10-001 547. искусство дешифровки. фестский диск. д

10-001/ 547 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
 P/s/ Текстовый файл на трех страничках- Прочти, как начало, это Первая страница .
“ сэр Е.А. Wallis Budge  сэр Е. А. Уоллес Бадж. Словарь Египетских иероглифов 1920 года.









Допустим, вы когда то встречали такую фотографию или рисунок, и вам он кажется Притягательным, но совершенно непонятным! Поверьте- прочесть его не сложнее, чем мой текст, но это было практически невозможно лет 15 назад. А именно появление Интернета дало новые книги по дешифровке, скажу “ мягче – как бы НЕ СОВСЕМ прочитанных древних языков”. И, кажется, Россия в этом отношении “ тормозит ” в отношении собственного, Славянского, одного из многих языков. По сути я не могу прочесть что то капитальное на эту тему! На это еще указал в 1990 годы академик, очень известный и сказал прямо:
- Да! Что то есть во многих институтах, что привлечены к раскопкам на территории нашей страны, но это плод диссертаций, и никто даже Первобытную письменность не собрал воедино, и не дал какую либо трактовку ее появления и распространения хотя бы по территории России, или СССР. Мне попадались книги примерно 1920 годов из СССР, где без обиняков и с некой долей сарказма, все что я мог почерпнуть: “ Вот, есть такой английский аржеолог, что не может быть примером с точки марксизма и ленинизма! Да, он, во- нахал, закупал консервы в каком то очень известном магазине! Он был  просто БОГАТ!”! да, он КУПИЛ участок, и по сути его потомки - Владельцы жворца царя Миноса, что он и раскопал в 1900хх! Ну, и что? А о Систематике, что он ввел конкретно под Свой участок! Ведь сокращения ППМ, СПМ= PPM-1, MMP-2/ Middle Minoan Period- Средне Минойский Период, что соответствует 1600 примерно годам до Р.Х, и я могу ссылаться на то, что в это Время, в этом Культурном слое, судя по Орнаменту, предметам и фрескам, возможно сделан или привезен извне, почему бы и нет и Фестский диск! Мне не известно, как и академику Лихачеву, на чьи слова я ссылался вначале ни одной монографии, например по Русским резам, или что то подробное про берестяные грамоты. То есть – ИНТЕРЕСНО, но Опускается средняя часть и главная- Рассуждения. Конечно, интересно что в Новгородской берестяной грамоте что то написал отрок, но пропущена Азбука, грамматика, варианты письма по территории Росссрии тогдашней, то есть ну, не книги и не только, что написал и очень Просто, что даже по Картинкам ее можно читать, по сути, и не зная английского языка, так как наиболее известные того даже Еванса находки на Крите имеют описание уже в изданных в России книгах.
ЕЩЕ ГЛАВНЫЙ МИНУС.
Книги Еванса, а их в Интернее до ДЕСЯТИ! Конечно- на английском! И любителю Трудно вникнуть в некоторые темы! Все таки Электронные переводчики ТАКОЕ НАПЕРЕВОДЯТ, что я такой текст долго правлю, когда даю страничек пару на английском с наиболее интересными местами в дешифровке Фестского диска. Но большинству нужны все же книги того же Еванса-ПЕРЕВЕДЕННЫЕ на русский язык, а это было просто технически дорого! Некое пояснение- книги Еванса написаны в Лучших традициях книгопечатания, есть Мелкие ссылки на Отделы и Подотделы, то есть как бы Ремарки: тут вот- прочтешь об чаше, что найдена в покоях Минойской королевы, вот трон самого царя Миноса! Очень странное сооружение-ТРОН ЦАРЯ МИНОСА. Он ВООБЩЕ ТО, НЕ БЫЛ ЧИСТО РИТУАЛЬНЫМ? То есть на троне, а это по сути Постамент со спинкой вырубленный в блоке известняка, не сидел ли Воображаемый Зевс? Собственно от религии на Крите осталось до десятка богинь, ни одного мужского изображения, или статуй или фрески хоть Зевса или Посейдона, а именно с десяток статуэток высотой до 20 сантиметров. Собственно- Святилища, что то роде молельного дома так охарактеризовал Еванс состояние Религии и Мифологии на Крите. нО все это и я особо отмечу, все перечисленное Евансом описано Разговорным языком: зал- такой то, в таком – то крыле, этаже дворца, вот - план помещений, и сохранившихся колонн, и вот те горшки- черепки, или реже всего несколько золотых вещиц и личное мнение, и Описание найденного.
