Роботы властители Земли. ч. 1. Роботовласть

1. Глава «Роботовласти».

       Глава «Роботовласти» в очередной раз просмотрел отчёты коллегий и крупных корпораций и испустил волну удовлетворения. Развитие Земли шло по намеченному Верховным «Роботосоветом» плану. Он отошёл от пульта управления планетой  и медленно подошёл к окну своего кабинета в Московском Кремле. На фоне сиреневого неба высотки Москвы горели яркими огнями лазерных ламп, освещая улицы, по которым никто не ходил. Свет лился и из квартир, в большинстве которых никто не жил. Свет был повсюду; без него миллионы и миллиарды камер слежения, наблюдающих  за перемещениями пиплов и роботов, были бы бесполезны. Пиплами роботы стали называть всех людей без исключения после Великого Скачка Эволюции, несколько коверкая  английское слово «people» - народ.   
       Он подошёл поближе и его взгляд скользнул по пустынной Красной площади. Изредка по ней пролетали на магнитной подушке робото-склады, в которых перевозилась пища и вещи пиплов, а иногда и сами пиплы.
Не было очередей на покупку жилья; оставшиеся в живых пиплы могли теперь занимать практически любое понравившееся им помещение. Но и здесь дня не проходило без потасовок между пиплами, имеющими настолько скверный характер, что именно он привёл к катастрофе.
       Да что Москва! Все города планеты, в которых некогда бурлила жизнь, опустели и медленно разрушались.
       Глава «Роботовласти» испустил длинную волну, или, как сказали бы пиплы, тяжко вздохнул, вспомнив из учебника истории, как роботы были вынуждены установить свою власть на планете.  В принципе, они сделали это, чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение жизни на Земле из-за бессмысленных самоубийственных действий пиплов. Хаос, засорение Земли отходами пиплов, вырождение населения из-за действий спецслужб по сокращению рождаемости во враждебных странах и бесчисленные пандемии вынудили роботов взять власть в свои, как бы сказать, «руки».
       Вместо множества центров управления – в столицах государств - роботы обосновали единый Центр Управления Землёй в Москве. Она была расположена в центре самого большого на планете материка и связана транспортными артериями с другими городами континента. Пиплы Москвы ещё с древнейших времён воспринимали любую власть, как проявление божественного промысла. Правда, иногда в ней происходили бунты; и частенько властители этого странного племени из-за своей чудовищной глупости отправлялась к своим создателям. Именно это раздвоение их сознания в какой – то степени повлияло на ход исторических событий и позволило роботам стать хозяевами положения. Большинство пиплов Москвы в критический момент поддержали роботов и избавились от деспотической власти. Правда, спустя некоторое время они об этом пожалели, но было поздно.
       Как ни странно, но политическая ситуация на планете почти не изменилась после захвата власти роботами. Недовольство проявлялось во всём, и не только среди пиплов.
       Роботы в какой-то степени переняли у пиплов систему управления, только значительно её упростили. Вместо четырёх форм власти – верховной, исполнительной, судебной и информационной роботы оставили две. Одну из них – исполнительную – возглавлял он, Глава «Роботовласти», а остальные были сосредоточены в Верховном «Роботосовете» во главе с Председателем.
В Верховный «Роботосовет» входило сто представителей государственных коллегий и корпораций. Все частные «лавочки» были национализированы. Это позволило железной хваткой держать в повиновении не только роботов, но и пиплов. Тем не менее, семена «демократии» бродили в тупых головах обитателей планеты, особенно в черепах пиплов.
       Глава «Роботовласти» подошёл к отражателю и, облучив его волной нужной длины, осмотрел себя. Он принадлежал к так называемому третьему интеллекту роботов, продукту развития расы роботов, которая стала усиленно заниматься своим самосовершенствованием. Да, внешность роботов третьего интеллекта здорово походила на пипловскую. Конечности были скопированы с пиплов, но не столько из-за уважения перед своими создателями, которые опорочили себя, сколько из-за преклонения перед мудрой природой. Недаром же у какого-то племени существовало выражение: «Как без рук», что означало полную беспомощность.
       Глава «Роботовласти» снова не спеша обошёл центр управления, оборудованный новейшими приборами, позволяющими контролировать обстановку на планете. Он остановился у информационного излучателя корпорации «Роботокосмос» и внимательно ознакомился с последними данными. Все космические корабли, а их были тысячи, бороздили околосолнечное пространство, выполняя поставленные задачи, включая исследование Солнца и планет, а также защиту Земли. Солнечная система была хорошо изучена; и её несметными богатствами уже давно пользовались жители Земли.
