Смерть - бессмертна?

      Смерть бессмертна?
      Если Она есть, то Её создал Творец жизни.
      Очевидно? Логично?
      Для чего-то!!!
      Если Её создал Творец, то Она на него не распространяется?
      Если Творец бессмертен, то Он никогда и не рождался!
      Очевидно! Естественно! Логично!
      Не умирает тот, кто не рождался!
      Смертно только то, что возникло.
      Бессмертно только то что никогда не рождалось и существует всегда...
      Научное утверждение.
      Понятие "смерть" придумано людьми для отражения полного прекращения существования чего-либо.
      Умирают все живые существа. Человек это видел всегда... В этом наблюдении смерть видится как полное прекращение выполнения определённых (всех) функций.
      Разбитая чашка перестаёт выполнять свою основную функцию, для чего она была создана. Рождена. У чашки наступила полная смерть... Так можно сказать? Можно!
      Таким образом, понятие "смерть" относится не только к живым существам, но и ко всему! Заход Солнца тоже можно трактовать как "смерть"...
      А можно и не трактовать...
      И понимать "смерть" как гибель только того, что одушевлено. Только того, что имеет "душу"!
      Это уже как мы договоримся между собой...
      Про лошадь сказать, что она умерла вполне сказать можно, а про телегу, которую эта лошадь возила - нельзя? Или можно?
      От того как мы договоримся и "решим" этот вопрос и будет зависеть смысл и суть понятия смерть.
      Для понятия "смерть" люди придумали кучу различных антропных образов.
      Издревле... И старуха... И всадник... И с косой... И с ....
      А почему нет антропного образа такому понятию как "жизнь"? Или есть? Бог? Например. Но у "бога" в разных религиях есть своё образное представление. 
      Образ Бога - как абсолютный символ "жизни"? Неосознанно принимается всеми?
      Ну допустим...
      Напридумывать кучу мифов и сказок мы всегда можем для всего чего угодно!
      А вот для "жизни" явного и однозначного образа нет.
      Ну там сказать, то "жизнь - это любовь" - это всегда сказать можно...
      Жизнь бессмертна!
      И смерть бессмертна!
      Но получается, что они не противоположности!
      Жизнь всегда "сильнее" смерти! По факту!!!
      У смерти нет противоположности!
      Для живых существ люди придумали бессмертную душу. Мол всё умрёт, что составляет жизнь, но "душа" останется всегда!
      Это невозможно доказать научно.
      В это можно только верить!
      Можно придумать гипотезу, что человек "состоит" из различных форм материи: телесной, живой, разумной, духовной... Можно придумать и нечто эфемерное и назвать это "душой"! Которая вечна, что значит никогда не возникала, создавалась, рождалась, а была всегда и будет всегда. Почему нет? Это невозможно ни доказать логически и научно и опровергнуть!
      Тогда под "смертью" можно понимать прекращение функциональной деятельности всех форм материи кроме душевной. А почему бы и нет?
      И каждому воздастся по вере его!?

      "Душа - это ум разума." http://www.proza.ru/2020/01/24/841


Рецензии
Могу рекомендовать "Создание души", "Создание человека", "Рождение Смерть Карма" авторов Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.

С уважением

Аркадьевич 2   24.01.2020 18:44     Заявить о нарушении