Дорогой дневник... часть 1. Осень

ОТ АВТОРА: ПРОШЛОЕ НАЗВАНИЕ ДАННОГО РАССКАЗА "О ЧЁМ МОЛЧАТ ПОДРОСТКИ..." ИЗМЕНЕНО 25.01.2020 ГОДА НА "ДОРОГОЙ ДНЕВНИК..."
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ НАЗВАНИЯ РАССКАЗА НА САЙТЕ ПРОЗА.РУ !
НА ОСТАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ РАССКАЗ ВЫЛОЖЕН НЕ АВТОРОМ (!!!) ПОД СТАРЫМ НАЗВАНИЕМ. 

ПОСЛАНИЕ ОТ АВТОРА: Дорогой читатель, обращаюсь к тебе как к проявившему интерес к моему первому и, увы, единственному НЕ дописанному произведению! Данный рассказ я начала писать, когда мне исполнилось 15 лет. Сейчас мне на порядок больше. В моей жизни произошло множество изменений и, скажем так, я переросла своё бумажное "детище", но я всё ещё с трепетом и теплом вспоминаю Вас, моих читателей, Реджину и Алекс, Ларри, Макса и Медисона!
Если я когда-нибудь вернусь закончить то, что начала или начну что-то сначала, то уверяю Вас, что это будет свежим глотком воздуха, а пока...


               .посвящается каждой прекрасной душе,
       что разбилась о скалы жестокости, неодобрения и равнодушия.


Осень.
.
.
.
Часть 1.
«Дорогая Джина!»
.
.
.
Глава 1.

День 1.

Наверное, это будет самым тяжёлым периодом в моей жизни, ведь, переезды никогда не касались моей семьи ранее. Мама говорит, что это нужно пережить и, уж тем более, смириться с этим, потому что папе предложили новую работу в Северной Каролине, от которой он, к сожалению, не может отказаться. Уже седьмой час мы из Пенсильвании, моего родного и любимого штата, добираемся до города Гринвилл. Эта идея... Ну, идея переезда, не кажется мне хорошей. С чего я так решила? Всё началось с того, что по выезду из города у нас что-то громко стучало в машине, на устранение проблемы понадобилось: сорок минут, две проезжающие машины и четыре не совсем трезвых ума с заправки, ну, и мой отец. Затем, в Вашингтоне, мама узнала о том, что её дело с одной очень крупной компанией прогорело – это тоже не оставило нас всех равнодушными, ведь мама строит бизнес чуть ли не с самых пелёнок.  Иногда у неё, конечно же, что-то не получается, иногда она выбивается с графиков, но, в целом, у неё дела идут неплохо. Далее, мою младшую сестру тошнило половину дороги, но мало того, она больше не смогла терпеть и сделала это прямо на переднее сидение. Правда, мало приятного? Помимо этого, у нас заела магнитола и благодаря ей же, мы слушали одну и ту же песню несколько сотен раз, пока папа не психанул и не стукнул по ней.

Всё было против нас, но мы не отчаивались.

Сидеть в душной и жаркой машине мне совершенно не хотелось. Хотелось поскорее увидеть наш новый дом, посмотреть природу другого края, ощутить на себе то, как живут тут, простые люди в малоизвестном городке. Но как только я вспоминаю, что мне придётся ходить в одну из школ в городе – меня бросает в жар. Не люблю новые знакомства. Ну просто терпеть не могу.

Буквально пять месяцев назад я и подумать не могла над тем, что оставлю своих друзей, свою «элитную шайку» и перееду сюда, в совершенно незнакомый мне городок.

В старой школе я была почти популярной (ключевое слово здесь «почти») девчонкой в школе, но выше меня «рангом» стояли девочки из старших классов. Они-то уж точно никак бы не пропустили такую как Я на их место. Да, и на самом деле, я не стремилась быть как они. Я жила своей жизнью, и этим была очень довольна. Почти всегда довольна...

-Смотри как тут классно!!! – завопила сестра, не отрывая взгляда от проезжающей местности.
-Да, здорово...
Сейчас мне уж точно не до этого. Сейчас у меня в голове лишь одно: поскорее добраться до ванны, потому что меня эта поездка вымотала.
-Ты выглядишь как-то расстроенно. – говорит мама. – Тебе не нравится, что мы переезжаем?
-Нет-нет, всё прекрасно. Я просто… просто, не знаю, а вдруг эта затея была не очень?
-Что ты имеешь в виду, доченька? – спрашивает отец.
-Просто там были мои друзья...и...
-Что-что?
-Говорю, там были мои друзья. Старая школа... Всё такое. И в конце концов мой выпускной…
Мама и папа слегка посмеялись, а затем мама взяла меня за руку и сказала:
-Даже если ты никогда не найдёшь тут друзей, мы всё равно не перестанем любить тебя. А насчёт выпускного бала не волнуйся. Ты всегда для нас будешь королевой и самой лучшей ученицей.

Бред. Она жуткая лицемерка и всегда пытается казаться всей такой милой, добродушной, но на самом деле дальше вы поймёте, что она тот ещё чёрт из тихого омута. Несмотря на то, что я не поверила её словам, я говорю:
-Даже, если я закончу школу на тройки?
-Даже, если ты закончишь школу на двойки. Хотя, тогда тебя не допустят к экзаменам и тебе придётся пропустить целый год, но… зато ты проведёшь его с нами.
Мы с мамой смеёмся.
-Спасибо, мам...
-А меня? – завопила Элизабет. – Меня любишь?
-Конечно-конечно, мой цветочек, люблю.
-И я тебя мамочка, – Лизи обнимает руку мамы и с лицом довольного и счастливого ребёнка, растворяется в улыбке. На это можно смотреть вечно.

***
-Девочки, осторожнее, я закрываю багажник!
Мы отходим от машины. Перед нами стоит дом, стены которого окрашены в бежевый цвет. Дом двухэтажный, но с виду этого даже не скажешь. Потому что крыша покрывает весь второй этаж и видны только окна наших комнат. Я первая забегаю в дом, почти снося маму с порога.
-И что это было, юная леди? – мама кричит мне вслед.
-Прости мам, уж очень хочется посмотреть свою новую комнату.
-Подожди меня, Джини, – кричит сестра позади меня.
Бегу по лестнице, переступая по две ступеньки, чтобы первой добраться до той комнаты, которая понравится мне, а не которую выделит мама. Передо мной две двери, выбираю ту, которая правее.
-Обалдеть! Эту, я точно выбираю эту... – говорю я, проходя в комнату. Изысканный небесный цвет прямо ударяет мне в глаза. Тут так красиво, прямо как у принцесс в те времена. Мягкая и главное большая кровать, так и манит лечь в неё и расслабиться. Прекрасно расставленная мебель – это так шикарно и роскошно выглядит. Да, пусть комнатка и маленькая, но зато МОЯ. Я отхожу от шока и принимаюсь рассматривать каждую деталь, каждую мелочь в комнате.
-Джини, пошли, – малышня тянет меня за руку, – посмотришь, как выглядит моя комната, - говорит сестра, указывая на то, что моя комната так себе.
-Ты думаешь, меня сейчас что-то сможет удивить?
-О-о-о! Думаю да!

Открывается дверь. Перед нами вырисовывается следующее: пыльный комод стоит возле окна, на нём некрасиво и даже как-то криво стоит зеркало, маленький зелёненький шкаф стоит возле такой же зелёной кровати и совершенно не вписывается в интерьер СОЛНЕЧНОЙ комнаты. Односпальная кровать стоит за дверью, а рядом с ней стоит пыльное серое кресло. Где-то около окна стоит большой письменный стол. Игрушек нет. Я чувствую, как слёзы и истерика Элизабет подходят всё ближе и ближе. Она сжимает мою руку.
-Эй, а у тебя даже круче, чем у меня! Что за несправедливость?! Такой большой и красивый стол! Ты на нём можешь рисовать всё, что тебе вздумается! – пытаюсь подыграть ситуации.
-Это не правда! Ты врёшь! – Лизи начинает по-детски капризничать и плакать. Ещё бы, ведь шестилетнего ребёнка вряд ли обманешь, когда дело касается его личной комнаты. – Почему тебе всегда достаётся всё?! – она отталкивает меня и убегает на первый этаж, искать утешение.
-Лиз… это не правда! Постой…
-Отстань!!
Ох уж эти дети! При всей своей небольшой любви к ним, я бы никогда не стала связывать свою жизнь с этими пиявками.
Спускаюсь на первый этаж и уже догадываюсь, о чём пойдёт следующий диалог.
-Реджина, – обращается ко мне мама, – немедленно объясни мне, что у вас произошло?
-Мам, скажи честно, ты видела ту комнату, в которой будет спать Элизабет?
-Конечно, она отделана специально в её любимый цвет – нежно-голубой.
-Ну уж нет, эту комнату я заняла для себя.
-Реджина!
-Мам, мне надоело спать чуть ли не в пыльных кладовых мешках.
-Реджина, ты же уже взрослая, а ведёшь себя, как маленькая девочка...
-Что за шум? – в дом входит папа.
-Пап, скажи ей!
-Нет, Реджина, ничего он мне говорить не будет! Ты освобождаешь эту комнату сейчас же! – мама с каждым словом повышает голос всё сильнее.
-Что происходит? – папа стоит в прихожей и честно не понимает, что за конфликт на пустом месте образовался между мной и мамой.
-Я первая заняла эту комнату! Понятно!? – я срываюсь с места и убегаю наверх. Сейчас, как и во все другие разы, когда мама всё лучшее отдавала Элизабет, обидно. Неужели нельзя хоть раз сказать: «Конечно, доченька, это твоё, ты же тоже человек, ты же тоже заслуживаешь всего самого лучшего». В общем, всё как всегда...
-Джини, ты тут? – слышу я голос папы за дверью.
-Да, входи.
-Я всё уладил, насколько это было возможно. Лизи остаётся в той комната. Не волнуйся, никто насильно тебя отсюда выгонять не станет.
-Спасибо, пап, ты самый лучший!! – я обнимаю его так крепко, что кажется, у него начинает хрустеть позвоночник.
-Ну всё, всё... Это ведь только ради тебя. Я вижу, как тебе тяжело и, как ты стараешься не показывать своё недовольство. Переезд – дело нелёгкое, но мы должны с этим справиться вместе.
-Дэйв, – кричит мама, поднимаясь по лестнице, – мне нужна твоя помощь! Дейв!!
-Уже иду! – отвечает он ей. –  Главное запомни, – шепчет он мне, – никто и ничто не посмеет обидеть моё самое золотое сокровище. Никто и ничто!
 Папа уходит из комнаты, а я присаживаюсь на край кровати. Она такая мягкая и удобная. Смотрю в коридор, ведь моя дверь открыта. Мимо комнаты проходит Лизи с обиженным лицом, а затем, обернувшись в мою сторону, показывает мне язык. Детсад, конечно, но на это я тоже показываю ей язык, а затем смеюсь.

***
-Осторожно, в этой коробке посуда! – говорит мама, когда я спотыкаюсь об одну из сотен коробок, которые расставлены на полу.
-Ничего страшного с этой посудой не случится, а вот то, что ребёнок мог вывихнуть палец... вот это да, трагедия.
-Тоже мне, ребёнок! Ты посмотри, уже выпускной класс. На следующий год пора в колледж.
-Для нас она всё равно останется ребёнком.
-Да, – устало говорит мама, – возможно, ты прав.
Захожу в свою комнату и ставлю ещё две коробки на пол. Не думала я, что у меня так много вещей, ведь большинство мы старались продать или отдать нуждающимся.
-Это всё? – спрашиваю я.
-С ума сошла? Твоих вещей тут целая куча, – мама показывает на коробки, которые стоят возле двери.
Я вновь спускаюсь. Похоже, с ванной сегодня большой облом.
-Я хочу поставить эту вазу вон туда, Дейв, – мама с папой передают друг другу вещи через меня, а я слышу, как в моей комнате разрывается мобильный телефон от звонков.
-Я сейчас, – говорю я.
-Куда ты? А вещи кто будет складывать??
-Я сейчас, мам...
-Вечно у неё какие-то неотложные дела...
-Алло, – говорю я полуголосом, чтобы мама не услышала.
-«Алло, я так рада тебя слышать» – говорит моя лучшая подруга, Стейси.
-О-о-о, Стейси, это ты? Такое чувство, что прошла тысяча лет с последней нашей встречи.
-«Ну, почти, ведь мы виделись месяц назад! Как ты? Уже нашла себя парня?»
-О, господи, ты опять об этих мальчиках. Ты же знаешь, я не собираюсь никого искать... может быть потом, в колледже или университете...
-«Ну ты и скучная, Джин, Клесли уже со всей школой перевстречалась, а ты…»
-Реджина, с кем ты там разговариваешь?! – слышу я крик с первого этажа.
-«Это что, твоя мама? Скажи ей, чтобы сбавила обороты, иначе её голос до сих пор доносится до Пенсильвании...»
Мы смеёмся.
-Я обещала ей помочь с вещами. Ты же знаешь, мы переехали.
-«Моя тётя живёт в соседнем городе, так что весной обязательно жди меня в гости!»
-Я буду только рада...
-Реджина Кристен МакАльпин, я с кем разговариваю!? – нервно орёт мама.
-Да иду я, иду!! – убирая телефон подальше, я отвечаю ей. – Стейси, мне правда пора...
-«Я обязательно позвоню тебе на следующей неделе!»
-Я буду ждать. Пока.

К слову, со Стейси в последний месяц нашего совместного времяпровождения у меня были натянутые отношения. То она на меня обидеться из-за пустяка, то я… И всё как-то у нас общение не вязалось… Возможно, у нас, как и у всех людей, которые имеют хоть какие-то отношения в жизни, сложился кризис. Стейси я знаю с начальной школы. Поверьте, они никогда не была такой стервой как в последний месяц со мной...

Кидаю телефон на кровать и спускаюсь вниз.
-Насколько сильно я должна охрипнуть, чтобы ты услышала и спустилась вниз?
-Мам, звонила Стейси…Мы немного поговорили. Ты же знаешь, что мне трудно даётся этот переезд. 
-Садись за стол, сейчас будет готов ужин.
-А как же вещи?
-Мы с отцом сами разберёмся с ними.
Я замолкаю и туплю взгляд в свою тарелку. Капля воды медленно стекает по ней, я внимательно слежу за этим, кажется, что я совершенно отвлеклась от мира сего и кроме капли меня ничего не интересует. Я сосредоточена только на том, как она медленно спускается. Но грубые движения мамы приводят меня обратно в обстановку на кухни.
-Лизи!! Спускайся ужинать! Дейв!
-Уже тут, – говорит папа и, подмигивая мне, садится за стол.
На зов мамы прибегает и моя когда-то обиженная сестра. Она садится рядом со мной, похоже, она уже забыла про обиду.
-Ну что ж... – мама берёт за руку меня и папу. Я беру за руку Лиз, а папа закрывает наш семейный круг, взяв в свою руку маленькую ручку Лизи.
-С кого начнём? – говорит папа.

О, нет, только не сейчас и только не со мной. Они опять принимаются за своё! Неужели ни один ужин не может пройти нормально без всех этих молитв, сказок, пословиц и поговорок... Я чувствую, что мои нервы уже начинают пляс, когда они все начинают браться за руки.
Мама первая начинает говорить молитву. Из года в год, мы за столом проделываем этот «ритуал» как будто от него у нас сытнее и вкуснее станет еда.
-Благодарим тебя, Господь за то, что ты дал нам крышу над головой и еду на этом столе…

Дальше будет очень неинтересно примерно минуты две, затем всё откроют глаза и начнут есть уже остывшую еду. На протяжении семнадцати лет мама с папой постоянно читают это за столом, в гостях, и по-тихому в кафе и ресторанах. Иногда мне просто стыдно находиться рядом с ними, а иногда, мне кажется, это совсем бредовым.
-В этот раз, утка удалась! Хорошо, что мы взяли некоторые продукты с собой.
-А мне кажется, что я её пересолила... Старик Хенкас, наверное, теперь обеднеет, потому что у него никто не будет покупать свежую дичь. Как тебе, Реджина?
-Ты же знаешь, мам, я не люблю утку, но ради тебя я это ем. Спасибо, она очень вкусная.
-Кстати, Реджина, забыл тебе сказать о том, что завтра я пойду в одну из местных школ и присмотрю местечко для тебя. Ведь учебный год уже давно начался, и не хотелось бы, чтобы ты его прерывала. Тебе необходимо поступить в следующем году…
Я тяжело вздыхаю и, с почти выступившими на глазах слезами, опускаю голову вниз и тыкаю вилкой в огурец.
В такой обстановке прошёл весь оставшийся вечер. 

Вы только не подумайте, что я человек-нытик и меня хлебом не корми, но дай над чем-нибудь расстроиться. Нет, думаю, что это совершенно не так. Я – в какой-то степени консерватор и совершенно не люблю новшества и изменения. Очень долго привыкаю к всему и всем. Такой уж я человек.

После ужина я поднимаюсь в свою комнату. Первым делом я по очереди раскладываю свои вещи по полочкам, в шкаф, в комод, в тумбочку. Дело доходит до моего ноутбука. Настраиваю интернет, и погружаюсь в социальную жизнь. Тут мне не страшно выразить свою позицию или с кем-то поспорить, тут у меня тысячи подписчиков и свыше двухсот друзей. Все они с разных стран мира. Один из Австралии, другой из Индии, а третий вообще из Японии. Так незаметно проходит время. Я постоянно в общении и в обмене чем-то новым со своими друзьями. Мне пишут, как и новые, так и старые знакомые. Знакомые со школы и чуть ли не с детсада.
-Интересно, а тут есть школы, которые могли бы меня устроить? – я ввожу в поисковик мой район, и он выдаёт мне три ближайшие школы, которые находятся в двадцати минутах езды от моего дома. – Отлично, средняя школа «Юнити»…

Время летит совсем быстро, и я не замечаю, как в Интернете я просидела около двух часов. За этот день я очень устала, хоть ничего и не сделала. Беру свой новенький личный дневник и сажусь на кровать. Почему именно новый? Как бы это глупо не звучало, но я подумала, что новая жизнь – новый дневник. Буду записывать сюда абсолютно всё, вплоть до того, когда и во сколько чистила зубы…

«Дорогой дневник!
Сегодня мой первый день окончен, и он прошёл впервые не в Пенсильвании, а в Северной Каролине. Пообщавшись со своими старыми друзьями, я ещё сильнее стала скучать по ним, но возможно, некоторые из них про меня забудут через некоторое время или вообще, перестанут общаться, а через несколько лет пройдут мимо, даже не вспомнив, что когда-то мы были лучшими друзьями. Я очень скучаю по своему псу Бази, к сожалению, мы не смогли взять его с собой, и нам пришлось найти ему новых хозяев, его фото на всякий случай я буду хранить тут. Мамины дела идут не лучшим образом, поэтому я очень боюсь, что она сорвётся и на алкоголь, как это было тогда…
Дорогой дневник, храни мои секреты и отныне никому их никогда не показывай. Знаю, мама и папа никогда тебя не читали, даже если ты лежал на самом видном месте, но мне кажется, что как только тут будет что-то запретное – они обязательно начнут тебя искать…
Не знаю, что ещё в тебя написать… Но думаю, что скоро в тебе не останется даже чистой строчки, потому что послезавтра Реджина Кристен МакАльпин перешагнёт порог новой школы. Представляешь? Я тоже это не представляю…
Люблю папу и Лиз.
День первый,
Джина.»

В комнату заходит мама.
-Ох, сколько же раз я тебе говорила, не оставляй свою чёртову технику включенной, или ты хочешь спалить весь наш дом? – мама закрывает ноутбук и подходит ко мне.
-Нет, сэр, никак нет, – смеюсь я.
-Что это? Новый дневник? А как же тот, что я тебе подарила?
-Я думаю, что с началом новой жизни, нужно начать новый дневник.
-Какая же ты ещё маленькая, – мама гладит меня по голове и мило улыбается.
-Так делают все девчонки...
-Не сомневаюсь, а теперь тебе пора спать. – Она выключает ночник и накрывает меня прямо как в детстве. – Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, мам.
Она целует меня в лоб и, уходя, закрывает за собой дверь. Я тяжело выдыхаю, как будто я весь день разгружала вагоны с углем, закрываю глаза и чувствую, что я уже давно парю.

День 2.

В Пенсильвании моё утро начиналось по-разному, однако, даже в Гринвилле оно ничуть не отстаёт по многочисленным стукам, бегом малышни, постоянным звуком воды из под крана, которая льётся уже минут двадцать и топотом. Внезапно, раздаётся резкий, но отчётливо слышный и писклявый голосок Лизи, которая, похоже, специально визжит у меня под дверью. Я подрываюсь с кровати и смотрю на время.
-Неужели я не могу спокойно поспать в 7:20 утра?! – кричу я, на что Лизи мимолётно улетучивается куда-то на первый этаж. Я выдыхаю и ложусь обратно. Ещё минут сорок я пытаюсь уснуть, но в итоге, я понимаю, что будить меня вообще была плохая идея. Встаю, переодеваюсь и выхожу из комнаты. Мой взгляд падает на беспорядок, который мама ещё со вчерашнего дня не успела убрать.
-У нас в доме прошёл торнадо?
-Вместо того, чтобы шутить шуточки, могла бы помочь, – она с вороньим гнездом на голове, с измазанной в какой-то саже щеке и вся запыхавшаяся, даёт мне коробку, которую я еле удерживаю в руках.
-Там что, всё твоё нажитое годами?
-Ха-ха-ха, это твои оставшиеся вещи, а точнее, просто хлам, который надо было раздать на домашней распродаже.
Я открываю коробку. Там лежат мои награды, кубок за второе место по волейболу и прочее-прочее, что я нажила за школьную жизнь.
-Это же моё, со школы…
-Покажи, что там?– ко мне подбегает сестра.
-Отстань! – беру коробку и ухожу на второй этаж.
-Я знаю, – кричит мама, – я знаю, что ты сейчас не спустишься, поэтому, ставь коробку на лестницу и немедленно спускайся вниз, чтобы я тебя видела.

К обеду вся квартира сияла так, что в каждом углу можно было увидеть своё отражение. Также, скоро должен был прийти отец, ведь он, как и обещал, пошёл искать для меня школу. Но я ему дала некоторые наводки на школу «Юнити», которую увидела вчера, поэтому он пообещал заехать к ним тоже.
-Реджина, я в магазин! – кричит мама. – Присмотри за Лизи, а то она весь день пытается залезть в вишнёвое варенье, ты же знаешь, у неё жуткая аллергия…

На первом этаже захлопывается дверь, а я удобненько усевшись на своей мягкой кровати, продолжаю общаться с друзьями в чате. Слышу, как что-то упало на кухне. Прислушиваюсь. Но мне, наверное, показалось. На телефоне раздаётся звонок.
-Алло, Стейси.
-«Привет, дорогуша. Ну, как ты? Прости, что не пожелала тебе сладких снов вчера, – она смеётся, – сама понимаешь, с отцом проблемы...»
-У тебя отец, а у меня мама. Надо бы их познакомить, они идеально бы подошли друг другу. – Мы смеёмся. – А что ещё за проблемы?
-«Ну, как это… помнишь, он спалил меня и Джереми за тем, что мы курили травку»?
-А-а-а, – вспоминаю я, – точно. Как ты после того случая?
-«На самом деле, жить можно. Только вот он решил, что просто наказания для меня будет мало, он начал водить меня по всяким врачам, а в итоге записал меня на сеансы к психиатру…Говорю тебе, старик сошёл с ума…»
Я слышу повторяющийся грохот на кухне. Этот звук был настолько отчётливым, что он не мог мне показаться. Я начинаю заподозривать сестру в проделках.
-Стейси, я перезвоню тебе, кажется, у меня проблемы.
-«Какие? Джини…»
Стейси не успевает договорить, а я не успеваю её дослушать. Сбрасываю звонок и бегу на шум.
-Лизи!! – кричу я.
Она пугается меня и падает со стола, на котором благополучно лежала и... ЕЛА ВАРЕНЬЕ.
-Что ты делаешь?! У тебя же аллергия! – я подбегаю к ней и помогаю подняться. Смотрю на её маленькую перемазанную моську и мне хочется смеяться. – Пойдём скорее в ванную!
Она молча, даже может с расстроенным видом поднимается по лестнице, оставляя на перилах маленькие следы липкого варенья.
-Не говори…
-Что?
-Не говори, пожалуйста, маме, что я это делала, – она начинает икать. Из её носа вытекает какая-то жидкость. Мерзость ещё та.
-Ты с ума сошла? А если бы ты начала задыхаться? Нет, Лиз, я должна ей рассказать об этом.
-Пожалуйста, Джини… – она собачьими просящими глазами смотрит на меня, и при этом ещё приговаривает, – пожалуйста…
-Ну, хорошо. Но только это будет на твоей совести.

После умывания я вместе с Лиз спускаюсь обратно на кухню, чтобы убрать «следы преступления».
-Знаешь, – говорит она, – мама сама виновата в том, что поставила это варенье сюда, на самое видное место.
Открывается дверь, мы с Лиз замираем, но через секунду наши сердца отлегают. Заходит папа.
-Привет, девочки! А где...?
-Ушла в магазин.
-Ну, может быть, без неё будет меньше крика, – он достаёт из своей сумки какие-то бумаги и кладёт их на стол. Лизи быстро добирается до них.
-Это что? – спрашивает она важным голосом.
-Это, Элизабет, не для тебя. Ах, вот она... держи, - папа отдаёт мне какую-то справку.

Я успеваю увидеть только надпись: «…зачислена в среднюю школу «Юнити» города Гринвилл, штат Северная Каролина».

-Правда, здорово? Это хоть и не самая престижная школа в этом районе, но там тебя научат многому, помимо этого, у них в школе самый большой музыкальный зал. Так что, ты можешь вновь заняться музыкой. Я уже встретился с твоими одноклассниками, милые ребята.
-Что?!
-Я посчитал, что должен знать о твоём обучении всё, вплоть до того, с кем ты учишься.

Позор. Какой позор!! ПОЗОРИЩЕ МНЕ!!! Никогда, слышите, никогда в жизни не допускайте таких глупейших ошибок!! Что обо мне теперь подумают эти люди? Что я папенькина дочка или «домашняя девочка»?! Уф, ненавижу, когда кто-то употребляет этот термин в мой адрес, особенно когда мама описывает меня своим старым подружкам. «Да-да, Кэтлин, ты же знаешь, что Реджине не интересны эти дела, она у меня ДОМАШНЯЯ ДЕВОЧКА». Вас передёрнуло? Испытали отвращение?

-С-спасибо, конечно, пап, но разве надо было…?

Стоп! Хватит, Реджина! Глубокий вдох и медленный выдох. Перестань пытаться что-то выяснить, это бесполезно. Родители совершенно другой закалки и для них то, что они делают, считается нормой. Потому что так делали их родители, а у этих родителей их родители, и у них их родители и так до бесконечности… Каждое новое поколение пытается понять предыдущее, но получается всё очень и очень плохо. Дети срываются на взрослых, взрослые думают, что они вырастили монстров и пытаются отдать их в исправительные учреждения, где работают, кроме шуток, такие же взрослые, которые пытаются понять детей и думают, что они монстры. Замкнутый круг, из которого нужно выбираться.

-О, Дейв, ты пристроил нашу девочку в школу? Какой ты молодец!
Я даже не заметила, как пришла мама. Она ознакомилась с документами и поздравила меня. Сухо и грубо. Прямо как тогда, когда у меня впервые пошли месячные. Кто-нибудь понимает зачем это делает каждая мама, у которой есть дочь?

***
Ужин прошёл в полнейшей тишине. Даже сегодня с молитвами не затягивали. Папа весь вечер смотрел на меня и явно хотел о чём-то спросить, но… наверное, решил, что будет более подходящий момент, если он спросит меня о чём-то в моей комнате. Так оно и случилось. Пока я сидела и переписывалась с друзьями, он зашёл ко мне в комнату. Мы поговорили с ним о предстоящем завтрашнем дне и о том, что меня там ждёт.

М-м-м, вкус напутствий! Чувствуете это? Вроде бы ничего нового в жизни не происходит, ведь ты просто переехал в другой город и пойдёшь в другую школу, но тебе всё равно говорят подготовленную в голове речь из трёх томов о том, что с мальчиками дружить нельзя, потому что они думают только об одном, о том, что в школьном туалете не стоит курить и, вообще, если честно, лучше не курить, что в приоритет нужно ставить образование, а потом друзей и что, само собой, в шестнадцать лет лучше не беременеть. От этого потом в двадцать пять бывают растяжки на теле и в придачу ребёнок. И им совершенно не важно, когда говорить свои эти дебильные напутствия. Будь ты просто детсадовцем или переходишь в начальную школу, или будь ты старшеклассником, который из года в год переходит из класса в класс и слушает одно и тоже.

