История 3. Богатыри

Однажды Игорь, Данила, Витька и Мишка вышли во двор погулять.
- Во что будем играть? – спросил Данила.
- Давайте сыграем в пиратов, - предложил Игорь. – Двое пиратов прячут сундук с кладом, двое других пиратов этот клад разыскивают.
- А где нам взять сундук с кладом? – поинтересовался Мишка, оглядываясь вокруг.
Но во дворе ни то, что сундука, даже старой коробки или ведра не оказалось. 
  - Пираты в мультиках одноногие и одноглазые, - сказал Витька. – А я не хочу быть одноногим и одноглазым. Давайте сыграем в богатырей. 
- А как в богатырей играть? – спросил Данила.
- Разделимся на два войска и будем сражаться на мечах.
- А где мы мечи возьмём?
Витька указал на куст, под которым лежали деревяшки от старого заборчика, ограждавшего когда-то дворовые клумбы. Деревяшки были одинаковой длины и заострены на одном конце.
- Точно! – обрадовался Игорь и первым бросился выбирать себе «меч».
Ребята разбились на два войска: в первом были Игорь с Мишкой, во втором – Витька с Данилой. Затем «богатыри» договорились, биться не больно.
Но когда сражение началось, про договор как-то все забыли и стали колошматить своей палкой по палке противника всё сильнее и сильнее. Мамы разгорячённых битвой «богатырей» услышали их крики и увидели сражение из окон. Но пока они выбежали во двор, все четыре бойца уже успели получить травмы. У Мишки была ранена нога, у Данилы – рука, у Игоря плечо. А Витька умудрился схлопотать палкой по лбу.
Вечером я зашёл домой к нему и, чтобы хоть как-то утешить друга, захватил с собой апельсин и шоколадку.
Раненый лежал на диване, а его лоб покрывало мокрое полотенце.
- Больно? – спросил я.
- Обидно, - ответил Витька, печально глядя в потолок. - Лучше бы мы играли в пиратов, а не в богатырей.


Рецензии