Рукопожатие из прошлого

"Не всегда то, что мы представляем, воплощается в именно той форме, какую мы себе задумали."

 Он вылез из яйцеподобной машины желтого цвета и осмотрел большой город с высокого холма. В строго заданном порядке летали металлические птицы, рассекая небо с красноватым оттенком. Пики огромных чешуйчатых зданий скрывались за облаками. Они блестели от отражающихся на них лучей солнца. Город был похож на огромную, зубчатую, правильной формы корону из хрусталя, с возвышающимся в центре храмом науки и техники. «Будущее. Вот что нас ждёт. Жаль я не могу задержаться тут надолго. Времени мало и нужно посетить этот город», - подумал Урик. Улицы кишели. Металлический звон и синтетические звуки разговоров немного раздражали ухо человека. Но для роботов это было привычным. «С каких пор, человек загрузил своё сознание в компьютер и обрел искуственное тело?» - задумался Урик.
- Сто пятьдесят лет назад, - ответил незнакомый киборг, наблюдающий за такого же размера киборгом.
 Другой киборг управлял с помощью пульта квадрокоптером и радостно озвучивал получившиеся трюки. Урик отвлёкся и спросил:
 - Как? Ты прочитал мои мысли?
- Ага. - кивнул киборг. - Теперь наш процессор может считывать информацию свободного доступа. Многие сейчас под паролем, но так как ты не можешь этого, то все могут тебя прочитать, как книгу.
 Киборг протянул руку.
- Но для начала здравствуй. Меня зовут Риро.
- О, это очень приятно, - ответил двойным рукопожатием Урик.
- У нас так принято. Мы обмениваемся рукопожатием со всеми. Даже теми, кого не знаем. Так, например, киборг у которого мало энергии, получает ее от поздоровавшегося. Каждый делится. У нас так принято. Но это ещё многое, что тебе предстоит узнать и рассказать твоим товарищам, а они остальным, чтобы мы теперешние имели эту традицию, благодаря гостю из прошлого.


Рецензии