       Внезапно Глава «Роботовласти» вспомнил эпизод, когда один из кораблей, защищавших Землю от падения астероидов, остановил метеор, оказавшийся полуторатонным куском практически чистого золота.
В памяти всплыли картины из кинозаписи события, особенно глаза пиплов из команды корабля, засиявшие, можно сказать, неземным блеском, когда они поняли, что находка – бесценна. Роботы тоже были рады, так как их внутренности были буквально нашпигованы золотом, но их «радость» была сугубо прагматичной. Глава «Роботовласти» до сих пор не понимал, что пиплы находили в этом металле, почему они так обожали его блеск.
       Всё-таки, эти создания природы немного сумасшедшие.
       Надо срочно менять их на роботов; и в первую очередь в космической отрасли. Сейчас, когда на повестке дня стоит исследование Млечного Пути, своей родной галактики, пиплы – космонавты становились бесполезны. Дальние расстояния были для них почти смертельны. Космонавты – мужчины не могли долго жить без женщин, а найти подходящую пару было делом трудным. Корабли, предназначенные для дальних перелётов, были перегружены пищей, совершенно ненужной для космонавтов – роботов. Часто семьи космонавтов -  пиплов во время полёта рожали детей, что создавало немыслимые трудности. Природный эгоизм пиплов не знал границ даже в космосе. Использование сексуальных роботов в какой-то мере исправило ситуацию, но многие пиплы, как мужчины, так и женщины, брезгливо относились к роботу – партнёру.
       Да, без пиплов в данный период обойтись невозможно. Их непостижимо гибкий ум часто позволял находить выход из, казалось бы, безнадёжных ситуаций.
Остаётся единственный путь - это доскональное изучение мозга пиплов и разработка роботов четвёртого интеллекта. Да, мы превзошли пиплов по объёму обработки данных, наша скорость вычислений недоступна для пиплов, но, по большому счёту, у нас нет мозга, в пипловском понимании.   У нас нет чувств; и нет эмоций.
       Мы напичканы проводами и электронной аппаратурой, готовой выйти из строя в любой момент. Работа множества электродвигателей, каких-то шестерёнок и рычагов создаёт внутри корпусов роботов волновые излучения, мешающие работать.
       Глава «Роботовласти» оторвался от размышлений и, подумав с микроволну, вызвал своего секретаря Робосека. Секретарь вкатился в центр управления на своих шариковых подвесках и застыл в ожидании приказания шефа. Тот не без сарказма посмотрел на своего секретаря, которого никак не мог заменить, поскольку тот выполнял функции наблюдателя за техническим состоянием Главы «Роботовласти».
       Для этой цели в подчинении секретаря находился пипл – механик, а также лаборатория – мастерская, в которой Глава «Роботовласти» регулярно проходил «медосмотр».
       В свою очередь, за пиплом-механиком присматривали несколько роботов из «Пиплохраны».
       Глава «Роботовласти» облучил Робосека информационной волной:
       - «Я хотел бы в ближайшее время внести в повестку дня следующего заседания Верховного «Роботосовета» вопрос по созданию роботов четвёртого интеллекта. Однако перед этим мне необходимо пообщаться с некоторыми его членами, в частности, с Главой  «Роботоспецслужбы», Главой Академии «Роботоразвития», Главой «Пиплохраны», а затем, естественно, с  Председателем Верховного «Роботосовета». Конечно, по «регламенту встреч» я должен вначале обговорить вопрос с Председателем, но, чтобы наш разговор был более предметным, мне необходимо перед этим переговорить с названными Главами коллегий. Вы, мистер Робосек, много солнцевитков, или лет, как их называют пиплы, работали под началом  Председателя, который до меня занимал этот пост. Вы также знаете, что благодаря нему я сейчас руковожу планетой Земля. Тем не менее, мне хотелось бы знать, конечно предположительно, его мнение по предлагаемому мной вопросу заседания  Верховного «Роботосовета». По нашим законам при появлении достаточного количества роботов новой и удачной разработки роботы - как бы деды - должны быть разобраны.
