Нежелание понять

     …Если  люди  не  только  не  могут,  но  и  не  хотят  понять  другого  (не  дано,  не  способны,  или  живут  в  ином – своём – мире),  то  им  незачем  жить  друг  с  другом!
     Они  будут  только  «пожирать»  жизнь/ время    другого.  Ни  общих  целей-ценностей,  ни  положительных  эмоций!!..

29.09.13

                *  *  *

     Женщина  говорит: «Если  ты  меня  разлюбишь – я  умру!»

     Но,  неужели  она  не  знает,  что  в  этом  процессе  участвуют  ДВОЕ!
     Двое  создают  ту  атмосферу,  ту…  тот  бульон,  в  котором  варятся,  общаясь,  и  обещая  дальше  вариться:  в  честности  и  верности,  в  любви  и  уважении…
     А  ещё…  Если  она  хочет,  чтоб  её  любили  как  можно  дольше,  не  одно  её  «я»  должно  быть  на  первом  месте,  а  как  минимум,  два!  Она  должна  знать,  что  именно  любит  любимый,  его  привычки,  тот  воздух,  которым  он  дышал  с  детства,  куда  он  растёт…  чтобы  самой  расти  туда  же!  Всё  в  её  руках!  Тогда  он  не  только  её  никогда  не  разлюбит,  но  и  дороже  её  никого  у  него  не  будет!  Он  будет  любить,  дорожить  и  беречь,  как  зеницу  ока!
     Женщина  глупа,  если  думает,  что  это  только  от  мужчины  зависит – любить  и  разлюбить!!  И  она  ещё  глупее,  если  полагает,  что  мужчина  настолько  примитивен  (примитивен  как  она?),  что  ему  достаточно  удовлетворения  пару  инстинктов!..  (Или  считая  только  факт  своего  существования  причиной  счастья  мужчины!..)
     Если  она  лишь  ЭТО  и  кладёт  в  основание  своей  власти  над  ним – то  пусть  потом  не  плачет,  когда  он  уйдёт!
     Нет  сильнее  узды  над  душой,  как  отсутствие  её!..

     Впрочем,  есть  и  мужчины,  которым  никакой  рост  не  нужен!  Они  уже  «выросли»!  Таким  последние  женщины,  как  раз  в  пару!

2013 г.


Рецензии