День 3.

-Реджина, Реджина, подъём! – мама кричит так, что, наверное, слышат все соседи в округе. – Реджина!!
Открываю глаза и вижу мамино недовольное лицо. Она стоит прямо надо мной и смотрит на меня.
-Через тридцать пять минут прибудет автобус, а ты всё ещё не одета, не умыта и вообще выглядишь, как дикарь, который сбежал из леса.
-Мама, мама, там блинчики горят! – в комнату забегает Элизабет и тянет маму за руку. Она, спохватившись, выбегает из комнаты, а я ложусь обратно на подушку. Голова раскалывается так, будто по ней целую ночь били маленькими молоточками, а под утро ударили большим. Глаза и лицо отекли, а тело ломит неприятная боль. Медленно поднимаюсь с кровати и, переодевшись в школьные вещи, спускаюсь вниз.
По всему первому этажу витает запах горелого. Этот запах раздражает мой нос, и я начинаю задыхаться в дыму.
-Ты решила устроить пожар? – спрашиваю я маму, одновременно открывая окно.
Подхожу к столу и как только я хочу взять поджаренный бекон, мама ладонью бьёт мне по руке.
-Не тронь! Для тебя я приготовила отдельно. Вот, держи! – мама отдаёт мне в руки контейнер, в котором лежит порезанное яблоко, парочка бутербродов и несколько листьев зелени. Так себе завтрак, если честно.
-А где папа? Разве он не должен быть дома в такую рань?
-Я разве тебе вчера не сказала? Его официально оформили на работу, теперь он на более высокой должности, чем был. Правда меня настораживает тот факт, что его начальник – его бывшая однокурсница. Представляешь, она нашла его на «Фейсбуке» и позвала работать к себе сюда... Я была в шоке, когда всё это вчера узнала...
-Что ж, ясно...

Маму наводит паника только от одной мысли, что на её мужа кто-то может посмотреть, в то время как мой отец совершенно не такой.  Мне кажется, что он начнёт ревновать маму только тогда, когда уже застукает её с любовником в спальне или в рабочем кабинете. Так что мне жаль и того, и другого, но больше, конечно, маму.

Вкус новой школьной жизни я вкусила ещё в автобусе, когда, как оказалось, села на специально предназначенные места для «ботаников». Меня обсуждали все, кому не лень и это только за первые пять минут моего пребывания в новой среде, то есть в новом обществе. Я вам говорила уже, что мне это не нравится? Да, мне это не нравится до чертиков!
В Пенсильвании, в моей чудной, мать его, Пенсильвании я никогда не ездила в школу на таких старых, грязных и совершенно неопрятных школьных автобусах. До школы меня подвозил папа, со школы меня тоже забирал папа или его водитель, когда у главы нашего семейства были очередные совещания.
Я поёжилась и укуталась в свою джинсовую куртку. На улице непонятная изморось, от которой волосы на голове начинают завиваться, будто кто-то их просил это делать. По городу плавает туман и чувствуется небольшая прохлада. Дело близится к концу осени, хотя ей тут совершенно не пахнет. От скуки начинаю копаться в своём стареньком телефоне, делая вид, что мне абсолютно плевать, о чём все болтают. На следующей остановке заходит ещё больше людей. Рассматриваю каждого с интересом. Ко мне подсаживает очень большая девочка, которая успевает своим телосложением стеснить меня.
-Я Реджина, можно просто Джини, – пытаюсь первой заговорить.
-Кейт, – девчонка даже не смотря на меня отвечает куда-то в сторону и при этом не перестаёт жевать по-дурацки жвачку. Как же она меня уже раздражает, но если ты пытаешься жить с обществом, тебе в любом случае придётся терпеть его выходки.
-Ты тут давно живёшь?
-Не твоё дело, маньячка.
Кейт с недовольным лицом встаёт и пересаживается на задние сидения.

Чувствую я, что этот день будет просто незабываемым.

***
Выйдя из автобуса, я увидела перед собой достаточно небольшое здание, состоявшее буквально из двух этажей и двух-трёх корпусов.
-Вот и всё, Джини, добро пожаловать в ад... – произношу я про себя и следуя за всеми, захожу через главный вход прямо в школу.
-Дети, не бегаем, а ходим спокойно!! Мы не на уроке физкультуры!! – кричит мужчина в очках. – Дикисонс, немедленно подойди сюда!! – к нему подходит парень, видимо старшеклассник.
-Что, сэр?
-Роберт Дикисонс, я правильно понимаю?
-Да.
-Поговаривают, что ты куришь в туалетах! Это правда?!
-Нет, сэр, вы что…
-Я сейчас же отправлю тебя к директору за твоё враньё!! А ну, пошёл вон!
Парень испуганно отходит от этого мужчины. Интересно, что это за псих, а ещё что более интересно: куда мне теперь идти? Прохожу вперёд по коридору, в надежде, что найду тот самый кабинет с химией, но НЕТ! Я НИГДЕ НЕ ВИЖУ ЭТУ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ С НОМЕРОМ КАБИНЕТА!! Как только я решаюсь к кому-то подойти и спросить, звенит звонок, и толпа школьников просто сносит меня с ног. За считанные секунды коридор превращается в тихое и спокойное место, даже кажется, что это здание заброшено. Я продолжаю и дальше блуждать в поисках своего кабинета.
-Юная леди, – кричат мне, – юная леди в джинсовой куртке!
Я оборачиваюсь и вижу того мужчину, который ещё несколько минут назад стоял и на всех орал.
-Вы кто? – спрашивает он меня.
-Я новая ученица вашей школы.
-Почему вы сейчас не на уроке?
-Я совершенно не знаю где тут находится…сейчас... – от волнения я забыла какой у меня урок и полезла в рюкзак, чтобы достать новое расписание. – Вот, кажется, у меня сейчас химии... Эй, что вы делаете?
-Я записываю тебя в нарушители, чтобы впредь, ты знала, чем опоздания могут тебе грозить.
-Простите, но вы, кажется, не поняли… Я новенькая…
-Мисс, как вас там звать?
-Реджина Кристен МакАльпин. Многие зовут меня Джини.
-Отлично, даже очень замечательно…
-Как я могу пройти на урок?
-Для начала покажите мне заявление о том, что вы меня не обманываете и действительно учитесь в нашей школе.
Я недолго рыскаю у себя в полупустом портфеле, а затем отдаю слегка помятый с краю лист.
-Замечательно, МакАльпин, откуда будешь?
Когда это мы с ним перешли на «ты»?!
-Пенсильвания.
-О! – радостно завопил мужчина, – моя тётка была оттуда, только правда померла, когда узнала, что в наследство ей ничего не достанется. Представляешь? Вот так. Взяла и померла от инсульта. Это так смешно.
Он действительно смеялся, пока мы шли по коридору. А затем поднимались вверх по лестнице. А затем опять зашли вправо, и наконец, пришли к белой деревянной двери.
-Заходи, – говорит мне мужчина.
Я прохожу в кабинет, в котором давным-давно начался урок. Все обращают внимание на меня. Как я ненавижу это чувство.
-Детишки, познакомьтесь, это Реджина МакАльпин и она будет учиться с вами.
В классе тишина. Все сидят и хлопают глазами.
-Ох, а что же ты стоишь, – говорит мне учительница, – присаживайся на любое свободное место.
Я прохожу вперёд. В классе я вижу лишь одно свободное место и то, оно не занято лишь потому, что за партой мне придётся сидеть с очень неопрятным парнем, от которого видать, разбежались все.
-Привет, – тихонечко говорю я.
-Ну, привет.
-Я Джини.
-А директор Миллер сказал, что тебя звать Реджина.
-Понимаешь, это как бы одно и тоже.
-Ты странная… Мама мне запрещает общаться с теми, кто может плохо повлиять на мою ауру. – говорит он и слегка отсаживается от меня.
-Думаю, моя аура чиста… Хотя откуда мне это знать…
Действительно откуда мне знать какая у меня, черт подери, аура. Да и вообще это так смешно – АУРА!!! Юнити, вы надо мной так пошутили?!

Пара уроков проходит мучительно и очень долго. Учителя так и норовят дать какие-нибудь тесты, подсунуть новую литературу, потому что ты новенький и ты их последняя надежда на то, что выйдешь из школы «отличником» и им повысят жалованные. Или они просто хотят включить настолько нудный фильм, от которого начинаешь засыпать после первых минут просмотра.

Наконец-то наступает время долгожданной большой перемены, и все срываются со своих мест, не дав досказать учителю даже домашнее задание. 
-Это не дети, это ужас!! – произносит учитель математики, кажется, миссис Гиберсон. – МакАльпин и Ошер, - обратилась она к нам, - раздайте домашнюю работу всем остальным ребятам, и скажите, что её выполнение обязательно. Эти темы будут в контрольной работе! 
Она разделяет листы и даёт часть от стопки мне, а другую, чуть меньшую часть тому Ошеру. И как я буду это раздавать, если кроме как лица миссис Гиберсон, на уроке я больше не видела?! Выдыхаю и беру свой потяжелевший рюкзак. Перекидываю его через одно плечо и, чуть сгорбившись, выхожу из кабинета. Сейчас завтрак, а так как я ничего не ела с самого утра, я с пребольшим удовольствием отправляюсь в столовую.

Столовая достаточно большая, и это не мешает каждому устроить в ней свою мини-разборку или что-то в этом роде. Вглядываюсь в лица каждого, чтобы найти тех, кто был со мной в классе математики.
-И почему эти листы поручили раздать именно мне?! – делаю шаги вперёд и сталкиваюсь с каким-то парнем.
-Эй, аккуратнее!
-Прости… я случайно.
-Подожди, ты что, новенькая?
-Ну, да... сегодня только… – не успеваю я договорить, как он достаёт свой огромный фотоаппарат и фотографирует меня.
-Я опубликую твои фотки в школьной газете. Сама понимаешь, что времени сейчас нет. Нужно готовиться к баллу «Короля и Королевы».
-Стой, может ты выберешь другое время и сфотографируешь меня?
-Нет, - он улыбается и хлопает меня по плечу, - я Дик. Пока.

Теперь твоё уродливое и кривое лицо будет видеть вся школа, а затем, в тебя будут тыкать пальцами. Первый день в школе, нет, даже первые несколько часов я провела в этой школе, и она мне уже не нравится. Какое отвратительное место! К чёрту доброту и приветливое лицо, к чёрту все благие намерения и «Привет, давай познакомимся», к чёрту всех этих упырей, которые кроме как ковыряться в носу ничего другого и не знают!!!

Разъярённая подхожу к столу, за которым сидят четверо парней с класса математики.
-Привет, хорошенькая! Тебе некуда сесть? – выдерживается пауза. – Ты можешь сесть ко мне на коленки! – все как идиоты начинают смеяться, но только одной мне совершенно не смешно.
-Вам подарок! – я швыряю ту часть раздачи, что дала мне миссис Гиберсон им на стол, разворачиваюсь и начинаю уходить.
-Что это?
-Домашняя работа, которую вы, мальчики, должны раздать...
-Забери это обратно, поняла? Мы ничего здесь не должны делать.
-Да! – поддакивает тот тип, который предложил мне «сесть к нему на коленки». Я разворачиваюсь и подхожу к ним обратно.
-Если ты не хочешь иметь со мной никаких проблем, ты будешь выполнять всё, что тебе скажут! И мне совершенно всё равно, что ты, ленивая толстая задница, за все годы обучения ничего здесь не сделал, кроме того, что приносил свой зад на уроки, клеил девушек и мазался кремом от прыщей… БУМ!!! – заору я осматривая их стол. –  У вас что-то упало, мальчики…  А, всё в порядке, это ваша самооценка!

Думаю, это была чистая победа над хамством, и я с улыбкой на лице отхожу от их столика и пытаюсь найти себе место для того, чтобы перекусить. Не найдя свободных мест, я выхожу в коридор. В животе предательски начинает урчать. Сажусь на скамейку, и достаю свой контейнер с едой. Я остыла, но внутри меня до сих пор сидит приятное чувство победы. Довольна ли я собой? Несомненно! Достаю один блинчик и начинаю его жадно поглощать, но стараюсь делать это крайне аккуратно, чтобы никто не увидел. И вот я, в первый школьный день совершенно одна… Мимо меня проходят старшеклассники и, осматривая меня с ног до головы и то, где я ем, начинают смеяться. Мне становится неловко и я, убирая еду обратно в забитый книгами рюкзак, ухожу с места.

Урок биологии. В старой школе я его ненавидела всем телом и душой, но сейчас, он мне даже начинает нравиться. Миссис Аникс, женщина за шестьдесят, спокойным голосом разъясняет каждый пункт предстоящей лабораторной работы. Затем, она распределяет нас по парам и мне достаётся парень, который в отличие от того с аурой, хотя бы приятно выглядит.
-Привет! – говорит он первый.
-О… эм… Привет! Не ожидала от тебя такого. В этой школе умеют здороваться. Это шок.
-Неприятные случаи уже произошли, я так понимаю?
-наверное, без них в жизни было бы слишком скучно.
-Я Бен. А тебя как звать?
-Реджина, но друзья называют просто Джини.
-Понятно, просто Джини, – он усмехается. – Лягушку кто из нас будет резать, ты или я?
-Резать лягушку?! Разве нам не достались растения? Грибы там…
-Ты что, не читала задания?
-Кажется, я пропустила этот пункт…
-Ребята, будьте предельно аккуратны! Скальпель очень острый, поэтому, одно неверное движение, – и вместо разрезанной лягушки, будет разрезан ваш палец…
-Хочешь, ты сделаешь надрез, а я уже доделаю работу до конца?
-Я смогу с ней справиться, главное собраться, – я холодной и дрожащей рукой беру холодный скальпель. Преподношу остриё к её брюшку.
-А ты смелая, – сбивает меня с толку Бен.
-Спасибо, конечно… Ты должен понимать, что… – меня начинает подташнивать. – Что я как бы не специалист в этом. Меня-то тошнит даже от того, что я ем утку, а тут такое дело… Нужно только взять и… и… – я чувствую, что теряю сознание. – Бен, мне плохо!
-Что такое!? Джина!!! Держись!!
Я чувствую, как со скальпелем в руке медленно спускаюсь под стол. Бен машет мне тетрадкой возле лица.
-Ты в порядке?
-Сейчас мне точно не станет лучше, но если ты будешь чаще гонять перед лицом воздух, то… Да, я справлюсь.
-Точно? Я могу позвать миссис Аникс. Надо?
-Нет-нет, я чувствую себя вполне нормально.
-Тогда позволь, я сделаю это, – он аккуратно забирает у меня скальпель я продолжаю сидеть на полу до тех пор, пока «вскрытие» не закончится.
-Всё, я думаю, ты можешь встать, – Бен помогает мне подняться. Я перевожу взгляд на стол и вижу её маленькие органы.
-Как думаешь, эта лягушка была нормальной?
-Я думаю, что отлавливать бедных существ, даже таких противных – это аморально.
-Все вы девчонки такие. Боитесь каждой мелочи.
-Ты реально подумал, что я испугалась этого задания? Ха! – я подхожу ближе к столу. Меня бросает в жар и холод одновременно. Всё продолжает кружиться. – Да, испугалась…
-А смогла бы съесть? – смеётся он надо мной.
После этого вопроса меня начинает серьёзно воротить, но я стараюсь держаться молодцом.
-Нам пора заканчивать лабораторную работу.
-Да брось ты, я же пошутил. Ты так побледнела, как будто я реально тебе предложил съесть её целиком.

Меня начинает воротить ещё сильнее. Никогда не думала, что, когда буду заниматься этим вживую, мне будет так ужасно. Нужно перестать быть очень восприимчивой...
Сдав свою тетрадь вместе с тетрадью Бена, я выбегаю в оживлённый коридор и, путаясь в ногах людей, скорее бегу к выходу. Мои мысли в это время были только об одном: лишь бы успеть! Бегу изо всех сил. Ветер пробирается ко мне в волосы и взъерошивает их. Я убираю их с лица и пытаюсь в это время не упасть.
-Стойте же вы!!! – кричу я уезжающему автобусу. –Да черт бы вас побрал!!!

Он и все те, кто был внутри, уехали. А я осталась стоять в дождь и смотреть им вслед.


***
«Дорогой дневник!
Даже не знаю с чего начать. В голове столько всего, что в тебя хочется написать, но мысли путаются, и я боюсь, что что-то важное, да всё равно упущу.
Итак, начну с той новости, что сегодня я провела свой первый день в школе. Это было трудно, но я справилась. Одна против целый школы.
За этот день я не завела дружбу, даже с самыми заядлыми ботанами в школе. Удалось познакомиться только с моим соседом по лабораторной работе, на уроке биологии. Бен. Его зовут Бен и он мне кажется милым, но совершенно каким-то одиноким…
В первый же день в школе, меня записали в «нарушители». Это так ужасно, потому что я ума не приложу, что мне делать и как это может повлиять на моё обучение дальше. Тот мужчина, до сих пор не знаю, как его зовут, даже не вошёл в моё положение, когда узнал, что я новенькая.
Сейчас я сижу возле распахнутого окна. Свежий воздух ласкает мои волосы, а кожа будто пропитывается каждой клеточкой. Это взбадривает, но не освежает. Голова трещит по швам, что кажется, вот-вот и мой череп лопнет.
Надеюсь, что я найду друзей…
День третий, Джини..»

Надвигается гроза. Моё самое любимое и потрясающее явление природы. Я обожаю наблюдать за тем, как неожиданно она появляется и меркнет. Природа удивительна и это самое лучшее, что я могу наблюдать в своей жизни.
Прогремели первые раскаты грома, и где-то вдали пробежала первая молния. Первые капли дождя начинают стучать по крыше дома, и усиливаться с каждым разом всё сильнее. Я вдыхаю этот наичистейший воздух полной грудью. Голова начинает кружиться, но зато та боль, которую я испытывала, прошла.

Проделав кучу работы и проведя за домашним заданием около двух часов, я услышала как домой вернулся отец, но ко мне в комнату он так и не поднялся. На первом этаже бурлит жизнь. Слышны звуки тарелок и то, как мама ругает папу, за что – неизвестно. Дверь комнаты открывается. На пороге стоит папа. Он убежал ко мне от шума и крика.
-Добрый вечер, Джини, – говорит он и проходит в комнату. Доходит до меня и целует в макушку.
-Привет, пап!
-Как дела в школе?
-Всё хорошо, я просто устала.
Никогда не говорю родителям о том, как я провела день. Во-первых, это помогает мне избавиться от кучи вопросов и расспросов, во-вторых, я думаю, если я поделюсь с ними своими проблемами, они просто скажут мне подобную фигню, которую должны говорить все родители свои детям: «Я в твоём возрасте тоже с этим сталкивался, ничего, бывает...»

Снова ужин. Снова молитва. И снова тишина за столом. Презрительные взгляды друг на друга и многочисленные вопросы в голове, которые никто никогда не озвучит. Моя семья она такая, чтоб вы понимали, вся скрытная. Никогда не знаешь как на одну и ту же ситуацию отреагирует отец или мама. Только Лизи всегда искренняя, но это только потому, что она ещё ребенок, а детям всегда свойственно быть честными.

Мы направляемся к нашему большому и мягкому дивану. Чтобы меня никто не теснил и, чтобы мне не было жарко, я сажусь на пол. Оперевшись на ногу папы. Включается телевизор и начинается полнейшая деградация. В детстве, да и сейчас, я считала, что, если слишком много и часто смотреть телевизор, можно стать, грубо говоря, тупым. Но иногда, это полезно делать, так как наш мозг полностью отдыхает от всей той чуши, которая происходила на протяжении дня и получает какие-то эмоции или иными словами: не знаешь, чем заняться, посмотри телевизор и впитай в себя сотню ненужной информации.

К нам присоединяется мама и берёт Лизи на руки.
-Опять будем смотреть этого усатого мужика, который сам своих детей воспитать не может, но зато направо и налево раздаёт советы другим?
«Усатый мужик» это мистер Вульчи. Он, кажется, местная телезвезда из Чикаго и является недодоктором, сторонником доказательной медицины. Работает, по словам мамы, в некой недобольнице. Примерно год назад, местные СМИ обвинили его в том, что он жестоко обращается со своими детьми, но дело было закрыто, так как не собрали достаточно доказательств в сторону его обвинения. Мистер Вульчи, для некоторых дам в возрасте от сорока, так и остался предметом ненависти. Некоторые пытались добиться того, чтобы закрыть его программу, но опять же, деньги решают всё и телепередачу решили оставить. Не знаю, что за люди сидят в телестудии, массовка или реально те мамы, которые желают «добра» своим детям, но я бы точно к нему никогда бы не пошла, даже на приватный приём.
-Бетти, успокойся, иногда он говорит полезные вещи.
-Например? Как убить своих детей с помощью томатного сока или же, как успокоить своих детей с помощью рукоприкладства?
Я тяжело вздыхаю и делаю это так, чтобы слышали все. Я устала от этого разговора и хочу просто расслабиться. Мама с папой замолкают и продолжают бесполезно тратить своё время. Мы все продолжаем тратить своё время.

 
День 4.

-Джини, доброе утро, детка! – папа с осторожностью будит меня, потому что знает, если меня напугать, дело может кончиться переломом.
-А разве ты не должен быть на работе?
-Я остался специально для того, чтобы подвезти тебя до школы, поэтому, у тебя есть всего лишь десять минут на то, чтобы умыться, одеться и привести себя в человеческий вид.
-Поняла.
Я с радостью поднимаюсь с постели и принимаюсь бегать по комнате в надежде, что в таком бешеном состоянии я что-то успею. Из рук падает телефон. Я как можно быстрее складываю в рюкзак свои листы с домашней работой, и пару книг, на случай, если в школе будет опять скучно. Одеваюсь, и бегу в ванну. Как можно скорее чищу зубы, умываю лицо и наношу незаметный слой тональной основы, чтобы хоть как-то скрыть свои синяки под глазами.
-Я готова! – кричу я.
-Отлично! Ты прямо как солдат, только не за сорок пять секунд, а за восемь.
Мы смеёмся.
-Ну, что, пошли? – спрашивает меня папа.
-Стоять! Я для кого готовила завтрак? – мама останавливает нас на половине пути и смотрит в глаза каждому.
-Бет, я перекушу на работе.
-А я возьму свой завтрак с собой, – говорю я и достаю из холодильника вчерашнюю еду.
-Совсем совесть потеряли. Я встаю в такую рань, чтобы приготовить им еду, а они…
Я не знаю, что она говорила дальше, потому что мы уже давным-давно сели в машину и мчались по дороге в школу. Сумасшедшее утро. Хотелось бы, чтобы и день был таким же.

***
В школе всё как обычно. Урок математики обещает быть напряжённым и злым. Математичка, миссис Гиберсон, уже с самого моего прихода смотрит на меня косо.
Раздаётся звонок на урок. Все заходят в класс.
О, да, забыла вам сказать, у меня теперь есть новое и почти постоянное место в кабинете математики. Место с Ошером. Тем парнем, что прямо-таки течёт от того, что что-то считает, вычитает, делит и умножает. Больной придурок.
-Присаживайтесь! – говорит Гиберсон. – Попрошу всех вас показать мне домашнюю работу, которую я поручила раздать МакАльпин и Ошеру.
Все уставляются на меня, а точнее не все, а только та половина, которая не получила домашнего задания от меня.
-Миссис Гиберсон, – говорю я, – я передала листы вон тем парням.
-Почему? Задание было поручено тебе, а не Риджинту и Клинту.
В классе проходит гул.
-Ну, хорошо, в этот раз я тебе прощаю, но, чтобы в следующий раз, когда я поручу раздать тебе листы с домашней работой, ты обязана будешь это сделать. А вам ребята, предстоит распечатать листы друг у друга с предыдущей работой, я уверена, что у большинства у вас, в тех листах ничего не написано…

Время уравнений звучит точно также, как и «Время приключений». Для меня вся эта математическая херь такие же приключения, как для Джейка и Финна.  Я всегда ненавидела математику. Считать, умножать, делить в уме, такое чувство, что этот предмет вообще не для меня создан. Мне бы на историю или хотя бы посидеть на литературе, а математику я итак не знаю, да и знать не хочу. Что за дураки в ней разбираются? Я погружаюсь в свои мысли и не замечаю, как меня вызывают к доске.
-..Реджина МакАльпин, ты совсем перестала меня слышать? – спрашивает меня математичка.
-А?
-Иди к доске!
Я перевожу глаза на доску и вижу огромнейшее уравнение. Мои ладони холодеют. Я знаю, что сейчас конкретно облажаюсь, но я облажаюсь в два раза сильнее, если откажусь выходить. Я неуверенно поднимаю своё тело из-за парты.
-Давай... – поторапливает миссис Гиберсон, – давай быстрее..
Делаю шаги к доске. Беру мел. Сердце бешено стучит.
-«Успокойся, Джина, всё будет хорошо. Наверняка в этом классе найдётся тот, кто тебе поможет..» – пытаюсь успокоить себя этой мыслью, но мои незнания в математике берут верх.
-Ну, МакАльпин, – говорит математичка, – я долго буду ждать от тебя ответа? Посмотри, все уже давно решили и ждут, пока ты что-то начнёшь делать…
Я не обращаю внимание на её глупые реплики, более того, я всем телом пытаюсь абстрагироваться от всего этого напряжения.
-«Так, Джини, просто действуй по плану: решай что-нибудь до тех пор, пока кто-то не устанет от твоего присутствия около доски…»
-Хорошо, я вижу, тебя пугает эта тема. Ну, давай попробуем вместе… Итак, посмотри на эти цифры и корни, ты ничего не хочешь с ними сделать?
-Нет, – отвечаю я и все начинают ржать.
Миссис Гиберсон выдыхает.
-Очень тяжело мне приходится в этом году…

Шла десятая минута моей попытки что-то решить. Взяв себя в руки, я сделала не меньше трёх действий, но, кажется, это было бесполезно, и я тупо вычитала и умножала цифры. Наконец, из моих уст доносится ответ:
-Ответ получился минус пятнадцать.
-Дети, – обращается математичка к классу, –  у вас такой ответ?
Все дружно отвечают «нет».
-Садись, МакАльпин, за сегодняшний урок у тебя неуд. Ты витаешь в облаках, когда я объясняю тему.
Прохожу на место и с испорченным настроением начинаю рисовать каракули на полях в своей тетрадке. Вдруг, ко мне на парту приземляется клочок маленькой бумажечки. Я знаю что это. Это моё клеймо. В старой школе мы новичкам кидали точно такие же, чтобы показать, что они ничто, чтобы поскорее избавиться от них или же навсегда «сломать» им школьную жизнь. Разворачиваю клочок и читаю чёрным по белому: «Лохушка». Вот и всё. Теперь перед потенциальными новыми друзьями, знакомыми, я выставлена полным посмешищем. Комкаю этот ничтожный листик и кидаю назад. Слышу на задних партах крик.
-Ай! – какой-то мальчик крикнул это так отчётливо, что он заставил прервать учителя, который ввязался в спор с учеником.
-Что случилось?
-Она, – он показывает на меня, – кинула в меня этой бумажкой и попала в глаз!!
-Это правда, Реджина?
-Я случайно. Извините, но на затылке у меня нету глаз.
-Сейчас же подними бумажку и отправляйся к директору! Это возмутительное поведение! – повышает голос Гиберсон.
Я вздыхаю, делаю всё по указаниям, собираю вещи и ухожу из класса прямо к директору.

Директор Миллер был по своему внешнему виду миловидным, но как говорят: «Не суди по внешности». Характер у него оказался жёстким, но я смогла договориться с ним только на написание мной объяснительной за моё якобы «ужасное» поведение на уроке. В старой школе и в своём родном городе, я успела со всеми сдружиться и стать даже королевой весеннего бала, а тут… Тут я хожу с клеймом «лохушка» и ем свои завтраки в грязном коридоре.