Евансом, так же Описан и дан метод Дешифровки и Фестского диска и которым в своих книгах пользуются и теперь при чем во всех странах исследователи, и в том числе в России. Он дал Систему, дал Номера NN 1- 45 номер. И, я как и все до меня добавил бы все таки NN46_ Веревочка с узелками, их Две по одной на сторонах, и то утверждение, что это_Начло, у других_Окончание текста меня никогда НЕ УБЕЖДАЛ! Как то Зыбко! Символ- есть, но его не читать! А вот Веревочки и жгуты из ниток это Самый Главный или наиболее часто встречающийся символ хоть н этом артефакте- Золотом гробе.
ТЕПРЬ ПОДРОБНО ОБ ВЕЛИЧНЕ РАВНОЙ ЕВАНСУ. В ЕГИПТОЛОГИИ ЭТО:
НАПИШУ- В ЗНАК УВАЖЕНИЯ: СЭР. Э. А.У. БАДЖА И КНИГИ “ МУМИЯ”. И,
ВТОРОЕ ИМЯ: СЭР. SIR. E. A. WALLIS BULGE. “ EGIPTIAN IEROGLIF DICTIONARY”.
МИР_ ТЕСНЕ, ЧЕМ Я ДУМАЛ!
“Э.А.У. Бадж, и Второй Сэр.- это один и тот же известный человек, что в 1920 году выпустил “ Египетские иероглифы. словарь”, и книгу “ Мумия”. Есть несколько книги с сюжетом для боевичка, но  к книге_Мумия, Бадж рассказал все и о мумификации и об обрядах, применимым по этому мету, и главное, что нам понадобится в конце книги, он привел Картуши всех Египетских фараонов за 5000 лет до Р.Х.
ИНТЕРЕСНО!
Фараонами были ВСЕ! Римские импераирторы от примерно 200 годов до Р.Х и примерно до 300 годов Нашего времени! Египет был Протекторатом, Губернией, если хотите Римской Империи и все: Цезари, Калигулы, Васпасианы - были не тока: Амператорами в Риме но и ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ -Фараонам Египта Верхняга и Нижняга тожЪ, и имел Картуш, а не только Птолемей или Клеопатра, об чих картушах обычно пишут в литературе по этой теме.
СЛОВАРЬ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
Первый словарь, но не очень Объемный составил Шомпальон, примерно к 1830 году, когда Дешифровал и стал главное Читать надписи иероглифами египетскими. При этом не все тогдашние лингвисты принимали его позицию! Дальше Бадж в своей книге приводит не только Имена, но и по паре страничек из Словарей других ученых, что часто на 90% повторяли словарь Шампольона! И так, с интервалом лет в 10- 20 выходили Новые словари, все новых ученых, но они в основном Расширялись!
КАК ПРИМЕР у Баджа дано до 200 рисунков Человечков, что по сути показывают лишь на то, что какие то слова сказал, скажем бог Древнего Египта, а я уточнил их, Богов, в Египте было не меньше 30, но были фигурки просто Мужчины и Женщины, что Плясали, Скорбели, Били в Гремушки, что то вроде кастаньет. И кроме того массой шли новые иероглифы из папирусов, а это были, надо перечислить, Типы записей!
1. наиболее часто встречающиеся и практически на 100% читаемые Погребальные тексты с камер в пирамидах, и на самих саркофагах или предметах, что имели Картуши погребенных фараонов, или его жен. Картуши прорезали на сосудах с благовониями. Так в Нью - Йорке есть чашечка с именем царицы Тии, что я только что упомянул в 9 главе!
