Зарисовка - Политкорректность или сокрытие правды

Когда-то Марк Твен произнёс - Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Эта фраза отражала истину до тех пор, пока не появилась политкорректность.
Что же обозначает это понятие и когда оно возникло?
Скорее всего, политкорректность появилась в восьмидесятых годах двадцатого столетия. Первоначально она использовалась для пародий марксистко –  ленинской идеологии равенства и братства.
Уже  через 20 лет  политкорректность стала вводиться в общественную жизнь, как необходимость устранения всех различий  – гендерных, расовых, религиозных, возрастных и т. д.
В начале двадцать первого века, битва за политкорректность достигла апогея.  Её целью стала полная уравниловка всех понятий.  Вершиной абсурда во многих странах (как следствие битвы за обезличивание), стали рекомендации заменять слова  «мама  и папа» на -  родитель номер 1 и родитель номер 2, признав понятия мама и папа не политкорректными.
Создаётся ощущение, что миром начинают управлять люди, которые пытаются сделать всех  остальных бесполыми роботами, чтобы можно было превратить их в безликую, однородную массу без корней, семьи, рода и племени.
Более того, постоянно вводятся законы, ставящие политкорректность во главу всех этических норм.
То ли создаётся очередная религия, то ли  это просто давление для  уничтожения в человеке свободы мысли.
Все как все.
Или  же это просто  четвёртый  вид лжи, о которой Марк Твен просто не мог знать, и которая как  бомба замедленного действия,  может рано или поздно взорваться и уничтожить цивилизацию.


Рецензии
С одной стороны политкорректность, а с другой -свобода слова. Все само себе противоречит. Почему я , как человек свободный, должна называть, к примеру, родителей не мамой и папой, а родитель номер 1 и 2? Вечный вопрос!

Ольга Ольга 14   12.03.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.