Вода

Вода.
Наверное, нет на свете человека, который не знал бы, что такое вода? Без этой субстанции нет на земле жизни, да и она, по сути, зародилась первоначально в воде как считают ученые. Не зря же все живое в значительной мере состоит из воды, в том числе и венец природы человек. Еще в глубокой древности люди понимали значение воды, и старались ее применять не только для питья, но и в других целях. Прошло много тысячелетий, но человечество так и не научилось на сто процентов использовать источник живительной влаги. Еще в древности люди заметили, что вода успешно гасит пламя, если ее пролить например, на горящую древесину. Около ста лет назад появилось еще одно изобретение, где использовалась пусть не сама вода, а полученный в результате ее нагрева водяной пар. Конечно же, здесь речь идет о паровом двигателе, которым оснащались паровозы и первые автомобили. Кроме этого горячая вода, в настоящее время повсеместно используется для обогрева помещений или стирки белья. Да и промышленность не может обойтись без воды, которая участвует во множестве процессов связанных с выпуском нужной людям продукции. Но все равно потенциал этой жидкости не используется людьми полностью. Всем хорошо известно, что обычная вода состоит в основном из двух газов, водорода и кислорода. Причем оба эти газа имеют свойство хорошо гореть, а значит могли бы заменить собой быстро расходуемые нефть и газ. Люди уже нашли способ разделять воду на составные газы, но процесс этот потребляет настолько много электричества, что производство водорода и кислорода из воды пока убыточно. Но поиски ученых в этом направлении продолжаются, и в будущем они обязательно найдут способ разделять воду на отдельные газы менее затратным способом. Ранее я немного уже касался этой темы, рассказывая, как воду перегоняют по трубопроводу в пустынные районы, где солнечные батареи вырабатывают электричество, которое расходуется для разложения воды на составные газы, после чего те снова по трубопроводу перекачиваются обратно. Но эту технологию можно использовать уже сейчас, а здесь мне хотелось поговорить о том, что произойдет, когда ученые найдут более дешевый способ разложения воды на отдельные газы. Тогда очень быстро вся техника использующая в настоящее время в качестве источника энергии нефть перейдет на новое водородное топливо. А попутно получаемый кислород будет просто сбрасываться в атмосферу, которую люди активно загрязняли много сотен лет подряд. Со временем перенасыщение атмосферного воздуха большим количеством кислорода тоже станет проблемой, ведь его избыток будет приводить, ко все более разрушительным пожарам, так как в присутствии кислорода горит все, даже железо которое вроде бы гореть не должно. Зато и вреда от сжигаемого водорода природе не будет, ведь побочным продуктом водородного двигателя будет не ядовитый выхлоп как происходит  сейчас в бензиновом моторе, а простая чистая вода, которая вполне возможно сможет потом повторно использоваться для разделения ее на составные газы. На представленном снимке изображена вода которая в будущем, возможно заменит все известные человеку виды топлива. 1. Тогда появится возможность постройки более мощных экологически чистых машин, а вот от использования атомной энергетики от которой многие страны уже сейчас пытаются избавиться, люди в конце концов откажутся полностью. Такие технологии похоже, уже давно используются так называемыми НЛО, ведь их корабли не зря ученые видят рядом с солнцем, где как известно источником энергии является водород которым они видимо и запасаются.   
  Использованные материалы.
1. Вода, фото из интернета.   





             


Рецензии