Происхождение видов в гипермаркете

        На заре экономического бума, где-то в 20 веке, путём цивилизованного развития жизни на Земле, в эфир просочилась информация об организации магазинов без продавцов. Вначале, было подумали, как такое возможно!? Так повсеместно внедрились в розничные торговые залы всех времён и народов супермаркеты и гипермаркеты.
        Там, значит, можно ходить туда-сюда, и набирать кучу товара. Затем идти к кассе, и расплачиваться. Не будем заострять внимание, как всё просто. Плюсы налицо. Минусы якобы тоже. Ну, например, можно при соответствующей сноровке, затаиться, затариться, не уплатив. То есть стырить. Хотя данное действо и запрограммировано на фэйс контроль. И всякие там камеры слежения. Короче, отследить можно. Но, как говорится, жизнь есть жизнь.
        Ещё пример, когда продавец, или кассир при всём многообразии рутинного процесса, может, вернее, просто обязан ошибиться или перепутать что-то в деньгах. В ту-другую сторону обслуживания клиента. Если к тому же людской поток беспрерывный, или около того. И даже на разные кассы. К тому же, которых может быть много. Не станем более оказывать услугу столь гостеприимному много обслуживанию в качестве эксперта, ибо неподражаемые и многоходовые выдумки имеют место, как лучше набить свой карман за счёт оппонирующей стороны относительно администрации и персонала сей коммерческой структуры.
        Это идёт в плюсы. Так и наоборот. То есть, как можно набить карманы и тем самым навредить администрации и персоналу, за счёт самой этой коммерческой структуры. Это минусы. И тут не совсем важно, что, в конце концов, и для кого будет являться плюсом, или минусом. Главное, сам акт. Как таковой. Сам по себе. Короче говоря, если можно кого надуть, просто гипотетически, так оно и происходит. Мы охватили только часть явного непосредственного вмешательства в торговые ряды, которое даёт барыш. Либо убыток. Но есть ещё и тайное непосредственное вмешательство, которое также даёт барыш. Либо убыток. Но уже косвенно. Минуя, так сказать, сам процесс торговых отношений, в данный момент времени, в данном салоне. Об этом мы вообще речь вести не будем.
        И о чём сказано выше, тоже. Речь не ведём. Мы расскажем здесь об эволюции. Или диалектическом материализме, которые возникают сразу и на ровном месте именно там и тогда, когда природные условия способствуют рождению нового вида. В силу законов изменчивости и наследования признаков от этой самой смены климата или природного ландшафта. А наш с вами супер-гипермаркет, просто такая вот модель. Для данного ландшафта. Итак.
        Возле стеллажей с разнообразным товаром, а именно, колбасы, сыры. Молочные изделия, творог. И др. Мясопродукты и пр. Рядом, крупы и др. Чуть поодаль, яйца, рыба и морепродукты. И т. п. Чай, кофе, конфеты…Торты. Людей достаточно, для всеобщей проходимости. И в то же время, для регулирования этой самой проходимости с задержкой во времени. Муж с женой среднего возраста набирают товарную массу. Неспешно выясняя какие-то закулисные взаимоотношения с переменной тональностью. Жена ведущая. Муж, явно чем-то раздражён и недоволен поведением своей супруги. Не желает её больше слушать и даже видеть. Но он ей помогает. Несёт корзину, в которой уже какая та мучная продукция. Та что-то продолжает говорить. Периодически упоминая недотёпистость мужа.
        Тот рассудительно умолкает. И уводит взгляд в сторону надолго. Жена продолжает, не смотря на своего мужа, и где он, резонно полагая, что он у неё где-то за спиной, тащит эту корзину, в тайне, на подсознательном уровне, рассчитав, чтобы ещё пуще досадить тому, накладывает и накладывает с равными кратковременными интервалами, другой разный товар, делая шаги влево-вправо для этого. Она не оборачивается. Просто знает, что он у неё за спиной, стоит и вынужденно подставляет ей под руку корзину. Та уже набита поверх. Наконец, она заканчивает свою поклажу. И идёт, не оглядываясь, на кассы. Бросив при этом недотёпе мужу, чтобы он рысью за ней.
        К моменту, когда супружеская пара возникла на историческом фоне данного пространства, другая супружеская пара уже набирала товарную массу в корзину, которую держал в руке муж этой другой женщины. Они целенаправленно и методично, не отвлекаясь на потусторонние объекты, ибо так предписывал их профессионализм, работали строго по списку, весьма внушительному, с перечнем массы деталей, когда одного и того же вида продукции, например сыров или чая-конфет, надо набрать по чуть-чуть, но очень много в своём таком разнообразии.
        И вот. В результате такой договорённости, выработанной годами практики работы по списку для своих клиентов, эти двое, не проронив ни слова, как в ритме танго, входят в жизненное пространство первой супружеской пары. Жена кладёт в корзину мужу то одно, то другое из этого списка. Он идёт за ней и не отходит ни на шаг. Та довольно часто останавливается. Затем, набирая сразу с другого стеллажа, тут же кладёт у неё сбоку и за спиной. Муж для этого и нужен, подставляет под руку корзину. Та уже наполнена доверху. Всё рассчитано до микрона. И по времени тоже. Список, время, ничего лишнего. Муж за спиной. Муж, ведомый в этой упряжке со стальными нервами.
        Реакция мужа доведена до автоматизма. Он просто знает, когда рука его жены касается его же корзины. Смотреть ему не обязательно. Поэтому он в себе. Анализирует другой умственный процесс, засевший в его мозгу с утра. Он этим занят уже порядка получаса беспрестанной ходьбы за своей женой, которая надолго останавливается возле стеллажа с сырами, копчёностями, сосисками и колбасой, совершенно разных сортов и видов.
        Муж идёт на кассы за своей женой, бросив уточняющий взгляд, на расположение той в пространстве. Мы предлагаем читателю самому додумать развязку. Тем более, что взаимные перепалки первой супружеской пары не прекращались и возле кассы. Поэтому жена не сразу обнаружила подмену товарной массы в своей корзине. Списав сие на укоренившееся в её мозгу уже устойчивое сознание недотёпистости её собственного мужа. Её слова материализовались. Наша цель была показать диалектику развития во всём её великолепии.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.