Звонок на перемену выпускает детей из кабинетов и приглашает перекусить. Я, как всегда, прохожу мимо столовой, потому что там для меня места нет. Выхожу на улицу. Приятный прохладный ветерок «проветривает» мой мозг. В животе неприятно урчит, значит, время подкрепиться. По привычке сажусь на скамейку и достаю из ланч-бокса свой вчерашний бутерброд, смотрю на фрукты, которые не вызывают у меня аппетита. «Вкуснятина». Начинаю есть. Все оглядываются на меня, а мне, как-то по барабану. Если уж и портить своё «имя», то портить его с плеча. Замечаю, как около ближайшего от меня дерева крутятся пятеро человек. Ну и придурки, если они попадутся на глаза тому психу, который записал меня в сраные нарушители, им несдобровать. Наглецы. Они смотрят прямо на меня. Прямо мне в рот, когда я откусываю большущий кусок бутерброда.
Когда я уже полностью доедаю свою еду и собираюсь уходить, одна из девушек в той компании подходит ко мне.
-Эй, привет! – говорит она.
-Привет!
-Я Алекс.
Секунду я думала имеет ли смысл мне представляться, ведь в прошлые разы, когда я пыталась с кем-то завести дружбу, все как-то не ладилось.
-Я Реджина, можно просто Джини.
-Ты новенькая?
-Да, недавно с семьёй переехала в этот городок.
-А почему?
Этот вопрос ставит меня в тупик. Обычно, люди не спрашивают из-за норм общения лишние и личные вопросы. Что ж, это другой город, пора привыкнуть, мисс «интеллигентность».
-Отцу предложили новую работу.
-Понятно. Эй, ребят, познакомьтесь, это Джина.
Та сомнительная компания подходит ко мне. Меня окружают трое парней и ещё одна девушка.
-Это Изабелла.
-…Но в своём кругу меня называют Белла.
-Я Джина.
-Так, продолжим дальше. Это Медисон, Ларри и Максвилл, но можно просто Макс.
-Со всеми приятно познакомиться, – я начинаю неловко улыбаться. Ещё бы, ведь только что на их глазах я жадно поглощала бутерброд, а они смотрели за этим.
-Мы, кажется, сидим с тобой в одном кабинете английского? Да?
-Я не знаю… тут всё так для меня ново... и я…
-Эй, Алекс, а она волнуется, – Ларри начинает смеяться.
-Тише ты, – Алекс бьёт его ладонью в живот.
-Я, наверное, пойду. Была рада знакомству!
-Стой, мы же только что познакомились. Хочешь сигарету?
-Я не курю, к счастью или, к сожалению, выбирайте сами, – говорю и улыбаюсь я.
-Если захочешь нас найти, знай, мы всегда тусуемся тут, – Алекс зажигает сигарету и отходит подальше от меня.
-Ещё увидимся, – говорит Медисон.
Захожу обратно в школу. Кажется, эти ребята не так уж и плохи, как кажется с виду. Оборачиваюсь и вижу на себе их взгляды. Прохожу вдоль по коридору. Приятно, что за эти дни я хоть с кем-то поговорила.

***
-Вы должны внимательно изучить материал, который я дала вам для ознакомления, потому что у нас впереди большая, нет, – прерывается миссис Вульф, – глобальная контрольная работа.
Все начинают смеяться над её репликой.
-А вы, между прочим, напрасно смеётесь, эта контрольная работа поможет вам развить ваши навыки! Понимаете?
-Ну и зануда, – шепчет мне Алекс.
-Не знаю как тебя, но меня забавляет эта старушка.
-Чем? Она ведь так ужасна!
-Так-так, я вижу, что кто-то уже готов отвечать? Ну же, юные леди, поднимитесь. – Мы с Алекс нехотя встаём изо парт. – Расскажите мне, что вы уже успели изучить?
Я смотрю на Алекс, но, кажется, она знает, что нужно говорить.
-Первый, четвёртый и десятые пункты, миссис Вульф.
-Отлично, но только, это не совместная работа, каждый из вас должен её проделать сам! – мы послушно киваем головами. – Садитесь.
-Говорю же зануда она, – бурчит Алекс.
-Теперь я тебя понимаю…

Урок английского старался пройти незаметно. Мы сидели в груде книг, словарей и каких-то очень «нужных», по словам учителя, бумагах.
-Куда теперь пойдёшь? – спрашивает меня Алекс, а затем в коридоре встречает Беллу. К нам подходят и Ларри с Максом.
-Я смотрю, вы уже сдружились?
-О, да, не то слово.
-Откуда ты вообще приехала?
-Пенсильвания.
-У-у-у-у, – раздался вой.
-Ты серьёзно? – спрашивает Алекс.
-Да, – я не понимаю что они будут делать, то ли смеяться, то ли восторгаться этим.
-Я всю жизнь мечтала там побывать! Особенно в Филадельфии! – Алекс вопит как резанная. Кажется, моё присутствие из этого штата их радует.
-А я, – говорит Макс,– хотел бы там в футбольную лигу попасть. Ты ещё не видела, как я мяч забиваю в ворота, с одного удара между прочим…
-Опять ты о своём футболе, ну! Сколько можно? – спрашивает Алекс.
-А я бы просто хотел там побывать, говорят, там зима холодная?
-Знаешь, когда ты все семнадцать лет живёшь в одном городе, ты этого, как-то не замечаешь.

Вновь раздаётся звонок. Это была самая короткая перемена, то ли для меня она пролетела очень быстро, потому что я наконец-то ОБЩАЛАСЬ с людьми. За эти дни я просто изголодалась по общению.
-Присаживайтесь!
Напротив меня, наверное, самый сексуальный и красивый мужчина за сорок, которого я когда-либо видела. Одет с иголочки. Причёска то, что надо, а его белая рубашка прилегает к каждому мускулу, к каждой клеточке на его туловище, когда он делает какие-либо движения. Звучит ли это странно или нет, но, кажется, я впервые в жизни испытываю чувства влюблённости ко взрослому мужчине. В низу живота волнительно всё трепещет.
-Итак, открываем тетради и записываем новую тему...
-У него такой нежный голос, – шепчу я.
-Что?!.. – Алекс начинает смеяться, – только не говори, что ты запала на физика.
-Ничего я не запала, он просто кажется мне симпатичным.
-Скажи, а у тебя хоть когда-нибудь были парни?
-Были, – соврала я, чтобы вдруг не показаться в глазах Алекс глупой девчушкой, которая даже целоваться не умеет.
-Сколько?
-Трое.
-А…ЭТО...у тебя с ними было?
-Что? Алекс! Никогда!! Ты что…
-Ну, теперь всё понятно. На дворе осень, девочка хочет развлекаться.
-Ничего такого я не хочу!
-Разговорчики! – делает грубое замечание учитель.
-Мистер Абрамс, можно выйти? – спрашивает Алекс.
-Если только ты вернёшься через пару минут и не будешь курить в туалете, как это было в прошлый раз!
-Как скажешь... – Учитель делает ударение голосом. Алекс быстро исправляет ситуацию. – Как скажеТЕ. – И выходит из кабинета.
-Ну, кто готов выйти к доске и продемонстрировать мне все формулы квантовой физики. О-о-о, я вижу этот лес рук, – класс начинает смеяться, – ну же, это то, что вы учили в прошлом году.
В кабинет заходит Алекс.
-О, а вот и первый доброволец. Александра, к доске! Напиши нам на доске все формулы, которые ты так усердно учила летом, квантовой физики.
-А почему я? Почему не Реджина?
-Я?! – я аж подскочила с места.
-Хорошо, пусть Реджина выйдет и вы наконец-то вместе напишите эти формулы! Девочки, поторапливайтесь, урок не резиновый.
-Ну, спасибо тебе, – говорю я и поднимаюсь с места. Хорошо, что я смогла вспомнить хотя бы две формулы, которые прекрасно забыла Алекс.
-Браво! – говорит мистер Абрамс. – Присаживайтесь на место!
-Что это было?
-Прости… я не хотела отвечать одна… Понимаешь, он злится на меня и постоянно пытается поставить на место. Это продолжается абсолютно везде, что иногда дома, что в школе...
-Дома? Он что, приходит к тебе на дом? Репетитор?
-Эм…Ну... Он же мой отец, вроде как…
-ОТЕЦ?!!! – это выбивает меня из себя напрочь. – Мистер Абрамс твой отец?!
-А-а-а, точно, ты ж не знала. Ну, теперь добро пожаловать в мою «школьную семейку».
-Расскажи мне сразу, чтобы я знала, кто из учителей твоя родня?
-Мама работает учителем химии.
-Отличное сочетание, физики и химии, – я смеюсь.
-Ой, не говори, с ними столько забот и хлопот. А ещё, Ларри мой брат.
-Ларри?! С виду и не скажешь…
-Да, мой родной братишка, – она поворачивается на заднюю парту к нему и начинает ворошить ему волосы.
-Отстань! Что ты делаешь?
-Просто показываю тебе свою сестринскую любовь.
-Алекс, Ларри, немедленно прекратите этот цирк! –делает им замечание мистер Абрамс.
Вот это новости! Да уж, кажется, я слегка переборщила с фразой, что хотела бы сегодня такой же сумасшедший день. Потому что сейчас у меня конкретно голова идёт кругом.

Физика пролетела почти незаметно. На уроке мы смотрели фильм и изучали параграфы. Затем шла История, где мистер Клатсон точно также, на плакатах рассказывал нам о «Билле о правах», а затем, мы дружно отправились домой.
Выйдя из школы, я прямо-таки почувствовала себя совершенно другой. Настроение было приподнятое, а самое главное, я нашла себе новых друзей.
 Распрощавшись с Алекс, Беллой, Ларри, Медисоном и Максом на остановке, я осталась ждать автобус, но, к моему счастью, за мной приехал папа.
-Джина!
-О, папа, привет! – я подбегаю к нему и целую его в щёку.
-Ты уже домой?
-Да! – радостно отвечаю я.
-Ты такая счастливая. Что тебя ободрило?
-Друзья, папа, друзья.

«Дорогой дневник!
Привет, это я, Джини. За сегодняшний день у меня столько всего накопилось, просто жесть! В голове каша и я даже не знаю с чего начать. Кажется, что моя жизнь начинает постепенно приходить в норму! Сегодня я познакомилась с Алекс, Беллой, Медисоном, Ларри и Максом. Похоже, что теперь это мои новые друзья и мы как придурки из фильмов про подростков будем ходить все вместе и всем докучать. Не хотелось бы.
Объяснительная. Н-да, сегодня я попала на объяснительную за «ужасное» «отвратительное» поведение на уроке. К слову, ничего такого страшного я там не делала. Кому вообще какая разница как я себя веду? Хоть на голове стою, главное, чтобы отлично решала все контрольные!
С у м а с ш е д ш и й д е н ё к
С любовью, Джина»

Как взрослые после тяжёлого трудового дня расслабляются где-нибудь в баре с друзьями или где-нибудь на заднем сидении какого-нибудь пикапа с кем-нибудь и чем-нибудь одурманивающим рассудок, я тоже решила расслабиться и сделать себе спа. Набрала теплую ванну с пеной, сделала себе чай и позволила себе успокоить нервы. Дни были напряжённые, но, кажется, мне удаётся с этим справиться в одиночку. Хотелось бы в это верить.

День 5.

Весь урок истории Алекс и Белла разговаривали, а я старалась слушать внимательно, потому что, в свой табель об успеваемости я хочу нормальные оценки, но, к сожалению, математика мне начала всё портить.
Я стараюсь смотреть на доску и послушно что-то записывать за мистером Клатсоном. Кажется, что его может заткнуть только падающий на Землю метеорит, и то, тогда он будет говорить в два раза громче. По громкоговорителю директор Миллер объявляет, что сейчас же мы должны все, включая учителей, присутствовать в спортивном зале.
-У-у-у, ты слышала его голос, – смеётся Алекс.
-Да, он был таким напряжённым, кажется, что сейчас вот-вот лопнет, – смеётся Белла и её смех подхватывает Алекс. На меня же это наводит небольшую улыбочку.
-Пойдём, Джини, – Алекс кладёт мне руку на плечо и мы надвигаемся толпой в спортзал.

***
-Я собрал вас здесь, чтобы сообщить вам одну очень интересную и важную новость. Тихо!! – кричал мистер Миллер в микрофон, когда кто-то переставал его слушать. – Для тех, кому эта тема неинтересна – может уходить прямо сейчас, из школы прочь!
-Смотри, смотри, его лицо покраснело, – шепчет мне Алекс.
-Он мне так нравится, господи, – вздыхая, говорила Белла. А я же всё не отводила взгляда от мистера Абрамса. Он так молодо выглядит, а его новая чёрная рубашка, с не до конца застёгнутой верхней пуговицей, прибавляет ему ещё большей сексуальности. Я откровенно пялюсь на него, даже не замечаю сама, как у меня слегка приоткрывается рот. Чувствую, как меня обкатывает жаром. Сердце начинает учащённо биться. И тут… ОН ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И СМОТРИТ НА МЕНЯ!!! Я быстро прихожу в себя, и отворачиваюсь в сторону Алекс, но сама ещё продолжаю чувствовать его взгляд на мне.
-Ты взволнованна, только не говори, что тебе тоже нравится этот недотёпа Миллер, - смеётся Алекс.
-Нет, там... ничего, забудь, – Алекс отодвигает меня и смотрит вниз.
-Кажется я понимаю в чём дело, – говорит она, – Абрамс…
-Почему ты своего отца называешь по фамилии?
-Тяжёлый случай, поверь мне. Надеюсь, что ты узнаешь о нём не так быстро, как это было с Беллой и, очень надеюсь, что та информация, которая дойдёт до твоих прекрасных и нежных ушек, не заставит тебя отвернуться от меня.
-Что же там такого?
-Секрет фирмы, хоть и не очень приятный.
-Речь о Ларри или Медисоне? Я опять всё пропустила, – говорит Белла, вмешиваясь в разговор.
-Ни о ком из них! Медисон, подонок, мне не перезвонил! Надо будет сказать Ларри, чтобы разобрался с ним.
-Перестань решать проблемы при помощи брата! Вы с ним только недавно начали хорошо общаться, неужели ты думаешь, что он тебе должен до гроба?
-Он мой брат, как ни крути!
-Брат, с которым ты переспала… – Белла выдаёт эту информацию своим маленьким и поганым ротиком, заставляя меня обомлеть.
-ЧТО? Повтори… – говорю я.
-Изабелла Ламберт, чертова ты сучка! Какого хрена?!
-Она всё равно бы это узнала, Алекс! Не от тебя, так по слухам!
-Я разобралась бы с этим сама! Понимаешь?! С-а-м-а!
-Перестаньте ругаться! – вмешиваюсь я. – Мне абсолютно на это всё равно. Кто с кем спал и всё такое…
-И ты не считаешь это аморальным?
-Инцесты – это дело всей семьи! – вновь вмешивается Белла. Кажется, её уже ничто не заткнёт.
-Катись к херам, дура! Сама-то небось уже давно подобралась к члену Миллера! Каков он на вкус? Расскажи всем… – Алекс встаёт и выходит из спортзала. Я остаюсь с Беллой.
-Зачем ты так с Алекс?
-Пусть помучается, ей будет полезно.
-Кажется, это было крайне грубо, даже по отношению к такой задире как Алекс…
-Ты что, защищаешь её? Ты же её даже не знаешь. – Белла начинает смеяться.
-Итак, ребята, самая основная мысль и заключение мною сказанного, если кто-то меня внимательно слушал, это: кто больше наберёт замечаний и попадёт в список «нарушители», тот будет исключён из школы немедленно.
-Простите, – парень из толпы начал задавать вопрос, – а сколько нужно собрать замечаний?
-Около пяти, Томас, но тебе это не грозит. Я перечислю, кто уже есть в этом списке и кому необходимо подойти к мистеру Пикчеру для того, чтобы получить задание: Роберт Дикинсон, Сэм Ватчин, – из толпы доносятся возмутительные вопросы, – Реджина МакАльпин и Никки Зрас.
Белла и Ларри переводят удивлённые взгляды на меня.
-Ого, когда ты успела попасть в список нарушителей?
-В первый же школьный день.
-Вот видишь, Бель, я тебе говорил, что она крутая, а ты не верила!
-Вы можете возвращаться обратно по кабинетам, – объявляет директор и сходит с трибуны.
-Мистер Миллер, у меня вопрос, – пищит Белла и убегает к нему, прорываясь сквозь толпу.
-Оказывается, ты стала такой хулиганкой, мисс МакАльпин. Это сразу понятно даже по тому, как ты выглядишь.
-Не льсти мне, Ларри. Лучше скажи, где может прятаться твоя сестра?
-Она разве не здесь? Это же Алекс… Хрен её знает…
Как только я подумала о ней, она тут же оказалась рядом с нами.
-Никого искать не надо. Я вновь тут.
-Ты где была? Малышка Джина тебя обыскалась, – ехидно улыбается Ларри.
-Умылась. Мне стало плохо. Уже прошло.
-Дело дрянь сестрёнка, бросай ты свою дурь!
-Пойдём, Джина. Мне будет лучше в коридоре…
-Ты вообще в порядке? Может быть, я могу позвать врача или как-то ещё тебе помочь?
-Брось! Всё со мной окей. В-а-ау, какие красавчики! – вопит Алекс и показывает на компанию из пяти парней.
-Да, и в правду, красавчики. А кто это? Я думала, что ты всех здесь знаешь.
-Это математический класс. Лютые задроты, как мне кажется. Они учатся отдельно от нас, в другом корпусе.
-Эдакая надежда школы на гранты?
-В точку! Числятся тут, как элита. Ходят кучкой. Одеваются не в массмаркете. В общем, сынки и доченьки богатеньких родителей, которые не жалея вбухивают в детишек денежки.
Мы отправляемся за своими портфелями обратно в кабинеты, а затем выходим на улицу.
-Хорошо так, воздух свежий, – говорит Макс.
-Ну, не было бы так холодно… было бы в два раза лучше.
-Это тебе не Пенсильвания, – начинает смеяться Алекс и одновременно закуривает сигарету. – Не видели ту рыжеволосую сучку?
-Ты о Белле? Что-то не помню, чтобы она была в спортзале.
-Была. И говорила всякую фигню, за которую должна получить по своим зубам!
-Джина, будешь? – Ларри протягивает мне открытую пачку сигарет.
-Нет, я даже пробовать не стану. Не хочу.
-Ребят, а среди нас тихоня, – смеётся Медисон.
-Прекрати, ты можешь её обидеть, – просюсюкала Алекс.
-Александра Викинсон, я так понимаю?! – раздался грозный голос позади нас.
-Алекс, за нашими спинами тот придурок.
-А, кто это? – спрашиваю я.
-Малышка, тебе уже хватит замечаний, найди-ка Беллу и скажи, что я хочу с ней поговорить, окей? – говорит Алекс.

Я уверенным шагом ухожу в школу, но сама по несколько раз оборачиваюсь на ребят. Кажется им хорошенько влетит! А я говорила, что курить там не стоит.
Забежав в школу, я попыталась найти Беллу, но увидела то, что, как мне кажется, не моё дело совершенно. В проходе между корпусом, где обучаются все и корпусом, где обучаются «элитники» стоит Макс и какой-то парень. Да ладно, хрен с ними, если бы они просто стояли, но они целовались!!! Я на секунду замерла и растерялась.  Нет, я, конечно, видела геев и всё такое, но, чтобы они были так близко ко мне… Никогда. Я, закрыв глаза, убежала вглубь школы и постаралась забыть то, что увидела, но черта с два такое забудешь, особенно когда кто-то из них является твоим другом!

Белла болтала с другими девчонками, когда я её нашла. Похоже, она не совсем расстроена, что обидела Алекс.
-Ты можешь сейчас говорить? – поинтересовалась я у неё.

Удивительно то, что с Алекс я чувствую себя намного спокойнее, чем с Беллой, хотя они обе подошли и познакомились со мной. Скажем так, Алекс расположила к себе со всей душой, а вот Белла… Кто знает, каких скелетов скрывают её черти внутри… У вас бывало такое же чувство? Только честно. Вот дружишь ты с двумя-тремя девочками, парнями… не важно, и именно один к себе располагает, а второй как будто бы чужой вам, несмотря на то, что вы знакомы два, три, пять лет, и не желает совершенно раскрываться… Такое же и у меня с ними двумя.
-Почему ты спрашиваешь? Тебя Алекс послала?
-Она хочет с тобой переговорить. Видимо ей не понравилось то, что ты сказала…
-Вот зануда. Мне не интересно это. Я сказала то, что посчитала нужным. Не я спала с её братом. Не мне сейчас стыдиться за сказанное.
-Это не мои проблемы, конечно, но, может быть, ты с ней поговоришь? – говорю это, а перед глазами всплывает картина целующегося Макса и какого-то парня. Интересно до жути.
-Ты вроде как сделалась её посыльной, так и передай ей, что я своей вины не чувствую. Если надо – она сама ко мне подойдёт.
-Ага, теперь я понимаю, что имела ввиду Алекс, когда говорила какая ты.
-Что?
-Мысли вслух. Не обращай внимания.

«Посыльная». Фу, она как будто водилась всю жизнь с какими-то гоп-парнями и выбралась недавно в общество. Бывает же такое.

Урок химии прошёл достаточно гладко и мягко. Даже подумать не могла, что у Алекс такая добрая мама, а сама Алекс на её уроках просто белый и мягкий комочек, посреди грязи. Выходим из кабинета.
-Ну, что сказала эта курица?
-Она обозвала меня твоей посыльной и сказала, что не чувствует вины за сказанное.
-А что случилось-то? Почему вы сейчас как два петуха? – сказал Медисон.
-Эта… как её там… Ах, да, Белла, не умеет держать рот на замке. Она «случайно» растрепала о нашем секрете Джине.
-Как это так случайно?
-Она просто болтала без умолку, ты же её знаешь! Но мне кажется, она это специально!
-Проще же забыть об этом? Это же балаболка Белла.
-Сам знаешь, что после того, как все об этом узнали у меня, скажем так, была не самая лучшая репутация в школе. Я не хочу, чтобы это дерьмо дотронулось до родителей. Хотя, мне плевать на Абрамса… Не хочу, чтобы мама об этом узнала!!!
-Я, конечно, ещё ничего совсем не понимаю, но думаю, что скоро кто-то из вас посвятит меня в это дело. Ведь так? – говорю я.
-Не дай Бог тебе об этом узнать… Но если так получится, что тебе КТО-ТО об этом расскажет… прошу сначала понять меня… Поговорить со мной об этом, а потом делать выводы…
-Договорились.
-Я жутко устала и хочу домой. Проводишь меня?
-Погнали! – говорит Медисон.
-Ты тоже до дома, Джина? Автобус или машина?
-Список нарушителей. Мне надо к Пикчеру…
-Пикчер, это как раз тот тип, который поймал нас за курением. Его кабинет на первом этаже. Удачи!
-Увидимся завтра!

Они уходят, а я спускаюсь на первый этаж. Кажется, будто тут никогда нет покоя, потому что каждый раз что-то происходит. Я замечаю лысину Пикчера и решаюсь к нему подойти.
-Мистер Пикчер, остановитесь!
-Что ещё тебе нужно, девочка?
-Я Реджина МакАльпин.
-И что? Мне теперь станцевать?
-Вы, наверное, меня не помните, но я попала в список нарушителей.
Он остановился. Посмотрел на меня и призадумался.
-А! Кажется, я тебя припоминаю! Ты… – он начинает искать мою фамилию в листах. – Вот! Ты опоздала на урок!
-Да, в первый день. Напоминаю, что я новенькая.
-Да хоть старенькая! Мне всё равно. Тебе пока что не назначили задание, но если ты уж очень хочешь, то можешь взяться за листву, что лежит на заднем дворе школы. Там часто играет детвора. Нэнси уже устала убирать всю листву в кучу! А её вновь и вновь разбрасывают эти маленькие спиногрызики!
-Думаю, что я справлюсь…
-Приступай, Реджина МакАльпин, сегодня же. После окончания, зайди в мой кабинет.
Он, торопясь, скрывается где-то за углом.

Спускаюсь на первый этаж и как обычно думаю о своём, но тут мне навстречу опять попадается мистер Абрамс. Я стараюсь не смотреть в его глаза, но чувствую какое-то напряжение. Неловко поздоровавшись с ним, я прохожу мимо, и он проходит мимо меня, оставляя за собой приятный шлейф одеколона. Вдыхаю полной грудью и закрываю глаза. Я готова нюхать этот запах вечно. Только вы не подумайте, что я схожу с ума только от одеколона Абрамса. Мне в целом нравится весь мужской парфюм, а ещё запах мяты, краски и лака…
Захожу в комнату уборочного инвентаря и нахожу подходящие приборы, что-то типа лопаты, которая в два раза меньше меня, и грабли, размером с мою руку. Выхожу из школы на задний двор и кидаю свой портфель на ступеньки.
-Не хило. Никогда не думала, что когда-то буду делать добро для школы.
Под хорошую музыку в моём телефоне, я убираю остатки опавшей листвы в одну среднюю кучку. Время моей уборки заняло примерно около часа. Вынимаю наушники из ушей и иду к входу. Я прилично устала и замёрзла, пока копалась с этими листиками. Теперь осталось дело за малым – в кабинет к Пикчеру.

На пути мне вновь встречается Абрамс. А я выгляжу как чучело с огорода! Мной только птиц пугать и малышей на Хэллоуин.
-Реджина, можно вас на минуту?
-Конечно! Вы что-то хотели?
-Как я понял, ты дружишь с Алекс и Ларри?
-Да, а что-то не так?
-Нет, мне просто стало интересно. Рад, что у моих детей появился такой друг как ты.
-Спасибо! Мне приятно.
-Тебе спасибо, Реджина. Я не видел тебя в прошлом году на моих элективных курсах, ты новенькая?
-Да, недавно пришлось переехать с родителями сюда. Отцу предложили работу и рыбку побольше.
-Понимаю, я бы сам с удовольствием уехал за большой рыбкой.
На наших лицах едва проступили улыбки. Что это? Флирт? Сомнительный.
-Вы давно тут преподаёте?
-Года четыре… Может больше…
-И как вам тут? Нравится преподавать физику?
-На самом деле да, но, если бы была возможность, я бы занялся музыкой. Обожаю джаз и всё, что с ним связано.
-Прекрасно! Хорошее занятие.
-Твои знания чуть велики для нашей программы, которую мы сейчас проходим. Придётся подстраиваться под твой ум!
Мы смеёмся и в это время он слегка касается моего предплечья. Я аж вздрогнула.
-Кажется, мне пора идти, мистер Абрамс. Ещё увидимся с вами на занятиях!
-Конечно-конечно! Прошу прощение, что задержал тебя, Реджина. Будь аккуратна!

Сомнительный был разговор, если честно. Он поставил меня в неловкое положение. И зачем это вообще подстраивать программу под меня, если мы проходим всё то, что было в прошлом году. Не думаю, что программа по физике в моей школе сильно отличается от той, что сейчас преподают нам. Шоркая ногами по школьному линолеуму я нахожу кабинет Пикчера.
-Кто там?
-Реджина МакАльпин.
-А, это ты, проходи, – Пикчер дожёвывает последний кусок булочки, а затем делая серьёзный и осудительный вид, смотрит на меня.
-Я убрала территорию.
-Отлично, понравилось?
-Нет.
-Ну, теперь ты будешь знать, – говорил он, копаясь в своём листе «нарушителей», – что такое попасть в этот лист. Напомни-ка свою фамилию.
-МакАльпин!
-Всё, Реджина, ты свободна. Постарайся впредь сюда не попадать.
-До свидания!
Выхожу из школы. Капризное и ярко-красное солнце делает этот вечер по-настоящему романтичным. Да уж, романтика, я, усталость и тяжёлый портфель. Плетусь до дома медленными шагами. Ноги и руки начинают замерзать, глаза слезятся от ветра. Автобус я пропустила уже сто раз, а папа за мной не приедет, потому что пропадает на работе.

***
-Я дома! – кричу я. – Эй, кто-нибудь есть?
Из кухни выходит папа в фартуке.
-О, дорогая, это ты. Почему так поздно?
-Уроков много было, плюс задержалась в библиотеке, – соврала я. Не буду же я с порога расстраивать его тем, что я УЖЕ смогла попасть в список нарушителей.
-Тянешься к знаниям?
Я смеюсь.
-Конечно, пап.
-Я тут приготовил попкорна и набрал чипсов. Не хочешь сейчас со мной посмотреть футбольный матч по телевизору?
-Было бы не плохо, я сейчас.
Поднимаюсь в свою комнату. Переодеваюсь в длинную футболку, надеваю свои любимые носки. На голове распрямляю свои запутанные волосы, похожие больше на гнездо и выхожу к папе.
-Где ты? Смотри, смотри, уже началось!! – кричит волнительно папа.
-Я уже тут.
Сажусь на диван и беру тарелку сладкого попкорна. Футбол для отца всегда был чем-то знаменательным. Иногда он просто часами готов сидеть перед телевизором и наблюдать, как 22 человека бегают по полю и пинают друг другу мяч.
Вдруг на его мобильный телефон раздаётся звонок. Он смотрит на экран, а потом подрывается и уходит говорить на кухню, предварительно наказав мне внимательно следить за ходом игры. В ответ я просто киваю. Только эта игра начинает казаться мне интересной, тут же приходит папа.
-Давай, давай, давай... ну же!! Давай, родной, ты сможешь!! – папа напряжён, ведь на поле ответственный момент, кто-то кому-то отдал мяч, и этот кто-то должен попасть в ворота. – ГО-О-О-ОЛ!!!! – папа кричит так, что стены в доме начали трястись. – Джина, ты видела это?!!!
-Да, пап, я рада.
-Господи, я рождения Элизабет так не ждал, как этого гола!
Мы смеёмся.