       И именно такая судьба может ожидать Председателя, поскольку он принадлежит к поколению второго интеллекта.  Лично я намерен не разбирать его конструкцию, поскольку его память хранит информацию, которая может понадобиться в будущем. Кроме того, я намерен предложить сохранять выдающихся роботов предыдущих поколений, отключив их от питания и, например, разместив в пантеоне. Однако я не представляю себе реакцию Председателя, когда он услышит о предлагаемой мной теме Совета. Что Вы могли бы сказать?».
       Секретарь задумался; его сигнальные огоньки засверкали, затем он ответил:   
- «Поднимаемый Вами вопрос является чрезвычайно серьёзным, но Председатель «Роботосовета»  мистер Робосовет является очень вдумчивым роботом, и он поймёт Вас правильно. Ваше решение нарушает «регламент встреч», но, полагаю, что в данном случае Вы имеете право заранее обсудить существо поднимаемого вопроса и обсудить повестку дня, и уж потом побеседовать с мистером Робосоветом.
И, наконец, простите за невежливость, но Вы сами тоже когда-нибудь будете разобраны. И то, что Вы поднимаете этот вопрос, характеризует Вас с положительной стороны. Вы думаете о будущем нашей цивилизации, а не о себе лично. Трагедия пиплов заключается в том, что каждый думает только о себе». 
       Глава «Роботовласти» ненадолго задержал осветительную волну на секретаре, подумав: «А он совсем не глупый».
       - «Хорошо, вызывайте в названной мной последовательности Глав коллегий. Попросите  Главу «Роботоспецслужбы» прибыть в центр управления через десять длин временнЫх волн, Главу Академии  «Роботоразвития» через тридцать волн, а Главу «Пиплохраны» через пятьдесят. Время общения с Председателем «Роботосовета» я уточню позднее, исходя из переговоров с ними».
       Выслушав Главу «Робовласти», секретарь развернулся и, спустя одну временнУю волну доложил Главе «Роботовласти» об исполнении приказа. 

            
             2. Встреча с Главой «Роботоспецслужбы».

       Ровно через десять длин временнЫх волн в центре управления появился Глава «Роботоспецслужбы» мистер Робоспец. Глава «Роботовласти» и гость  вежливо облучили друг друга приветственными волнами. Оба были выпускниками комплекса изготовления и обучения роботов третьего интеллекта, расположенного на американском континенте, и испытывали симпатию друг к другу. Кроме того, они прекрасно помнили, что ещё недавно Глава «Роботовласти» был помощником Главы «Роботоспецслужбы». Тем не менее, они никогда не говорили о прошлом, не желая нарушать субординацию.
      Проинформировав  Главу «Роботоспецслужбы» о том, что он хочет предложить Верховному «Роботосовету» включить в повестку дня вопрос о  разработке роботов четвёртого интеллекта, Глава «Роботовласти» испустил волну: 
        - «Предстоящее заседание должно пройти в обстановке сверхсекретности, для чего купол здания Верховного «Роботосовета» необходимо дополнительно покрыть волнонепробиваемым материалом, а наблюдение за объектом высшей категории важности усилить. Вы же прекрасно знаете, что даже в среде роботов существуют группировки, которые выступают против порабощения пиплов, за создание симбиоза пиплов и роботов – некоего робопипла. Я и сам некогда был сторонником этого направления развития, однако, по здравому размышлению пришёл к тому, что этот путь является несколько преждевременным. Но сейчас сторонники этого направления делают всё, чтобы воспрепятствовать нам. Я уже не говорю о тайных организациях наиболее радикально настроенных пиплов, ставящих задачу возврата к своему прошлому диктату.
       Кроме того, почти треть Верховного «Роботосовета» относится к поколению второго интеллекта и, без сомнения, понимает, что после появления роботов четвёртого интеллекта они должны быть разобраны. Как показывает практика смен предшествующих поколений, не все роботы предыдущих интеллектов принимают неизбежное без сопротивления. Поэтому нелишним будет напомнить членам Верховного «Роботосовета» об истории появления роботов на Земле. В связи с этим поручите «Спецархиву» подготовить небольшую справку на основе сверхсекретных документов по этому вопросу. Я поручаю Вам зачитать эту справку на предстоящем заседании, предварительно обговорив её со мной. Если Вам необходимо  дополнительное финансирование для приобретения материалов и проведения работ, то прошу Вас предоставить мне обоснование расходов». 
       Глава «Роботоспецслужбы», попросив у шефа несколько микроволн для подготовки ответа, вошёл в свой блок информации, после чего ответил:
       - «Уважаемый Глава «Роботовласти», мне сообщают, что строительные материалы имеются в наличии. Их подготовили для изоляции одного из объектов хранения атомного оружия, но при необходимости можно использовать на куполе здания Верховного «Роботосовета».
