Открытое письмо новому премьер-министру

Я – оптимист.  Но не верю, что письмо, отправленное на имя премьера, дойдёт до него через канцелярские преграды и горы бумаг. Поэтому оно и ОТКРЫТОЕ.

С другой стороны, если не сейчас (на волне желания оправдать доверие Народа к выдвинутой инициативе Президента…) то когда?
Мало того. Среди разных причин неэффективности работы бывшего кабмина, явилось отсутствие «обратной связи» между властью и Народом! Власть обязана быть строгой, как в семье нужна строгость родителей. Но взаимопонимание в семье не менее важно!

Как это можно было бы претворить в жизнь?
Хорошо бы – образовать новое «Министерство живой связи с народом» (ЖСН).
Более простой вариант – вменить это дело одному из замов премьера.
У военных ведь есть должность «зам по тылу командира»! А перед правительством Президент сейчас ставит экономическую задачу, сравнимую с задачами 1941 года: покончить с коррупцией чиновников и, одновременно с бедностью народа.

Отсутствие связи с народом – привело, например,  к трагедии в ст. Кущевская.
А отлаженная ЖСН позволит в сотни раз сократить количество проверок малого бизнеса. Ведь одно дело – жалобы. Это… как-то не по-нашему. Другое – творческое предложение: как сделать что-то принципиально ЛУЧШЕ! Тут уж, «голь на выдумки хитра»!
Ведь в нашей многонациональной стране столько разноликих талантов! Поэтому желательно министром ЖСН назначить кого-то из поморов с помощниками из Татарстана, из армян… Многонациональная Россия может называть себя и разно-талантливой!

1. Итак. Сначала вспомним здоровые примеры из советского прошлого.

Что надо бы перенять из практики ведения народного хозяйства того периода?
Обязать крупные заводы выпускать (наряду с главной задачей) продукцию БЫТОВОГО назначения. Мы что, сами не можем наладить выпуск посуды, электроприборов, дешёвых стиральных машинок, канцелярских товаров, того же скотча, подковок для обуви (сапожники смеются: нигде их не купишь!), хозяйственных товаров… И т.д. и т.п. 
Жизнь многолика, сложна, но состоит, в том числе, из тысячи нужных мелочей.

2. Теперь о сложном. И, одновременно чрезвычайно ВРЕДНОМ. К чему нас приучили кукловоды западного мира, желая разрушить изнутри наши семьи, нашу систему воспитания, образования и просвещения. Наконец, международные отношения. По сути, наше «всё».

Речь идёт о подмене естественной двойственности взаимного дополнения, абсолютно необходимого для жизни, на однобокое слащавое потребление, ведущее к погибели. Объясняю кратко.
Почему у человека два глаза, два уха, две руки, две ноги…?  Значит, человек – существо двойственное.
Мало того, человек обязан познавать не всё сразу, а в начале  ПОЗНАНИЯ – только ДОБРО и ЗЛО. Хвататься за всё сразу – значит, не уметь сосредоточиться на ГЛАВНОМ ! Мало того, мудрец прошлого Каллист Катафигиот учил: «Ум должен соблюдать меру познания, чтобы не погибнуть».

Чему нас долго приучали западные «благодетели»? К понятиям «права человека» и «права ребёнка». То есть, по сути, к слащавому потреблению. 
А где же «взаимное ЖИЗНЕННОЕ дополнение» ? Где ОБЯЗАННОСТИ ?
Вот и познание современного человека оказалось ОДНОКРЫЛЫМ! «Бери от жизни ВСЁ, свободный человек» «Здесь и сейчас»!

А как же правильно воспитывать человека, двойственного по своей сути? Какими должны быть ЛОЗУНГИ, призывающие его быть необходимой частью БЫТИЯ и ЕСТЕСТВА?
А вот какими: «Обязанности и права человека», «Обязанности и права ребёнка».

Каковы, например, обязанности ребёнка: помогать родителям в воспитании младших сестёр и братишек, в домашней работе, в старательной учёбе в школе…
Каковы обязанности мужчин, женщин?  Отцов и матерей? Крёстных родителей?
Каковы обязанности школьников перед учителями? Сейчас они имеют только право хамить им, упиваясь своей безнаказанностью. «А чё я сказал? Подумаешь!»

А как назвать тех людей, которые приучали нас быть «однокрылыми», как гуси, с подрезанным крылом» вскармливаемые на мясо?
И как назвать тех политиков, которые заинтересованы в международном праве без международных обязанностей? Особенно, на заре глобализации!?

А как придётся переучивать международных судей по Обязанностям и Правам человека, если они будут обязаны согласовывать свои решения с естественными требованиями Матери-Жизни, а не с требованиями, угодными лишь замыслам кукловодов. И сколько прошлых решений им придётся пересмотреть!

Уверен, что у нашего народа, воспитанного на естественном понимании добра и зла, на понимании понятий справедливости, совести, способа веры в Бога – есть, чему поучиться другим народам. А самому – поучиться лучшему у других народов.

И нашим руководящим чиновникам Живая Связь со своим Народом тоже нужна, как воздух!

Более подробно на тему по пункту 2 я рассказываю в своём размышлении, названном «Простое решение почти неразрешимой проблемы».  http://www.proza.ru/2019/01/06/2128  Там указаны полные названия ущербных деклараций о правах человека и о правах ребёнка. И даты их принятия (в 1924, 1948, и в 1959 годах)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.