2. Были просто хозяйственные документы, переписка частных лиц и знати, договора мирные, торговые соглашения. Что т вроде летописей- до нас дошли Имена Фараонов примерно 5000 летней давности, при чем Без пропуска. Это Систематизировано у Баджа, я знаю, что тот же Тутанхамон, о котором мы собственно и знакомы, раз была его выставка предметов где то в 1970 годы в Москве, и почему я не сходил на нее? Был же в Москве- собрался, и билет недорого стоил? Ну, если СЧИТАТЬ, это МНЕИЕ НЕКИХ РУССКИХ ИССЛЕДУНОВ, что все зыки и надпись на Фестском диске и конечно Египетские иероглифы Разнесли по миру Славяне, которым почему то не сиделось в Нижнем Торжке в Минус 4987 году. то Тутанхамон в 1970 году посетил так скажемъ- Родину Предков! Я, не шучу- именно такую Теорию можно вывести, из многих Т. В, а почему, даже некие ученые это поддерживают? Есть зацепки и у Баджа. Так как ему, а он как и Еванс, но несколько позже был Хранителем Музея Древних артефактов в Англии, то он, как и Еван ездил, и Массово скупал все, что связано с Древним Египтом. Естественно, мумии Реставрируют, что бы потом выставить в музее! Приклеивают отвалившиеся кусочки орнамента или, что часто =отклеивается листовое золото, выпадают вставки из камней! Все это доставляется из гробницы, когда ее обнаружат, и следует некоторый период реставрации и изучения. Так что Бадж знал об мумиях все? ?
“ можно сказать- Изнутри. Собственно мумия, что имела   вид матрешки Задвигалась в пазах, как пенал школьный!
СОБСТВЕННО СЛОВАРЬ.” БАДЖА ИЛИ ДРУГИХ УЧЕНЫХ.
Сейчас словарь Распологает слова в алфавитном порядке, и сами слова Сортируются дальше по буквам ПО ВОЗРАСТАНИЮ примерно так, возьмем слово “ Словарь”
С-предлог. Со- частица, сос- караул, спаситя=SOS, СоскИ- умолчу, Соска, соскакивать, и так до СЛОВАРЬ. Потом пойдут слова на, раз после Л- М,Н,О будут буквы_ Смелый.....
ДА! МЫ СМЕЛЫЕ, РАЗ НЕ БОИМСЯ ЧИТАТЬ ИЕРОГЛИЫ!
Раз Иероглифы имеют Букву, например:Сова_М,  Сокол_ А, Гадюка_F, то из рисунки и даются Такие же! В том же Алфавитном порядке. Несколько непривычно, так как Имя, например, как и слово можно написать Двумя, Тремя буквами? Так букву_H=Х можно написать двумя, тремя НЕСХОЖИМИ ИЕРОГЛИФАМИ, НО НАЧИНАТЬ НУЖНО ВСЕ ЖЕ С КАРТУШЕЙ, и возможно уже точно дальше пойдет СОПОСТАВЛЕНИЕ ИЕРОГЛИФОВ, КАК НА ДИСКЕ, ТАК  ТИПИЧНО ЕГИПЕТСКИХ.
Дело в том, что Иероглифов в Официальных текста, я посмотрел иероглифа так же из пирамид число последних ограничено 4- 5 десятками, а это по сути Алфавит, а ОБРАЗНОСТЬ, ТО ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ИЗОБРАЖЕНЕ, НАУЧИТ БЫСТРЕЕ ИХ ЧИТАТЬ. Я разобрался, не шутка – за пару вечеров.-------------- 10-002/ 548---------------------------
P/s/ Целые стены в Пирамиде у саркофага от потолка до пола исписаны Этими иероглифам! Ну в конце концов, вряд ли Фестский диск содержит Рецепт


Рецензии