Многоточие

Фото из интернета.

                - Дед, сколько лет этой… Ну, которая с Румянцевой? Муж у неё ещё оператор, Моисей, а она режиссёр. Дружина или Лужина…
                Я полулежал в кресле, задрав ногу на банкетку.  Супруга примостилась рядом на стуле. По ТВЦ шла передача «Приют комедиантов».
                - Не, не Лужина, - протянул я, - Лужина это которая с Высоцким – Вертикаль называется. Щас скажу… я недавно их видел в передаче «Субботний вечер» у Галкина. Он совсем не Моисей – он этот… Мукасей! Точно, Мукасей. У него ещё нога больная, как у меня.
                - А-а-а, теперь вспомнила. И она не Дружина, она Дружинина. Её в фильме Харатьян снимал…
                - Эх ты… Это она Харатьяна снимала, там ещё мушкетёры…
                - Не мушкатёры, а гардемарины.
                - Да какая разница. Ей наверное под девяносто!
                - Ты что? Посмотри… Она молодо выглядит.
                - Издали все выглядят…
                - Щас гляну… В компьютере.

                - Ты представляешь, – супруга повернула голову от монитора, -  они шестьдесят два  года вместе прожили! А Мукасей – разведчик… Подожди, я не туда посмотрела. Это у него родители разведчики!
                - Гру, наверное! Бог с ними, а лет-то этой Дружкиной сколько?
                - Она Дружинина, ей восемьдесят четыре! А её мужу, Моисею восемьдесят один.
                - Ты что? Моисей жил в XIV- XIII веках до н.э.  Он из Египта евреев вывел, а сколько прожил неизвестно, может и долго – он же пророк!
                - Ну, опять началось… Каких евреев?
                - Обыкновенных. Это давно было: после 1380г. до н.э. во времена царствования фараона Эхнатона.

                - Ну, ты совсем сбрендил. Про Моисея помнишь, а что надо…
Не Моисей он совсем, а Мукасей. Не помнишь ни черта! Ему восемьдесят один. Тебе самому уж восемьдесят… по моему.
             - Не…
             - А сколько?
             - Забыл…
             - Тебе семьдесят шесть, дурень!


Рецензии
глубокая вещь...и да...Мукасей русский волхв пришел к евреям дабы спасти их от служения злу...Салль приводит инфу...т.е. мы русичи дали религию евреям...Спасибо! Слава Роду!

Андрей Южный   11.01.2024 09:46     Заявить о нарушении
Недавно видел Мукасея в шоу у Цискаридзе - стар стал. Хорошо, что успел спасти!

Вадим Гарин   11.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.