Небахат Чехре 1944 75 лет Мисс Турция

Небахат Чехре или Nebahat Cehre (1944) 75 лет — турецкая актриса. Всего фильмов: 93 (1962 — 2018).

Имя при рождении Хиляль Небахат Чехре.

По линии отца, юриста Иззета Чехре, который был потомком грузинских лазов, имеет грузинские корни.

Лазы или чаны — народность мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи. Традиционное население исторической области Лазистан, на северо-востоке Турции. С конца 1920-х годов наблюдался массовый отъезд лазов в Турцию.

В 1964 году на съёмках Небахат познакомилась с Йылмазом Гюнеем (умер). Спустя три года они поженились, но брак распался в 1968 году. В 70х Небахат вышла замуж за бывшего игрока баскетбольного клуба Галатасарай Явуза Демира и Небахат оставила карьеру ради семьи, но брак также распался.

Небахат Чехре в прошлом модель и певица. В 15 лет Небахат получила титул «Мисс Турция» (1960).  В 1962 году она дебютировала в кино, а в 70х занялась певческой карьерой.

«Запретная любовь» или «Ask-i Memnu» (сериал 2008 – 2010). В главных ролях: Берен Саат, Кыванч Татлытуг, Небахат Чехре. Рейтинг сериала КиноПоиска 8.422.

«Грязные деньги, лживая любовь» или «Kara Para Ask» (сериал 2014 – 2015). В главных ролях: Энгин Акюрек, Туба Бюйюкюстюн, Небахат Чехре. Рейтинг сериала КиноПоиска 8.285.

«Великолепный век» — турецкий остросюжетный телесериал в жанре исторической драмы по сценарию Мерал Окай, основанный на реальных событиях и рассказывающий о периоде правления Сулеймана Великолепного.
«Великолепный век» 4 сезона, 139 серий (2011–2014). В этом ярком телеромане, рассказывающем о расцвете Османской империи, Бергюзар Корель сыграла небольшую роль. В 24-й серии появляется ее героиня — Моника Тереза Гритти. Это вдова венецианского дожа, приехавшая по приглашению Хатидже и Ибрагима. Великолепный век (сериал, 2011 – 2014). Рейтинг сериала Кинопоиска 8.25.

Лучшие сериалы: «Запретная любовь», «Грязные деньги, лживая любовь», «Великолепный век».

Рост 165 см, вес 64 кг, обхват груди 97 см, талия 65 см, бедра 98 см, размер груди 6, цвет волос черные, цвет глаз черные.

Рецензия на «Небахат Чехре 1944 75 лет» Вера Мартиросян от 30.01.2020

Очень интересно было узнать про талантливую турецкую актрису Небахат Чехре. Оказывается у неё грузинские корни.

Рецензия на «Небахат Чехре 1944 75 лет» Артемидия от 31.01.2020

Замечательная актриса. Очень талантливая. Смотреть фильмы с её участием большое удовольствие. Приятно было встреться с ней на Вашей странице).

Рецензия на «Небахат Чехре 1944 75 лет» Алекс Весельчак от 31.01.2020

На страницу заглянул - оставляю автограф!

Рецензия на «Небахат Чехре 1944 75 лет» Александр Владимирский jn 06.02.2020

Повторяю за сиамским близнецом Алексом Весельчаком - оценил и оставляю автограф!))


Рецензии
Повторяю за сиамским близнецом Алексом Весельчаком - оценил и оставляю автограф!))

Александр Владимирский   06.02.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.