О заповедях со второй скрижали

(Как люди исполняют заповеди - с пятой по десятую - из Ветхого завета?)          А вот как.

% % % % % % % % % % % % % % Заповедь пятую: «Чти отца своего и мать свою!»: % % % % % % % % % % % % % %
«Чти законную твою часть наследства умершего родителя твоего; не бойся потревожить живущего родителя твоего – вовремя закрепи за собой право на законную часть твою наследства умершего родителя твоего. И увидит тогда живущий родитель твоё уважительное отношение к наследованию сказанному, и будет у тебя законная часть наследства от обоих родителей твоих – после ухода второго родителя твоего.
А не будешь чтить сказанную первую часть – отдаст второй родитель твой обе части другим наследникам его, второго родителя твоего.
И изопьёшь ты тогда мёртвой воды из сладкого родника глупости, и живой воды – из горького родника мудрости».

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !    Заповедь шестую: «Не убий!»: ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Сделали убийство главной ежедневной кино-теле-развлекухой.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Заповедь седьмую: «Не прелюбодействуй!»: &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
«Не прелюбодействуй в ущерб ближним обоих Вас. Познай любовь, чтобы понять её. Накопление такой мудрости – уход от любви единственной. И обретя её, не прелюбодействуй более!».

###################################### Заповедь восьмую: «Не укради!»: ########################################
«Делай как все, даже если и воруют все. Государство твоё подставило карманы свои и закрома свои шустрым людям из народа своего, и стоит, старательно изображая из себя ротозея. Шепнув при этом по вертикали, что законы его о воровстве сказанном временно в отпуску. И надо покамест руководствоваться вечными истинами типа: «тот, кто не ошибается вместе со всеми – уже ошибся».
И будешь ты наречён почтенным банкиром, благодетелем и меценатом. А не то – будешь тоже: хорошим честным простым бедным человеком».

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Заповедь девятую: «Не лжесвидетельствуй!»: @@@@@@@@@@@@@@@
«Чужая душа – потёмки. И не видя в них ни зги, ты, сказав, и думая, что сказал ложь – как раз правду и скажешь о ближнем твоём. А кому понравится, чтобы о нём правду говорили?! И будет ближний твой худшим врагом твоим. И тот, второй, кому ты это сказал, решит, что хотел ты его обмануть. И будет этот второй тоже врагом твоим. Вообще, свидетельствуя, грешишь ты гордыней, ибо считаешь, что в душах читаешь!».

$$$$$$$$$$$$$$ Заповедь десятую: «Не пожелай жены верящего тебе, и ничего, что есть у ближнего твоего»: $$$$$$$$$$$$$$
«Прежде, чем пожелать жену верящего тебе, сделай, чтобы он больше не верил тебе и тогда уж – желай, и – не согрешишь. Сделай дом ближнего твоего не его домом, или сделай, чтобы ближний твой стал тебе не близок; и тогда уже желай – бывший дом ближнего твоего или дом бывшего ближнего твоего, и – не согрешишь. То же и об остальном, что есть у ближнего твоего».


Рецензии