Два способа счастливого взгляда на мир

Два способа счастливого взгляда на мир, для наглядности обратимся к зеркалу заднего вида с регистратором и камерой заднего вида. Можно одновременно видеть реальность в окно машины и как эта реальность изображается на экране монитора на зеркале. Чтобы взгляд на мир стал бы счастливым, нужно использовать двоичность мышления, так бог устроил мозг человека, создав мужчину и женщину и сказав: «Плодитесь и размножайтесь». Бог использовал два варианта: или ограничил работу мозга двоичной системой мышления, или, вообще, не создавал многозадачности и многомерности мышления. Пока компьютеры работают на двоичном коде.
Вернёмся к счастью, двоичность восприятия мира счастье – несчастье, как две стороны одной монеты. Зеркало с монитором двоичность восприятия мира. Счастье в понимание, как разделить реальность и виртуальный взгляд на реальность. Если считать, что реальность счастливая, а всё, что в виртуальном мире на экране монитора плохое несчастье, замена реальности, в некотором смысле так и есть. Если считать, что реальность это несчастье, а виртуальная реальность всё приукрашивает, превращает в счастье. Церковь уже две тысячи лет утверждает, что жизнь это страдание.  Виртуальный мир прекрасен тем, что позволяет смотреть на мир, как на кино, по большому счёту так и есть, от большинства людей ничего не зависит.
Проблема может быть только в том, чтобы контролировать ситуацию, так же как во время плавания, дышать под водой и над водой по-разному.  Иногда наслаждаться счастьем реальности, игнорируя виртуальный мир, иногда наслаждаться счастьем виртуального мира, игнорируя реальность. В машине за рулём, каждый игнорирует часть реальности, такую как снег, дождь, ветер, зной, ночь. То игнорирование может быть счастьем, всё зависит, как это воспринимать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.