Порядок освобождает мысль

    
   Старик после скромного обеда(он всю жизнь безуспешно боролся с излишком веса) на подмосковной даче использовал с удовольствием одну из слабостей - покемарить пару часов. Привычка давняя - по сомнительной рекомендации знакомого доктора-хирурга. Кот Васька редкой породы "турецкий ван" и земным кошачьим возрастом около восьми лет к привычке Старика относился снисходительно, поскольку сам любил днём прикорнуть несколько часов.

    Так продолжалась дачная жизнь изо дня в день неукоснительно. Старик на заслуженном отдыхе постепенно стал зануда. Укладывался в свою любимую "люлю" ровно в 13 часов, просыпался без звонка по своему внутреннему точному хронометру в 15 часов.

    Однажды мерзопакостным дождливым августовским днём Старик как обычно отправился "на боковую" ровно в 13 часов и через несколько минут спал крепким здоровым сном. То ли затяжные дожди за окном, которые продолжались несколько дней, то ли забавный эротический сон, но Старик в 15 часов не проснулся, а продолжал спать сном праведника. Однако здоровый увлекательный  сон продолжался не более пяти минут свыше установленного самим же Стариком времени.

     Кот Васька с мурлыканьем заскочил на кровать со стороны ног, прошёл нахально по стройным ногам Старика, приблизился к чисто выбритому лицу и нагло ткнулся мокрым носом и длинными усами в левую щеку Старика (у Старика привычка спать на правом боку, как знакомый доктор прописал). Старик приоткрыл правый глаз и увидел нахальную красивую белоснежную усатую морду кота Васьки.

     Васька громко мурлыкал как ни в чём не бывало. Старик потерял дар речи от такой наглости породистого мордастого кота. Сказал ему об этом откровенно грубо, чтобы было коту доходчиво и понятно и закрылся с головой одеялом, чтобы продолжить наблюдать забавный сон.

    Кот понял, что Старик ничего не понял и в мгновение ока заскочил на тумбочку, которая стояла в изголовье. На тумбочке лежали дорогие японские очки со стеклами "хамелеон", наручные анодированные часы "Восход", китайский смартфон и пульт от телевизора "Сони". Кот хладнокровно с мяуканьем стал готовиться лапой сбрасывать на пол, то что принадлежало и было дорого Старику как память. Вначале с грохотом отправился на пол пульт, он к своему несчастью лежал ближе к краю тумбочки.

     Старик вздрогнул, отдернул одеяло, но продолжал молчать от неслыханной наглости кота. Кот понял, что до ушей и мозгов Старика не доходит, что хватит мол дрыхнуть и сбросил на пол дорогой, хотя и китайский смартфон.

     Узрев голубым глазом, что Старик с криком подскочил на кровати, чтобы поймать за шкирку нахального бандита, ловким красивым прыжком оказался в другом конце комнаты и как ни в чем не бывало не спеша и не оглядываясь с чувством выполненного долга отправился в сад ловить мышей и всё, что двигается.

    Обижаться на кота Старик не стал, потому что приученный кот как и Хозяин любил один большой порядок. Старик настойчиво учил кота и жену, что ПОРЯДОК ОСВОБОЖДАЕТ МЫСЛЬ.


Рецензии