15 01 20 - Позвонила было тебе, но ты не ответил

Не люблю теряться в догадках, не случилось ли чего с милым другом – и не позволю тебе так вести себя со мной, никогда. Пропасть и не отвечать – непозволительная роскошь в 21 веке, которая выдаст с головой любого честного мужчину. А ты ..именно таков. Ты не соврал, когда понял, что готов рассказать мне. С тобой случилась буря. Ураган. В Штатах они всегда носят женское имя.
Ты влюбился.

Знаешь, нет женщины красивее, чем женщина в отчаянии, чем женщина, внезапно раз-очарованная, ..чем женщина, столкнувшаяся с интуицией и эмоциями – оказавшаяся так наедине сама с собой. Женщина чувствующая.
Чувствующая всё до того, как что-то будет произнесено вслух, до того, как пугающая неизвестность обрушится внутри сначала звоном разбитого вдребезги стекла, затем послышится на выдохе и в эхе – ..женский смех. Не мой. Смех той, что снесла голову, раскрутила воронку урагана, стала эпическим центром твоих страстей, влечения, внимания. Той, что так легко и невзначай украла тебя (от всего мира).

"Мы вспомним вкус пепла, мы многое вспомним..", шепчет во мне чужими строками разум, успокаивая, закрывая мне глаза – "но только после того, как я открою новый мир, который точно заждался меня", отвечаю ему я, женщина, чей мир не заканчивается, не рушится, не разбивается вдребезги (на этот раз).
Резко распахиваю глаза, достаю из дальнего угла любимое платье, в волосы вкалываю цветок: еще не осознаю, но уже готовлю себя для нового огромного мира,

(и пусть это новое приключение станет очередной пилюлей, таблеткой обезболивающего для тонко чувствующей, восприимчивой души, лекарством от тоски, ..как угодно обзови – я не готова принять надолго в гости тоску по тебе, не хочу и не буду возводить её в культ).

В тот миг отчаяния и порыва – я выключила резким щелчком приёмник, радиоэфир, что был посвящен и жил во мне словами Фаины Раневской. "Если у женщины есть мозг, у нее есть любовник", говорила и завещала всем глупым девочкам мира, что живёт после этих слов. Для меня – настало время тишины на сих душевных радиоволнах, коротких и длинных. В пойманной тишине очнулось время слушать себя. А что там, за тешащими самолюбие страстями и нереализованными фантазиями, твоими порно-гифками и моим некупленным с премии хвостом?

– неровный ритм сердца, душевные порывы, отголоски эха и воспоминания о произошедшем,
– галочка напротив закрытого гештальта (3 года ожидания!),
– амбиции про потенциал порочной связи,
– робкое стремление в будущее,
– взрыв эмоций.. Да мало ли что случилось той осенью между нами.

Всё стихло,
не стухло,
но стих ли
внутри
– сейчас?
Сияет ли ярко твой образ, тлеет ли пепельно-снежным, морозным дыханием?..
Нет. Спокойный выдох.
Греет.

Ты – любимый. Любимый сумасшедший друг.
А друзья – это те, кто умеет и волен быть собой со мной, и может потому быть уверенным, что я приму любой вывих их сумасшедшего мозга (по меркам "нормальных", "стабильных").

Ты слишком красив, чтобы я смогла сказать про тебя иначе. Ты – один из героев моей ненаписанной книги. Я люблю историю, случившуюся с нами, со всеми поворотами и сюжетами "за спиной", "когда не было тебя", "когда ты пропал(-а)". Ты – 

Моя свобода вольная. Свобода быть собой. Я смогла позволить себе быть откровенной с тобой, и написать однажды в чат так честно и чётко:
«ты – для удовольствия».
И пусть так будет навсегда.

Я отпускаю тебя этой зимой в чьи-то объятия, но знаю, что улыбнусь тебе ещё не раз. Я знаю где – ты наверняка уже знаешь примерно когда. У тебя есть план.
А я так люблю быть гостем там, где следуешь плану и создаёшь что-то новое в нашем сумрачном городе
ты.

Целую, будь непременно счастлив,
И не теряй твою А.


Рецензии