Апостолы Христа и апостолы революции

(Бес марксизма)

Самое первое и самое важное политбюро ЦК РСДРП(б) (самое важное потому, что именно оно устроило октябрьскую революцию, оно - мозг и сама душа революции), было образовано на заседании ЦК 23 октября 1917 года. В него входили В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, Г. Я. Сокольников, И. В. Сталин, А. С. Бубнов. Всего 7 человек.
Из всех членов этого политбюро только Ленин умер сам, а остальные оставшиеся были казнены Сталиным. Ускользнул-таки Ленин от Сталина. Да, от Иосифа Виссарионовича можно было убежать только на тот свет.
Каменев и Зиновьев были расстреляны в 1936 году.
Бубнов  расстрелян в 1938.
Сокольников убит в Верхнеуральском политизоляторе в 1939.
Троцкий убит агентом НКВД в 1940 в Мексике.

Таким образом, Сталин убил всех творцов - апостолов революции, кто не успел умереть сам, всех 100% самых активных революционеров, без которых революция была бы невозможна. 

Получается некая дилемма: либо это была плохая революция, которую сделали плохие революционеры, потому-то они были умерщвлены хорошим Сталиным и тогда революция была ошибкой, а Сталин лишь исправил эту ошибку, и в таком случае такая революция была просто не нужна. Либо плохой Сталин убил хороших революционеров, сделавших хорошую революцию, тем самым похерив благое дело революции, и, следовательно, власть попала в руки плохого Сталина и, таким образом, революция ничего хорошего не сделала. Но в любом случае получается, что в конечном итоге революция не принесла совершенно ничего положительного, не смогла дать никаких добрых плодов. А раз нет ничего хорошего, то это, очевидно, отрицательное явление, тем более, что революция и последовавшая за ней гражданская война принесли огромные, неисчислимые  жертвы, и получается, что такая власть революции явно сатанинская.

Если в христианстве есть заповедь "возлюби ближнего своего”, то сатанинская, противоположная ей будет - " возненавидь и убей ближнего своего". Вот ее Иосиф Виссарионович, как все коммунисты, и практиковал, педантично и последовательно замочив всех своих ближайших товарищей по партии и политбюро.

Интересно, что все апостолы революции, за исключением самого Сталина, были уничтожены самой внутренней злой силой революции. А вот апостолы Христа почти все, за исключением св. Иоанна, были уничтожены внешней злой силой, потому что апостолы Христа противостояли злу мира, а апостолы революции сами несли зло в наш мир.


Рецензии
Последующее уничтожает предыдущее - это закон природы. Телеграф посрамил гонцов, радио уничтожило телеграф, телевидение посмеялось над радио, интернет преимуществует над телевидением. И так во всех отраслях науки и техники. Внуки тоже судьи дедам и их ниспровергатели. Последние будут первыми. Так что неправильно делать вывод о никчёмности Октябрьской революции.

Виктор Долгалев 2   10.05.2020 20:36     Заявить о нарушении
Октябрьская революция не никчемная, она была просто катастрофой для страны. Это очевидно.

Александр Туранский   10.05.2020 19:58   Заявить о нарушении
Ре-волюция - это возобновление эволюции, которая сдулась энтропией. Чтобы вертеп разбойников вновь стал домом молитвы тоже нужна ре-волюция или грандиозная ре-форма. На всякий предмет есть ржавчина, червоточина и моль.

Виктор Долгалев 2   10.05.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.