Напугал ежа... , из народного фольклора

Цитата дня.
РИА Новости, 23.01.20,... Президент—председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что покинет свой пост, если «придется менять стратегию банка после смены основного акционера».

… - в июле 2013 года, когда коррупция, монополизм, отказ правительства ДАМ от развития и колониальные нормы ВТО доламывали хребет российской экономики, когда промышленное производство снижалось, а торможение роста ВВП обещало перейти в его спад, Герман вдруг заявил: «У России одна из самых лучших в мире среди всех стран макроэкономических ситуаций».

/Прим./
Как сообщают знающие его, не имея экономического образования, он не любит и не может вести аргументированный спор. Слепая вера в абсолютную самоценность частной собственности, необходимость ухода государства из экономики, избыточность социальной помощи населению и нетерпимость к возражениям весьма успешно заменяют ему знания.
- Он вспыльчив; так, на заседании правительства он требовал строго наказать за экстремизм сжегших его чучело людей, протестовавших против преступного запихивания России в ВТО на заведомо кабальных условиях.
- Во время визита в Брюссель он при подчиненных устроил выволочку главе российской делегации при Еврокомиссии Фрадкову, что «аукнулось»  ему в премьерство последнего. Правда, рассказы об обещаниях Германа «повесить на веревке»  подчиненных сопровождаются ритуальными заверениями в его вежливости.
- Когда Президент  в 2003 году вместе с ним встречался с папой Римским, одни медиа называли Германа протестантом, а другие — католиком.
- На Петербургском экономическом форуме 2012 года вполне невинный вопрос внезапно спровоцировал Германа на скандальную откровенность, раскрывшую категорическую неприемлемость демократии не только для российских реформаторов, но и для современных либералов в целом.

/Цитаты/:
… «Вы говорите страшные вещи, — ответил Герман. — Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего «Я» и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать,  станет чрезвычайно тяжело.
- Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания!
- Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) стратегий?
- Как в таком обществе жить?
- Мне от ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, вы не вполне понимаете, что говорите»…

/В качестве эпилога/:
Тогда некоторым казалось, что слова Германа — недоразумение или просто проявление его личной, как говорят американцы, «альтернативной одаренности».
Но теперь, после катастрофы майдана у нашего Соседа, нет сомнений: - это не случайность, а честное выражение либеральных, демократических, европейских ценностей в их нынешнем виде.
Увы, но новые «хозяева жизни» так самодовольны и так презирают людей, что не считают нужным скрывать свое отношение к нам. … .

/Отрывок, год 20-14/.


Рецензии