***
Три часа за телевизором прошли незаметно. За это время «наши» забили два мяча, а вражеская команда ни одного. Папа счастлив, а я наконец-то хоть как-то провела время с ним, хоть за все время игры мы обменялись парочкой слов.
Дверь открывается и на пороге появляется уставшая мама, но зато счастливая Лизи.
-Вы уже вернулись? – спрашивает папа.
-Уже? Ты так спросил, будто мы вышли в магазин за хлебом. Реджина, помоги мне разложить продукты.
-Уже иду, мам.
-Стойте все и никуда не уходите! – грозно приказывает Элизабет. – Смотрите, чему я научилась на уроке хип-хопа, - она делает парочку не совсем ровных движений, пару поворотов и становится в определённую стойку.
-Вау, это действительно здорово, – говорю я.
-Вам понравилось?
-Ещё бы, малышка, – папа берёт Лизи на руки и начинает кружить.
-Как дела в школе? – мама спрашивает у меня.
-Всё как обычно. Уроки. Занудные и не очень.
-Как с друзьями? Обзавелась?
-Да, парочкой, но пока всё сложно.
-Кто они? Может быть, на выходных позовём их на ужин?
-Я не думаю, что я хочу пока что кого-то приглашать…
-Ну же, ты какая-то негостеприимная. Вот в твои года, я собирала всех подруг с пригорода, и мы все вместе шли пить чай у меня дома.
-И что же на это говорила бабушка?
-Она, конечно, была против, но, когда у тебя дома находится целая армия девочек-подростков, не особо-то хочется спорить с каждой. Согласись, ты быстро сдашься.
Я смеюсь.
-Я подумаю над этим, мам.

На телефон раздаются звонки.
-Алло. Алекс? Как ты нашла мой номер?
-«Свои секретики!»
-Опять колдуешь?
Мы смеёмся.
-«Звоню просто так… Хотя, черт, нет, не просто так! Белла… Эта сучка меня так взбесила!»
-Ты серьёзно? Разве ты не забила на это?
-«Конечно нет! Господи! Джина, пойми, что она раньше себя так никогда не вела! Чуть что – она сразу же боялась со мной поссориться! Мы с ней лучшие подруги… но, видимо, были ими…»
-Не думаю, что из-за этого стоит ссориться. Может быть она просто не поняла, что сказала?
-«Всё она прекрасно поняла! Она же это сказала так, чтобы ТЫ слышала».
-Она определённо ревнует тебя ко мне. Вот и всё.
-«Она такая дура, честно! Я её так ненавижу! Я хочу сделать ей пакость!»
-Даже не думай, что я тебе с эти помогу!
-«Ты что с ней заодно?!! Когда она успела переманить тебя на свою сторону?»
-Алекс, ты шизофренишь! Никто меня не переманивал! Бред же, ну.
-«Ладно, прости… Я вспылила…»
-Всё хорошо, я всё понимаю!

Я бы так и проговорила с Алекс по телефону, если бы мама не позвала на ужин. На столе стояла печёная картошка, курица только что из духовки и яблоки в карамели. Снова ужин. Снова молитва. И снова тишина за столом. Все уплетают еду. Маме не хочется ни с кем спорить, папе не хочется расспрашивать меня про друзей, а Лизи просто и молча ест куриную ножку. Все заняты делом и это прекрасно!
-Реджина, что я тебе говорила по поводу техники за столом?
-Это Алекс, мам...
-Что ещё за Алекс? Твой новый парень?
-Это девочка…
-Ну и имена! Напридумывают себе кличек, как собаки, и ходят с ними!
-Алекс — это сокращение от полного имени Александра!
Читаю смс, которая только что пришла.
«Джина, завтра в шесть вечеринка. Ты приглашена. Буду я, Макс, Ларри, Медисон и старшеклассники с других школ. Жду ответа, Алекс.»
Это и есть пакость Белле? Я, конечно, была на вечеринках, но если эту вечеринку устраивает Алекс, то она обязательно не пройдёт мимо ушей каждого, к тому же, там будут старшеклассники. Идея супер! Осталось только как-то сказать об этом родителям…
-Что пишет твой Алекс?
-Пап, это девочка. Она зовёт меня завтра на вечеринку.
-И ты хочешь пойти?
-Я же как-то должна вливаться в новый коллектив. К тому же, там будут ребята с других школ.
-Ну, хорошо. А во сколько она?
-В шесть начало.
-Мы отпускаем тебя до десяти вечера, не позже!
-Я тоже хочу ходить на вечеринки, как Джина! – говорит Лиз.
-Тебе-то уж точно рано на них появляться, – смеётся мама.

День 6.

«Дорогой дневник!
Я надеюсь, что этот день сможет как-то поменять мою скучную жизнь. Потому что, я иду на вечеринку и не просто вечеринку, где полный тухляк, а на вечеринку вместе с Алекс и своими новыми друзьями. Хорошей идеей было познакомиться с ними! Завести разговор и сдружиться! Зато теперь я не чувствую себя одиночкой! Это, довольно, чудесно!
Сейчас 7:00, а я уже полна сил. До половины первого ночи я не могла уснуть из-за бессонницы, а затем сама не помню как вырубилась. Внизу мама уже минут сорок гремит тарелками, а до моего носа сквозь двери добирается запах чего-то жаренного...
Думаю, я смогу в тебя ещё что-нибудь написать после вечеринки, на которую пригласила меня Алекс.
Жди меня…»

Встаю с постели и выдвигаюсь в ванну, привожу себя в порядок. Затем в таком же хорошем настроении спускаюсь завтракать.
-Уже проснулась? – спрашивает меня мама. – Почему так рано?
-Не спится…
-Ты заболела? – мама смотрит на меня глазами размером в цент.
-Нет, всё в порядке.
-Будешь есть?
-А разве ты мне не приготовила еду с собой?
-Нет. Папа оплатил твой счёт в школе и теперь ты можешь питаться там.
-Отлично!
-У тебя сегодня вечеринка… Хочешь, я попрошу Дейва сопровождать тебя?
-Мам, у меня же вечеринка, а не детский утренник. Я справлюсь.
-Я просто хотела сказать тебе, чтобы ты внимательно следила за своим бокалом… Знаешь, сейчас пошли в новинку такие препараты, которые парни часто любят подсыпать девушкам в клубах, а потом пользоваться их безвыходным положением…

Бла. Бла. Бла. Опять напутствия, опять пустые слова! Как будто я только вчера родилась и совершенно не понимаю, что же эти парни-скоты всё время хотят от девушек! Ну, вот как будто больше нет угрозы страшнее и опаснее, чем парни-подростки, которые по версии мамы и папы всегда думают об ЭТОМ. Противны мне! Аж бесит! Угроза глобального потепления их не так пугает, как то, что я буду общаться с парнями, могу как-то с ними взаимодействовать или даже, О, ГОСПОДИ, влюбиться! Они, мне кажется, после новости о том, что у меня появится парень, просто повесятся. Вот до чего они мне противны! Зануды!

-Ну, я тоже была подростком, – всё продолжает она, – и тоже думала о мальчиках, ничего в этом такого нет. Ах, если бы Роджер Пикцербер тогда пригласил меня на танец, я, может быть, сейчас бы жила в большом доме, за мной ухаживали прислуги, а дворецкий готовил бы мне мой любимый вишнёвый пудинг по утрам… но нет, я познакомилась с твоим отцом...
Я смеюсь.
-Что плохого в том, что ты познакомилась с папой? – откусываю кусочек тостера и запиваю его чаем.
-Ничего. В конце концов, у меня родились такие прекрасные дочери, - мама смотрит на меня и улыбается.
-К теме о папе. Где он? Неужели опять работа?
-Полагаю, что да, а вернее, я очень хочу на это надеяться.
-Не доверяешь?
-Нет. И не проверяю…
-Забудь. Это осталось в прошлом. Ты же ведь и сама когда-то…
-Стоп! Хватит… Он, как всегда, уехал на работу. Сказал, что вернётся поздно вечером.

***
Иду по школе и пытаюсь глазами найти Алекс. Уже кончился первый урок, а её всё ещё нет в школе. В толпе я вижу только Беллу, Макса и Ларри. Они машут мне руками и зовут к себе.
-Привет, Джина! – это была Белла. – Извини, что вчера так грубо обошлась с тобой! Дурацкий день, честно слово. Всем нагрубила, поссорилась с родителями и вообще…
-И тебе доброе утро, Белла! Ты не знаешь где сейчас Алекс и все остальные?
-Разве ты не в курсе? Она не ходит в школу по субботам. А остальные были где-то здесь… Вон там вижу Макса и Ларри!
-Разве так можно? Не ходить в школу…
-Конечно можно, если ты дочь учителя химии, ну, или директора школы… Или мэра города… Как угодно…
-Что ж, хоть кому-то в этой жизни должно вести.
Мы подходим к ребятам и здороваемся с ними объятиями. В своих объятиях Ларри сжимает меня покрепче, чем Беллу. Это заметно. Мне становится неловко, но приятно.
-Кстати, Джина, ты знаешь о… – Ларри берёт меня за руку и отводит в сторону от ребят, – о вечеринке? – шепчет он.
-Тебе тоже приходило смс от Алекс?
-Конечно! Она звонила мне на домашний и слёзно просила ничего не говорить об этом Белле. Надеюсь, ты могила?
-Спрашиваешь!
-Ты выглядишь сегодня просто отпад! – говорит он.
-Спасибо, подлец, но меня не подкупишь одним комплиментом!
Мы оба смеёмся и не замечаем, как к нам подходит Белла.
-Интрижки? Скандалы? Сплетни? Что-что? Я люблю всё это! – говорит она. – Ну-ка признавайтесь, чем вы тут занимаетесь? О чём шепчетесь?
Я молчу как рыба, потому что не знаю какую самую тупую отмазку можно придумать, но, кажется, Ларри придумал отличную идею.
-Слушай, Белла, тебе никогда не стать моей девушкой, а вот Джина ещё может побороться за призвание «дамы моего сердца».
-Ты же знаешь, ты не в моём вкусе, Абрамс! Утешь своё эго.  – Говорит ему Белла.
-Ах да, – меня обнимает Ларри, – точно! Как мы могли забыть, что в твоём вкусе старикашка с плешью?!
Я начинаю смеяться. Ларри не дурак и уж точно всегда знает, что надо сказать тем, кто обижает его семью.
-Заткнись!
-Ой, ой, ой, и что ты мне сделаешь?
-Ларри, Белла, прекратите! Вы сейчас хуже маленьких детей, – говорит Макс.
-В самом деле, чего это я? Как говорила моя мама, спорить с мужчиной – ставить себя ниже плинтуса… хотя, какой из тебя мужчина?
-Ты же проверяла, Белла! Глупо сомневаться после нескольких ночей со мной!
-Ты такой мерзкий, Ларри! Наверное, поэтому-то ты мой друг!
Мы все смеёмся. Понятное дело, что у ребят такой юмор, который понимают только они, а все остальные стоят с открытыми ртами и думают: «Это правда!?»
Белла берёт меня под руку и мы уходим в спортзал.
-Он всегда такой? – спрашиваю я.
-Ларри? Он придурок. Не обращай на него внимания. Только он мог переспать со своей сестрой... Недоумок, честное слово!
-Ты всё об этом… Эта тема тебе так неравнодушна?
-Тема секса или тема секса Ларри и Алекс?
-Второе…
Ох, дорогуша, перестань! Как будто ты сама не любишь посплетничать о ком-нибудь! Пойми, у нас маленький город, маленькая школа и нам тут так грустно и уныло живётся, что мы всегда разносим друг про друга сплетни, а потом сами же их отрицаем! Мы же звёзды! Ты что, забыла?

Мне стало не на шутку смешно. Чего блин, звёзды? ЗВЁЗДЫ?! Кем себя возомнила, эта чертова Белла?! Если на физкультуре за тобой наблюдают все парни, это ещё не значит, что ты звезда, дура ты набитая! Это был самый смешной бред, который я только слышала, но я всячески сдерживалась, чтобы не обидеть чувства маленькой мисс звезды!

-Ты здесь или витаешь в облаках?
-Я обдумываю всё то, что ты сказала…
Белла останавливается и оглядывается.
-По секрету всему свету – Абрамс подлый папаша их подлого семейства, а Ларри незапланированный сынок, который, между прочим, младше Алекс на год. Когда Алекс был один год отроду, её родители развелись, а её мама врала ей, что её отец погиб при пожаре и всякую бурду!!!  Но потом, пришёл момент рассказать правду, и, знаешь, она сама была в шоке от того, что услышала!
-Зачем её маме врать про Абрамса?
-О-о-о, подруга, он тот ещё кобель! Юбки мимо себя не пропустит! Если уж вцепился в тебя, то не отпустит. Я это знаю, потому что среди моих подруг были и те, кто попадал к нему в постель. Но дело даже не в этом! Когда Маргарет была беременна Алекс, Абрамс в это время жил с другой, возложив всю беременность на БЕРЕМЕННУЮ, МАТЬ ЕГО, МАРГАРЕТ! Потом он наигрался, вернулся. Затем, наша мисс Маргарет Викинсон узнала о том, что беременна во второй раз. Она явно не хотела ещё одного ребёнка от этого подлого Абрамса, но пойти на аборт… У неё даже мысли такой не было. Она родила Ларри и отдала на воспитание Абрамсу. Уехала из города, где они тогда жили с Алекс и переехала сюда. Начала работать в этой школе и вуаля! Они вновь встретились! Представляешь! Спустя столько времени! Мистер Абрамс пытался вернуть свою жену, но, увы, она ничего к нему не чувствует. А Алекс месяц не могла выйти из депрессии после этого случая. Об этой новости даже написали в нашем неком школьном паблике на «Фейсбуке». Тогда-то она и познакомилась с Мэдом. 
-Это всё больше похоже на бред… Выдумка…
-Послушай же! Она бы тебе никогда сама об это не рассказала! Ты либо услышала обо всём по слухам, либо от меня! История без прикрас!
-Теперь я понимаю Алекс! Ты чудовище какое-то, Белла! Как ты могла позволить ТАК отвратительно себя вести, когда нас собирал Миллер?
-О-о-о, только давай не будем о морали! Хорошо?
Я прищурила глаза и посмотрела на Беллу. В это время мне захотелось дать ей по лице, честно слово! По её наглой, хитрой роже, которая сплетничает по сторонам! К гадалке не ходи и станет всё ясно, что самый первый раз сплетню об этом разнесла именно БЕЛЛА!!! Чёртова Белла! Это, конечно, не моё дело, но я бы ей сейчас так врезала бы, что у неё вылетела бы челюсть! Только жаль одного – я не умею драться.

-Девочки! – раздаётся громкий голос, а затем свист.
-Мистер Смит? – спрашивает дрожащим голосом Белла.
-Изабелла, разве тебе не нужно быть на уроке физкультуры прямо сейчас? – мужчина переводит взгляд на меня. – А это ещё кто?
-Я новенькая. Реджина МакАльпин.
-Будешь у нас Редом, согласна?
-Вообще-то, моё имя сокращается до Джины...
-А меня не волнует! – смеётся мистер Смит. – Марш на урок!!
После этих слов от меня и Беллы только и сверкали пятки. Через две минуты мы уже были в раздевалке.
-А кто этот мужик?
-Это наш физрук. Странный дядька, но иногда весёлый. Тебе он понравится, если ты будешь ему нравится. Вот и весь секрет.

Секрет не в этом, нет. Совсем! Секрет в коротких шортах и длинных ногах Беллы! Вот и всё.

Мы выходим на улицу. Все уже стоят в шеренге и ждут нас. Видимо, мы знатно опоздали.
Я успеваю оценить то расстояние, которое мне придётся преодолеть. Такое чувство, будто этот стадион строился для бегунов, а не для семнадцатилетних детей.
-Я сказал ЖИВО!! Чего замерли все?!  – орёт мистер Смит и по свистку мы начинаем свой бег. Первый круг мне показался довольно-таки лёгким, но последующие были для меня испытанием и уроком математики в целом, что гораздо хуже ада. Пробегая мимо открытых панорамных окон, я каждый раз слышала новую композицию на разном музыкальном инструменте. Ко мне тем временем подбежала Белла.
-Вот козёл, заставил нас бежать ещё два круга.
-Ещё два!? Я точно умру.
-Кстати, Джина, а что ты делаешь сегодня вечером?
-Я… я собиралась помочь маме с ужином. У нас особый случай...
-О, может быть, я нагряну вечером к вам и помогу?
-Вообще-то мы собирались отметить это в узком кругу, то есть, я, мама, папа и моя младшая сестра.
-У тебя есть младшая сестра? Как это круто. Я обожаю маленьких детей.
-Н-да, ничего не скажешь.
Я пробегаю ещё раз мимо этих окон. До моих ушей доносятся звуки «Ярмарки в Скарборо» Людвига ван Бетховена.
-Откуда эти звуки? – спрашиваю я у Беллы.
-А, это наши школьные музыканты репетируют вон в том зале, – она показывает как раз на те самые окна, откуда доносится звук.
-Покажешь как туда дойти?
-Хочешь познакомиться?
-Ну… скажем, что да.

В актовом зале пока что было тихо. Мне даже стало как-то неловко туда заходить.
-Мы сюда пришли, чтобы караулить тут кого-то? – шепчет мне Белла. – Если ты не забыла, то у нас урок…
-Я не забыла, просто… О, кажется, зал освободился.
-Нас же могут заметить! Джина!!
Я иду напролом и делаю вид, что не слышу её.
-Джина!!
-Иди без меня, Бель…
-Но... а как же урок математики?
-Скажи, что меня не было весь день.
Я спускаюсь по лестнице. В зале спёртый запах новеньких сидений, музыкальных инструментов и пыльных занавесок.
-Так, так, так, что это у них? – беру в руки гитару и сажусь на свободное место, ближе к сцене. – Гитара это хорошо. – провожу пальцами по струнам. Затем, вспоминая «былое время», я начинаю наигрывать различные композиции, которые длятся не дольше сорока секунд.
-Привет, давно ты тут?
Я вздрагиваю.
-Привет… я… я уже ухожу. Извините...
Парень начинает смеяться.
-Брось, я никому не скажу, что я видел тебя. Я Майк.
-Джина... – Майк подаёт мне руку. – Ты... тут играешь?
-Да, за трубой. По секрету тебе скажу, Джина, мне по душе больше гитара,– он кивает на инструмент у меня в руках. – У нас в школе целый оркестр.
-Это здорово. Я слышала тут мелодию Бетховена...
-Играла моя подруга, правда она мастерски это делала?
-До моих ушей доносились лишь отголоски мелодий, и то, улица портила звук.
-Я наблюдал за твоей игрой на гитаре, ты молодец. Ещё не каждому удавалось на ней сыграть так, чтобы не порвать хотя бы струну. Ты занималась музыкой?
-Да, раньше, до переселения в Гринвилл.
-Понятно. Значит, ты не местная. Успела освоиться на новом месте?
-Трудно, конечно, но, я стараюсь.
-Майк! Кто эта девушка?
-О, миссис Шпитси, это моя знакомая, она зашла меня проведать…
-Майк, ты же знаешь, если соседняя школа узнает о том, какой материал мы готовим для комиссии – мы в пролёте!!!
-Не волнуйтесь, я уже ухожу… – отдаю гитару Майку и поднимаюсь к выходу. На крики миссис Шпитси выползли все-все её обучающиеся и тупо смотрели мне в спину. Ох уж этот взгляд.
-Если я тебе понадоблюсь, я всегда тут! – кричит мне Майк напоследок.
Выхожу из музыкального зала и, чтобы меня никто не заметил, я медленными и тихими шажочками направляюсь к запасному выходу. На лестнице слышу голоса учителей, но, кажется, они спускались в подвал. Быстро бегу по лестнице и оказываюсь на улице. Обходя школьные камеры, я делаю вид, будто я простой прохожий, затем выбегаю за пределы школы и выдыхаю. Дело в шляпе.

***
Переодеваюсь в домашние вещи и иду в душ. Там же я быстро наношу себе макияж и высушиваю волосы. Время около четырёх, поэтому у меня ещё есть шанс подумать над тем, в чём я там покажусь. Выхожу из душевой и сталкиваюсь с мамой.
-Ого. Ты куда так накрасилась?
-На вечеринку или ты забыла?
-В твоём возрасте, чтобы пойти на вечеринку, мне нужно было всего лишь надеть юбку короче колена. Ну и поменялись же времена и вкусы.
Я вздыхаю. Прохожу к себе в комнату и чувствую на своей спине взгляд мамы.
Открываю свой шкаф, а оттуда прямо-таки начинает веять тот запах пустоты. Иными словами, из одежды на вечеринку у меня есть только футболка с дурацким принтом, и то, розового цвета.
-Мам, – кричу я, – у меня что, совсем нет платьев?!
-А разве ты их когда-то носила?
-Вот и я о том же! У меня никогда не было ни одного платья!
-Ну, смотри, на днях я прикупила тебе розовую футболку, кажется, она очень милая.
-Это та футболка, с рисунком «Тома и Джерри»?
По лицу мамы было понятно, что ответ положительный.
Я уже было расстроилась и совсем опустила руки, но тут в голову мне пришла неплохая идея. Сделать из футболки укороченный топ и надеть его с джинсами. Конечно, для вечеринки у Алекс этот наряд выглядит не очень, но больше выбора нет. Достаю из шкафчика ножницы и приступаю к делу. Когда же я добиваюсь того, чего хотела, как можно скорее одеваюсь и укладываю волосы. Сто причёсок точно не прошли мой «контроль» по красоте, осталась ещё такая же сотня.

Слышу, как на первом этаже раздаётся звонок в дверь.
-Мам, открой, это ко мне! Так, нужно скорее всё уложить… последний штришок…
 Ко мне в комнату заходит Алекс.
-Фу, чем это у тебя тут набрызгано? – Алекс отмахивает запах от своего носа и кривит лицо.
-Это лак для волос.
-Зачем? А, кажется, я поняла... ты решила найти себе парня.
-Алекс, какие парни?
-Ну, такие, с бицепсом и прочими прелестями…
-Думаю, сегодня будет не до парней!
-А-е, детка!

Через минут восемь к моему дому подъехала машина, кажется, она была похожа на кабриолет. Машина была переполнена непонятными людьми. Пахло алкоголем и чем-то из дымного.
-Эй, красотки, ныряйте внутрь.
Алекс разбегается и со всей силы прыгает прямо в салон.
-Я предупреждала, Джон, надо было убрать свои яйца подальше от моих ног…
-Ты больная… Больно же!!!
-Ну и чего ты там стоишь, Джина, иди к нам!
Выдыхаю и делаю решительные шаги вперёд.
-Эй, не найдётся места для меня?
-Хочешь, я посажу тебя на коленки, тогда нам будет в два раза теплее, - говорит мне какой-то парень.
-Только попробуй притронуться к ней хоть пальцем, я тебе обрублю твою самую нежную конечность, понял? Садись рядом со мной…
Наконец, когда я усаживаю свою пятую точку в салон, в машине включается клубная музыка, и мы срываемся с места.

***
Вечеринка идёт в самом разгаре. За последние часы я успела перезнакомиться с большинством людей, что присутствуют здесь.
Последние двадцать минут я не понимаю где я нахожусь и как я сюда попала. Меня жутко воротит и хочется всю дурь выпустить наружу, но позволить себе сделать это прямо тут, где я стою, я не могу. Кажется, надо было быть аккуратнее с алкоголем с прочими дурностями в виде самокруток… Хоть бы один объяснил, чем его набивал, прежде чем давать пробовать… А теперь меня воротит, и я не знаю куда деть всё выпитое мной ранее. На улице давным-давно ночь. Звёзды сияют так ярко, как будто излучают весь свой свет, что накопили за весь день. Я скитаюсь по заднему двору, около бассейна. Какие-то совсем отбитые на голову парни, да и девушки тоже, нырнули в бассейн с головой! На улице осень, но они, похоже, совсем об этом не знают.
Не скажу, что меня их здоровье беспокоит больше всех, но меня всё так же воротит и я пытаюсь найти уборную.
Прохожу в дом и вижу Ларри в окружении каких-то девушек. Самец хренов! Нравится же ему внимание. Увидев меня, он оставил компанию «тигриц» и подошёл.
-Не стоило, совсем… Мог бы и дальше присутствовать с ними.
-Надоело, если честно. А ты чего в дом зашла?
-Мне до жути плохо, если ты понимаешь о чём я.

Честно, не знаю, как я ещё могла шевелить языком и соображать, что мне нужно. Более того, как я ещё могла объясняться мне тоже не понятно. Периодически я теряла сознание, не помнила, где я нахожусь и кто все эти люди. Периодически я открывала глаза на полу, на траве в саду или же на каком-то парне. Не подумайте, я просто лежала рядом с ним, пока он спал. Всё это так досадно и грустно, что на рвоту меня стало пробивать гораздо чаще. Видимо, у меня алкогольное отравление и мне бы не помешало поехать домой, но я не могу этого сделать. Не могу найти свой мобильник. Не могу набрать родителям и сказать, что мне плохо, потому что время уже давно за полночь, а они сказали мне возвращаться к десяти. Не могу найти Алекс и Ларри.
Последний раз я упала около раковины в уборной. Но я наконец-то смогла прочистить свой долбанный желудок!

Решив, что свежий воздух приведёт меня в порядок, я вышла на задний двор. Многие уже разъехались и я увидела Алекс, которая сидела на каком-то поваленном бревне и плакала.
-Кто тебя обидел? – спрашиваю я и присаживаюсь рядом с ней.
-Я? Ой, прости… со мной всё хорошо.
-Я же вижу, что ты врёшь, Алекс…
-Будешь? – она протягивает мне бутылку с виски.
-Думаю, мне на сегодня уже хватит.
--Я благодарна тебе… – Алекс делает большие глотки из бутылки и швыряет её в траву. – Я благодарна тебе за то, что ты пришла сюда… Ты не представляешь, как мне этого не хватало. Просто так взять и оторваться…
Я оглядываюсь и осматриваю всю территорию двора.
-Убираться тебе придётся очень долго. Но я могу помочь…
-Это не мой дом. К чёрту его!
-Как это не твой? А чем тогда?
-Если честно, я даже не знаю кто организатор этой вечеринки. Мне просто сказали, что я могу прийти на бесплатное пойло. Я, как благородный друг, позвала ещё и вас.
-Жесть, Алекс…
-Знаешь что? К чёрту это всё! Мы оторвались! Согласись, это было здорово?
-Да-а-а, – протянула я, – здорово.
Алекс подошла ко мне вплотную и положила руки на плечи. Изо рта у неё несло кислятиной и алкоголем.
-Ты – потрясающая красотка! Я так рада, что ты моя подруга!
-Спасибо, Алекс! Но ты сейчас чертовски пьяна. Давай я позвоню твоей маме, и она заберёт тебя?
-Можно тебя кое о чём попросить? Всего лишь один поцелуй? Только в знак того, что мы с тобой подруги!
-Ты со всеми подругами целуешься?
-Только с красивыми…
Я отпрянула от Алекс. Постаралась сделать всё, чтобы она не обиделась на меня. Может быть она действительно хотела меня поцеловать из самых-самых благих намерений. Пьяных намерений…
-Я думаю, что скорее поцелуюсь с твоим братом, но… ты пойми меня правильно… Я не могу.
-Хах, я тебя понимаю. Трудно признать кто ты есть на самом деле, когда общество загоняет в определённые рамки. А я вот смогла из них вырваться. Только ты не подумай, я могу и с парнями… как ты уже, наверное, знаешь…
-Ты удивительная девушка, но даже если бы я очень сильно хотела бы тебя поцеловать… я бы не смогла…
-Только не отказывайся от меня после этого. Я не перенесу одиночество и такую потерю как ты!
-Обещаю…

День 7.

