Атеизм и религия

      Допустим, что атеисты правы, тем более, что они БЫВАЮТ правы так же, как и верующие. Но, я говорю, ДОПУСТИМ, что атеисты однозначно правы и посмотрим, что из этого получится.
      Итак, если атеисты правы, то вполне можно согласиться, что религия - это фантастическая реальность так же, как игровое кино, например. Но, смотря кино, как правило, никто не сомневается, что это не на самом деле. Что удивительного, если находится немало людей, предпочитающих религиозную реальность, так сказать, реальности киношной, ибо если религия и вымысел, то более мастерский (Любопытно, что бы на это сказал Станиславский).
      Если же учесть, что люди по-разному видят, слышат, думают, и вообще живут по-разному, то тем более одни обречены верить, другие сомневаться, дружить - ссориться, сотрудничать - соревноваться...
      Это набросок, хотелось бы продолжить.
      Кстати, атеисты приводят истории о людях, с трудом вырвавшихся из оков религии, хотя было немало вырвавшихся из атеизма; или, мол, религия провоцирует конфликты на почве разногласий, а разве атеизм не одно из  мировоззрений, неизбежно создающее разногласия; но такого же рода конфликты происходят между футбольными фанатами, например.
      Не знаю, что из этих набросков будет-не будет.
      


Рецензии
Согласен с Вами. Интересное наблюдение.

Александр Туранский   26.01.2020 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.