Снова на лыжах

Снова на лыжах.
Выходной день 18 февраля 2008 года выдался слабо морозным, поэтому мы с Галкой решили снова выбраться в пригородный лес на лыжах. Еще в субботу она специально посмотрела прогноз погоды, и оказалось в выходной день будет всего около десяти градусов мороза. Короче говоря день обещал быть вполне лыжным, поэтому еще днем мы на автобусе отправились на озеро Лебяжье. Снега этой зимой тоже нападало достаточно много, поэтому кататься на лыжах было очень комфортно. Миновав ближнее озеро мы решили обойти среднее Лебяжье с северной стороны. Здесь в самом начале озера, оказалась построенная лесниками похоже еще летом удобная скамейка из строганных досок, на которой Галка решила посидеть и попить чая взятого из дома. На представленной фотографии показано чаепитие, о котором говорится в статье. 1. Хотя с северной стороны озера тоже имелась хорошая накатанная лыжня, но народа здесь как на южном берегу практически не было. Поэтому дойдя по лыжне до дальнего конца среднего Лебяжьего, мы свернули влево, и оказались наконец на южном берегу озера, где лыжня шла дальше на дальний водоем мимо высоких песчаных дюн  возвышавшихся справа от лыжни. На фотографии показан лес на северной  стороне среднего озера. 2. Дальше мы с Галкой побежали на дальний конец третьего озера, постоянно уступая лыжню встречным лыжникам которых здесь было довольно много. Зато когда водоем закончился, лыжня разделилась надвое. Здесь люди сворачивали влево, если хотели попасть на Юдинский карьер, или уходили по просеке вправо к поселку Залесный. Галка тоже решила пойти по просеке, тем более, что лыжников здесь уже не было так как мало кто отваживался забираться так далеко. Большинство лыжников, сразу поворачивало назад оказавшись на конце озера дальнее Лебяжье. Зимние дни короткие, поэтому пробежав по просеке пару километров мы решили тоже возвращаться назад. Тем более, что подруга хотела вернуться в Казань на электричке, остановка которой находилась около ближнего озера. Миновав третье Лебяжье, мы свернули немного правее и по лыжне, идущей вдоль железнодорожного пути направились к станции. Галка похоже, хорошо знала расписание, так как ждать прибытия поезда нам почти не пришлось. Проехав на электричке сперва над Горьковским шоссе, а потом по насыпной дамбе через овраг, где слева в нем находится озеро Глубокое, и через километр, оставив справа Дряничное находящееся недалеко от телевышки, мы оказались сперва в поселке Левченко, а через три километра были уже в Казани на улице Воровского, где можно было пересесть на любой вид городского транспорта идущий в Авиастроительный район. Так закончилась наша воскресная лыжная прогулка зимой 2008 года.
          Использованные материалы.
1. Чаепитие в лесу, фото автора.
2. Северная сторона озера, фото автора.         


Рецензии