Оззи и торт...

Мой муж большой сладкоежка и чтобы сделать себе приятное, заказал торт “Птичье молоко“. Целых два.
Мы съездили в кондитерскую и вернувшись домой, он поставил оба торта на пол рядом с холодильником.
Мы накрыли на стол, собираясь пообедать, предвкушая затем приятное чаепитие.
Сели обедать, я, муж и наша дочь Женя. И тут с кухни выходит Оззи. Мы про него как-то забыли, засуетились и не обратили внимания, что он не крутится под ногами.
Оззи пытался пройти мимо, волоча свое брюхо по полу. Морда была предательски вымазана белым кремом.
“Торт!” – в один голос закричали мы. Если бы у мужа было слабое сердце, пришлось бы вызывать “Скорую”. Но он в физическом смысле крепкий мужчина и смог только прошипеть:”Я его убью…”
Женя кинулась спасать своего пса и прятать его в своей комнате под кроватью. А мы с мужем пошли на место преступления, чтобы выявить улики и снять отпечатки лап.
Одна коробка была уничтожена почти полностью, а вторая осталась нетронутой. Это спасло Оззи жизнь.
Я сказала мужу:”Ты сам виноват. Ну кто ставит торт на пол, когда в доме, кроме тебя, есть еще сладкоежка?!”
Муж немного успокоился, а когда почаевничали, совсем подобрел и Оззи, чувствуя, что атмосфера разрядилась, вылез из под кровати.


Рецензии