Капельница

Городская клиническая больница. Отделение сосудистой хирургии. 

Я лежу в палате №117. В соседней палате четверо больных – три пенсионера и молодой мужчина. Он высокий – ростом более двух метров. Ужасно худой. У него ребра торчат, как у узника из концлагеря. Ну, просто ходячий скелет!

Возможно, он спортсмен — баскетболист или волейболист.

В красивом спортивном костюме, с надписью на груди «Россия», он в течение дня много раз в ускоренном темпе ходит по коридору отделения туда и обратно.

Длина коридора семьдесят пять метров. Измерил длину коридора один из дотошных пациентов, посчитав количество и размер больших серых плит, уложенных на полу.

Почти всем больным, находящимся в отделении, процедурная сестра Ольга Викторовна после завтрака ставит капельницы.

Поставила она капельницы и пациентам в соседней палате.

И надо же было такому случиться…

Как рассказал потом сам «баскетболист», через несколько минут после того, как ему была поставлена капельница, он почувствовал спазмы в животе и необходимость срочного посещения туалета.

Позвать Ольгу Викторовну, ушедшую с капельницами в другой конец коридора, невозможно. Соседи по палате тоже лежат с капельницами.

Сигнальных кнопок для вызова дежурной медсестры почему-то в палатах нет.

И тогда «баскетболист», лежавший на койке без майки в длинных до колен спортивных трусах с лампасами, встает с постели, хватает свободной рукой подставку для капельницы и, босиком, пугая персонал и больных, бежит в сторону мужского туалета, находящегося в другом конце коридора…

Очевидцы рассказывали потом, что это была «картина маслом».

Через некоторое время мужчина выходит из туалета с капельницей в руке и довольный, спокойно возвращается в свою палату.

По пути он галантно кланяется и извиняется перед медперсоналом и больными: «Простите, пожалуйста… кишечник подвёл… простите… пожалуйста…».


Фото: из интернета и автора
         


Рецензии
Если Вам нравятся анекдоты на медицинскую тему: http://stihi.ru/2017/03/13/1272

Виктор Зуев Амурский   21.10.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.