Глава 5 Что же во мне не так?

Глава 5

Что же во мне не так?

       Подумал творец, когда взглянул на свой же, сценарий. Остановиться не выходит? Спросила совесть, которая гложет за выборы, которые мы делаем в этой песчинке времени, которая есть у любого бога. Отстань, улыбаясь ответил творец, так как давно хотел поговорить.
***
Возвращаясь домой, держа в руке пакет, наполненный едой, после того как он пошёл относить кастрюли, в квартиру где жила большая часть его семьи, то есть Эрлан и его Жена, а также их дети, Гульсун, и сводный брат Дима, подумал Эржан.

***

       Да, да «приукрась», сказала Совесть и даже не давая творцу вставить слово в своё оправдания, судорожно использовала, перо судьбы.

***

       Возвращаясь домой уже чуть позже, около полуночи, после очередной покупки того, что давало смелости взяться за то, что называют по-разному, а вот лично я – действительность, Эржан, который потерялся в себе, случайно наткнулся на маленькую мышь, которая медленно двигалась около магазина «Народный», что на проспекте Косыгина, города Санкт-Петербург.

– Любая жизнь достойна, того чтобы за неё бороться, – шепотом сказал Эржан, пока медленно наклонялся к мыши в надежде, что та быстро убежит, тем самым убедив его в том, что с ней всё хорошо, но того не произошло.

       Тогда Эржан осторожно поднял её, и ускорив свой шаг шёл домой, уже не только для того, чтобы снова взяться за своё хобби, но и для того, чтобы спасти маленькую жизнь. В ушах звенит, Bonfire – Knife Party, а Эржан надеясь на то, что мышь только замерзает, не даёт себе прислушаться к очередной логичной версии самого же себя, которая гласила, что животное может быть отравлено. Хотя длилось это и не долго, стоило дойти до светофора, и трек меняется, Why me lord? – Shaggy?

***

– Зачем ты спасаешь эту мышь? – спросила совесть, пытаясь навести на мысль, что всё это бессмысленно, потеряв, упустив перо судьбы.

– И всё же она возможно будет жить, – настаивал творец, который честно хотел, писать свою исповедь, но орудие труда имело лицензионный ключ, что усложняло процесс и, он часто забывался, отвлекался.

– Может ты просто хочешь оправдаться, на этом безнадёжном бедном творении? – спросила совесть, которая почему-то не отвлекалась на смену трека.

– Не неси ерунды, это животное будет жить, размер не имеет значения, когда речь заходит на тему жизни или смерти и, наших действий! – воскликнул творец, который даже и не хотел смотреть в стороны выгодной в любом понимании ситуации.

– Вот уже и внимание человека привлёк! – вмешалось суеверие, пытаясь навести на мысль о сглазе.

– Что ты вообще рот открываешь? – хором спросили, творец и совесть, у суеверия, а после продолжили спор.

***

       Заметив, как очередной ночной прохожий, вынужденный стоять рядом у пешеходного перехода в ожидании заветного цвета, пытается заглянуть в его руку, Эржан замер в сомнениях.

***

– Ну вот, теперь ещё и ненужное внимание привлёк! – Воскликнула совесть, пытаясь навести на мысль, что теперь очередной человек проявивший внимание, уйдёт думая о нём как о чудике.

– А дальше я должен выкинуть мышку, которую пытаюсь спасти, в ближайшие кусты? – спросил творец, который воспользовавшись паузой продолжил писать.

***

       Эржан протянул руку в сторону прохожего, для того, чтобы потешить его любознательность, и показать едва живое творение.

– Что это? – спросил прохожий который смотрел на прижавшийся к пальцам, комок шерсти.

– Мышь, – ответил Эржан, и снова накрыл двумя руками животное, для того чтобы согреть.

– Ой, – брезгливо выдохнул прохожий, тут же загорелся зелёный.

***

– Вот даже если она выживет, что ты будешь делать с ней дальше? – спросила совесть, снова пытаясь навести на ту же мысль, о бессмысленности бытия.

– Сейчас главное добраться домой, – ответил творец, игнорируя всё разумное в словах совести.

– А потом это всё станет экспериментом, где ты, отрицая – действительность, дашь шанс бедному творению! – продолжала совесть, пытаясь отказаться от участия в помощи мыши.

– Ну и? Даже если я её тут оставлю все равно, что убить, – ответил творец, который не знал ничего, кроме своего недалёкого мировоззрения, которое почему-то было добрее, чем есть на самом деле.

***

       Тем временем, Эржан был на финишной прямой до дома, и думал о том, что посмотрит в YouTube, чем кормить мышей.

– И почему всё так? – спрашивал себя Эржан, – вот если есть, что-то по чьей воле всё это существует почему, всё так непонятно? То есть если бы я не купил себе покурить, то и мышь не спас бы. Вот как мне понять такой путь господня? А если он это я получается, что заблудился настолько, что ситуации полагаются на волю случая, настолько абсурдно, что даже смешно, пусть это и чёрный юмор.


Рецензии