Лечение настойкой брусники


Лечение настойкой брусники от болезней суставов, ревматизма, почек и желудочно-кишечных заболеваний.

Ягоды брусники оказывают  полезное действие на весь организм человека. Их используют как лечебное  средство при запорах, авитаминозе и застойных явлениях желчного пузыря. Средства, приготовленные на их основе, обладают антисептическими, бактерицидными, антигельминтными свойствами.
Сок брусники  полезно пить людям, страдающим неврозами, малокровием и слабым зрением. Он уничтожает гнилостные и прочие опасные бактерии, обитающие в кишечном тракте. Основными показателями к применению брусничных плодов являются  такие заболевания, как сахарный диабет, онкологические заболевания и рак, ревматизм, подагра, цистит, простудные заболевания, гипертония, головные боли, туберкулёз, тяжёлый кашель и бронхиты.
Особенно полезна и нужна брусника для женщин. Плоды брусники являются настоящим спасением для женщин в период климакса. Отвар ягод решит проблему с учащенным и болезненным мочеиспусканием. Женщинам, постоянно проживающим в жарких регионах или городах с неблагоприятной экологической обстановкой, потребление этих плодов, как профилактика онкологии молочных желез и кожи, просто необходимо.
Полезные и лечебные свойства листьев брусники.
В народной медицине используют как плоды, так и листья этого целебного растения. Они отличаются большим содержанием фитонцидов. Дубильные вещества усиливают действие антибиотиков, выступают на защиту всего организма, способствуют стимулированию фагоцитоза и оказывают деминерализующее действие. Так как препараты на основе брусничных листьев обладают мочегонным эффектом, то их применяют при цистите, уретрите, при бронхите, при камнях в почках.
Горячий чай на основе брусничного листа обладает жаропонижающими свойствами. Повышенная температура тела снижается за счет потоотделения и борьбы с патогенной микрофлорой.
Настойки и отвары используют для очищения почек и желчного пузыря от мелких новообразований в виде камней и песка, при воспалениях мочеполовой системы у мужчин.
Листья брусники в народной медицине употребляют для профилактики гастрита. Аэрозоли и ингаляции на основе отвара назначаются детям и применяются для лечения воспалительных процессов в дыхательных путях, при бронхите, хронической пневмонии.

Отвары из брусничных листьев используют при выпадении волос, при воспалениях кожи, перхоти. Основными показателями к применению брусничных листьев являются:
• профилактика ревматизма;
• снятие отеков в комплексной терапии гипертонической болезни;
• варикозное расширение вен для укрепления сосудистых стенок и уменьшения отечности;
• профилактика гастрита;
• воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря: цистит, пиелонефрит;
• диабет с поражением сосудов;
• простудные заболевания — как жаропонижающее, антисептическое и бактерицидное действие;
• восполнение витаминов и минералов в организме;
• заболевания ротовой полости и горла.
Брусника имеет  противопоказания. Поэтому перед использованием ягоды  в лечебных целях, следует ознакомиться с их списком:
• язва желудка;
• индивидуальная непереносимость;
• детский возраст до двенадцати лет;
• аллергические реакции;
• холецистит;
• язва двенадцатиперстной кишки;
• низкое артериальное давление — гипотония;
• гастрит;
• острая почечная недостаточность.

Многие люди любят кушать бруснику из-за высокого содержания в ней полезных веществ. Особенно полезная брусника для людей, страдающих разными заболеваниями почек. Можно приготовить из брусники замечательную настойку. Такая лечебная настойка поможет справиться не только с пиелонефритом и болезными почек, но и с разными желудочно-кишечными заболеваниями. Для приготовления настойки брусники, надо десять столовых ложек ягод брусники залить половиной литра водки, настаивать один месяц, периодически встряхивая как следует.  Потом процедить и отжать остаток. Настойку принимать по чайной ложке до еды. Пи болях в желудке надо принимать по 20 капель на кусочек сахара, запить водой. При хроническом ревматизме и болезнях суставов, надо настойку брусники принимать по чайной ложке, запивая при этом водой, по три раза в день в течении длительного времени. Настойка брусники лечит дизентерию, если принимать её по чайной ложке три раза в день, запивая водой.


Рецензии