Оззи учится давать лапки

Оззи продолжал расти и вместе с ростом крепли задатки лидера, которые мы наблюдали с самого его появления в нашем доме. Он никому не позволял трогать свои лапки, переворачивать на спину и гладить животик или класть руку на спинку. Все это вместе взятое и каждое по отдельности унижало его лидерское достоинство. Все эти действие позволялись только любимой маме, то есть, мне. Он безропотно давал мыть лапки, стричь ногти, чистить уши и зубы и даже гладить животик.
Жене тоже хотелось трогать его за лапки и гладить животик, но ей он таких вольностей не позволял, ей по рангу было не положено.
И Женька пошла на хитрость. Она решила научить его давать лапки за какую-нибудь вкусняшку. Оззи согласился. Он давал правую лапку, затем левую, потом заднюю и последнюю, и за это получал свои любимые хрустики.
У Жени не всегда были под рукой хрустики и она попыталась его обмануть. Сжала кулачок и говорит:”Оззи, дай лапку. А теперь – другую. Заднюю……” Оззи выполнял и ждал свою вкусняшку и………не получал. Женя разжала ладошку, а в ней ничего. Он смотрел на нее удивленными глазами и ждал свою награду.
Зря Женя так подшутила. Ему хватило одного раза. Умный пес с хорошим генофондом теперь требовал сначала показать вкусняшку, а потом давал свои драгоценные бархатные лапки маленькой мошеннице.


Рецензии