Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 5

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034
               

Горделивая Эмма никогда не прощала оскорблений в свой адрес. Даже самым грозным врагам. А тут словно воды в рот набрала! Она совсем не ожидала от того, кто столько лет гладил её самолюбие по шерстке, называя "лучшей девушкой на свете", такого откровенного хамства. Да и не был он грубияном, наоборот, в школе числился среди сострадательных хорошистов, с учтивыми манерами. Ей это нравилось, бо сама не отличалась благонравностью, из-за своего вспыльчивого темперамента и злопамятства. Но что-то, видимо, в нём взыграло по-взрослому, то ли ревность, то-ли потаённая досада за своё непоступление в школу звездунов... И надо же ей было так глупо пошутить про свою девственность... Еще подумает, что собирается стать проституткой!..

Колян тоже не совсем понял зачем послал свою единственную подругу в пеший эротический поход. Ревнивым и мстительным он себя не считал, хотя бы потому, что Эмма ни с кем особо близко не общалась. Только с ним она делилась своими секретами, жизненными радостями и проблемами, не постеснявшись даже рассказать про критические дни и сопутствующий им синдром плохого настроения. Но, гадай, не гадай, в чём не прав Николай, результат известен... Отчасти всё произошло спонтанно: он переживал свой провал и ждал от неё утешения, а она, сволочужница, в миллионерши собралась! Теперь выходит, что Эмма на самом деле порченная, как считает его мать, никогда не одобрявшая их союза...


Впав в отчаяние, Эмма забыла наполненные им вёдра у колодца и воротилась до хаты с одним коромыслом. Поискала на кухне горилку, не найдя, выпила залпом пузырёк корня валерьянки и плюхнулась в слезах на застеленную кровать. Ей уже ничего не хотелось, ни мужа, ни любви, ни богатства... 

Набедокуривший "женишок" сделал пару бессмысленных кругов по заулкам и околицам родного хутора и обнаружив оставленные Эммой ведрия, занёс их в знакомый до боли двор. Смеркалось, а домой не тянуло, остался бы с Ней на ночь, извинился бы кротко, да никто в гости не зовёт... Махнул на всё рукой и побрёл восвояси.


Дома его ждала мать с вопросами и доставленной в его отсутствии повесткой о призыве на воинскую службу, отсрочить которую можно было лишь став многодетным отцом, учеником ПТУ или очным студентом дневного ВУЗа.

- Що зiбрався робити, пiдеш в мiсто розлучену з дiтьми шукати, або в ПТУ?

- Мамо, ты знаешь, я, наверное, пойду в армию и останусь там на сверхсрочной. Не желаю больше видеть эту цыганскую стервозу!

- Ти про кого так "ласкаво", невже зi со своеi ненаглядною посварився?

- З нею, мамо, с нею... Ты оказалась права, не по Савци свитка "Халина дочка"...

- У мене особливе чуття, але як до тебе дiйшло?..

- Випадково. Забудемо про це...

- Добре, не буду тебе катувати, йди поiж, я вареничкiв приготувала.

 
                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2020/01/25/1471


Рецензии
Зачиталась... Путёво. Лайк...
Потрясное кино!!!
Благодарю за впечатление.

Мама Песня   22.02.2020 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!)

Дастин Зевинд   22.02.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.