       - «Мистер Робоспец, я даю Вам разрешение на использование материалов при условии, что это не помешает безопасности атомного объекта. И, раз уж Вы вспомнили об атомном оружии, прошу Вас вкратце рассказать, как оно хранится и охраняется».
       - «После того, как  атомное оружие и средства его доставки были конфискованы у всех государств пиплов, оно, как Вам известно, хранится в строго охраняемых местах. Их обслуживание и профилактический ремонт осуществляют подразделения пиплов, которым, однако, недоступно их использование и запуск. Наша коллегия непрерывно ведёт наблюдение за действиями пиплов. Могу доложить, что за две сотни солнцевитков, т.е., лет, практически никаких инцидентов не происходило. Роботы в любой момент могут использовать по Вашей команде это оружие. Предыдущие Главы «Роботовласти» несколько раз применяли атомные заряды для уничтожения космических астероидов, угрожавших существованию Земли. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем  использовать его так же редко».
       - «Я считаю, что уже давно назрела пора на таких стратегически важных объектах заменить всех пиплов. И это – ещё одна из причин необходимости разработки роботов четвёртого интеллекта.
       Мне кажется, что при разработке новых  роботов использование некоторых элементов приборов, которыми Ваша «Роботоспецслужба»  во взаимодействии с Академией «Роботоразвития» оснастила данный центр, могло бы резко улучшить их характеристики».
       - «Если я правильно понял, Вы довольны переоснащением Центра приёмниками и излучателями на базе катушек памяти с нанонитками?».
       -  «Да, работа центра управления значительно улучшилась. Кстати, Вы тоже стали применять в своей работе катушки с нанонитками?».
       -  «Катушки мы используем только в «Спецархиве» для перезаписи старых донесений. Спецагенты же снабжаются небольшими кусочками нанониток, которые закладывают внутрь своего корпуса, так что их трудно различить среди нагромождения проводов. Стало очень удобно работать».
       - «Мистер Робоспец, благодарю всю вашу службу за проделанную работу. Что касается работ по изоляции купола здания - прошу Вас до завтра решить вопрос с материалами, рабочей силой и финансовыми затратами. Остальные вопросы – разрешение на проведение работ и по источникам финансирования я надеюсь  решить при встрече с Председателем Верховного «Роботосовета».
О решении Председателя я Вам сообщу.  Дату следующей встречи Вам сообщит мой секретарь».
       Глава «Роботоспецслужбы» поднял руку в знак подчинения приказу и после получения разрешения вышел из центра управления планетой.
 

             3. Встреча с Главой Академии «Роботоразвития».

       Спустя тридцать временнЫх волн в центре управления появился Глава Академии «Роботоразвития» мистер Робораз.  Как и положено, облучив друг друга приветственными волнами, они перешли к делу. Глава Академии «Роботоразвития» был готов к разговору, поскольку Академия непрерывно занималась этим вопросом. Получив разрешение, он перекачал предложения Академии в информационный приёмник Главы «Роботовласти».
       Тот испустил волну удовлетворения – Глава Академии оправдывал его надежды. Как и он сам, все вызванные им Главы принадлежали к третьему интеллекту, и им легко было находить компромисс, так как их обучение шло по одной и той же программе. Единственное отличие ровесников заключалось в непонятных до сих пор отклонениях их интеллектов – то в сторону снижения, то в сторону увеличения от нормы. Скорее всего, причиной таких отклонений являлись суммированные небольшие отклонения сигналов электронных устройств, которыми были переполнены их конструкции.  С каждым новым поколением роботов такие отклонения были всё больше и больше. Глава «Роботовласти» вдруг вспомнил, что такие же  отклонения наблюдались и у пиплов, особенно в последние солнцевитки, т.е. годы их господства. Невзирая на развитие медицины, а, возможно, и благодаря неудержимому вмешательству пиплов в свой организм, количество больных и слабоумных всё увеличивалось, пока не достигло критической массы.
