10-003 549. искусство дешифровки. фестский диск. д

10-003/ 549 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
ИЗУЧАТЬ ИХ ИНТЕРЕНЕЙ ПО ЗОЛОТОМУ ГРОБУ, ТАК КАК ТЕКСТ ИЗВЕСТЕН!
Что известно о Золотом гробе с 1969 по 2020 год на 32 января сего?
9-003---Фото Золотого гроба из Каирского музея.
Вполне возможно любителей археологии и профессионалов  2020 год преподнесет сюрпризы именно с Египта. Не успели в 2019- Открытие Главного музея перенесено на конец этого года, но экспонаты массово перевозят из центра Каира в новый музей, что будет в Гизе, примерно в километре от известного комплекса пирамид. В Интернет масса фотографий нового здания, но меня он не впечатлил, что то вроде литейного цеха где –ни будь на Рязанском “ Центролите. Два проема, между ними стена и все покрыто стеклом, а стены те же стандартные плиты, что и упомянутой литейке. Где то в полтора миллиарда долларов это обойдется, и что интересно: ИМПЕРАТОРСКАЯ семья Японии выделила половину из этой суммы. Конечно там будет много японскогого обрудования для “ климат- контроля!”. Деньги не малые собирают с туристов! Конечно мне было интересно узнать о гробе больше, фото посмотреть, и набрав - Музеи Египта- Золотой гроб, то я вышел на идео в ютьубе на эту тему. Вначале девушка, и парень доволно сносно дали мне картинку посмотреть! Золотой гроб находится на Первом этаже, и особого ажотажа вокруг не замечено! ТОЛПЫ БЕГЕМОТОВ прут, а там вдумайся, ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫХ И УЧТЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ 150ТЫСЧ!
ПО ЭТОМУ И СТРОЯТ НОВЫЙ МУЗЕЙ
Теперешний, и тут некая доля Стяжателства присутствует у современного Египетского музея! Диктор что то бормотал: вход –200 таньга! Можно нанять гида, что по русски пролепечет, то же - 100 тугриков, потом – Электронный гид, это что то бубнит в наушники Отслеживая у Какой статуй стоите!
РУССКИЕ БАБЫ!
И, это симпатяга - не исключение! Не особо много, практически за те же 200 дихемов- можно переснимать Все, твоя пленка, и снимай, но есть второй этаж, там все очень дорого! Книга Перепелкина заканчивалась тем, что к 1930 году, Едипет был уже Независим, и от паши Турецкого и французиков, и появлялось Едипетское Самосознание! Собственно и тогда и возник спор- кто лежит в Золотом гробе! Так как правительство Национальное решило: Маски, миски, ложки, опахала - это Первый этаж, и не поленились- втащили туды без Русских бурлаковъ не обошлось Колоссы, это где то Головой под потолок Второго этажа, хотя их всего то два! А от Мумии было решено Вынуть, и к 2020 году  они находятся на Вором этаже! Просто запеленутые, под стеклянным саркофагом. Наша ведущая зашла с оператором, Оплатив снов 300$ тугриковъ за ТО, ЧТО Б СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ФАРАОНОМ. То есть мумией. С любым- на выбор! Но, ТОЛЬКО ОДИН СНИМОК. И Бандильеро, тут же у ней Стер из фотика, что она НАХАЛЯВУ СФОТКАЛА!
НО ВСЕ ЖЕ ЗОЛОТОЙ ГРОБ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ПРОМЕЛЬКНУЛ!
Его НЕ СПУТАЕШЬ!!
Все мумии имеют Маски! На лице и, не обязательно из Золота! Эта имела, но часть золота Сорвали! Может жрецы, но могли и грабители! Так что низ это и есть Рисунок с предыдущей страницы. Я ПРОРИСОВАЛ по фрагменту, тут он Высветлен, что б карандашом нанести растушевку. Я,  кажется, написал, что на 1970 годы Точно, что первоначально было в Картуше имя_Тии ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО! И тогда, как Резчик по дереву я предположил:
-это же просто! Технология нанесения иероглифа проста! Вначале Текст вырезается в Дереве, а после как бы Штамповкой и чеканкой вокруг букв Обтягивается Тонкий золотой лист! Именно и по тому, что Вставки были из более Тонкого золота и поняли, что Имя было стерто, срезано дерево и более Грубо ПРОДАВЛЕНО второе изображение! То есть иероглифы. Это еще в 1920- 30 хх годах поняли реставраторы! Много золота отвалилось и кусочки вклеивали назад, а тогда увидели, что Первый текст в месте, где имя фараона Сбито, срезано, замазано гипсом и по этому уже не ПРИЧЕКАНИВАЛАСЬ НАДПИСЬ, иероглифы - а Чертились. Но когда режут буквы или элементы резьбы Резец Срезает Волокна, а это Трубки в дереве. Вспомнте то,  то КАК ВЛАГА по капиллярам чешет на много метров в макушку дерева! Это один из Приемов Усиления Контраста. Влага Сосется как в трубочку, и эти места Чернеют! На этом основана обработка Водными морилками, а так как я иногда Срезал Так же неудачную работу, то неик Углубления оставались. В современно видео и указано, что без гадания узнали, применив метод, что я делаю уже лет 20, когда обрабатываю готовую резьбу морилкой. ТОЧНО! ПЕРВОНАЧАЛЬНО НА ГРОБЕ БЫЛ КАРТУШ С ИМЕНЕМ ТИИ. НО КТО ТАМ ТЕПЕРЬ? Хе! А, посмотри как рисунокъ с предыдущей


Рецензии