9-022 543. искусство дешифровки. фестский диск. дл

9-022/ 543. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
И ПРОДОЛЖИМ РАЗБОР НАДПИСИ НА ПОДОШВЕ “ ЗОЛОТОГО ГРОБА. 10 СТРАНИЦА!!










9-022/ 543. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
И ПРОДОЛЖИМ РАЗБОР НАДПИСИ НА ПОДОШВЕ “ ЗОЛОТОГО ГРОБА. 10 СТРАНИЦА!!



















Некоторое пояснение, что Возможно Подскажет направление чтения и Фестского диска! Так как спор идет уже больше ста лет “ читать из Центра или Обода”, и при этом Верный комментаий давали Неверно! Так делалась ссылка, что ЗАПОМНИ “ НАЧИНАЙ ЧИТАТЬ ОТ ТОГО ЗНАКА, КУДА СМОТРЯТ ВСЕ ФИГУРЫ.” Но это было Так запутано, что то вроде чуть ли не Месопотамскую клинопись привлекали, то есть НЕ ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАЛИ УСЛОВИЕ, а все не так и трудно!
ЗАПОМИНАЙ—ЭТО ПРОСТО!
..вроде бы считается, что Арабское письмо, ни слова не знаю, пишется Наоборот Справа- налево! Но я не знал, что в Большинстве случаев Линейное письмо иероглифами, то есть Когда символы написаны Горизонталными строчками писалось-Зеркально, не так как я пишу сейчас! С Левого края листа к Правому.
ПО ЭТОМУ.
Всегда дается прямая фотография, или рисунок, как тут текста на Золотом гробке! Но Мы так читать НЕПРИВЫКЛИ, и по этому в литературе, в том же “ Учебик Древне Египетского языка” пишут так как и мы- слева – направо! Я же делаю Зеркальный поворот по горизонтали. И далmше вы видите Прорисованную мной строк1 1- 2 сверху днища, точнее Пяток гроба. Это надпись_F, так их при нахождении мумии пронумеровали. A, B, C, D. E,. F
Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОРАБОТАЛ И С ОСТАЛНЫМИ ИЕРОГЛИФАМИ.
Но издание рисунков очень не точное, хотя бы потому, что гробу делалась реставрация в Каирском музее в 1910 годы, где он наверно и теперь! При этом ставили на место золотые полосы с иерглифами, что в большинстве отвалились и прорисовки не всегда точны! Так тут для Верхних двух строк, хоть и видны Соскабливания имени фараона, но как минимум от 3- 5 знаков остались значительные фрагменты, например под_Парусом точно сидит Человечек, что держит руку у рта- глагол -ГОВОРЮ!
СТРАНИЧКА ДЛЯ ТОГО, ЧТО Б ПОКАЗАТЬ  КАК ЗНАКИ НАПИСАТЬ В ЛИНИЮ.
Дело в том, что на Фестском диске оттиски идут Плотно в Линию, хоть Иногда выбиваясь из строя! Египтяне писали иероглифы как В ЛИНИЮ, так и в конце 2 строки в ДВА РЯДА! В этом случае слово, скорее всего 2-4 знака, читается так, что Первыми читают Верхние иероглифы, а потом Нижие. ЛОГИЧНО, НО ЭТО НАДО ЗНАТЬ! Я рзвернул 1- 2 строки в Линию, хотя возможно и не всгда точно!
ПРОБЕЛЫ.
Конечно,  есть Иероглифы что имеют функцию_ПРОБЕЛ! ! Скорее всего- есть какой то символ, что заменяет пробел! Например мне помогла Интуиция с Бошской плитой Когда Буквы были написаны, а Разбить на отделные слова, я затруднялся! Я Подумался, что разделитель_Ъ__знак, раз он стоял в Конце многих слов, по Тогдашнему правописанию! Может его Специально ставили: Гудок, Сапог, Носок Отец= ГудокЪ, СапогЪ, НосокЪ, Отъцъ? Как разделяли на слова в Египте? А прежде всего Детермативам! Например Фигурки Людей, в отличие от Птиц, или Животных -  не Имели буквы. Просто ПОНЯТИЕ означало “ Женщина говорит, Человек слушает, Царь- сказал!”. То есть Фигурки людей  - это как Смайлики 544-------------------------------


Рецензии