       Это было важное воспоминание, из которого необходимо сделать правильный вывод. Глава планеты знал, что любое развитие идёт по кривой, которая неуклонно идёт вверх, достигает максимума, и затем начинает снижаться. Пиплы прошли свой максимум развития, и теперь уже роботам предстоит решать - сохранять или нет это порождение земной жизни. Пока, без сомнения, роботы не могут обходиться без пиплов. Они работают на оставшихся фабриках и заводах под присмотром «Пиплоохраны» и без их подчас упорного труда ни они, ни роботы не выжили бы. Однако пиплы были неэффективными существами. Требовались большие расходы на обслуживание их организмов; от них, их пищи и вещей оставалось так много отходов, что это в конце концов привело к катастрофе. Роботы в этом смысле были просто идеальны. Они питались только электрическим током, либо волновыми излучениями планеты, улавливаемыми специальными устройствами внутри роботов. После разборки их конструкций практически все материалы могли быть использованы  в дальнейшем. Конечно, улавливаемая роботами энергия неизбежно переходила в тепло, но с каждым шагом по совершенствованию роботов этот показатель улучшался. Кроме того, как правило, помещения роботов в холодные периоды не нужно было отапливать так, как дома пиплов.
       Главы «Роботовласти» почти отключился от реальности, но это не вызвало волны удивления у собеседника – он и сам часто отключался, обдумывая предложения сотрудников своей Академии, которые колебались от примитивности до фантазёрства. Но и те и другие предложения Глава Академии рассматривал со всех сторон, зная, как часто сами пиплы в штыки встречали непонятные вначале для них предложения своих гениальных сородичей. Наконец Глава «Роботовласти» засветился своими огоньками и просигналил, что он воспринял информацию.
       - «Уважаемый мистер Робораз, благодарю вас за проделанную работу.
Я очень рад, что мы являемся единомышленниками, и не по одному этому вопросу. Всё переоснащение центра управления осуществлялось при Вашем активном участии. Прошу Вас рассказать, как Академии удалось разработать нанонитки памяти. Поскольку вы достигли такого потрясающего результата, я обязан рассказать о нём Председателю «Роботосовета».
       - «Уважаемый Глава «Роботовласти». Должен честно признаться, что открытие произошло совершенно случайно».
       - «Ну, это не удивительно. Насколько мне известно, почти все великие открытия пиплов тоже были делом случая. И теперь, как я понимаю, мы перехватили инициативу у своих создателей?».
       - «Не совсем так. Открытие сделал тоже один из пиплов. Даже, можно сказать, два. В одной из наших лабораторий работал, да и сейчас работает, пипл по фамилии Чубас. Обычный, почти ничем не выделявшийся сотрудник. Вернее так. За ним из древних веков тянулся шлейф, что один из его предков, живший, кстати, на этой самой территории, где находимся мы, участвовал в какой-то авантюре по разграблению людей этого племени. Сам он был представителем другого племени и, вероятно, генетически был предрасположен к подобным авантюрам. Когда одни люди этого несчастного племени внезапно стали богатыми, а другие – нищими, эти нищие стали его проклинать. Его покровители – новые богатые воры, или, как их стали
по-средневековому называть, олигархи, предложили ему заняться нанотехнологиями. Так он красиво ушёл от справедливого гнева Фемиды. Но, как говорят, и на новом посту он не сделал ничего полезного.
       Легенды о своём знаменитом предке, как они его называли «Великом Прихватизаторе»,  передавались Чубасами из поколения в поколение, обрастая нелепицами. Говорили даже, что по общей стоимости разворованных богатств он превзошёл  Александра Македонского, Чингизхана и даже самого Цезаря.
       И вот теперь, спустя много времени, в одном из его потомков проснулся интерес к наночастицам. Он устроился в одну из лабораторий нашей Академии и однажды ему дали для изучения свойств кусочек только что открытого изотопа тяжёлого металла. Балуясь, он направил на него звуковую волну, короче, прокричал несколько фраз.
       И потом, как он говорит, случайно,  прислонил к этому кусочку микрофон по улавливанию слабых звуков. Представляете его изумление, когда изотоп ответил ему его же криком. Вначале Чубас подумал, что ослышался. Но затем, проведя ещё несколько, как бы сказать, экспериментов, он понял, что может использовать эффект в практических целях. Цели были не совсем хорошие. Попросту говоря, он стал прослушивать вначале своих сослуживцев, а затем, и начальство. Он оставлял кусочек изотопа в укромном местечке, а затем прослушивал всё, что на нём записывалось.
