Далеко, на полях асфоделии

Далеко, на полях асфоделии.

  Деньги значат много.  И дело даже не в их количестве, а в том, что это некий символ. Символ чего? Да просто все.  Символ власти и управления.
   У кого больше денег, тот и сильней, власти у него больше, а значит, и управлять всеми остальными, он имеет полное право. Во всяком случае, именно так считают  упомянутые выше владельцы денег, и подавляющее большинство других граждан,  которые тоже считают себя достойными  денег, хотя на данный отрезок времени не столь материально обеспечены, как «богатенькие-буратино», пока еще известные как  «олигархи».
 Впрочем,  это слишком объемная тема, и заслуживает более пристального  изучения, буквально «..пристально и со всех сторон», с чем вполне успешно, «в индивидуальном порядке»  может справиться уже упомянутое, подавляющее большинство совершенно обычных людей, хотя, возможно, и более чем вероятно,  даже и не достигших высокого (по их мнению) миллиардерско-миллионерского  уровня, что, откровенно говоря,  в реальной жизни не имеет никакой реальной ценности и   какого либо  значения, в отличие от  повседневного опыта общения с деньгами простых (якобы) людей.
  Вообще очень  любопытно, для чего указанные выше, вне всякого сомнения, уважаемые персонажи, «миллиардерско-миллионерского  уровня», в просторечии именуемые  «хозяева Денег», и почему то «олигархи», столь упорно коллекционирую денежку, в  любых видах и количествах. Неужели это те про кого говорят: «Люди, считающие деньги способными все сделать, сами способны все сделать за деньги».
  Увы, похоже, так и обстоят дела. Лучше всего эта группа людей чувствует себя в  обществе денег, что на самом деле, большая ошибка. У денег есть другой хозяин, которому деньги и служат.
   Видимо  стремление  стать похожими  на  нарисованного в диснеевских студиях  антропоморфного   селезня – миллиардера, по имени,  Скрудж Макдак (Scrooge McDuck), благосостояние которого подчеркнуто, скупостью, и  любимым способом  времяпровождения, то бишь, приемом денежных процедур в  специальном, бронированном бассейне, в нежном возрасте, настолько покорило юные личинки  будущих миллиардеров, что судьба их была решена, уже в тот момент.
     Хотя никто из ныне живущих, не  может подтвердить, что такого рода развлечения, действительно проводятся  всегда одинокими скупердяями-миллиардерами  в подобных местах, но то, что миллиардеры существуют это факт, о котором знает даже налоговая инспекции, со всеми  соответствующими  силовыми структурами.
  Знать то знают, но крепкой данью привлечь  к ответственности, за  более чем вероятные обманы, ограбления, кровопролития и прочие некрасивые мероприятия,  безусловно имевшие место в процессе первоначального накопления капитала, не получается, и не получится ни у кого и никогда, поскольку смыл денег, будучи  очевидным, их оскорбляет.
    Ведь у денег был, есть и всегда будет владелец, имя которого  всем известно.  Хотя всюду его называют по-разному:
   Псалом Асафа 49.
1Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 «соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве».
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
7 «Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

   Строго говоря, имя единого  первоначального собственника денег  известно и тем, кто считает, что,  исповедуя иные религии, поклоняются кому то иному: «У Аллаха нет своих баранов… Если он что-то кому-то даёт, то что-то у кого-то забирает»
   Подумать тоже, просто откровение, какое то! Хотя, безусловно, именно так и обстоят дела,  Деньги-оценка, о чем  всегда  напоминали  мудрецы:

»  Этот мир - эти горы, долины, моря -
Как волшебный фонарь. Словно лампа - заря.
Жизнь твоя - на стекле нанесенный рисунок,
Неподвижно застывший внутри фонаря».
Омар Хайам.
    Но их почти  никто не слушает, полагая, что  деньги-счастье, хотя на самом деле, деньги- испытание, пройти которое может далеко не каждый.
  И, разумеется, с восторгом наслаждаясь предстоящей встречей в Доме, пролетая  над  бесконечными пространствами, заросшими бледными цветами асфодели,  беззлобно отмахиваясь от теней, когда то бывших «Хозяевами денег», не допущенных к дому, по известным, причинам, о которых были предупреждены гораздо ранее: «Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие», будет с благодарность повторять:
 «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
  подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
  Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
  Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
  Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».

   Если это нуждается в повторении. Ведь тот, кто не был допущен на поля асфоделии, будет вычеркнут  из дальнейших жизней, поскольку осмелился покуситься силу Бога. Что в условиях полного отсутствия каких либо «правозащитников» вообще,включая даже защитников ЛГБТ-сообщества, более чем чревато ……


Рецензии