Шоколад и селедка

Моя Женя, как и ее папа, большая любительница шоколада и частенько заглядывала в буфет и таскала по одной конфете. Как-то утром перед школой она взяла еще одну, неплотно прикрыла дверцу, защемив край пакета со сладостями.
Когда она вернулась со школы, весь дом был усыпан блестящими обертками. Оззи вытащил за уголок весь пакет и разобрался с конфетами, оставив следы преступления везде, где он их ел.
Женя собрала все улики, выкинула их в мусорное ведро и сказала:”Что мы скажем маме? Оззи, тебе не стыдно, даже одной не оставил!”. Оззи молчал и еле передвигался на своих коротких лапах. Ему мешал живот, набитый сладостями и почти лежащий на полу.
Женя расстроилась, села обедать и продолжала думать, что сказать маме. Оззи сидел рядом и она машинально, как это всегда делала, сунула ему кусок селедки. Мелкий обжора, конечно, не отказался. После сладкого всегда хочется соленого. Но……это оказалось лишним. Ему стало нехорошо и так нехорошо, что тошнило и рвало до самого моего прихода.
Когда я вернулась и увидела в каком он состоянии, было не до наказаний и воспитательный бесед. Нужно было спасать собаку.
Позывы к рвоте продолжались и на следующий день. Оззи отказывался пить, есть и мне приходилось насильно вливать ему за щеку воду, бульон, чтобы не было обезвоживания и делать клизму для очищения кишечника.
Ветеринар приходила на дом и ставила ему капельницу. Из-за особого строения коротких кривых лапок, нужно было вытягивать лапку и так держать сорок минут, пока все лекарство по капле не вольется в его венку.
Пять дней мы его спасали, до тех пор пока он не начал есть и пить самостоятельно.
Это был запоминающийся урок для Оззи и он на некоторое время отказался от шоколада и селедки.


Рецензии
Ух, как же все сложно у маленьких собачек... У больший все намного проще. Поохотился в холодильнике или на столе и все... Можно просто два дня не есть.
Очень жаль маленького Оззи, вы с такой теплотой о нем пишите...

Ксения Байкальская   15.04.2020 20:51     Заявить о нарушении
Мой маленький Оззи прожил с нами 18 лет. Замечательный пёс, умный, с характером и очень красивый. Спасибо Вам за тёплый отзыв!

Анжелика Бабич   15.04.2020 20:57   Заявить о нарушении