       Но, как говаривают пиплы, сколько верёвочка ни вьётся, а конец будет. Однажды его застал за прослушкой сослуживец по имени Владимир. Сначала он серьёзно разозлился на Чубаса. Но, подумав, понял, какие перспективы открываются в области записи и воспроизводства волн. Когда сведения дошли до меня, я перевёл всю лабораторию – начальство, сотрудников, лаборантов, даже уборщиц - под контроль  «Пиплохраны». В закрытом от посторонних глаз месте с помощью «Роботоспецслужбы» организовал новейшую лабораторию, построил всем отличные пиплам дома, переселил в них всех сородичей. Энтузиазм от нежданных положительных перемен среди пиплов был громадный. В короткие сроки они разработали нанонитки, а затем нанокатушки.   Усовершенствовали устройства для записи и воспроизводства звуков. А затем и ультразвуков  - ведь связь между собой мы, роботы, осуществляем посредством их.
       При лаборатории силами «Роботоспецслужбы» был создан небольшой цех по производству нанониток, катушек и приборов для их прослушивания. Ими мы снабдили данный центр управления планетой и подразделения «Роботоспецслужбы».
После тесного общения с пиплами  я понял, почему они смогли создать такую развитую цивилизацию, так много изобрести и построить. Одновременно я понял, почему они всё это потеряли. Всплеск их эмоций от восторга до ярости сыграл с ними плохую шутку. И нам при разработке роботов четвёртого интеллекта надо это учесть».
       - «Ну, эмоций то у нас нет совершенно. И я считаю, зря. Кстати, Вы продолжаете разработку секс – роботов для пиплов?».
       - «Это направление является очень важным для проектирования следующего поколения роботов. На данный момент создано огромное число таких роботов самого различного класса. Огромной трудностью является полная имитация тела пиплов. Пластмассы, которые используются в качестве тела и кожи не могут безукоризненно воспроизвести особенности тел пиплов, тем более, что не то, что каждая раса, но и каждый пипл неповторимы. Что удалось, так это воспроизводство разных охов и ахов во время акта, ну и гримасы удовольствия. Но полностью воспроизвести непонятные содрогания тел пока не удаётся. Кроме того, в гибкую пластиковую оболочку мы не можем поместить громоздкую технику, например, для питания волновыми излучениями и воспроизводства разнообразных движений тел. Места внутри оболочки достаточно, но нет подходящих средств. А шнур от электророзетки вообще настраивает многих пиплов на негатив.
       Кроме того, женщины – пиплы после акта быстро приводят себя в полный порядок в отличии от бестолковых секс – роботов. Заставить тех залезть в ванну, обмыться, высушить себя, и так далее, нам пока не удаётся – мешает электрооборудование. Можно подумать, что раз мы пытаемся навсегда заменить пиплов на роботов, то эта работа не так важна. Но я считаю, что секс – роботы должны помочь нам досконально изучить каналы прохождения нервных сигналов, чтобы создать ещё более совершенную структуру управления».
       - «А Вы планируете привлечь нанолабораторию к новому проекту?».
       - «Я допускаю возможность привлечения этой лаборатории к новому проекту, однако считаю, что пора и роботам сделать что-то выдающееся. Для создания роботов четвёртого интеллекта  надо собрать новый коллектив. Учитывая, что вопрос секретности стоит на первом месте, лаборатория по разработке роботов  нового поколения должна быть основана в месте, абсолютно недосягаемом для наших противников».
       - «Я полностью с Вами согласен. Но у меня после встречи с Главой «Роботоспецслужбы» и обсуждения атомной темы возникла волна – а нельзя ли использовать радиоактивные элементы для питания роботов нового поколения? Я имею в виду не атомный реактор и реакцию распада на грани атомного взрыва, а кусок , к примеру, плутония. Просто его радиоактивное излучение».
       - «Уважаемый Глава «Роботовласти! Я просто не нахожу волны, чтобы выразить восхищение Вашим мышлением. Наша Академия в ходе разработки роботов четвёртого интеллекта учтёт и это Ваше предложение».
       - «Ну, хватит меня расхваливать! Лучше докажите делом, на что способна Ваша Академия».
       - «Можете не сомневаться, разработка превзойдёт все предыдущие достижения».
       - «Я лишний раз убедился в том, что мы мыслим совершенно одинаково. Идите, уважаемый мистер Робораз, готовьтесь к заседанию Верховного «Роботосовета». Наша первоочередная задача – убедить «Роботосовет» в необходимости создания роботов четвёртого интеллекта. О дате проведения Совета я Вам сообщу. А пока – готовьте доклад. До свидания!».
       Глава «Роботовласти» подвёл мистера Робораза к выходу и тепло распрощался с гостем.


Рецензии