Путин внезапно предложил новую модель управления М

Путин внезапно предложил новую модель управления Миром.
***
Выступая в Израиле на поминовении жертв  геноцида фашизма во время Второй Мировой войны Путин неожиданно предложил встретиться лидерам стран-основательниц ООН, входящим в его Совет Безопасности на постоянной основе.

Президент России призвал лидеров крупнейших государств подвести итог семидесяти пяти послевоенным годам и высказаться по основным историческим проблемам.

Но также, добавил он, существует необходимость обсудить и многие политические вопросы современности.
Последняя добавка к заявлению, думается, является ключевой в предложении Путина.

В самом деле, посмотрите, Большая Семерка государств без России в настоящее время - нежизнеспособная структура и, скорее всего, перестает существовать на наших глазах.

Кроме того, в семёрке сейчас господствуют англосаксы. Она и задумывалась в своё время Штатами для навязывания англосаксонской воли другим государствам.

Двадцатка - это слишком громоздкая структура, где собраны разнообразные интересы больших и малых государств более мощных и сильных и менее успешных.

А вот формат Путина, - когда по его замыслу пять государств, (являющихся по решению и по уставу ООН государствами-основателями и постоянными членами Совета Безопасности ООН), на саммите будут представлять их пять высших руководителей - это, по-видимому, очень удачная находка нашей дипломатии.

Уверен, формула нового Мирового Саммита - формула Большой Пятерки будет постоянно действующим форумом и в будущем.

А уже потом его решения будут оформляться Совбезом в соответствующие резолюции.
Это заметно оживит деятельность ООН и сделает его деятельность более результативной.

Уверен, встречи Большой Пятёрки могут созываться и чаще, чем раз в год в зависимости от их необходимости.

Это и будет институциональным закреплением так называемой многополярного управления Миром.

Совет Мудрецов мне всегда представлялся более эффективной системой управления по сравнению с должностью Президент Мира.
***


Рецензии