Хоть бы я сейчас открыла глаза и увидела, что я лежу ровно на своей постели, и меня окружает моя же комната.
Зажмуриваюсь и резко открываю глаза. Солнечный свет будто сжигает их дотла. Во рту неприятная сухость, а голова буквально расходится на две части. Рядом со мной лежит телефон, а на полу около кровати таз. В нём уже есть какая-то непонятная субстанция, и, кажется, она принадлежит мне. Беру телефон в руки и начинаю звонить Алекс. Первый, второй, третий гудок.. она не поднимает. Как только я хочу выключить телефон, на другом конце трубки слышу знакомый голос.
-«Алло, Джина, это ты?»
-Да.. а… а что вчера произошло?
-«Дикая тусовка века, видимо!»
-А если серьёзно? Ты помнишь?
-«Ты вроде бы уехала домой. Ларри вызвал тебе такси…»
-О-о-о, как благородно с его стороны…
-«Брось! Мне кажется, он на тебя запал… Но это ещё предстоит выяснить!»
-Меня не интересует твой подлый братец, вечно окружённый вниманием девушек.
-«Слышу, как у маленькой мисс МакАльпин окреп голосок! Вот я и привела тебя в чувства!»
Мы смеёмся. Я слышу за дверью шорканье и быстро-быстро прощаюсь с Алекс.
В комнату заходит папа.
-Уже проснулась? – сухо спрашивает он.
-Да, только что.
-Ужин на столе.
-Пап, прости меня…
-Не стоит, Джина. Я всё понимаю. Друзья. Вечеринки. Юность и бурная подростковая жизнь… Но я клянусь, Реджина, что, если я узнаю, что ты употребляла что-то запрещённое на этой вечеринке, я приму все необходимые меры, чтобы ты больше никогда не вышла из дома без охраны!
-Алкоголь не в счёт?
-Я, конечно же, не мог тебя уберечь от этого, но теперь мне точно ясно, что ты им отравилась. Теперь, как твой родитель, я думаю наказать тебя. Но как гуманный родитель, я не стану запирать тебя дома. Ты должна получить урок, а не клаустрофобию, поэтому позволь мне забрать у тебя ноутбук и телефон.
-Нет, пап... только не телефон… он мне сейчас нужен.
-Ты должна вынести из этой ситуации урок. Один тебе уже преподнёс организм. Второй следует от меня и от мамы.
-Она сильно злилась?
-Не то, чтобы сильно, но ей явно не понравилось видеть тебя в таком виде.
-Мне так жаль…
Папа забрал у меня из рук телефон, на столе забрал ноутбук.
-Мы так решили с мамой. Пойми нас правильно.

Он уходит, а я продолжаю лежать на кровати и обдумывать всё сказанное. Во сколько же я вчера заявилась домой?! Я ни черта не помню. Кто меня раздел и уложил в кровать? Наверное мама. А таз тогда принёс папа. Господи, хоть бы Элизабет в это время уже спала и ни о чём не подозревала…

«Дорогой дневник!
Вчерашняя вечеринка, по-моему, была то, что надо. Если это можно ещё так считать. Мы дрыгались под непонятный французский реп, клубные песни из 2010 года и, конечно же, пили как в последний раз. Я совершенно без понятия, во сколько я пришла домой, хотя обещала, что буду дома в десять. Вчера я переборщила с алкоголем, и как помню я, мне кто-то подсунул самокрутку!!!! Когда-то в совсем подростковом возрасте невролог поставил мне диагноз, который я уже точно дословно не помню, но он напрямую связан с моей нервной системой. То есть мне нельзя употреблять алкоголь, курить сигареты и уж точно курить самокрутки!!! Потому что от них мне сносит крышу, а моя съехавшая крыша плохо влияет на мою нервную систему. Я начинаю часто тревожиться, у меня появляется рассеянность, депрессия и ещё целая куча каких-нибудь очень умных терминов…
В детстве, я уже проходила такое лечение после нервного срыва, и достаточно быстро поправилась, но сейчас… Я сомневаюсь, что я в порядке, потому что мой организм стал очень восприимчив к таким дурностям. Меня воротило весь вечер, наверное, поэтому меня так и развезло. Хотя раньше я никогда не принимала крепкий алкоголь, максимум, что я пила в компании своих подружек – коктейли. Если об этом узнают родители… мне не жить, честно. Я сгорю со стыда, потому что это лечение очень дорогостоящее, и мне надо будет уезжать в санаторий, как это было в прошлый раз!!! Господи, что же я натворила…
Вернёмся к родителям. Они, посовещавшись, решили оставить меня без всего, то есть я теперь, можно сказать, под домашним арестом. Здорово, Джина, и это только на седьмом дне своей «новой» жизни!!
Не знаю о чём ещё тебе рассказать, дневник, возможно, завтрашний день сможет скрасить этот…
День седьмой,
к сожалению, Джина..»

Глава 2.

День 8.

-Чёрт, чёрт, чёрт, я же опаздываю!!
Да, именно с этих слов началось моё будничное утро. Быстро надеваю то, что первым попалось в шкафу, складываю в рюкзак учебники и тетради и направляюсь к выходу.
-Мам, - обращаюсь я к маме, которая сидит за одним столом с Лизи и завтракает, - почему ты не разбудила меня?! Я же опоздала на первый урок!! – в ответ, она делает вид, что меня не слышит. – Мам!!
-Не кричи в доме и спокойно собирайся в школу.
-Я это сейчас и делаю!! Спасибо!! – накидываю куртку и выбегаю на улицу, совершенно забыв про зонт и прочее.

Добегаю до школы и слышу, как в это время звенит звонок на перемену, это значит, что я успела.
Захожу в школу, отдаю куртку в гардероб и быстрым шагом поднимаюсь в кабинет литературы. Всё бы ничего, но я сталкиваюсь с мистером Абрамсом!!
-Чёрт возьми, что же за утро сегодня такой?! – говорю я.
-Всё в порядке, Реджина. Не стоит так волноваться…
Я помогаю ему поднять все его «важные» бумажки. За всё время, проведённое в коридоре, я старалась не поднимать глаз и ни в коем случае, не смотреть на него. Попрощавшись с Абрамсом, я всё-таки дошла до кабинета литературы.
-Так, вроде бы, всё нормально, – говорю я сама про себя, когда захожу в класс. Глазами ищу Алекс и найдя её, сажусь рядом с ней.
-Вау, подруга, ты сегодня явно не выспалась. – Алекс поправляет мои волосы и осматривает с ног до головы.
-Тяжёлое утро, сама понимаешь…
-Я уже отошла от прошлой вечеринки и готова идти на следующую. Ты со мной?
-С ума сошла? Меня наказали… Не то, чтобы сильно, но это был первый звоночек о том, что пора остановиться.
-И ты испугалась? Серьёзно?
-Это же мои родители, Алекс! Я по-другому не могу…
-Плевать! Забудем…
Начинается урок. Все встают и приветствуют учителя.
-Итак, сегодня мы посмотрим с вами небольшой материал, который я подготовил для вас... материал о… – учитель копается в своих папках в компьютере, – материал о легендарной трагедии, которая до нас дошла сквозь века: «Ромео и Джульетта». Это трагическая история о настоящей любви двух подростков, которые любили друг друга и умерли во имя любви!
-Какая нудятина, бе! – говорит Алекс.
-Это же трагедия, ты чего.
-О, нет, и ты туда же…
Она замолкает и уставляется на доску. Так и проходит урок. В полнейшей тишине.

За завтраком мы встретились с ребятами.
-Я слышала слушок один, мои принцессы, – говорит Белла, и садится за стол.
Все наострили ушки и уже готовы слушать королеву сплетен.
-Так? И?
-В субботу была вечеринка, на которую меня не позвали… – Она с презрением осматривает наш стол. Всем становится неловко. – Дело даже не в этом. Если вы, идиоты, думали, что, не позвав меня на свою бомже-пати, сможете так мне отомстить, то вы крупно ошибались…
-Не мели языком, дура. Ближе к делу, – говорит Медисон.
-Кто-то распустил слух среди учителей, что на субботнюю вечеринку пронесли «слитки белого золота» и все присутствовавшие щедро ими угощались. Вы что-нибудь об этом знаете?

Ах, да, под «слитками белого золота» подростки имеют ввиду веселящие субстанции. Это ещё также называется «белые подушки», «побыть с мультяшкой», «кататься на тарелке» и прочий дурацкий сленг всех продающих и зависимых. Откуда я это знаю? Честно вам признаться… не знаю. Я просто это знаю и всё. Возможно, от тех ребят, что росли в неблагополучных районах в Гаррисберге вместе со мной, возможно где-то просто услышала от проходящих мимо людей. Может быть, мне это и вовсе приснилось. Но я твёрдо уверена, что понимаю о чём она говорит. Так ужасно, что последние несколько лет эта тематика процветает в нашей стране и полиция совершенно ничего не делает с этим…
-Интересно… – говорит Ларри. – Что ещё ты слышала?
-Они собирают педсовет. Хотят серьёзно за нас взяться. Надеюсь, вы понимаете, что это вовсе не шутки и, если кто-то из вас… – она делает паузу. – Я просто не знаю, что со мной сделают родители…
-Тебя же не было на той вечеринке, – говорю я.
-Да, не было, но это не значит, что я не могла когда-то что-то пробовать…
Все помолчали.
-Мне кажется, что это всё байка от Миллера. Слишком уж он занят своей документацией, – говорит Ларри.
-Я бы сказала, что ты прав, но увы, я всё слышала вот этими прекрасными ушками!
Молчала только Алекс. Она до сих пор в обиде на Беллу. Но сейчас такое дело!!! Пора бы уж и забыть о своих детских обидах!
-Что-то будем предпринимать?
-Давайте признаем честно, что мы все провинились в субботу. – говорит Ларри.
-Да, – ответил Медисон.
-К сожалению, – ответила я.
-Да, – едва шепотом проговорила Алекс.
-А что мы можем сделать в данном случае? – поинтересовалась я.
-Сорвать проверку… Как вариант, – предложил Ларри.
-Ты пересмотрел фильмов? Как ты собираешься это сделать, ниндзя хренов? – говорит Медисон.
-Я хотя бы что-то предлагаю вместо того, чтобы сидеть и балаболить.
-Нет никакого смысла в этом, Ларри, – наконец-то подала голос Алекс, – мы ничего не придумаем. Будь что будет.
-Хрена с два! Если тебе мамаша ничего не сделает, то меня отец точно прибьёт!
-Это ещё не всё, что я услышала. – перебивает нас Белла.
-Господи, что ещё?
-Кто-то распустил слух о том, что Алекс и Джина целовались!
-ЧТО?!
-Ну какого же хрена…
-Алекс, это правда? – спрашивает Медисон.
-Что?! Конечно же нет!
-Тогда как можно объяснить этот якобы слушок?
-Ты что, мне не веришь?! Я же сказала, что не делала этого!!! Джина оказалась недоступной в этом плане. Она точно сказала: «НЕТ»! И я это помню. 
-Джини, она что, к тебе приставала!? – спрашивает Ларри.
-Если честно, то она просто захотела меня поцеловать, по-дружески, но я её остановила. Ничего такого не было. У меня нет опыта в поцелуях с девушками.
Ларри почему-то облегчённо вздохнул, а Медисон расслабился. Только одна Белла была очень довольна тем, что она разнесла сплетни. Ей, по-моему, это даже доставляет какое-то удовольствие. Стрёмная сучка, ей богу…
-Ну, сестрёнка, теперь ты точно будешь вновь самой популярной! О нас снова скоро заговорят. Но учти, что если это дойдёт до родителей, а от них до Миллера… я придушу тебя лично вот этими руками.
-Полегче, парень, – останавливает его Медисон.
-Та-а-а-к интересно за этим наблюдать! Я просто схожу с ума! – пищит Белла.
Кажется, она очень довольна своей работой. Я вижу, как кулаки на руках Алекс сжимаются с каждым её визгом всё сильнее. В это время к нашему столику подходит Макс и как только он собирается сесть за стол, Алекс моментально набрасывается на Беллу и швыряет её на пол. Сразу начинается зоопарк. Все полезли за мобильниками.
-Какого хрена, девочки?! – испугался Макс.
-Я так давно мечтала тебе врезать, ты просто не представляешь! – говорит Алекс сидя на Белле.
Они начинают драться как дикие кошки. Полетели клочки волос. Алекс бьёт по-мужски, не жалея размахивает кулаками прямо в челюсть. Никто не пытается их разнять, потому что это просто невозможно.
Макс начинает есть свой салат, Медисон наблюдает за этим почти с закрытыми глазами, а Ларри просто молча смотрит за тем, как её сестра бьётся с лучшей подругой.
-Алекс, я прошу тебя, прекрати! – кричу я.
-Ты самая отвратительная дрянь!!! Как я могла с тобой дружить столько лет?!
-Знаешь, я тоже в шоке с этого!!! – Белла ударяет Алекс в живот.
Наконец этот кавардак принимаются разнимать парни из математического класса. Видимо им надоело видеть, как жалко и по-детски дерутся девушки.
-УСПОКОИЛИСЬ ОБЕ Я СКАЗАЛ!
Среди тех парней я замечаю Майка. Он машет мне рукой, но я делаю вид, что не знаю его. Согласитесь, что не самое подходящее время радостно размахивать рукой и здороваться. Рядом с Майком я заметила и того парня, с которым целовался Макс. Теперь всё ясно. Он учится в другом корпусе, именно там я их и видела.
Алекс села за стол. У неё из носа ручьём льётся кровь. Поцарапана скула и растянута одежда. Лицо Беллы было целое как никогда. Видимо, как бы сильно не старалась наносить удары Алекс, она била не сильно. Чтобы не причинить ей вред. Всё-таки в Алекс есть что-то живое, чего не могу сказать про Беллу.
-Катись к херам, дура! – кричит Белле в след Алекс. – Чтобы я не видела тебя больше ни с кем из моего круга!
Белла еле держалась на ногах, но всё равно успела показать Алекс всемирный жест «не согласия» с собеседником.
-Простите, но мне безумно плохо…  – говорю я и выбегаю из столовой.

Резко начался приступ рвоты. Закружилась голова и в целом складывалась впечатление, будто я вот-вот свалюсь с ног. Собираюсь выйти на улицу, но на входе стоит мистер Пикчер и что-то караулит. Чёрт, кажется, мне так просто не смыться из этой школы. Иду в медпункт и, жалуясь на сильные боли в животе, я выпрашиваю справку у медсестры. Наконец, когда я добиваюсь своего, со спокойной душой забираю свою куртку из гардероба, и выхожу в коридор.
-МакАльпин?
-Да, Реджина.
-Куда это ты собралась?
-Медсестра выписала мне справку. Вот, – я даю ему бумажку, на которой даже поставлена печать, – у меня сильные боли в животе.
-Ты что-нибудь ела с утра?
-Нет, только в школе.
-Ладно, разберёмся. Можешь идти.

Ура! Этот план удался, я иду домой.

***
Как же всё-таки хорошо дома. Несмотря на то, что мы совсем недавно переехали в этот дом – я начинаю постепенно привыкать. Тут по-своему уютно и удобно. Тихо и спокойно. Правда только тогда, когда никого нет дома. Прямо как сейчас. И меня совсем не волнует, где они все пропадают.
Сажусь на диван и тщательно переосмысливаю всё начало дня. Это ужасно. Это всё так ужасно… Я начинаю волноваться, когда вспоминаю про педсовет, Миллера и прочую бурду, которую услышала Белла… Затем я вспоминаю как Алекс настучала Белле и меня берёт восторг. Наверное, каждый в этой школе мечтал сделать такое и вот, наконец, Алекс взяла волю в кулак и сделала то, что сделала. Мне жаль только то, что я не сразу полезла их разнимать… Но, с другой стороны, я ведь тоже не хотела получить знатных нагоняев от Беллы и уж тем более от Алекс. Я уже говорила вам что не умею драться? Да, я не умею драться вообще. Мне лучше вообще лишний раз не доводить до конфликта, ведь в схватке я явно проиграю.
Поднимаюсь в свою комнату, чтобы в случае чего, не видеться с мамой. Кого-кого, а её мне сейчас только и «не хватает». Как же я устала, а ещё только десять утра. Ложусь на кровать и тру свои глаза. На них начинают наворачиваться слёзы.
-Это всё от грёбанных нервов… Ц! Ну зачем доводить себя до такого, Джина?!
Я совершенно не хочу плакать, но, кажется, что-то попало в оба глаза. Сжимаю глаза как можно сильнее, чтобы задержать слёзы, но бесполезно – от этого они только сильнее начинают выступать, а затем скатываться по моим щекам и мочить мою шею. Неприятное утро, которое оставило такое послевкусие. Что может быть лучше? Меня совершенно не волнует кто дальше разнесёт слух о том, что я и Алекс якобы целовались. Всем, наверное, уже плевать на это. Ведь Алекс постаралась сделать так, чтобы все говорили только про драку и ближайшую проверку всей школы… Я начинаю рыдать. Вы представляете? Эта маленькая неуравновешенная истеричка внутри меня начинает по-детски хныкать прямо в подушку. Ещё бы придушила себя ею, ей богу!

Понимаете, мне сейчас явно нелегко. У меня проблемы с нервной системой. Любое разочарование в моей жизни и всё, слёзы льются рекой. Любая оплошность – я уже реву как белуга! Ну ей богу! Что-то если не получается – а я прямо-таки и не стесняюсь, начинаю тут же реветь! Мне не хочется, поверьте мне… Это всё нервы и нервные срывы. Я вам уже говорила, что у меня плохие нервы? Да, у меня плохие нервы. Знайте об этом.

Позже немного успокоившись, я решаюсь принять успокаивающую ванну, с добавлением пены с цветками лаванды. Затем, это всё украшаю мыльными розами, которые я расставила по краю ванны. Раздеваюсь и залезаю в эту горячую воду.
-Да, это определённо то, чего мне так не хватало давно! – надеваю наушники и погружаюсь в инди-музыку.
Закрываю глаза. Сначала, перед собой я вижу каких-то людей, которые танцуют очень странно, и, кажется, они в трансе. Затем, передо мной рисуется другая картинка, те же люди, но они на берегу моря, рядом с ними костёр. Одна из девушек зовёт меня к ним. Картинка снова меняется. Я и эта девушка на обрыве скалы. Под нами бушует море. Его волны со всей силы ударяют о скалы. Сильный ветер в одночасье взъерошивает мои волосы. Где я? Как далеко я от дома? Почему события так быстро меняются? Я поворачиваюсь, чтобы спросить у той девушки, где мы находимся, но в итоге я её не застаю... В туманной дали я вижу размытый силуэт женщины. Это начинает меня пугать. Картинка то исчезает, то вновь появляется, а это женщина приближается ко мне. Вглядываюсь и вижу знакомые черты лица. Бояться уже нечего, это моя бабушка...
-Бабушка? – дрожащим голосом спрашиваю я.
-Да, милая Редди, это я.
Бабушка всегда, по крайней мере, всю мою сознательную жизнь называла меня Редди. Она говорит, что это единственное правильное сокращение от моего полного имени Реджина.
-А что ты? Что мы тут? Бабушка, где мы?
-В самом прекрасном месте на Земле.
На моих глазах начинают появляться слёзы. Я вижу перед собой бабушку, словно она никогда не умирала и не покидала нас.
-Я так скучала по тебе, бабуль.
-Я тоже по тебе, моя дорогая.
-Жаль, что наша последняя встреча была настолько короткой... Прости меня за то, что сказала тебе, что ненавижу тебя…
-Ничего страшного, дорогая, это уже в прошлом...
-Уже в прошлом, – еле произношу я.
-Я должна тебя кое о чём предупредить.
-Всё, что угодно, бабушка...
-Береги Бетти от несчастья! Твоя мама глупа и может наделать кучу ошибок. Береги Бетти от несчастья!
-Бабушка, но… как? Ты… ты же не можешь…
-Редди, дай мне свою руку, – я протягиваю руку бабушке, – пойдём…
-Стой, куда ты ведёшь меня?
-Я покажу тебе то, что будет...
-Нет, – я вырываю руку и останавливаюсь, бабушка проходит вперёд, – я хочу обратно... Я хочу домой!
-Это не возможно, Редди.
-Не называй меня так, моё имя Джина!
-Господи, что с тобой? – голос бабушки сменился.
-Я хочу домой!! Я хочу к маме, папе!!
-Ты вся горишь, боже!! Тебе нужно остыть!
После этих слов под моими ногами оказывается пустота. Я падаю. Порывистый ветер не даёт мне вздохнуть. Мне страшно. Я боюсь высоты. Я боюсь того, куда я сейчас приземлюсь. Удар. Я в воде. Тёмной и очень холодной. Я борюсь, борюсь с этим страхом – страхом глубины. Пытаюсь поскорее добраться до верха, помогая себе руками.
-Господи, Джина, да что это с тобой?! Джина!!
Голос возвращает меня обратно. Я выныриваю из воды и заглатываю воздух ртом.
-Мама..?!
Мама стоит около ванны, её кремовый пиджак наполовину в воде. Мама смотрит на меня бешеными глазами и не понимает, что со мной произошло. Я оглядываюсь и вижу, что я нахожусь в ванной, старой и доброй ванной комнате в своём доме. Я лежу в воде, абсолютно голая, передо мной стоит мама и смотрит на меня. Я подрываюсь и срываю с вешалки полотенце.
-Что со мной было? Прости… если напугала тебя…
-Я пришла с работы, смотрю, а ты уже дома... захожу в ванную комнату и вижу тебя абсолютно без сознания под водой!! Я испугалась, и начала тебя трясти, подумав, что ты… – мама прикрывает рот рукой.
-Прекрати так думать! Я, видимо уснула… С самого утра валюсь с ног. Я вернулась раньше домой, взяла у медсестры справку.
-Ты в порядке? Справишься без меня?
-Думаю, да. Не сомневайся.
-Если что – кричи, я буду на втором этаже.

Мама выходит, а я как можно скорее смываю с себя остатки пены и шампуня. Выхожу из ванны с таким же испуганным видом. Что со мной произошло? И что было бы, если бы мама не вошла ко мне?
-Ты в порядке? – спрашивает мама ещё раз.
-Да, уже гораздо лучше.
-Спустись вниз, мне нужно с тобой переговорить, пока никого нет дома.
-Разве нет? А где Лизи?
-Она на уроках хип-хопа, забыла?
-А разве я знала об этом? – говорю я едва слышным голосом. –Что-то случилось?
Я уселась поудобнее на диван и внимательно смотрела на маму.
-Случилось… У нас с папой через два дня годовщина нашей свадьбы...
-О, нет, мам, даже не начинай. Я не стану изображать священника, как в тот раз, чтобы ты вновь надела своё свадебное платье.
-Нет же, Реджина, дело даже не в этом!
-А в чём тогда? Объясни.
Мама смотрит на меня с таким взглядом, будто думает, что я о чём-то догадалась.
-Ты не понимаешь?
-Объясни нормально то, что ты от меня хочешь.
-Я хочу, чтобы ты завтра вечером прогулялась с отцом мимо этого магазина, – мама даёт мне в руки буклет,
-«Розовая пантера»? Что ещё за название? Звучит так, как будто там продают игрушки для взрослых…
-Реджина Кристен МакАльпин, прекрати! 
Ох как я ненавижу, когда именно она называет меня полным именем! Аж передёргивает!
-Это обычный бутик, в котором как раз продаётся шикарное фиолетовое платье, и как раз 48 размера!
-Как мне его вывести на улицу? Ты забыла, папа же работает допоздна?
-Ну, ты придумаешь что-нибудь... Ты всегда отличалась от нас всех большой хитростью и ловкостью.
Сомнительный комплимент от этой женщины, да ещё и в форме похвалы. Кто из нас хитрее, мамочка?
-Помоги, прошу тебя. Он сам никогда в жизни не догадается…
Хорошо, я согласна тебе помочь, только ты выполни мою просьбу.
-Какую ещё просьбу?
-Вернуть мне хотя бы телефон, который вы, между прочим, удачно забрали у меня.
-Я подумаю, как это сделать.
-Значит, по рукам, – говорю я. – Да, уж, это будет не легко, особенно после вчерашнего случая…

В дверь кто-то тихо поступал. Я никогда не открывала её, когда дома был кто-то ещё. Не моя забота. Я никого не жду, поэтому и открывать не стану.
-Ты кого-то ожидаешь? – спросила мама.
-Я думаю, что это к тебе...
На пороге стояла Алекс.
-Здравствуйте, миссис МакАльпин, могу ли я увидеть Джину?
-Реджину? – мама даже немного растерялась от такой неожиданности. – Конечно! Э-э, Реджина, подойди, пожалуйста сюда, детка… К тебе Алекс.
Я уже стояла рядом с мамой и смотрела на Алекс. Её лицо слегка опухло. Кажется, ей требовалась помощь.
-Войдёшь?
-Я ненадолго. Буквально минут на пять.
-Алекс, могу я тебе чем-нибудь помочь? – спрашивает мама. – Твоё лицо оно… похоже на шар…
-Спасибо, миссис МакАльпин, за уточнение, но врач мне уже оказал помощь. Это побочный эффект.

Я выхожу на улицу в одном халате и с полотенцем на голове совершенно забыв о том, что на улице давно не лето.
-Что-то ещё произошло?
-Нет, я показалась медсестре, и она сказала, что я могу идти домой. Я выгляжу чертовски дерьмово, правда?
-Не то, чтобы чертовски, но дерьмово это да… Сто процентов.
-Я так и знала.
Она закуривает сигарету и садиться на крыльцо. Я сажусь рядом с ней. Мы молчим и смотрим на дорогу. Мимо проезжают машины. Я уже начинаю знатно мёрзнуть в одном халате и мокрыми волосами.
-Медисон всё разузнал. Ну, о том, кто настучал Белле про якобы наш поцелуй.
-И кто же это был?
-У Беллы в другой школе есть лучшая подружка. Она была на той вечеринке. К слову, мы веселились в её доме… За её счёт. Я её достаточно хорошо знаю, поэтому с уверенностью могу сказать, что она такая же сука, как и Белла. Они друг друга стоят. Определённо!
-Зачем ей этим заниматься?
-Она говорит, что в темноте ей это и показалось и что она совершенно не насплетничала. Ларри прижал её интимными фотками. Сказал, что, если будет лезть к нашей компании, все узнают о том, «какая она послушная девочка» в постели. Она забрала слова назад и извинилась.
-Значит ты зря налетела на Беллу?
-Почему же? – Алекс начинает смеяться. – По заслугам она получила. Разве тебе самой не хотелось этого никогда сделать?
-Я не умею драться.
-Ладно, хрен с ним! У тебя есть я! Я точно умею.
Она тушит сигарету об садового гнома, который всегда стоял у нас на входе.
-О, я вспомнила! Смотри, что у меня для тебя есть, –  Алекс достаёт из под куртки какие-то листы бумаги.
-Что это?
-Твоё домашнее задание. Я хотела уже его выкинуть, но вспомнила, что у меня подруга прилежная ученица старшей школы «Юнити». Так оно и попало к тебе.
-Ну, что ж, мне пора. Созвонимся сегодня вечером?
-Не могу. Родители забрали у меня всё: ноутбук, телефон. Спасибо вечеринке. Одно получила, другого лишилась.
-Да ты, я смотрю, бунтарка, - смеётся Алекс
-Ничего особенного, просто я дружу с Алекс Викинсон.
-Это точно!
-Ты скоро, Джина? Нужно помочь с ужином. – говорит мама выглядывая из-за двери.
-Уже иду, мам. Мне пора. Пока, Алекс.

В доме сразу стало тепло. Пахло мамины духами.
 Я прохожу на кухню и подхожу к плите, на которой стоят три кастрюли и все они одновременно бурлят. В духовке готовится запечённый гусь с яблоками, в микроволновой печи разогреваются блинчики. Посудомоечная машина тарахтит, телевизор орёт – это всё смахивает на дикий ужас, чем на просто кухню, где принято есть.
На домашний телефон задаётся звонок.
-«Алло, это Джина?»
-Да, пап. Что случилось?
-«Бетти дома?»
-Она ушла за Лиз. Может быть, ты уже скажешь, что случилось?
-«Да… В общем, Джина, передай Бетти, что я задержусь на работе. Мы собирались с парнями пойти в бар и немного отдохнуть. Прошлая неделя была очень тяжёлой. Решили развеяться!»
-Я думаю, она будет не в восторге от того, что ты хочешь сделать…
-«Я знаю! Поэтому я позвонил именно тебе, чтобы ты что-нибудь придумала.»

Обожаю, когда всё скидывают на меня. И пытаются заставить делать то, что мне совершенно не нравится.

-Я, конечно, тебе не могу обещать, что всё получится на сто процентов, но я попробую. Но я просто хочу, чтобы ты знал, что мама уже приготовила ужин и ждёт тебя дома…
-«Ага, я вас тоже люблю, Джина! Передавай всем поцелуй от меня! Мне пора!»

