Почему Зеленский уступил своё место?

Много уже сказано по этому поводу, а именно, президент Украины, Владимир Зеленский, неожиданно для всех, будучи с визитом в числе прочих лидеров многих стран мира в Израиле, проникся милосердием и вместе со своей делегацией уступил места для не попавших в зал пострадавших от преступлений фашизма, для информации, в этом зале на днях проходил Форум памяти жертв Холокоста.

Это возмутило многих в нашей стране, но некоторая, подчёркиваю, мизерная часть нашего и украинского общества - нашлись и такие - всеми правдами и неправдами старалась его оправдывать, естественно, буквально высасывая из пальца свои на то сомнительные, притянутые за уши аргументы, хозяева же недоумённо пожимали плечами, но в лицо ему ничего не высказали, ибо евреи - люди культурные, воспитанные, протокол выполняют, как никто другой.

Я не берусь судить его поступок с точки зрения высокой политики, тем более, догадываться, что он там себе надумал или на худой конец просчитывал какие-то свои хитрые ходы наперёд, и даже с точки зрения нравственности не хочу его рассматривать под лупой, я замечу совершенно другое.

И вот в чём дело, как я это увидел.

Итак, на этот всемирный Форум приехали многие президенты и вторые лица из других стран, и абсолютно никто, что очень странно, из них не догадался уступить своё место не попавшим, но желавшим попасть на Форум, это сделал в единственном числе только Владимир Зеленский, тем самым, он себя посчитал выше, лучше остальных, ибо он смог переступить через свои амбиции, смог быть милосердным к простым людям, смог войти в положение простых смертных, а остальные не смогли или не посчитали нужным поступить благородно, то бишь, в благородстве им отказано от природы?

Не лестная получается для них картина, судя по поступку Зеленского?

Но весь вопрос теперь в том, почему Володя решил себя таким образом выделить по отношению к другим, ибо представляете, как себя неудобно почувствовали остальные, не уступившие место старикам, им же не достались места в зале Форума?

Этим поступком, так получается, прочие лидеры стран просто напросто были оплёваны, видите ли они настолько чёрствые и недалёкие, не догадались поступить по человечески, а он, в противовес им, сразу сердцем откликнулся и поступил максимально благородно, кто ещё способен поступиться своим комфортом и отдать то, что по праву принадлежало ему?!

Вот примерно так я вижу эту ситуацию, я могу и ошибаться, но с этой стороны никто это пока не рассмотрел, вот потому я решил и высказать свои мысли и предположения, и при этом я не оправдываю Зеленского, я ищу истоки его проступка.

Может быть такое, что он это сделал искренне, без какой-либо задней мысли, или всё-таки хотел порисоваться, выставить в выгодном для себя свете, но это не до конца получилось, и он теперь кусает локти?

Но у меня много вопросов возникает...

Я в своих мысленных экспериментах даже пошёл ещё дальше, как только Зеленский заявил, что уступает места простым людям, то есть, со своей делегацией не придёт, не явится на Форум, то всем приглашённым из других стран мира так же нужно было поступить, уступить место не попавшим в зал, и никто не обиделся, все бы поняли, что так и нужно было поступить высшим должностным лицам, как всё просто, когда человек остаётся в любых, пусть даже сложных, обстоятельствах.

Вот бы была картина Репина «Приплыли!»: любезно приглашённые лидеры многих стран сидят в отеле и несолоно хлебавши смотрят Форум по телевизору!

Так, ядрёна вошь, для чего, какого чёрта, тогда было их приглашать, если они у себя дома могли в прямой трансляции все детально послушать и посмотреть, мысленно поучаствовать, сопереживая не меньше вдали от события мирового масштаба скорби и печали?

Не правда ли, с другой стороны, очень странно, приезжать, чтобы уступить своё место, другое дело, что вдруг Зеленский не знал, ему не доложили, что зал очень мал и все желающие туда не войдут, и потому для него это была форс мажорная ситуация, он выбрал второй вариант, ибо, наверное, раз он так поступил, были оскорблено его природное чувство справедливости, ибо он за всех так решил, посчитал, что хозяевам Форума нужно было сначала усадить всех простых смертных, а уж потом думать о приглашённых из других стран.

То есть, хозяевам нужно было послать приглашения во все концы света, но с примечанием, если кому-то из зарубежных дорогих гостей места в зале не хватит, они не виноваты, ибо зал очень маленький, и пусть они на свой страх и риск приезжают, могут на крайний случай рядышком на улице в толпе постоять, благо сейчас глобальное потепление идёт, не замёрзнут, да и сам Форум будут для них транслировать на большом экране, как это уже приспособились делать для футбольных матчей.

Как я подумал, я рассуждаю логично, правда пока я попробовал это сделать с точки зрения максимально «милосердного» Зеленского, который переплюнул всех лидеров стран, он уступил, а другие не уступили?

Но почему-то, не могу в голову взять, за этот «благородный» поступок Зеленского пол мира теперь презирают, если не сказать большего ... трус он и в Африке трус...вот только кого он струсил, для нас загадка, которую нас в будущем придётся разгадывать ...


Рецензии