Считывание информации из информационного пространс

Зачем что-то из чего-то считывать и не являются ли подобные рассуждения плодом неуемной фантазии автора? Попробуем разобраться и конкретизировать…. Вся информация обо всем, в том числе и о Вселенной, находится вокруг нас, просто много мы в упор не видим и не замечаем. Может быть оно нам просто не надо. То, что представляет для нас практический интерес, мы прекрасно видим и понимаем. Зачем забивать себе голову ненужной информацией? А может она нужная и ее не видение может больно ударить по нам в будущем. Чем большим объемом информации владеешь, тем легче решаешь многие жизненно важные проблемы. Но ведь лишняя информация перегружает нервную систему и негативно влияет на здоровье. Информация никогда не бывает лишней, другое дело, перегружает она или не перегружает. И как сделать, чтобы огромные объемы нужной информации не перегружали психику? Это сейчас огромная проблема для всего мира. Люди, чтобы спасти себя от перегрузок, начали использовать клиповое мышление, которое не позволяет глубоко мыслить, что ведет к умственной и духовной деградации. Использование лайков, вместо диалога, отучает формулировать свои мысли, что напрямую отражается негативным образом на живом общении, на коммуникабельности. Мир, несмотря на бурное развитие научно – технического прогресса, неудержимо тупеет. Как остановить этот рост деградации и развернуть его в сторону развития разума? Надо изменить вектор направленности мышления и перенаправить энергетические потоки из зацикливания на страхах, на виртуальном мире, основанном на самообмане, в реальность, в ее видение напрямую, а не на представление о ней, на выдавание желаемого за действительное. В этом случае развитие направится на расширение сознания, на развитии разума, способного оперировать любыми объемами информации, тасовать ее в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Как это все наглядно себе представить?.. Представьте, что вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью, являющейся вашей возбудимостью. Карусель вращается быстро (вы возбуждены, это ваш ритм) и вы выхватываете из реальности отдельные фрагменты – дом, машину, человека, дерево, дорогу и т. д. Вы воспринимаете картину реальности в общем, но не можете сосредоточиться на деталях, так как карусель вращается и вам приходится реагировать на новую информацию. Вы мыслите фрагментарно (разрывно) и для понимания взаимосвязей всего со всем, вам постоянно приходится делать ломки, корректировки связей, поправки. Жить в таком ритме можно, но ваше сознание упустит много жизненно важных нюансов. Вы не очень внимательны к своей семье, детям, не замечаете красоту природы, недостаточно заботитесь о своем здоровье, так как страх гонит вас только вперед и принуждает концентрировать внимание только на проблеме выживания. Чем не стабильней общество, тем больше в нем страхов, тем с большей скоростью вращается карусель вашей жизни, тем разорванней паутина духовности, связующая все со всем, тем не стабильней семьи и не стабильно само государство. Но вот вы нашли для себя закуток, в котором можно успокоиться и начать тормозить карусель (снижать свою возбудимость). В единицу времени вы уже начинаете видеть больше информации, она становится более связанной между собой, и ваша жизнь начинает наполняться смыслом. Вы одновременно начинаете видеть марки машин, их окрас, движение, направление, в котором они двигаются, видеть лица людей, выражение их глаз, в чем одеты и т. д. Возникает одновременность восприятия, в которой уже не присутствует явно «пространственная паутина духовности», а ее заменяет целостность восприятия. Мысль (сознание) начинает мгновенно перемещаться в пространстве – памяти и понятие «время», как таковое, перестает присутствовать и сознание перемещается в мир тонких духовных связей, а это уже телепатический уровень сознания…. До какой скорости может тормозиться карусель? До полной ее остановки, причем установки многоуровневой. Каждый уровень соответствует определенной ступеньке развития разума. При широком охвате к осмыслению реальности будет подключаться и связь с усопшими, иначе не будет целостности восприятия. Чем выше степень успокоенности сознания, тем нейтральней становится информация, тем в больших объемах она может растворяться в сознании, в «абсолютном ничто», в котором хранится вся информация о Вселенной и из которого она извлекается при необходимости. «Абсолютное ничто» - это состояние покоя. Извлекаемая информация может принимать любой эмоциональный окрас, но при этом сознание всегда будет оставаться чистым. Зачем человеку такая высокая чувствительность, правда, защищенная от травмирования именно благодаря такой чувствительности (сохранение и поддержание равновесия по принципу «сообщающихся сосудов»)? Для сохранения гармонии и высокой степени выживаемости не только отдельно взятого человека, но и всего человечества в целом. На любую неправильность будет мгновенная реакция, направленная на ее устранение. Например, разум достигнет таких высот, когда человек изначально будет просматривать последствия от своих желаний, что убережет человечество от уничтожения среды обитания, частью которой он сам является, от гонки вооружений, от производства вредных для здоровья человека продуктов питания, от разрушающих здоровье лекарств, к чрезмерному потреблению которых приучил бизнес…. Развиваться надо не с помощью ускорения «карусели жизни» - ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, а с помощью постоянного снижения возбудимости, которое способствует развитию разума и укреплению главных человеческих ценностей. Ускорение же, подменяет их суррогатами, которые преподносятся как норма. Снижение возбудимости позволяет более эффективно и с меньшими усилиями решать проблемы и при этом, все успевать, не изнашивая себя. У вас сознание все время будет оставаться чистым, а эмоции полностью раскрепощенными, что позволит вам жить долгой настоящей полноценной жизнью. 24.01.2020 г.


Рецензии