Я смотрю на кухню и стол, почти забитый едой. И понимаю: будет скандал. Надо срочно придумать какую-нибудь липовую отмазку, в которую поверила бы мама и после которой папе не стыдно было бы возвращаться домой.
Сажусь за стол и достаю листы с домашней работой. Приступаю к её решению, как вдруг, я слышу на первом этаже непонятные звуки.
-Какого чёрта тут творится? – беру первый попавшийся предмет и направляюсь вниз. Не то, чтобы я готова драться с маньяками или ворами, но это хоть что-то, по сравнению с тем, чтобы быть просто убитой в своей комнате. Тихими шагами спускаюсь по лестнице. Вижу силуэт, достаточно крупный. – Ага, вот ты и попался, ворюга!
-Приве-е-ет!! – орёт Лизи, а на её лице маска «Крика». Я начинаю визжать как резанная. На мой ор прибегает мама с кухни.
-Что слу… О, Господи, Реджина, зачем тебе канцелярский нож?
-Я думала, что к нам забрались воры!
-Боже, что с тобой такое? Ты напугана!
-Уже ничего... а ты, – обращаюсь я к Лизи, – чтобы больше так не пугала меня! Поняла!?
-Да ты что, это же всего лишь розыгрыш!
-Между прочим, я думала, что поседею, пока она стояла передо мной в этом.
-Прости, Джини, я не хотела.
-Что-то Дейв задерживается совсем… – говорит мама. Если бы она только знала настоящую причину его задержки.
-Он, кстати звонил. Просил передать то, что к нему приехали коллеги из Австралии с проектом на десятилетие. Собираются стоить какой-то бизнес-центр в Центральном районе. Слышала что-нибудь об этом? Так вот, это они. Он просил тебя не обижаться на него, а также передал поцелуй.
-Ага, или какая-нибудь очередная «коллега» женского пола.
-Ну, мам, перестань! Я не верю, что наш папа сможет тебе изменять с кем-то…
-Твой папа, может быть и не сможет, а Дейв МакАльпин вполне себе.
-Ты и сама не без грешка, давай признаем это!
-Я женщина, Реджина! Мне необходимо постоянно уделять внимание, иначе его начинает уделять кто-то другой. Думаешь, что такая прекрасная дама как я, будет грустить всю жизнь в одиночестве? К чёрту одиночество, когда есть хорошая бутылочка красного и ТВ-шоу!

Мама берёт бокал в руку, в другую вино. Идёт к телевизору и, положив ноги на столик, открывает вино и угощается им. По ней видно, что дела у неё идут совсем плохо, а её психозы начали обостряться. К слову, все проблемы с нервами у меня от неё. Как она говорит: «Ты с рождения такая»! Окей. Возможно. Эту информацию я точно не проверяла. Но с уверенностью могу сказать, что первый нервный срыв произошёл из-за прекрасной Бетти МакАльпин. Тогда я думала, что я просто полысею! Настолько сильным был срыв… Сейчас осень и дело совсем обстоит плохо в семье. А мама, сто один процент даю, что не захочет ложиться в клинику. На её месте я бы всё бросила и сбежала бы в палату. Там не так уж и плохо, как показывают в фильмах.

Маленькая ручка Лизи касается моей ладони.
-Пойдём, Джина, поиграем в другом месте...
-Пойдём, сильным людям тут делать, видимо, нечего. Только слабые люди гасят боль алкоголем, а затем плачут по тем, кого им не вернуть! Я думала, что ты сильная мам...
-Я тоже думала, что я сильная... Но это чувство, оно сильнее меня. Я просто переживаю...

Не знаю, что она там говорила нам дальше, потому что я и Лизи уже давно сидели в моей комнате.
-У тебя тут классно.
-Спасибо, Лиз. Хочешь сладкого?
-У тебя что, есть тайник?
-Послушай, он должен быть у каждой девочки! Держи! – я даю ей пару шоколадок и заодно достаю себе.
-Что ты делаешь? Рисуешь?
-Я делаю алгебру, Лиз.
-Что такое алгебра? Это что-то из плохого, что обычно курят хулиганы?
Я смеюсь над её словами.
-Алгебра – это самый ужасный предмет в школе, когда-нибудь и ты с ним познакомишься.
-Фу, звучит, если честно, не очень.
-Я прекрасно тебя понимаю, моя дорогая!
Между нами молчание. Лизи разглядывает мою комнату, периодически что-то трогая своими маленькими ручками, а я же делаю вид, будто меня это ни на секунду не раздражает.
-А почему папа так много работает?
Вот он вопрос, которого стоило бояться от маленького ребёнка. И как мне этому шестилетнему чуду объяснить, что у папы много каких-то дел, которых, между прочим, по-моему, нет.
-Понимаешь, Лизи. В связи с переездом, нашему папе приходиться сейчас много работать, чтобы хоть как-то обеспечить нас всем.
-Но, ведь мама тоже работает.
-Да, но, сейчас больше всех работает папа. Ему нужна эта работа и мы всячески должны его поддерживать, понимаешь?
-Я хочу, чтобы папа был с нами как раньше…
-Я тоже этого хочу, Лиз... Но, если бы все наши мечты сбывались по щелчку пальцев, людям бы не к чему было бы стремиться.
-Они могут стремиться делать всё лучше и красивее, это тоже будет их маленькой целью.
-В мире итак полным-полно красивого. Обернись. Видишь ту луну и звёзды? То, что они светят – это уже для нас чудо. А рассветы, вспомни, как рано утром просыпается солнце. А ведь оно могло бы просто не всходить. Даже в закатах есть что-то завораживающее. Мир вокруг прекрасен, только люди его портят.
-Извини за то, что сильно напугала тебя.
-Это ты прости, за то, что накричала на тебя.
Лизи протягивает мне свои ручки, и мы сливаемся в объятиях. Всё-таки иногда круто иметь младших братьев или сестёр.

Время около полночи. Мама надралась вдребезги! У неё алкоголь очень плохо усваивается, а вроде бы и не усваивается совсем. Она может выпить один бокал и уже быть как свинья. Честно слово, даже стыдно за неё! Хорошо, что она не додумывается идти в гости к соседям. Так было бы ещё хуже и в сто раз стыдливее. Папа на дух не переносит пьяных людей, хоть и сам иногда заглядывает в бар. Это как курить и говорить, что ты не любишь курящих людей. Раньше, когда ещё не было Лиз, мама могла напиться так, что даже не помнила как её зовут. Конечно же это была большая трагедия у нас в семье, потому что мама стала вдвойне сильнее пить после смерти бабушки. Потом она долго проходила психологическое лечение в клинике. А затем она вновь возвращалась домой отдохнувшей и совершенно без тяги к спиртному. Она работала, не забывала про то, что у неё есть семья, но всё равно мы с папой заподозривали её в том, что она не до конца проходила лечение.
Сейчас тоже произошло то, что происходило всегда. Домой вернулся папа. Он явно был не в духе, потому что разнёс полкомнаты на первом этаже. Он так кричал, Боже мой, он так орал, что я думала, что у нас упадут все картины, висящие в доме, и лопнет мамин хрусталь! Разбудить Лиз не составило труда. Она заперлась у меня в комнате, когда началась потасовка между родителями. Сначала словесная, а затем в ход пошли все стоящие предметы. Это не родители, это вандалы, ей богу! Я одна осталась меж этих двух огней и отчаянно пыталась успокоить каждого. Как я наивна! Взрослые никогда не слушают советов своих детей. Им просто плевать. Они знают, что они взрослые и у них на «автомате» заложено как надо поступать в определённых ситуациях. Мои советы были вполне вразумительными: «Успокойтесь! Давайте поговорим!», «Пожалуйста, не дайте Лиз стать такой же, как и я!» или моё любимое «Вы ведёте себя как животные! Ради всего святого, успокойтесь!»
Бесполезно.
Поорав друг на друга, они разошлись кто куда. Папа вышел из дома, мама ушла в спальню со словами: «Делайте что хотите. Вы обе уже взрослые!»
-Ты серьёзно?! – говорю я.
-У меня нет причин, чтобы шутить! – она хлопнула дверью. Долбанная истеричка. Это клиника. Всё!
-Отлично! И что нам делать?
-Я не знаю, Джини, но я хочу спать.
-Пойдём, я уложу тебя, а сама буду убирать этот ужас.
-Не нужно, я уже взрослая и сама могу проверить монстров под своей кроватью. Доброй ночи!
-Доброй ночи, принцесса! Что ж, Лиз, ты уже действительно взрослая… Как и ты, Джина...
Ночка просто огонь. Я шмыгаю носом, чтобы мама поняла, что я реву. А что вы ещё хотите видеть? Какие эмоции? Подскажите, может быть? Нет? Тогда не осуждайте.
Потасовка была супер. Не происходило бы это ещё в нашем доме, то я обрадовалась бы вдвойне. На самом деле я сейчас испытываю страх перед тем, что такой конфликт когда-нибудь в жизни ещё раз повториться. Видеть, как отец швыряет все ценные вещи на пол. Как они разлетаются с диким лязганьем и мелкие кусочки стекла закатываются куда угодно – это сильно. Но я уже привыкла. Я выросла на всём этом. Если вы думаете, что это всё, что смогли отмочить те двое, то вы ошибаетесь. Просто дайте им немного времени, и они покажут своих внутренних монстров.

День 9.

Моё утро начинается с девяти часов. В доме ещё все спят и не слышно ни шороха. Поднимаюсь с постели, в надежде, что найду первые признаки пребывания папы, но... бесполезно. Он не пришёл домой даже позавтракать. На первом этаже неприятно пахнет не то перегаром, не то впитавшимся в линолеум вчерашним виски. Подхожу к домашнему телефону и звоню отцу на сотовый. Первый, второй, третий гудок – нет толку дальше звонить, он всё равно не снимет трубку. По лестнице спускается полусонная мама.
-Это ты тут шумишь? – спрашивает она хриплым, заспанным голосом.
-Как видишь, других вариантов нет. Значит, это точно я.
-Так чертовски болит голова! – она плюхается на диван держась за голову.
-Только не говори, что ты не помнишь, что вчера было…
-Отчасти.
Я глубоко и тяжело вздыхаю, потому что, во-первых, я не выспалась. Ещё бы! Это же не она вчера убирала до утра квартиру, а затем легла спать на два часа. Во-вторых, мне до сих пор тошно от того, что произошло.
-Почему ты не в школе? – спрашивает мама.
-Я думаю, что мне лучше остаться дома. Я чувствую себя неважно, но помощь врачей мне не нужна.
-А как же уроки? Контрольные?
-Я предупрежу Алекс и она всё уладит. Я в этом уверена.

Она располагается на диване. По её внешнему виду совершенно стало понятно – сегодня весь дом на мне. Правильно я сделала, что не пошла в школу. Приготовлю завтрак, помою посуду, постираю накопившееся бельё. Хоть как-то помогу этой женщине, раз она сама не может помочь себе.

-Черт, я совсем забыла! У меня сегодня встреча!
-У тебя вновь какие-то дела с работой? Всё налаживается?
-Нет, дело даже не в работе… Просто встреча, которая мне необходима. Недавно я стала обдумывать наше дальнейшее семейное положение с Дейвом и мне кажется, оно с каждым днём только ухудшается… Поэтому, я встречусь с юристом. Мне нужна консультация по поводу совместно нажитого имущества.
-Ты собираешься разводиться с отцом?
-Не то, чтобы ответ положительный, Реджина… Я просто хочу себя перестраховать. Это ужасный человек… Я, как хозяйка этого дома, не хочу, чтобы после, меня тут расхаживал кто-то ещё.

Я уже не слышала, что она говорила дальше. Не было в этом никакой необходимости. Я села в кресло и просто молча смотрела на неё, а сама и вовсе думала о своём. Больше всего в этом ситуации мне было жаль Лиз. Она очень любит родителей, потому что они всегда в ней души не чаяли, а мне пришлось как-то быстро повзрослеть и всегда самой заботиться о себе, а потом, когда у родителей вновь случился кризис в отношениях, и за Лизи. Новость о том, что мама задумала подавать на развод меня уже не пугает только потому, что я о ней слышала на протяжении всей своей сознательной жизни. Если папа начинал как-то доводить маму, она кричала о разводе, била посуду и рвала какие-то ценные бумаги, в ответ на это отец просто всегда молчал. Мама любила его доводить. Эдакий энергетический вампир, который только и делал, что питался энергией папы. Затем, когда я повзрослела, она переключилась и на меня. О, только не подумайте, что я вам вновь жалуюсь. Нет. Просто если вы когда-нибудь сталкивались с такими «вампирами» вы понимаете, о чём я говорю.

-Ты меня слушаешь? Реджина? – спрашивает мама и возвращает меня в комнату. – Я говорю о том, что мне уже пора выходить. Его зовут Джон и он юрист.
Я киваю и провожаю маму. Как я и говорила ранее, я разбудила Лиз и приготовила нам завтрак. Она особо не расспрашивала меня о вчерашнем и о том,  где сейчас наши родители, но её молчание было даже хуже сотен вопросов, которые обычно задают дети в таком возрасте. Чтобы они ничего себе не напридумывала и, уж тем более, не выдумала, я решаю серьёзно с ней поговорить.
-Папа не ночевал дома не потому, что не любит нас, ты же это понимаешь? – В ответ она лишь кивнула. – Сейчас у наших родителей сложный период в отношениях. Сложный период, это когда один доминирует, а второй не может подчинить волю первого и сам начинает ему подчиняться, либо уходит от доминирования. Я просто хочу, чтобы ты не волновалась и не переживала. Наши родители не перестанут существовать даже тогда, когда разойдутся. Они по-прежнему будут нашими родителями и будут дарить нам свою любовь.
-Я просто так сильно скучаю по папочке… – захныкала Лиз.
-Я понимаю тебя, принцесса. Я тоже скучаю. Но больше всего я скучаю по здоровым взаимоотношениям в нашей семье. Когда никто и ни на кого не кричит. В доме идиллия, которую нельзя сломать или разрушить… А нас с тобой просто любят…
-Я хочу поиграть во дворе. Ты со мной?
Я окидываю взглядом кухню.
-Прости, но нет. Мне надо убрать посуду. Не заигрывайся на улице!

Я включаю телевизор и на пару часов забываю о том, что у меня вообще есть какие-либо дела. Вот она деградация в чистом виде. Я просто втыкаю в телек и не думаю ни о чём. Прогноз погоды на месяц вперёд? Пожалуйста! Кулинарный канал? Ради Бога! «Магазин на диване»? Дайте два! На правой руке уже болит палец от частых переключений кнопки «вперед» на пульте. Одна бурда и разврат! Одни новости и глобальные потепления! Звёзды шоубиза сходятся и расходятся. Лезут друг к другу в трусы и копаются в грязном белье! Кардашьяны всё также ведут своё шоу, как и раньше. Качают жопы своим же жиром и походят больше на толстых шмелей в экране, чем на любительниц всего естественного. Чушь! Бред! Тьфу! Внезапный звонок в дверь возвращает меня в реальность. Открываю дверь. На пороге стоят Ларри, Макс, Алекс и Медисон.
-Привет, что вы тут... – Алекс обнимает меня, а ребята проходят в дом.
-Ну и дом, – вопит Макс, – мне бы так жить.
-Аккуратно, мама не потерпит в доме грязь!
-Не занудничай, – говорит Алекс и стучит мне по плечу. Я закрываю входную дверь.
-И как это понимать?
-Мы пришли к тебе в гости. Мистер Пикчер сказал нам навестить тебя.
-Мне гораздо лучше, спасибо. Как твоё лицо?
-Живее всех живых! Кто будет чай?
Голодная орава побросала уличную обувь около входной двери и завалилась на кухню.
-Хотим тебя предупредить, мисс МакАльпин, мы голодны как волки! Поэтому нам всего по чуть-чуть! – говорит Ларри.
-Ты выглядишь отвратно. Что-то случилось? – шепчет мне Алекс, а в это время я слышу, как парни сами разобрались, где в доме стоит холодильник.
-Моя мать… Э-эм, в общем… У неё есть небольшие проблемы в плане спиртосодержащих напитков…
-Пьёт как черт?
-Ну, нет… не как черт… Но что-то общее имеется.
-Продолжай.
-Мой отец постоянно пропадает на работе. Так как он повышен в должности у него теперь больше ответственности перед инвесторами и прочей экономической фигнёй.
-Ага…
-Он не переносит, когда кто-то пьёт. Ко мне он пока что относится снисходительно, но вот когда дело касается мамы… Это жуть. Они вчера поссорились на этой почве. Разбили всё, что плохо и хорошо стояло, лежало, висело. Он развернулся и ушёл. Просто вышел и больше не появлялся. Я всю ночь наводила порядок за них и проклинала всё и всех за то, что у меня такие родители.
-Бедняжка… Ты видимо совершенно не выспалась…
-Отец не пришёл даже утром. Он не переоделся, не умылся и не позавтракал…
-Думаю, твой отец смог бы пойти на работу неопрятным? Тебе не кажется, что он кого-то скрывает?
-Не хотелось бы верить, что такое вновь происходит.
-Вновь?! Да твой отец тот ещё ловелас, оказывается.
-Самое ужасное, что и мама от него тоже не отстаёт. Она сейчас на встрече с каким-то Джоном. Говорит, что он юрист и поможет решить ей вопрос по имуществу супругов, то есть моих родителей…
-Дело дрянь, подруга! Я чувствую всеми фибрами души это… А ещё я чувствую, что безумно голодная…
-Я совсем тебя заболтала, пойдём.
Войдя на кухню мы не удивились, когда увидели, что парни уже почти доели вчерашний мамин ужин. Они болтали о чём-то своём, но, когда увидели нас – замолчали.
-Прости, Джина, тут всё такое великолепное, – говорит Медисон.
-Я в жизни ничего вкуснее не ел! – поддакивает ему Макс.
-Твой дворецкий, наверное, женщина? Я чувствую нотки шалфея… Обычно, когда готовит мой отец, он никогда не думает о том, что мясо должно быть сочным и вкусным. Он просто кидает на сковороду телятину, и она дико начинает шквырчать. Вот и весь его рецепт, – говорит Ларри.
-Спасибо, конечно! Но это всё готовила моя мама! Между прочим, мы этим собирались ещё питаться, но видимо, не осталось ничего.
-Зато это было шикарно! – говорит Макс.
Мы с Алекс улыбаемся и начинаем готовить чай.
-Как думаешь, парням понравится чай со вкусом клубники и мяты?
-Ты видела, что они сделали с едой? Это же рой саранчи. Тем более, им понравится горячий чай, а не подогретая вода из чайника, которую ты так старательно уже разливаешь минуты две.
-Ой, точно!
Мы смеёмся с Алекс. Неожиданно сзади нас появляются Медисон и Ларри.
-У-у-у, чувствую, без нашей помощи тут вам не справиться.
-Простите, я заболталась с Алекс и… налила вам в кружки холодной воды.
-Вот! – говорит Ларри. – Учитесь! Перед нами настоящая хозяйка!
Все опять начинают смеяться.
-Давай, я помогу тебе, – говорит Алекс и забирает из моих рук чайник.
-Вот твоя домашняя работа, ¬– Макс отдаёт мне листы.
-Кстати, завтра по физике контрольная работа. Кто готов?
-Не я.
-Только не я…
-А я опять спишу у кого-нибудь.
-А ты, Джина?
-Я надеюсь на то, что меня распределят с каким-нибудь ботаником.
-Хочу тебя огорчить, куколка, – говорит Алекс, – но ты сидишь со мной.
-Черт!
Все опять начинают смеяться. Закипает чайник и каждый разливает по кипятку себе в кружки.
-У вас уютненько, только телик немного староват.
-Папе он нравится, так что он даже не собирается его менять.
-Белла сегодня такое отмочила – пыталась всю школу против нас настроить. Представляешь? Не зря я ей всё-таки врезала.
-Мне кажется, ты ей слегка выбила мозги…
-Белла хорошая девчонка, даль только очень тупая, – говорит Ларри.
-Родной брат оказался предателем.
-Чувак, – обращается к Ларри Медисон, – будешь с ней спать, обязательно натягивай резинку. Я не хочу, чтобы ты заразился тупостью.
-Да иди ты!
Ты сам то, сколько общался с Тимом Беркером? А?!
-Месяца два, после того, как вы все его кинули на деньги.
-Вот и всё! Закрыли тему!
-Ну, я следил за ситуацией и чтобы он вернул свой должок.
-Господи, вам всем по семнадцать лет, но вы уже имеете какие-то проблемы с деньгами, людьми. Не удивлюсь, если вы состоите в какой-то банде.
-И самое смешное из этого знаете что? – говорит Алекс.
-Что же?
-То, что наши родители думают, что мы тихони и самые послушные дети в мире.
-Что у нас нет никаких секретов от них и что они видят любое наше враньё… – добавляет Ларри.
-Они не видят наших настоящих проблем, а нам же от этого только легче! – говорит Медисон.
-Советую поднять кружки вверх за нашу прекрасную команду против взрослого общества и их нравоучений!
-Поддерживаю!
-Ура!!
-УРА-А-А!!!
Кричим мы и одновременно чокаемся кружками с чаем.
-Это утро мы скрасили клубникой с ноткой мяты…
Внезапно наше веселье прерывает только что открывшаяся входная дверь. На пороге стоит мама с двумя пакетами.
-О, кто-то пришёл, – шепчет Алекс.
-П-привет, – говорю я только что вошедшей на кухню маме.
-Здравствуйте, – растеряно говорит мама и смотрит на наш стол.
-А что это за прекрасное создание? Может быть мы познакомимся?
-Ларри!! – кричу я. – Мам, не обращай внимание, он иногда не думает, что говорит.
-Мама!?! – опешил Ларри.
-Приятно познакомиться, я мама Реджины.
-Простите, миссис МакАльпин, я думал, что вы... старшая сестра… Нам Джина говорила об этом…
-Приятно слышать, молодой человек, – мама с подозрением смотрит на нас и выходит из кухни.
-Ты совсем идиот? – говорю я Ларри. – У меня НЕТ старшей сестры и никогда не было! У меня есть МЛАДШАЯ сестра!
-Прости, я же не знал, что женщины в таком возрасте могут так молодо выглядеть!
-Наверное, нам уже пора, Джини, - говорит Алекс и встаёт изо стола.
-Спасибо, что навестили меня… Приходите ещё.
-Обязательно…
Ребята быстро одеваются и, попрощавшись со мной, выходят из дома.

-Какой ужас вы тут развели! Интересно кто это будет убирать?
-Это было очень неожиданно. Я их, конечно, не приглашала, но разве я могла их не накормить?
-Боже, чем тут пахнет? Вы распивали алкоголь?!!
-Что?! Максимум, что мы могли пить, это чай!
-Я чувствую у вашего «чая» запах виски или вина!!! Как ты это объяснишь?
-Может быть, тебе об этом лучше спросить себя?
-С каких пор в этом доме дети стали дерзить родителям?

Завелась шарманка! Сейчас главный шут пойдёт в пляс.

-О-о-о, только не начинай, я тебя прошу! Даже не вздумай начинать эту тему! Ты прекрасно знаешь, как я ненавижу, когда ты со мной начинаешь разговаривать в таком тоне…
-Реджина Кристен МакАльпин! Твоё поведение в последнее время стало слишком вседозволенным.

У вас есть желание это слушать дальше? Вот и у меня нет. Поэтому я, закатив глаза, поднимаю в свою комнату. Слава Богу я избежала её любимой темы – темы насчёт меня. Когда я только-только начинаю проявлять свой характер, эта сумасшедшая начинает говорить мне о том, что я веду себя вседозволено, что я стала баловной, перестала слушать их с папой советы… БЛА. БЛА. БЛА! Никто не хочет понять то, что я уже давно выросла, а воспитывать и, уж тем более, менять меня сейчас, в таком возрасте, это равно тому, что запустить бомбу замедленного действия. Когда-нибудь я взорвусь и всем будет только хуже!
Этот день летит очень быстро. Недавно только было утро, а уже пролетел обед и дело близится к вечеру. Точнее, к ужину. Всё своё свободное время я посвятила домашнему заданию и подготовке к завтрашней контрольной по физике. Слышу, как на первом этаже хлопнула дверь. Раздался мужской голос.
-Папа! – я подрываюсь и бегу вниз. – Папа, ты пришёл!! – прыгаю на папу и обнимаю его что есть силы.
-Господи, Джина, ты меня сейчас задушишь!
Я спускаюсь на пол.
-ПАПОЧКА ПРИШЁЛ!!! – кричит Лиз и тоже виснет на папе.
Кажется его присутствие радует всех, кроме мамы.
-Привет, – сухо говорит мама.
-Привет! Не думал, что ты будешь дома ТРЕЗВОЙ.
-Что? Девочки, вы что-нибудь слышали? Кажется комар в доме что-то пропищал…
-Мам, пап… Давайте не будем ругаться. У меня уже голова идёт кругом от ваших разборок! Ну как будто мне есть какое-то дело до этого?!
-Ну, раз я такая плохая, то живите как знаете и без меня! Я умываю руки!!
-И куда ты собралась?
Мама делает вид, будто не слышит вопроса папы. Я же говорю – конченная истеричка! А это уже клиника. Она как можно скорее надевает на себя пальто и сапоги, а затем выходит из дома.
-Ты это видела? И с этой женщиной я живу уже почти двадцать лет!
-Пап, скажи честно, где ты вчера был?
-У друга! Я же сказал вчера или ты как твоя мать, уже не веришь мне? Я ненавижу, когда она так себя ведёт.
-Верю... верю, пап…
Ну вот и всё! Настал момент как-то намекнуть отцу про то, что у них с мамой завтра годовщина свадьбы. Это, между прочим, отличный способ их помирить, и вернуть мир в нашу семью.
 - Я думала, что будет отличной идеей, если бы мы прогулялись с тобой по магазинам прямо сейчас.
-Ох, детка, я так устал! Просто с ног валюсь. Это срочно?
-Если ты всё ещё хочешь спасти свой брак, то да…
-Ты о чём? Что значит спасти?
-У вас завтра с мамой, как она мне сказала, годовщина свадьбы! Ну неужели ты забыл про это?
-Вот черт! Мракобес несчастный! Как я мог забыть об этом?! Ведь ещё же напоминание поставил!!!
Таким одновременно злым и грустным я не видела отца очень долго. Видимо ему действительно не наплевать на чувства и брак с мамой. Он срывается с места. Берёт в руки пальто и шарф и выбегает из дома.
Хорошо, раз все ушли из дома, то настал момент вернуть всё, что принадлежит мне. Захожу в мамину комнату и открываю комод.
-Я так и думала. – говорю я в полголоса. Достаю обратно свой сотовый телефон. – Двадцать два пропущенных? Ого… И все от Стейси.

***
Как же полезно иногда расслабиться и ни о чём не думать. Вот так просто взять и лечь. В голове ни единой мысли и тебе от этого только легче. Я лежу с закрытыми глазами на кровати. Рядом открыто окно. Прохладный осенний ветер свободно гуляет по моей комнате. Как же это черт возьми хорошо! Думаю, что вполне бы смогла жить одна. Без родителей. А что, это же здорово! Приходишь домой когда захочется. Гуляешь во сколько хочется. Заказываешь пиццу и приглашаешь к себе друзей. А самое главное, когда тебе не хочется ничего делать – ты не делаешь! Тебя даже заставить никто не может! Когда хочется тишины, ты просто можешь остановиться посреди комнаты и насладиться ею! Ты можешь часами сидеть и смотреть в стену и никто не подойдёт к тебе и не скажет: «Ты меня пугаешь! Ты заболела?!»

«Привет дневник!
Каждый день я переживаю с большим трудом. Но ещё труднее мне смотреть на то, что происходит между моими родителями. Ещё этот странный сон до сих пор не выходит у меня из головы. Я совершенно запуталась и мне нужна помощь. Нужна помощь, чтобы разобраться во всём!
Завтра у мамы с папой двадцать лет со дня их свадьбы, но после вчерашнего маминого алкогольного вечера, отец психанул и ушёл из дома. Утром он также не появился, но зато пришёл только сейчас и вновь успел поссориться с мамой.
У меня появился нервный тик. Такое уже было со мной ранее. Сначала левый глаз, потом правый, а затем они оба. Сейчас у меня дёргается правый глаз. Надеюсь понятно какая следующая стадия?
Жаль только то, что родители настолько заняты своими проблемами, что не замечают наших. Лиз по ночам начала мочиться в постель. Для кого-то это может быть нормально, что маленький ребёнок от страха или от воды может помочиться. Да, нормально, но только не для Лиз. Её водили к детскому психологу, от чего-то лечили. Теперь опять те же симптомы. Более того, она начала кричать во сне. Куда-то бежит и орёт! Мне за неё, если честно, немного страшно…
Из хороших новостей только то, что я стащила под шумок телефон. Теперь я вроде бы не сильно как-то и наказана.
День девятый. Реджина МакАльпин.»

