Грешный священник

От автора.
Данная история правдива.Не авторский вымысел.
Имена героев не названы по этическим причинам.




В одном городе жила девушка. Она была красива и строптива,словно пантера. Грива чёрных волос ниспадала ниже плеч,карие глаза светились манящим и холодным светом. Стройная фигура её сводила мужчин с ума.
С ним она познакомилась по интернету. Мужчина был неплох собой:высокий и с густыми волосами. Он был крайне обаятельным.
Они начали встречаться. Проблемы в их отношениях начались практически сразу. Он был крайне эгоистичен,капризен.
Девушка постоянно пыталась найти нужный баланс,чтобы удержать хрупкое равновесие. Он,безусловно,любил её, но от этой любви ей становилось лишь тяжелее. Вначале,он начал её просто раздражать. Раздражало всё: как он говорит,как он ходит,как он ест. Потом,незаметно для себя,девушка начала его ненавидеть. Каждая их встреча вызывала у неё приступы злобы,даже агрессии.
И вот однажды она сказала ему:
-Я ухожу! Мне надоело это всё! Мне надоели твои кризисы,мне надоело переживать за тебя...мне надоело...я устала...
Он смотрел на неё глазами полными слез.
-Не уходи...я не смогу без тебя...
Но девушка лишь хлопнула дверью. И вздохнула с облегчением. Наконец-то не нужно более никому сопли утирать!
Шло время. Девушка практически забыла этого мужчину. Ещё бы! Ведь у неё очень быстро нашлась замена этому неудачнику. Да не одна. Девушка меняла их как перчатки,особо не задумываясь об их чувствах.
И вот...прошло около года с момента их расставания. Был август. Девушка вышла из маршрутки. Она шла на работу. Голова её была заполнена новым романом. Этот роман начался в начале лета и очень волновал её. Ситуация была непростой,а накал страстей в этих отношениях зашкаливал.
Напротив её работы стояла церковь. Нужно было перейти на противоположную сторону от неё, чтобы попасть на работу.
Девушка подошла к пешеходному переходу и тут её внимание привлёк человек. Он был в облачении священника. Он стоял,смотрел на купола церкви и крестился.
Она подошла поближе. Мужчина обернулся. И...оба застыли...священником оказался её бывший мужчина. Тот,от кого она ушла,не слушая никаких уговоров.
Он не скрывал радости. Рассказал,что расставание с ней далось ему очень тяжело.
-Знаешь,-говорил он,-я ведь чуть руки на себя не наложил,когда ты ушла. Я очень любил ведь тебя. От отчаяния я пошёл в церковь. Хотел попросить бога,чтобы он помог мне тебя вернуть. А потом как-то втянулся. Вот,теперь,доучиваюсь...хочу батюшкой стать.
Девушка стояла как громом пораженная. Она не знала,что ему ответить. На прощание,он попросил разрешения иногда ей звонить. И признался,что любит её до сих пор.
 Не то чтобы часто,но и не редко,священник начал писать девушке сообщения в Вайбер. Они никогда не касались личных отношений. В основном,они спорили по вопросам религии. И мнения их расходились. Он был непримиримым боголюбцем(ну,священник же) и вера его иногда граничила с фанатизмом. Она же придерживалась иных взглядом. Ей ближе было...мистическое...бархатной дьявольское. Много раз священник называл её безбожницей и дьяволом. А она же подтверждала это,чем безумно бесила и выводила его из себя.

Шли дни. Минули лето,осень и наступила зима. Миновал Новый год и рождество. Наша героиня находилась на работе. Неожиданно в её отдел вошёл священник. Был он не в облачении, но при окладистой бороде и с чётками в руках. Девушка очень удивилась.
-Зачем ты здесь?
-Хотел увидеть тебя.
-Зачем?
Он подался вперёд и обнял её.
-Вернись ко мне...
Девушка отстранилась.
-Это мимолетное или обдуманное решение?
-Обдуманное.
-И долго думал?
-Долго.

Они говорили ещё около часа. Девушка никак не могла понять в чём дело. Ведь некоторое время назад он говорил,что все увеселения(в том числе и секс) и досуг от лукавого. Говорил,что нужно смирять ум и плоть и что желать женщину-грех...
Такие речи! Такие слова! И тут...на тебе! "Я хочу тебя"...

Девушка долго колебалась,но в итоге приехала к нему домой на следующий день.
Священник моментально потащил её в спальню.
-Я так хочу тебя,-шептал он ей, раздевая.
Страсть. Огонь поглотил их обоих. Их близость была долгой,яростной,обжигающей.
Он целовал всё её тело,касаясь самых запретных мест.
Библия. Заветные понятия. Всё сжигала всепоглощающая страсть...

Он встал с постели...спина,грудь были исполосованы её ногтями. Она подперла голову рукой и подумала:" И этими губами,которыми ты касался лона, ты читаешь святое писание и проповедуешь прихожанам...Этим грешным языком,которым ты сейчас шептал мне слова страсти,ты произносишь молитвы..."
Он обернулся.
-Пойдём курить...
Вновь девушка удивилась.
Ну и ну...вроде ж священникам нельзя пить,курить...или это уже в норме у церкви...

Священник выпил. Он пьянел на глазах. Пытался ей читать какие-то молитвы заплетающимся языком и несколько раз пытался перекрестестить.
Девушке стало так мерзко от всей этой картины.
Священник! Да какой ты к черту священник?! Обычное быдло наряженое в рясу. Врёт себе,что пришёл к богу. А в душе у самого лишь себялюбие да утехи. Тьфу! Аж противно.

Он ей что-то говорил,а она вызывала такси. Ей хотелось как можно быстрее покинуть этот дом. Ей хотелось отмыться от его прикосновений.
Она обувалась в коридоре. Он подошёл и обнял её.
-Я люблю тебя,девочка моя,-шепнул он и вложил ей в руку четки свои,-они намоленные...
Она подняла на него глаза.
-Это лишнее..,-сказала она и отпихнула сей предмет.
Открывая дверь,она почувствовала,что он вложил проклятые четки ей в карман шубки.

Она ехала в такси и в голове никак не могло уложиться то,что ведь священник же...даются какие-то обеты,принимаются какие-то правила... Но нет в душе,видимо,истинной веры,истинного понимания. Слова произносятся,а душа пустая...
Вот тебе и священник... Грешный священник!


Рецензии