День рождения

  Один человек как то утром очень не хотел просыпаться. В это утро у него был день рождения. И было много-много подарков, добрых слов, счастливых пожеланий. Только всё это было во сне. Просыпаясь человек видел, что на его телефоне ни одного звонка, ни единого СМС-сообщения. И в дверь никто не звонил, и в окно никто не стучал. Поэтому человек вновь засыпал. К нему приходили люди, какие то забытые старые друзья. Близкие родственники, которые давно умерли. Дети, которых никогда не было. Просто очень симпатичные улыбчивые люди. С подарками. А подарки были какие то человечки из еловых шишек, плюшевый удав с добрыми глазами и большая прозрачная бутылка, внутри которой плескалось настоящее зеленое море, в котором плавал бело-оранжевый кораблик.
  Такой вот замечательный День рождения! Только он существовал лишь пока длится сон, а сон длится очень недолго. Есть научное мнение, что всего несколько секунд. И вот человек не то чтобы проснулся, но уже и не спал. Он понимал, что если окончательно проснется - не будет ни подарков, ни гостей. Человек решил не просыпаться и  пролежал до следующего утра.
   А на следующее утро он проснулся и, как ни в чем не бывало, пошёл на работу. Но от него как то сторонились окружающие - и пассажиры в транспорте, и сослуживцы в офисе. "Они смотрят на меня, как на ожившего покойника," - подумал человек. И тут заметил, что в самом конце коридора, у зала заседаний висит чей то большой портрет в чёрной рамке. "Если я в самом деле умер, то зачем пришёл на работу!?" - недоумевал человек. И всё окружающие недоумевали из за этого. Зачем пришёл!?
   Подходить к портрету человек не стал - стоит ли теперь в чём то убеждаться и расстраиваться лишний раз... Но больше всего человека расстраивало, что исчезли-испарились все подарки. Особенно жаль ему было плюшевого удава.


Рецензии