Руки по локоть в крови

«Твои руки в крови агнцев и грешников, но почему на твоем лице улыбка?»

Пылинка медленно падает и кружиться в воздухе, будто снежный хлопушек в морозное утро. Ее грация завораживает, пусть глаз и не в состоянии полно оценить замысловатый рисунок движения. Падающий свет, будто прожектор, пристально следит за балериной, заставляя каждого зрителя неотрывно за ней следить.

Человек в углу, казалось, спит, однако это ощущение обманчиво. Тьма, покрывающая эту часть комнаты, родственна ему. Да, они мать и дитя, еще не выросшее, но твердо стоящее на ногах. Его тело полулежало бесформенной кучей тряпья на деревянном полу, будто и не живое существо было перед сторонним наблюдателем.
Звук ключа в замочной скважине, щелчок поворотного механизма, одна из многочисленных дверей дома с легким скрипом отворилась. В мгновении ока поза человека переменилась – теперь это был тигр, замерший в преддверии прыжка. Добыча была рядом, цель его многочасового ожидания так близко…
На холодном, сосредоточенном и отрешенном лице не дрогнула ни одна жилка, когда тень человеческого тела просочилась в дверной проем, справа от хищника каменных джунглей.

Его рука скользнула за пояс, пальцы обхватили рукоять ножа, рывок до цели, солнечный зайчик, на мгновение перекатившийся по лезвию, и металл жадно впивается в плоть. Из горла жертвы вырывается невнятный хрип, инстинктивные, но быстро слабеющие движения руками, кровавая лужица на деревянном полу… все кончено.

Душа отправилась на Небеса, а тело осталось лежать на досках настила. Кровь все еще толчками вырывалась наружу через перерезанное горло.
На лице хищника впервые отразились эмоции. Это была искренняя радость и неподдельное удовлетворение собой. Будто он гордился проделанной работой, тем, что результат стоил усилий. А может, все так и было?

В голове витали разные мысли, одна безумнее другой. Но кто сказал, что так нельзя? Почему общество думает, что может мною управлять? О неееет, бедные мои овечки, отбившиеся от стада, я встал на тропу войны, и покажу вам, что такое боль и страдание!!!

Изуродованное гневом лицо осветило Солнце, и исчезло в тот же миг, застигнутое врасплох тучей. Где-то послышалось первое жужжание мухи.

P.S. для РЕВ с любовью!


Рецензии