От скуки я решила набрать номер Алекс. Наверное, каждому человеку, которому становилось тошно и очень убого от своего существования, приходилось прятаться в убежище, которое он сам же и выстроил для себя… У меня такого нет. Я не придумала. Зато у меня есть Алекс, которая может поддержать в любую минуту.
-«Алло?» - слышу я сонный голос на той стороне.
-Ты что, спишь в такое время?
-«Нет, конечно, я просто решила позаниматься математикой, но у меня, как видишь, не получилось. –она сладко зевает.– А ты там как?»
-Я стащила телефон из тумбочки у родителей.
-«Вау! Верните мне мою тихую и спокойную подругу! Слышите!? Мне бунтарки не нужны!»
Мы начинаем смеяться.
-«Это значит, что ты снова можешь ходить на вечеринки?»
-Даже не думай, Алекс. Больше никаких вечеринок.
-«Ну ты и зануда… Скоро же зимние каникулы, а потом и ЛЕТО! Все разъедутся кто куда... Что тогда ты будешь делать?»
-Буду ехать в машине в свой университет и вспоминать, как Алекс Викинсон уговаривала меня пойти с ней на вечеринку, а я отказалась.
Мы вместе смеёмся с ней.
-«Нет, я серьёзно. Если ты сейчас потеряешь время своей бурной молодости, то, считай, прожила зря…»
-Даже не думай меня уговаривать! Я не хочу больше ходить в такие места. Кажется, мне явно хватило.
-«Зря! Ведь совсем скоро у нас «осенний бал».
-Я уже о нём слышала от кого-то…
-«Миллер весь прошлый год сносил мозг этим балом. Сначала отменял его, а затем возвращал обратно. Не знаю точную дату, но там будет вся школа! Даже математический класс! А-а-а это зна-а-а-чит?»
-Это значит то, что Джина остаётся дома…
-«Фу! Не смей говорить при мне такие отвратительные слова! Меня даже затошнило! И вообще, ты не можешь так со мной поступить! Знаешь почему? Потому что ты моя подруга, блин! А друзья друзей не бросают! Я с прошлого года всю плешь проела Белле о том, что хочу пойти с ней на бал, но теперь ты видишь, что стало с нашей дружбой…»
-И ты решила пригласить меня?
-«Конечно! А от кого тебе ещё ждать приглашения? От Ларри? Он, скорее всего позовёт свою новую девушку. Медисон не любит такие мероприятия, а Макс, как мне кажется, точно не по девочкам. Только ты никому об этом пока не рассказывай… Это моя теория, не подкреплённая никакими фактами… – мы немного помолчали. – Представляешь лицо Беллы, когда королевой бала станешь ты или я?»
-Представляю… Обязательно в этот момент надо будет её сфотографировать, а затем выложить на «Фейсбуке»…
-«Ты даже злее, чем я думала! Быстро учишься!»

Мы проговорили с Алекс минут двадцать, обсуждая приближающийся к нам бал. Как уже было озвучено – никто не знает даты, но все отчаянно ждут. Алекс заявила, что хочет пойти в чёрном платье с макияжем «драг-квин». Она и мне обещала придумать образ. Только я даже себя не могу представить в бальном платье, с причёской и прочей этой ерундой. Хотя, может быть, можно обойтись и без этого.

День 10.

***
-Контрольная работа будет в виде тестов, поэтому вы с лёгкостью сможете, даже не зная материала, ответить на простейшие вопросы, – по классу ходит мистер Абрамс и раздаёт листы с контрольной.
-Мистер Абрамс, а в контрольной работе может быть два варианта ответа?
-Думай, Клэр. Я уверен на все сто в том, что эта работа будет для тебя самой лёгкой.
-Спасибо, мистер Абрамс...
-Кого я вижу на своём уроке. Неужели, это Реджина МакАльпин?
-Простите, я болела...
-Останешься после урока и возьмёшь у меня индивидуальное задание.
-Хорошо.
-И чего это он к тебе пристал? – шепчет мне Алекс.
-Сама не знаю.
-Кажется, ты понравилась моему папаше, – смеётся Алекс.
-Перестань! Он же старше меня вдвое!
-Девушки, – обращается мистер Абрамс к нам, – если вы сейчас же не прекратите разговаривать, мне придётся рассадить вас по разным углам класса!
-Только не надо нервов! – говорит Алекс.
Такой ответ явно не устроил Абрамса и он решил отомстить. Он конечно, может быть и самый сексуальный мужчина, но характер у него г…
-Реджина, я думаю, что Алекс тебя отвлекает. Отсядь, пожалуйста, от неё. Не хочу, чтобы от её безделья у тебя испортилась оценка.
Я беру все свои вещи и сажусь прямо перед стоящим мистером Абрамсом. Да уж, теперь мне точно не списать ни у кого.
За весь урок я тщательно старалась и вспоминала все определения, которые учила вчера, все формулы из прорешанных мною задач и, наконец, под конец урока, я, с улыбкой на лице, сдала работу.
-Всем спасибо, все свободны! – объявляет Абрамс.
-Бешеный он сегодня, наверное, злиться из-за того, что ему вчера любовница не перезвонила. Я жду тебя на улице! – говорит Алекс, а я подхожу к мистеру Абрамсу.
-Вы что-то хотели?
-Да. Присядь.
Я сажусь на парту.
-Реджина...
-…Можно просто Джини, – перебиваю его я и хлопаю своими глазками. Не скрою, Абрамс мне симпатичен, даже больше, он меня привлекает, но я не смогла бы встречаться со взрослым мужчиной. Это же чертовски трудно и… как-то неправильно. Особенно тогда, когда он является отцом твоих друзей.
-Реджина, – он выдыхает и опускает взгляд в парту, – должен сказать, что хоть ты и подаешь отличный пример для Александры, но мне кажется… Как я успел заметить… что ОНА подаёт тебе в точности да наоборот плохой пример.
-Ничего подобного. Если я где-то не успеваю, это не значит, что виновата ваша дочь. Вам, наверное, просто показалось…
-Что ж, я буду на это надеяться. Но всё равно, если тебе понадобится какая-нибудь помощь не только по моему предмету, ты в любое время можешь ко мне обратиться.
-Я вас поняла, мистер Абрамс. До свидания!
-До свидания, Джина...
Внутри меня что-то ёкает, когда он так меня называет. Я ухожу и одновременно смотрю на него. При дневном свете его волосы кажутся ещё более роскошнее, а цвет его глаз ещё ярче. Ну вот и всё. Маленькая и тупая девочка втюрилась в какого-то папика, честное слово! Это как быть в детском саду и любить друга твоего старшего брата – также нелепо и бессмысленно. Но с уверенностью я могу сказать, что была бы не против дружбы с ним. В любом случае, полезные знакомые никогда не помешают.

На улице я нахожу ребят. Они прячутся от Пикчера, потому что вновь курят.
-Ну, что он тебе сказал? Колись, – допрашивает меня Алекс.
-Ничего особенного.
-Небось подлизывался и говорил, что он не такой как все остальные мужчины.
-Алекс, успокойся. Он мне просто дал задания.
Она закуривает и по привычке предлагает сигарету мне. С прошлой субботы мне до сих пор плохо и не отпускает приступы рвоты. Теперь и черт меня дёрнул согласиться на это сигаретку…
-Ты куришь, с каких это пор? – опешив спрашивает Алекс.
-Не знаю, Ал. Мне так плохо… Я смотрю на тебя и вижу, что как только ты выкуришь пару тройку сигарет, ты становишься заметно веселее.
Алекс даёт мне зажигалку.
-Ты хоть знаешь, как с ней обращаться? – смеётся Ларри.
-Без тебя разберусь, мистер всезнайка,  –нажимаю и закуриваю.
-Смотри и делай как я. Сначала медленно втягиваешь в себя дым, держишь его пару секунд, а затем вдыхаешь в себя, ну, или если хочешь, просто выпускай дым изо рта.
Делаю всё по указаниям Алекс. Сначала медленно втягиваю в себя дым, держу его, а затем вдыхаю в себя и выдыхаю через нос остатки дыма.
-Молодец, у тебя получается даже лучше, чем у меня в первый раз, черт.
Мы все смеёмся. Оказывается, не всегда бывает рвота после пробы покурить первую в жизни сигарету.

Урок истории. Мы с Алекс сидим за одной партой и понятия не имеем, о чём нам пытается рассказать мистер Клатсон. Обсуждаем кто как одет, разговариваем о всяком и в том числе, о предстоящем бале.
-Вот смотри, – Алекс протягивает мне телефон с фоткой какой-то девушки в платье.
-Афигеть! Отпад! Если ты действительно завалишься в этом – ты сто процентов станешь королевой бала.
По школьному радио, диктор объявляет, что всем срочно нужно быть в холле школы.
-Ещё один прекрасный способ не слушать занудные уроки, – говорит Медисон.
В холле собрались все классы, начиная с седьмых и заканчивая нами.
-Зачем нас всех собрали?
-Не знаю, наверное, нам скажут какую-то грустную новость, о том, что какая-то там букашка умерла и отпустят домой.
-Дорогие обучающиеся нашей школы! Я, как ваш директор, ежегодно прохожу элементарные медицинские осмотры и сдаю тесты. К сожалению, до нашего педсовета дошли грустные вести, которые касаются вечеринок, на которых обострились случае распространения различного рода веселящих субстанций. Конечно, же, мы не сомневаемся в том, что вы об этих дурных вещах и не знаете даже и, более того, никогда их не пробовали. Ведь на субботней вечеринке были учащиеся из других школ и тогда всё дело в них. Но чтобы подтвердить или опровергнуть эту догадку, педсовет в лице председателя и учителя нашей школы, мистера Смита, организовал выездной трейлер, в котором вы можете сдать слюну на анализ.
-Что будешь делать? – говорит Ларри.
-Может ну его... эти тесты? Мой отец не давал никаких согласий на это. Давай уйдём, а остальным скажем, что он был отрицательным... Ну, если спросят…
-И, да, напоминаю вам, что у медсестры есть список обучающихся в нашей школе. Так что, дорогие старшеклассники, вам не удастся избежать этой проверки, – добавляет Миллер.
-Вот же урод! Они специально устроили нам запару!
-Я никогда в жизни ничего такого … Надеюсь вы понимаете? – говорю я.
-Красавица, а ты уверена, что в той самокрутке было что-то не запрещённое? Это же вечеринка… Всем всегда плевать на последствия и на то, что на ней делать.

Больше всего боялась Алекс и Медисон. Мы как будто бы разделились. Ларри, приобняв меня за талию, отвёл куда-то в сторону, к своим друзьям. Я глазами искала знакомые лица в толпе. Макс спокойнее всех стоял в стороне и о чём-то болтал по телефону. Видимо ему уж точно не за чем переживать. Его-то и не было на субботней вечеринке. Нахожу Беллу, но сразу же отвожу от неё глаза, чтобы лишний раз не выходить на конфликт. Кажется, она слегка дрожала. Ко мне вновь подошёл Ларри.
-Хэй, ты боишься? – он указательным пальцем поднял мой подборок к верху.
-Совсем нет. Просто всеобщая паника на меня наводит жуть. Я тоже начинаю волноваться, как будто что-то натворила. Потеют руки, начинает крутить желудок и тошнит постоянно.

Чем дольше мы разговаривали с Ларри, тем, конечно же, живее двигалась толпа.
-Что тебе сделает Абрамс, когда узнает?
-Ничего.
-Серьёзно?
-Кроме шуток, детка… Он уже к этому привык.
-И разве он даже не станет забирать у тебя карманные деньги, машину…?
-К чему ему это надо? – Ларри был невозмутим и не поддавался всеобщей паники. – Переживаю за Алекс…
-Да-а, я тоже. Бедная! Я совсем не могу представить, что с ней сделает мисс Викинсон…
-Дамы вперёд! – говорит Ларри и проталкивает меня к трейлеру. Я даже не обратила внимание на то, как быстро мы оказались около его входа.
-Ну, спасибо, джентльмен хренов!

***
Сейчас время завтрака и большинство уже сидят за своими столами. Занимаем свой стол, предварительно взяв с собой мало продуктов.
-Что теперь будем делать? – спрашивает Ларри.
-Хватит! Стоп!!! – вскрикнула Алекс. Видно, что эта тема её очень сильно раздражала.
-Ладно, прости, я просто хотел придумать отмазку, которая сработала бы в случае чего для нас всех…
-Да, бросьте вы! – Вмешивается Макс. – Что вы можете придумать, а?! Мы же всего лишь школьники, камон. Мы не агенты и явно не федералы. Мы не служим в войсках и не работаем в полиции! Прекратите перенимать на себя какие-то невообразимые роли!
-Что ты черт возьми такое несёшь?! – возмутился Медисон.
-Я говорю лишь о том, что если вы провинились, вы должны за это ответить. Каждый своей ценой.  И не надо пытаться стать ниндзя, чтобы как-то повлиять на то, на что ты ФАКТИЧЕСКИ повлиять не можешь!
-Тебе-то хорошо говорить, слащавый придурок, тебя там не было! – говорит Ларри.
-Кто-нибудь успокойте этого идиоты, пока я ему не вмазал!
-Сил-то хватит?
-На твоём месте, я бы не сомневался, Ларри!
-ТИХО! – вновь вскрикнула Алекс. В столовой на секунду образовалась тишина. – Сейчас два английских, кто за то, чтобы благополучно с них сбежать?
-А нам ничего за это не будет? – интересуюсь я. – Не хотелось бы пропускать уроки…
-Будет, но разве ты хочешь тут ещё торчать? Эта школа и так всё за себя сказала… Лучше прогуляемся где-то, а затем пойдём по домам.
Встаём изо стола и направляемся к выходу.
-Жду вас в «курилке», – говорит Медисон.
-А мне нельзя сваливать. Если отец узнает, что я вновь прогулял – переведёт на домашнее обучение. Оно мне явно не надо.
-Сбегайте, но без меня, – добавляет Макс и уходит.
-Как же он уже достал со своим нытьём и вечными капризами. Как будто кто-то просил этого нарцисса водиться с нами… 

Забираем куртки из гардероба и одеваясь на ходу, мы идём к выходу. Там как всегда караулит Пикчер.
-Девочки, вы куда? У вас же ещё два урока!
-Не в этот раз, Пикчер, – говорит Алекс, и мы выходим на улицу.
-МакАльпин и Викинсон, сейчас же вернитесь в школу!! – орёт он нам, выбежав вслед за нами.
Алекс поднимает руку вверх и показывает неприличный жест, состоящий из одного пальца.
-Я сейчас же пойду к директору!!
-Катись к чёрту!
Мы убегаем за пределы школы. Адреналин бушует во мне. Нас догоняет Медисон.
-Ты часто так делала с Беллой?
-Если честно, никогда раньше не сбегала...
-Я тоже!
-Поздравляю. Не думала, что это будет так легко.
-Я думала, что этого Пикчера и танком не снесёшь с места.
-Можете же когда хотите… – комментирует Медисон.
Мы смеёмся.
-Эх, жалко, что школа закончится так скоро... А я ещё не успела стольким насолить!
-Я схожу за энергетиком. Кому купить?
-Я точно не буду, – говорю я.
-Милый, купи такой, какой я всегда пью.
Медисон скрывается за углом. Мы с Алекс садимся на ржавую пожарную лестницу. На улице греет солнце и совсем не холодно.
-Я чувствую, нам надо поговорить, – говорит Алекс и смотрит прямо мне в глаза.
-Давай! Я готова тебя выслушать.
-Я не хотела тебе признаваться в том, что у меня уже есть опыт в поцелуях с девушками. Когда-то я встречалась с одной. Ещё до старшей школы, но потом... девятый класс и она меня бросила... Бросила прилюдно, понимаешь? Надо мной стали все ржать. Я стала посмешищем номер один в школе... С тех пор я отошла от всей этой темы, начала чувствовать любовь к Медисону, но он не отвечает взаимностью... Для него это всё игрушки. Он может назвать меня «милая», «малышка», может даже поцеловать, но… Я знаю, что это не серьёзно. В этой школе даже никак нельзя показывать свои чувства к кому-то одного и того же пола с тобой. Ты сразу становишься пугалом, который отличается от всех. Многие геи в нашей школе скрывают, что они геи, а сами по вечерам танцуют в барах с парнями... Так ужасно! Ужасно, что людям не дают открыто любить того, с кем они действительно хотят быть…

Я вновь вспоминаю про случайно уведенный мной поцелуй Макса и парня с математического класса. Кажется, это был не просто дружеский поцелуй. У Макса действительно есть парень, которого он тщательно скрывает от нас. Даже Алекс об этом ничего не знает. Да что там Алекс, даже Белла мне не разнесла сплетню! Надо отдать должное, Макс умеет скрываться.

Я не заметила, как Алекс уже во всю висела на Медисоне и пила энергетик. Вместе они выглядят достаточно счастливыми и очень жаль, что у них не могут завязаться отношения. Глядя на Медисона я не могу сказать, что это самый надежный парень из всех, что я встречала в своей жизни, но если он делает Алекс счастливой, они заслуживают взаимной любви.

***
-Ты когда-нибудь тут была? – спрашивает меня Алекс, когда мы выбрались в Центр.
-Удивительно, но за эту неделю я кроме дома и школы ничего не видела. У вас красиво.
-Ты серьёзно тут не была? Кажется, ты многое пропустила. Смотри, это наше любимое кафе. Когда-то, когда мы ещё не знали о таком прекрасном увлечении как вечеринки, мы зависали тут.
-Покажешь?
-Конечно.
Мы заходим в уютное кафе и занимаем свободный столик.
-Что тут есть из меню? – интересуюсь я.
-Я помню тут всё, начиная с холодных закусок, заканчивая алкоголем.
К нашему столику подходит парень блондин и кладёт на стол меню.
-Так, Брендон, – говорит Алекс, – я буду ванильное пирожное и капучино.
-Что будете вы? – парень переводит взгляд на меня.
-Пожалуй, салат с креветками и лимонным соком, и латте.
-А вы, молодой человек?
-Только воду.
Официант повторил наш заказ и скрылся, сказав, что ждать придётся около двадцати минут.
-Расскажи о себе.

Не могу терпеть, когда меня просят рассказать о себе. У меня тут же происходит амнезия по щелчку пальцев и я напрочь забываю кто я и что я делала вчера. А ещё я ненавижу ряд вопросов по типу: «Как дела?», «Какая твоя любимая музыка?», «Какие фильмы ты любишь?» и прочая-прочая-прочая-прочая бурдень! Хотите заткнуть человека? Спросите у него «Как дела?»

-Ну же, мы с тобой знакомы почти неделю, а я ничего о тебе не знаю. Кроме того, что твоя мама слегка странная и у тебя есть малышка Лиз.
-Ну, начнём с начала. Я родилась в маленьком городе Бедфорд, штат Пенсильвания. Позже нам пришлось купить дом в Гаррисберге, так как появилась на свет младшая сестра Элизабет. Никогда не переезжала с семьёй на такие большие расстояния, но в этот раз, всё пошло по-другому. Отцу предложили работать тут, на что он естественно согласился. Мы переехали сюда десять дней назад, и по началу, я была не очень рада этому. Ну, знаешь такое чувство, когда ты уезжаешь, и понимаешь, что больше ты не сможешь встретиться со своими старыми друзьями.
-У меня никогда такого не было, – одновременно говорят Медисон и Алекс.
-В школе мои дела были средними. Я хорошо училась и была почти популярной.
-Фу, ты была той, кого я сейчас так презираю...
-Ну, знаешь, от этого не убежать. Просто когда-то я начала водиться с одной девчонкой из старших классов – первой красавицей в нашей школе. Нашей дружбе завидовали многие, и, между прочим, многие хотели попасть на моё место. На меня ровнялись. В школе мне уступали места, и вообще, я была всем довольна. Но тогда я ещё не знала, какой же стервой она была...
-Ты так интересно рассказываешь, что я аж есть захотела.
Я смеюсь над Алекс и в это время нам приносят нашу еду.
-Кажется, ты немного ведьма, – говорю я.
-Этот талант у меня явно не от мамы. Продолжай.
-Так вот, та самая популярная девочка, как было принято считать, решила, что она пуп Земли. Она заставляла всех страдать, плакать. Она нагло рвала чужие вещи, тетрадки, книги. Забирала всё себе, а меня в это время заставляла снимать на видео очередные её унижения над ботаниками. Когда-то мне это всё надоело и я отказалась. Тогда её новые подружки подкараулили меня за школой и надавали мне пощёчин. 
-Ты что, не дала им в ответ?
-Зачем? Я пришла домой и просто пережила это. Я не умею драться…
-Кажется, это у тебя в крови. Молчать обо всё, что тебя волнует.
-Ну, в общем, весь десятый класс я была одна. Конечно, каждый новый человек, который приходил ко мне, говорил мне: «Доверься, я не предам» – предавал ещё хуже, чем просто малознакомые люди. Последние мне до сих пор кажутся безобидными.
-Подростки – это убого. Ты же знаешь. Нам постоянно что-то надо, а если мы этого не получаем, то обижаемся на весь мир. Мы разучились говорить слова нежности, из наших ртов тоннами сыплются оскорбления, обзывательства и прочее. Мы думаем, что нас никто не понимает, когда запираемся в своих комнатах, но на самом деле, мама или папа хотят с нами поговорить о наших проблемах. Скажи, почему мы такие тупые?
-Не знаю... может быть гормоны играют?
-Это только у вас, девочек, всё всегда сложно. Парни решают проблемы по-другому. Да мы и не паримся-то на самом деле из-за тех проблем, над которыми девушки вечно ломают голову…
Мы с Алекс переглянулись и от души засмеялись. Медисон продолжал и дальше молчать.
-Может быть будешь что-нибудь ещё?
-Нет, я наелась, да,  к тому же, сегодня у родителей годовщина их свадьбы, поэтому, не хочу обижать маму, сказав то, что я перекусила в кафе.
-Ну, тогда пошли, я тебя провожу.
Мы выходим из кафе и не спеша идём в сторону моего дома, периодически болтая о всякой ерунде. Медисон плёлся сзади. Кажется, ему совсем не хорошо. В кафе он был весь зелёный, но выйдя на улицу, ему вроде бы полегчало. Наконец мы дошли до моего дома.
-Звони, не пропадай! – говорит Алекс.
-Спасибо, что проводили, ребята!
-Пустяки!
Я машу ей рукой и захожу в дом. В доме на моё удивление пахло не запечённой курицей с картошкой, а алкоголем, смешанным с дымом сигарет. Прохожу на кухню и просто ужасаюсь. Мама лежит на столе лицом вниз, около неё на том же столе стоит бутылка виски и пепельница, из которой торчит недокуренная сигарета. Она прожгла скатерть и чуть-чуть стол. Подбегаю к ней и спотыкаюсь об пустые бутылки, которые валялись на полу.
-Мам... мама... – пытаюсь её разбудить. Я трясу её так, как только могу. – Поднимайся!! – ору я на маму. – Поднимайся, кому я сказала!!
В ответ, она лишь что-то пару раз мычит мне.
-Посмотри, на кого ты стала похожа!!! – кричу я в два раза сильнее, что слышу, как по всему дому ещё ходит мой крик. Мама поднимает голову и смотрит на меня.
-Прекрати ты так орать! – огрызается она со мной. – У меня раскалывается голова!
-Где папа? Ты ему звонила?
-Он сам позвонил! Я сейчас всё объясню, только ты перестань на меня орать!
-Я тебя внимательно слушаю…
Меня трясло до ужаса. Казалось, будто я ей прямо сейчас врежу по роже, схвачу нож и исполосую всё её тело! Настолько она меня выбесила! Смотрю на неё, а сама представляю, как один за другим наношу это пьянице удары по лицу. Как она падает и начинает плакать. Кровь смешивается со слезами, а мне абсолютно на это всё равно.
-Он как всегда задерживается на работе!!! Я слышала женский голос рядом с ним. Это была она!
-Кто?!
-Та, с кем он проводит «совещания».
-Ты бредишь! Оглянись! Ты одна столько выпила! У тебя уже самая серьёзная стадия алкогольной зависимости! Господи! – вскрикиваю я и чувствую, как в области сердца начинает колоть.
Медленно присаживаюсь на диван и пытаюсь отдышаться. Такими темпами не мудрено вновь оказаться в санатории. И тут я замечаю, что нигде не слышу голос Лиз.
-Где Элизабет? Где ты её оставила?
-Я не знаю... она была тут, около меня... Всё время.
-Я тебя спрашиваю, – набрасываюсь я на маму, – где Элизабет!!?
-Реджина, отпусти! Мне больно!!
-Я спрашиваю тебя, где Элизабет и что ты с ней сделала?!!
-...Я не знаю…
Мои руки ослабевают. Я отпускаю маму.
-Ты животное, а не мать! У тебя больше нет детей! – толкаю маму на стол, а сама выбегаю на улицу.
Мимо меня проезжают машина за машиной. В соседних дворах празднуют дни рождения. Я кружусь вокруг себя с потерянным видом и не знаю что мне дальше делать.
-Лизи!! – кричу я на всю улицу. – Элизабет!!! Элизабет МакАльпин!!
Мимо нашего дома проходят прохожие. Я кидаюсь на каждого с вопросами.
-Мужчина! Мужчина, постойте!!
-У меня нет денег, девочка.
-Вы не видели мою сестру, Элизабет?!
-Нет… – бросает он.
Я не теряю надежду и подбегаю к другим людям.
-Простите, вы не видели мою сестру!?
-Какую?
-Девочку, лет шести с тёмными волосами… Элизабет...
-Я проходила тут два раза, – говорит женщина, – и никаких девочек не видела...
-Проклятье!!! Элизабет!!! – продолжаю дальше кричать я на всю улицу и вдруг, моё сердце замирает. Я слышу её писклявый голосочек.
-Джини!! Я тут!
-Лизи!! – я бегу к ней навстречу. – Где ты была? Я так переживала за тебя!
-У Стеллы. Это моя новая подруга.
-Ты сама вышла из дома?!
-Мама куда-то ушла, а мне стало страшно. Почему ты так долго была в школе?
-Прости, больше такого не повторится! Обещаю!
Я смотрю на Лиз и у меня наворачиваются слёзы на глаза. Если бы с ней что-нибудь случилось, я бы ни за что в жизни этого не пережила. Вот так сильно я люблю эту маленькую копию меня.
-Пойдём домой?
-Нет, дома мы сегодня не останемся.
-Ого, мы что, будем спать на улице?
-Я что-нибудь придумаю, а пока, тебе нужно подняться к себе в комнату и взять какие-нибудь вещи.
-Мы уезжаем? А как же папа?
-Лизи, ты поняла, что я тебе сказала?
-Да.
Мы заходим в дом. Мама что-то бормочет себе под носом, при этом пытаясь, вроде как, кого-то в чём-то обвинить. Мы поднимаемся по лестнице и расходимся по своим комнатам. Первым делом, я складываю учебники на завтра, затем вещи, в которых я пойду в школу, ну, и свой дневник, плеер и зарядное для телефона.
Стучу в комнату к Лизи.
-Ты готова?
-Да, – на ней тёплая спортивная кофта, а в руках она держит плюшевую игрушку.
-Действительно, всё самое необходимое. – смеюсь я. – Пошли. 
Я беру её за руку и мы направляемся к выходу. Проходим мимо кухни, мама посмотрев на нас, абсолютно никак не среагировала. Выходим из дома и направляемся к автобусной остановке.
-Куда мы идём, Джина?
-Я сама не знаю...–я выдыхаю.– Куда угодно, но лишь бы не возвращаться обратно.
Самое лёгкое было всё бросить и убежать из дома, но куда бежать... я даже не знаю. Я знаю не так много людей в этом городе, к кому бы могла обратиться за помощью.
-Почему папа так долго бывает на работе?
-Он говорит, что у него много дел и.. – тут я вспоминаю про то, что всё-таки одна небольшая надежда у меня есть. – Алекс!
Достаю телефон с кармана толстовки и судорожно ищу её номер.
-Алло, Алекс, это Джина!
-«Что-то случилось!? Ты так напугана.»
-Мне нужна твоя помощь...
-«Всё, что угодно, ты же знаешь…»
-Я ушла из дома с сестрой и, кажется, нам теперь негде переночевать. Одна надежда на тебя.
-«Приходите ко мне, конечно! Без вопросов! Адрес скину смс-кой.»

