Боцман

  Я лежу и смотрю на небо.
Оно чистое и прозрачное.
Мне нравится наблюдать, как гаснут в предрассветных сумерках звезды.
Вот одна погасла,  а вот и сразу за ней гаснет следующая. Прямо как блохи под моими зубами.

Чу. Слышу по асфальту опять шуршит резиновыми лапами чудо-зверь.
Как там его... А,  вспомнил- велосипед. Недоверяю я ему. На нем, как на коне ездит человек. Но с конем-то можно поговорить. А с этим... Я раньше здоровался,  потом ругался... Но он, велосипед,  верно совсем глухой.  Или гордый. Короче, на меня он никак не реагировал. Странный какой.

  Но по долгу службы,  все равно встретил как положено- лаем. Зверь опять упорно меня игнорил. Ну да и пес с ним.

  Поставив велосипед в стойло,  человек с улыбкой подходит ко мне.
От него пахнет потом и работой.
Эти запахи мне нравятся.
Человек, от которого такие запахи всегда добр к нашему брату.

- Ну ладно, ладно. Молодец Боцман! Служишь хорошо. -  потрепав меня за ухо сказал человек.

  Да,  кстати. Забыл представится -  Боцман я. Сторожевой пес. Дворняга.
 
  Уже четыре зимы я встречаю идущих на работу людей. Да и охраняю вверенную мне территорию от коварных вредителей- кошек.
Вот уж кому доверять нисколько нельзя. Хитрые,  завсегда злые... Гррррр!

А...о чем я?
Так вот я по обычаю встречаю приходящих на работу людей- служу, значит.

   Они все разные. От кого-то пахнет работой,  как от моего велосипедиста. От кого-то дорогим одеколоном.
Как первые, так и вторые могут даже колбасу кинуть. Хорошие люди. Такие никогда не обидят,  даже если блохи приставучие одолеют и заставляют злиться на всех и вся.

  Но есть еще и те, от которых пахнет совсем неприятно. Спиртом. Вот эти самые противные и опасные.
Вроде и подойдут,  погладят да за ухом почешут. Но тут же меняются и накричать могут. А то и сапогом под хвост пинут. Или по ребрам. Эх...

  Но все равно они все хорошие. Одним словом Люди.
Вот помниться, когда стая бродячих матерых  псов подрала мне бок и задние лапы. Я же тогда думал все,  лапы откину. Ходить не мог.

  Но выходили же работяги. Лаской да косточками.
Ай да молодцы!
Ну вот как их не любить? Как не встречать радостным лаем и вертящимся хвостом?
Говорят, собака-друг человека. Нет! Враки!
Собака- лучший и самый верный друг человека! Это я вам со всей серьезностью говорю!
Гав!


Рецензии