Ю. 1545. Тост про гробы

Ю. № 1545.
 Был такой тост.
---Так выпьем же за наши  гробы!
---За те гробы, которые будут сделаны из столетних дубов!
---Из тех столетних дубов, которые будут посажены сегодня!
 Сто лет назад, этот тост произнесли на тридцати трех летнем дне рождения одного молодого человека. Тост, понравился всем, в том числе и имениннику.
---А что, давайте именно сейчас пойдем и посадим каждый по дубу!
Предложил именинник.
 Пьяные идеи, обычно легко находят последователей.
При свете факелов они отправились в лес, накопали маленьких дубков, и разбили небольшую рощу.  После чего снова вернулись за стол, и продолжили застолье.
Но никто из присутствующих, даже и представить не мог что и тост, и закладка деревьев все сбудется, но несколько при других обстоятельствах.
Именинник, не дожил и до своего тридцати четырехлетия. Буквально спустя полгода в горах, его накрыла снежная лавина. Там под толщей снега, он и пролежал ровно сто  лет, пока уже в наше время строители которые строили дорогу, случайно не обнаружили в толще льда труп. Для  прокладки дороги, естественно делалась просека, Под жужжащей пилой легли и вековые дубы. Все спиленные деревья отвозили в ближайший  поселок, где на пилораме распускали на брус и доску. Вот из досок, которые получились из тех самых столетних дубов,  ему и сделали гроб, в котором и похоронили его бренные останки.


Рецензии