Не отпускайте СВОЁ

Конечно важно — повстречать на жизненном пути СВОЁ, но гораздо важнее ЭТО СВОЁ не потерять! Как часто нам, с трудом, что-то достаётся, и как часто это с лёгкостью теряем, до конца не осознавая последствий... Размениваем РОДНОЕ на всякую шваль, считая, что нам всё простят, забудут, отпустят грехи... Делаем больно, даже не задумываясь насколько может быть плохо человеку...
Мы воем, страдаем, выворачиваемся наизнаку от того, что не можем найти СВОЁ, но не делаем и капли из того, что заставляет нас задуматься, когда СВОЁ добровольно отпускаем, да ещё и пинка для скорости шлём вдогонку... Чтобы потом, причитая, схватиться за голову: "Что я наделал?!"...
Своё беречь, как зеницу ока надо! Крепко держать в объятиях и никому не отдавать, — ни в дни громких бурь, ни в дни яростных молний... Своё надо беречь: от глаз недобрых, от слов коварных, от действий недружелюбных. И главное, СВОЁ беречь от своей же злобы, безразличия, придирок и ревности.
Дом недостаточно построить, его необходимо содержать в чистоте. Так и в чистоте надо держать свои помыслы, слова, поступки. Оттолкнуть всегда легче, чем удержать высоту планки, на которую, изначально, были подняты отношения... Не уподобляйтесь мерзавцам, закрывая глаза на проблемы. Не теряйте любимых по глупости и трусости. Отдавайте тепло, заботу, нежность. Отдавайте себя. Не отпускайте руку, которая держала вас в трудные минуты отчаяния.


Рецензии