***
-О, мой бог, я так волновалась за вас! – говорит она, когда выходит к нам на улицу. – Что случилось, Джина?
-Это долгая история, но вполне объяснимая.
-Мам, к нам гости! – кричит она. – Проходите...
-Кто приглашает гостей в такой поздний час?
-Во-первых, сейчас только восемь, во-вторых, это моя подруга Джина. Мы учимся вместе с ней.
-МакАльпин? – произносит мисс Викинсон.
-Да.
-А что за маленькое чудо прячется за твоей спиной?
-Это моя сестра Элизабет.
-Здравствуйте! – произносит она чуть слышно.
-Не бойся меня, я тебя не обижу.
-Мам, у Джины проблемы дома, можно, она переночует у нас?
-Конечно-конечно, какие вопросы?
-Давай помогу! – Алекс забирает у меня тяжеленный портфель и несёт его в какую-то комнату.
-Я сейчас заварю всем нам чаю и ты нам всё расскажешь, – мисс Викинсон уходит на кухню, а я следую за Алекс.
-Что случилось? Твой внезапный звонок меня напугал, ты не представляешь!

Пришлось вновь рассказывать Алекс о том, что с нами произошло. Когда я постепенно вспоминала о том, как схватила маму, как орала на неё. У меня вновь началась паника! Задрожали руки. Мне стало страшно! Мисс Викинсон и Алекс уложили меня на диван и принялись отпаивать травяным чаем. Лиз сидела в комнате у Алекс и что-то рисовала. Я билась в истерике на протяжении часа. Рыдала навзрыд и рвала волосы на голове. Если вам страшно это представить, то мне страшно вспоминать, что я делала с собой. А затем я просто вырубилась. Проспала несколько часов. Это было самое лучшее время моего отсутствия в реальности. Я настолько устала, настолько измотала свои нервы, что больше не смогла этого терпеть. Рядом со мной всё это время сидел мой самый любимый ангелочек. Она не сводила с меня глаз и, когда я проснулась, сразу же позвала Алекс.
-Ты в порядке?
По выражению лица Алекс было видно, что она очень сильно за меня волновалась.
-Сейчас уже гораздо лучше. Спасибо тебе… а… Где твоя мама?
-Она ушла в спальню. Наверное спит. Предлагаю перебраться ко мне в комнату.
-У тебя тут так классно, – говорю я, когда вижу плакаты всяких групп, бардак на полу, в углу коробки из-под пиццы.
-Хоть один человек в этом мире не сказал мне: «Алекс, ты сама то хоть не потерялась в груде этого мусора?»
Лизи ложиться на кровать и смотрит на нас.
-Кажется, твоей сестре нравится у меня.
-Ты бы видела её комнату. Поверь, после такого, ей понравится где угодно.
Алекс роется в своей прикроватной тумбочке, а затем, открыв окно, садится на подоконник.
-Хочешь? – спрашивает она у меня.
-Что это? Ты с ума сошла?! Конечно нет! Откуда у тебя эта гадость?!
-Медисон. Он… занимается этим… Скажем профессионально…
Я поворачиваюсь и смотрю на Элизабет. Она, обняв свою игрушку, свернулась в маленький комочек. Подхожу к ней, и целую её в щечку. Она несколько раз двигается, затем я снимаю с неё обувь и накрываю одеялом.
-Попробуй и ты совсем забудешь о каких-либо проблемах.
-Я предпочту это сделать по-другому и тебе советую!
Я подхожу к Алекс и, настежь открыв окно, выбрасываю всё содержимое. Ветер моментально это разносит.
-Какого хрена ты творишь?!! – завопила Алекс.
-Я не позволю тебе это делать, по крайней мере при мне!!!
-Ты решила поиграть со мной? А ну сейчас же гони деньги за то, что сделала!
-Ты просто ненормальная! Твоя мама знает об этом?!
-Конечно, я же обязательно посвящаю её во все дела! Ты такая наивная!!!
-Перестань орать! Моя сестра спит!
-Перестань портить мои вещи и лишать меня того, что я хочу делать…
Я обиженно села на кровать. Алекс отвернулась и смотрела в окно.
-Если ты сейчас думаешь, что я конченная, то ты права!– говорит Алекс. – Я не знаю как жить по-другому, понимаешь? Я практикую это с четырнадцати лет… Я не хотела, чтобы ты об этом так узнала…
-Ты вечно говоришь эту фразу: «Я не хотела, чтобы ты об этом так узнала». А как ты тогда хотела? Чтобы я нашла тебя без сознания в туалете на станции метро?
-Там живут только самые отчаянные… У меня хотя бы есть дом.
-Ты должна начать лечение, пока не стало поздно…
Алекс посмотрела на меня и тяжело вздохнула.

День 11.

Четыре часа утра. Я и Алекс сидим на полу, пьём вино, которое она достала из своей «заначки» и гадаем на кофейной гуще.
-Кажется, у меня изображены облака.
-По-моему это похоже на грязную лужу…
-Сама ты лужа! Это облако!
Мы начинаем смеяться, но делаем это крайне тихо, потому что спит Лиз.
-Знаешь, ты отлично смотрелась бы с Ларри…
-Извините, вы не подскажите где тут открывается крышка? Я хочу сменить пластинку…
-Я серьёзно, Джина! Ты бы видела, как он облизывается, когда ты проходишь рядом… Это нечто! Я своего брата таким влюблённым не видела даже тогда, когда познакомила его с Беллой. Он, конечно, тот её бабник, но ты, мне кажется, запала в его сердце.
-Мне симпатичен Ларри, но только как мой друг и твой брат.
-Как жаль… Я так мечтаю увидеть ваших маленьких детей…
-Всё, подруга, ты зашла слишком далеко!
-Ла-а-дно… Я так устала. Безумно хочу спать.
-Если честно, то я тоже. При чём давно.

***
-Девочки! Открывайте! – доносится из-за двери голос мисс Викинсон, от которого я пробуждаюсь.
-Алекс! Алекс, проснись!
-М? Что такое?
-Девочки, откройте немедленно! Вы в курсе, что уже опоздали на первый урок?!
-Чёрт, это мама... – Алекс подрывается с кровати и начинает искать свои вещи. Я встаю и начинаю прятать наше вчерашнее «веселье».
-Считаю до трёх! – кричит мисс Викинсон.
-Уже иду, мам.
Алекс открывает дверь, и в это время я успеваю пнуть пустую бутылку из под вина под кровать. На порог является мисс Викинсон.
-Доброе утро, мама.
-Доброе! – мама Алекс с подозрительным взглядом осматривает нас, а затем проходит в комнату. – Я вижу, что вы вчера засиделись до поздней ночи?
-Да, – говорю я, – мы вообще не хотели спать...
-Эй, Элизабет, детка, – мисс Викинсон подходит к моей сестре и начинает будить её.
-Мама…?
-Нет, это я. Помнишь меня?
-Да… – отвечает сонным голосом Лизи.
-Вставай, я отвезу тебя домой. Реджина, напиши мне, пожалуйста, свой адрес.
-Конечно.
Я даю сигнал Алекс, и она даёт мне супер-маленький листик, на котором еле-еле умещается адрес.
-Спасибо, Реджина.
Викинсон встаёт с кровати, а за ней, как маленький утёнок, следует Лизи. Дверь закрывается и мы с Алекс выдыхаем.
-Кажется, пронесло, - шепчет она мне.
-Да, девочки, забыла сказать... Я позвоню Гейлу и он вас заберёт на третий урок. Так что, у вас есть целый час, чтобы привести себя и комнату в порядок.
-Хорошо, мамуля.
Алекс кривит лицо, а затем подходит ко мне.
-Кто такой Гейл?
-Ты что, это же наш учитель физики!
-Серьёзно? Его зовут Гейл?
-Да.
Мы смотрим друг на друга, а затем начинаем смеяться.
-Господи, твоего отца зовут Гейл... надо же...
-А что, у тебя есть знакомые с таким именем? – Алекс надевает свой лиф. – Помоги мне застегнуть его.
-Да нет, просто я никогда бы не подумала... Знаешь, твоему отцу больше подходит имя Ричард, или… или ещё как-то.
-Знаешь что я скажу тебе по этому поводу? Мне плевать. Главное, что я отродясь его фактически не видела рядом с собой.
-Завтрака сегодня не ждите! Я сама сейчас очень сильно опаздываю!
-Позавтракаем в школе, мам.
-Я побежала! Люблю тебя, Александра!
На улице раздаётся сигнал автомобиля. Приехал Гейл, чтобы отвезти нас в школу.
-Нам пора.
Надеваю толстовку, которую дала мне Алекс, и, накинув на плечо рюкзак, выхожу из её комнаты.
-Доброе утро, девочки, – говорит мистер Абрамс.
-Здравствуй, - Алекс здоровается с ним, а я опустив глаза выхожу на улицу.
-Маргарет сказала, чтобы после уроков, я отвёз тебя домой, Реджина. Твои родители волнуются до сих пор..
-Спасибо.
-Садитесь в машину. Я не хочу, чтобы вы опоздали ещё и на мой урок.
Алекс садится рядом со мной и всю дорогу пускает нелепые шуточки по типу Ларри и меня, представляя в глазах Абрамса нас парой.
Урок физики и биологии, пролетели почти незаметно, за исключением двух контрольных работ. Признаться честно, я до сих пор не привыкла к новым учителям и всей этой бешенной обстановке в школе. Алекс весь последний урок веселилась с Медисоном на последней парте. Мы как раз смотрели фильм, а им было совершенно не до этого. Я старалась не смотреть на них, совершенно не замечать. Не подумайте, что я какая-нибудь ханжа, но просто все эти «сладенькие» вещи меня раздражают… Мне итак в последнее время часто становится плохо,  а тут ещё и это…

-Ты идёшь? – спрашивает Алекс.
-Точно, сейчас же столовая… Конечно, я с вами!
Ничего необычного. Кладём на тарелки себе еду и несём её до наших столов. Всё как обычно, до тех пор, пока я вблизи не увидела Медисона. Его глаза опухли так, словно наполнены слезами, а его синяки под глазами из обычных тёмно-синих превратились в чёрно-зеленоватые.
-Что с ним? – шепчу я Алекс.
-Не знаю. Эй, – Алекс пинает ногой Медисона, – что с тобой? Неужели это я высосала из тебя все соки?
-Аккуратней, дура! Не видишь, мне плохо.
-Ты чего? – опешила Алекс. – Была вечеринка?
-Если бы...
-Точно-точно, Зак говорил мне, что ты собираешься в дом к упырям. Вчера он и принёс тебе интересный мультик, ведь так?
-Ты совсем больная?! – орёт он. – Забыла? Тут лишние уши!!
-Успокойся, – дорогой, – она обо всём знает.
Медисон переводит взгляд на меня.
-Не вздумай рассказать копам, чем я занимаюсь, иначе ты труп!
-Что-то ты совсем злым стал. Я тебя не узнаю.
-Я сам не понимаю, что со мной. Я локти кусаю, Алекс... мне чертовски плохо!! Сделай что-нибудь!

Понимаете? Если нет, то вы очень плохо уловили суть вчерашнего разговора с Алекс. Медисон не только приносит людям «радость», он и сам не прочь воспользоваться своими услугами. Когда я это услышала, меня повергло в шок только от одного осознания, что это происходит не где-то там по телевизору, а в реальности… С твоим другом! Я в этом мало чего понимаю. Мой максимум – это какая-нибудь самокрутка один раз за миллион лет и то, я потом сильно сожалею от того, что наделала. Но мой проступок, наверное, можно оправдать тем, что это ребячество и скоро всё прекратиться само собой, насчёт Медисона я не могу сказать того же… Я бы хотела ему помочь, но не знаю как. Точнее, я уверена в том, что моих сил сможет хватить. Кому об этом рассказать и как жить с той мыслью, что я на него настучала…

-Это самое тупое, что ты когда-либо делал, Мэд… – говорит Ларри.
-Знаю… Простите, мне нужно подышать свежим воздухом…

После уроков, как и обещал мистер Абрамс, он отвёз нас по домам. К сожалению, мой дом находиться дальше, поэтому, мне пришлось распрощаться с Алекс и остаться наедине с Гейлом.
-Тебе вообще какая музыка нравится? – спрашивает он, пока мы стоим на светофоре.
-Я не большой любитель музыки, поэтому я открыла для себя только одно направление – инди.
-Прекрасное направление, расслабляет нервы. Особенно после трудового дня. А я вот балдею от саксофона…
-Балдеете от саксофона?
-Ну... можно и так сказать.
-Я думаю, что до такого я не докачусь.
Мы начинаем смеяться.
-У тебя есть возможность полюбить эту музыку. У меня есть свободный пригласительный билет на джаз-концерт в эту субботу. 

Его приглашение было настолько же неожиданным, как и новость о том, что мы переезжаем. Представляете спите вы себе спокойно под всякий хлам, который показывают по телевизору или гуляете где-нибудь в саду, наслаждаясь жизнью и тут вам прилетает на голову мешок с цементом. Неожиданно, правда? А иногда в зависимости от ситуации, бывает приятно. Вот и я, попалась, чертовка, на крючок, который забросил Абрамс. Главное не глотать его слишком глубоко, чтобы по возможности я смогла выбраться.

-Вы хотите, чтобы я пошла с вами?
-У меня просто есть пригласительный… не пропадать же ему.
Вот гад, ушёл от ответа!
-Нет, я думаю, что буду занята... Скоро конец учебного семестра, мне необходимо подготовиться.
-Насчёт этого, я думаю, у тебя никогда проблем не будет. Ты достаточно способная девушка!
-Вот мой дом.
Машина останавливается около ворот.
-Спасибо... – говорю я и выхожу из салона.
-Да, Джина, – кричит он через опущенное стекло автомобиля.
-Что?
-Ответ на твой вопрос.
Я улыбаюсь ему, а внутри меня разливается тепло. Прохожу в дом и первое, что что вижу перед собой, на моё удивление, чистую гостиную и совершенно не ощущаю запаха алкоголя. На меня набрасывается мама.
-О, господи, дорогая, где ты была?!
-Мам, с тобой всё в порядке? Ты не перегрелась? Ты никогда со мной так не разговаривала и, уж тем более, не называла «дорогой».
-Я волновалась за тебя! Всю ночь не спала.
-Прекратила бы ты врать, может быть, тогда я бы поверила тебе.
В это время как раз из кухни выходит папа, чтобы встретить меня.
-Рад тебя видеть, Джина. Ты голодна?
-Безумно, а ты что-то приготовил?
-Эй, ты поговоришь со мной? – говорит мама.
-Я думаю, что тебе нужно вновь проспаться, мам. Если ты думаешь, что я забыла про вчерашний вечер – ты ошибаешься.
-Зачем ты потащила за собой Элизабет?! Ты же знаешь, что ей не место там, где живут твои дружки!
-Неужели ты хочешь сказать, что Лизи было бы лучше рядом с тобой? С той, кто даже не помнил, где её ребёнок? Ты вчера так надралась, что и двух слов связать не могла!
-Бетти, не выводи на конфликт! Я думаю, что тебе лучше пойти в спальню. Тут у тебя явно нет союзников.
-У меня их никогда и не было… Все всегда против меня.
-Это будет тебе уроком на всю жизнь! – ответил папа маме. – Ты прекрасно знаешь, что виновата сама в том,  что вчера произошло…

Как только мама хотела открыть рот и сказать что-то по типу: «Если бы не ты… то я…», как вдруг я её перебила, встав тем самым на защиту отца. Наверное вы сейчас сильно  удивляетесь почему я всё время защищаю именно папу, но никогда маму? Не беспокойтесь. На ваши вопросы найдутся ответы. Только надо подождать и я обещаю вам, вы будете в шоке…

-Итак, пока змея ушла в своё логово, я наконец-то могу уделить время любимым дочерям. – тут как тут появляется Лизи и садится за стол.
-Пахнет изумительно, что ты приготовил?
-Я решил податься во всё тайское… Поэтому нас ждёт куриные крылышки по-тайски с брокколи и гарниром!
-УРА-А-А!!! – закричала Лиз и захлопала в ладоши.

«Привет дневник!
Вчера был сумасшедший вечер, точнее, остатки вечера… Потому что я почти ничего не помню. Но зато твёрдо уверена в том, что я видела – мне не приснилось. В общем, мама опять начала употреблять алкоголь, и успешно в тот вечер «потеряла» Элизабет. Представляешь? Напиться до такой степени, что не помнить, где находится твой ребёнок...  Я отправилась её искать, и когда нашла, мы взяли такси и уехали к Алекс. Хорошо, что её мама нас приняла, иначе нам пришлось бы ночевать на вокзале.
Так смешно, что всё крутиться около Алекс и её семьи. Мистер Абрамс пригласил меня на джазовый концерт. Я уже упоминала, что я НЕ хотела бы закрутить со взрослым мужчиной интрижку, но я согласна на то, чтобы просто быть для него другом. Правда пока что я плохо представляю, что могу дать ему и какую пользу он может извлечь из нашей дружбы… 
День одиннадцатый. С любовью, Джини.»

В комнату заходит папа. Я откладываю дневник и делаю вид, будто я ничем не занята.
-А эта Алекс действительно, тебе как близкая подруга? – спрашивает папа.
-С чего это ты решил заговорить о ней?
-Просто... я думал, что это очередная подружка, которая будет тобой пользоваться... Я хотел тебя уберечь...
-Спасибо, конечно, но не стоит. Я уверена в Алекс. Наша дружба с ней до окончания колледжа, а то и больше.
-Что скажешь, если мы в субботу все вместе сходим в кино? На какой-нибудь триллер или блокбастер?
-Хоро...– я замолкаю,  ведь в моей голове всплывает пригласительный Гейла.– Хорошо, что в субботу я договорилась с мистером Абрамсом о встрече. Я ни черта не понимаю в физике. Эти законы... таблицы... схемы и прочая бурда… Мне нужна помощь.
-В «Юнити» настолько тяжёлая программа, что ты её едва ли осиливаешь? Может быть, мне стоит нанять профессоров из университета или студентов? Мне кажется, они лучше всего разбираются в материале…
-Ты хочешь платить деньги какому-то неопытному студенту?
Папа призадумался, но ненадолго.
-Что ж, ты права, Джина. Самое главное для меня, чтобы на выпускных экзаменах ты показала высший класс!
-Обязательно, пап.

Это всё, что надо нашим родителям от нас – отличная учёба и показательные баллы на контрольных. Иногда они забывают, что мы не роботы, которые, по их мнению, должны двадцать четыре часа в сутки работать «на своё великое будущее». Вот, например, я… У меня уже крыша едет от всех школьных курсов. Столько всего надо запомнить, что просто бери и вешайся. А ради чего мы это делаем? Чтобы нас и наши знания унижали «высшие умы» из институтов и университетов? Берд! Я говорю: «ПОЛНЫЙ БРЕД!!!» системе образования.

Яркой вспышкой озарилась моя комната. В глазах резко потемнело. Я почувствовала, как начала падать на пол, но делала я это страшно медленно. Прямо как в замедленной съёмке. Наконец, когда моё тело коснулось пола, я ощутила жуткую боль по всему телу. Мне казалось, что стены давят на меня и вот-вот поглотят. Я кричала, но сама не слышала своего голоса. Из глаз ручьём полилась вода, которая сопровождалась с жёсткой дрожью тела. Со мной уже такое происходило ранее. Я знаю что это. Но разве я могу сохранять спокойствие, когда каждая паническая атака проходит так, как будто я последние минуты живу на этой планете?

День 12.

***
-Дети, продолжаем урок! – говорит миссис Гиберсон.
Я сажусь за парту. Впервые в жизни, у меня получилось самой понять эту тему. Молодец, Реджина, одна четвёрка у тебя уже есть..
За соседней партой сидит Медисон. Сегодня он выглядит посвежее, чем вчера. Передаю ему записку:
«Как твоё самочувствие?»
На что от него получаю:
«Уже легче. Поговори с Алекс. Сегодня она просто монстр!»

После вчерашнего наутро я была удивлена, что очнулась почти без повреждений. На руках чуть-чуть содрана кожа и всё утро звенит голова. Я решила отвлечься от математики общением с Мэдом. Весь урок мы бы так и общались, если бы не прозвенел звонок. Как обычно, берём домашнее задание и направляемся к выходу.
-Джина, – слышу голос позади себя, – подожди меня!
-Что случилось, Мэд?
-Если честно, то я боюсь идти без тебя.
Я смеюсь.
-Там настолько всё плохо?
-Вы же девушки… Вы друг друга понимаете и всё такое.
-Если вдруг ты её увидишь, то скажи, что я сейчас подойду, только выпью воды.
-Мы договорились собраться на втором этаже, в мужском туалете.
Спускаюсь по лестнице и иду к фонтанчику с водой. Меня одолела жажда. Я в буквальном смысле готова выпить целую ванну, и то, кажется, что не напьюсь…
Опускаю голову к струе воды и, не замечая, как мимо меня проходят люди, я наслаждаюсь, на первый взгляд, вкусной и сладкой водой.
-Ещё раз, ты, маменькин сосунок, не принесёшь бабки, я пробью тебе голову вот этим кольцом.
-Я же сказал тебе ещё вчера, что у меня нет денег!
-Надеюсь, что твой усатый папаша до выходных сможет справиться, иначе я лично этими руками выщипаю ему каждый волосок на его теле!!!
-Он здесь совершенно не при чём! Не надо его впутывать!
-Меня это мало волнует, ты понимаешь? Мне нужны мои бабки за это!!

Слышу я этот диалог и, оторвавшись от воды, оборачиваюсь. Впереди себя вижу Макса и парочку парней. Они прижали его, но заметив меня всего лишь несколько раз ударили его в живот и ушли.
-Ты в порядке? – спрашиваю я у него.
-Да, спасибо.
-Кто эти парни? Я не видела их у нас в школе...
-Мои старые друзья. Я им кое-что должен... Точнее за кое-что...
-Не знала, что твои друзья боксёры и представляют из тебя боксёрскую грушу.
-Джина, не лезь не в своё дело!
-Я всего лишь хотела тебе помочь…
-Себе помоги. Ты сама увязла в грязи, а я от этого как раз-таки пытаюсь избавиться…
Макс подрывается и убегает, расталкивая всех, кто попадается ему на пути.

Я же поднимаюсь в туалет, где сейчас должны быть ребята. В одной из кабинок я слышу их голоса.
-Теперь вы курите здесь? – говорю я, задыхаясь от дыма.
-Пикчер и Миллер за нас конкретно взялись! Теперь на улицу даже просто так выйти нельзя!
-Я после до сих пор с ума схожу от одной мысли, что там с нашими тестами… – говорит Ларри.
-Я бы всё эту чертову школу перевернула! Клянусь! – кричит Алекс.
-Ты сегодня какая-то чересчур громкая. Что случилось?
-Всё в порядке, Джина… Просто мать с катушек решила съехать под старость лет. Ввязалась в какие-то отношения! Господи, старуха, а встречается с каким-то сосунком!
-Что?! Сколько ему? – спрашивает Ларри.
-За тридцать. Я сама была в шоке, когда она решила со мной этим поделиться.
Алекс плюёт на пол и тушит сигарету в харчке.
-Маргарет сошла с ума, – добавляет Ларри.
-Чёрт! Быстро прячьте всё, что у вас есть! Меня спалили!!
-Мудак, Медисон! Неужели нельзя было аккуратнее!!! – орёт на него Алекс, сидя на полу.
Ларри подбегает ко мне и выталкивает из кабинки, где сидит Алекс. Все разбегаются кто куда.
-Нужно что-то придумать, как можно скорее!!! Нам не нужны ещё одни неприятности!
-Что мы можем сделать-то?! – говорю я.
-Опять курите в туалете?! – раздаётся голос директора Миллера.
-Делай вид, что тебя рвёт! – шепчет мне Ларри и, открыв кран, подставляет моё лицо к воде. –Мистер Миллер, Джине плохо я...
-Отойди!
Ко мне подбегает Миллер и смотря на меня, начинает допрашивать.
-Ты что-нибудь употребляла?!
-Нет, – отвечаю ему я и в это же время издаю звуки полного расстройства желудка, затем сплёвываю обычной слюной.
Миллер проходит вдоль кабинок.
-Ты что-нибудь с утра ела?
-Нет… Только вчера вечером…
-Мистер Миллер, я увидел что Джина начинает терять сознание прямо в коридоре, притащил её сюда...
-Хватит подробностей! Реджина, ты и твои друзья – зайдёте ко мне после этого урока! Меня очень волнует ваше состояние в последние дни…
-Хорошо, сэр... – говорит Ларри, но почему-то, его голос дрожит.
Миллер уходит. Из кабинок выползают Алекс и Медисон.
-Чёртов козёл! Ларри, ты не мог придумать что-нибудь более правдоподобнее?
-Слушай, Алекс,  скажи спасибо, что он не заглянул под кабинку!
-Что нам теперь будет? – спрашиваю я.
-Да, ничего особенного. Максимум что он скажет: «в следующий раз, я вызову родителей в школу!»
-Ты идёшь на английский, Алекс?
-Нет. Не хочу сейчас слушать эту старую клячу. Я буду на завтраке.
-Хорошо. Я скажу, что тебя не было в школе.
Я и Ларри выходим из туалета.
-Мне пора на физику, – говорит он. – Спасибо,  Джина,  что подыграла! Увидимся!

Урок английского. Не знаю чем, но мне нравится эта слегка странноватая женщина в возрасте, кажется, миссис Вульф. Иногда, она может оторваться от темы урока и начать рассказывать нам свои жизненные ситуации, или те, которые так или иначе связаны с юнитом. А иногда, она, не отрываясь, читает нам правила и показывает всякие маленьких книжечки с 90-х годов. Она говорит, что книги – это важнейший носитель информации, карта, по которой «путешествует» каждый из нас, а каждый новый абзац это новый неизведанный материк, планета. Я настолько сильно задумалась о миссис Вульф, что совершенно отвлеклась от материала.
-Реджина МакАльпин, прошу, – говорит Вульф на весь класс, а я не понимаю, что вокруг меня происходит.
-Что, простите?..
-Ты что, не слушала нас?
-Простите, я отвлеклась…
-Я заметила. Реджина, в следующий раз, когда я спрошу тебя, будь готова ответить на вопросы по сегодняшней теме.
-Спасибо…
-Итак, продолжаем ребята…

Долгожданный звонок. Как можно скорее собираю учебники в сумку.
-МакАльпин, – слышу я,– задержись-ка…
-Что такое миссис Вульф?
-Реджина, я хочу, чтобы ты поняла, насколько важен мой урок для тебя.
-Я всё понимаю…
-Нет, Реджина, я не вижу твоего участия в нашем дружном коллективе. Мы все обмениваемся советами, идеями, мыслями. Я искренне хочу, чтобы ты была с нами.
-Я постараюсь, миссис Вульф.
-Надеюсь, что к следующему уроку, я увижу энергичную Реджину, чем сегодня. Кстати, ты не знаешь, куда запропастилась Александра? Она разве не с тобой ходит ко мне на занятия?
-Со мной. Она как раз просила передать, что приболела. Я возьму её домашнее задание.

Из-за того, что миссис Вульф меня задержала, я пулей выбегаю из кабинета и, влившись в поток спешащих школьников,  глазами ищу ребят.
-Джина! – слышу я где-то.
Оборачиваюсь и вижу Майка, парня из музыкального зала.
-О, привет!
-Привет ещё раз.
-Что ты тут делаешь?
-Я узнал, в каком ты классе и решил проведать тебя… Ты давно не заходила в музыкальный зал.
-Много дел, Майк. Учёбы полным ходом!
Мы смеёмся.
-Джини! – слышу я опять голос где-то позади себя. На этот раз это Ларри.
-Прости, Майк, мне пора.
-Это твой парень?
-Нет, ты что... конечно нет. Это Ларри, мой друг. Мне пора.
-Ещё увидимся! – кричит он.
-Ты меня напугал! – говорю я Ларри, когда подхожу к нему. – Мы в сборе?
-Макса нет. Я не знаю где он. Ты видела его?
-Да, кажется видела… Он был около фонтанчика, но это было утром.
-Он спутался с какой-то компанией. Я видел их. Такие отморозки.
-Мне показалось, что у него с ними какие-то проблемы… Он ничего тебе не рассказывал?
-Макс-то?! Насмешила! Он никогда ни о чём не рассказывает.
К нам подходит Алекс и Мэд.
-Фу, от тебя за километр веет дешёвым энергетиком, ты что, выпил? – говорит Ларри.
-Это уже не твоё дело.
-Ты хоть понимаешь ,что с тобой сделает Миллер?!
-Алекс, ты как?
-Знаешь, у меня такое состояние, будто я в эйфорию попала. Мне не страшно, я готова совершать безбашенные поступки и не бояться, что мне скажет мама. Чувство страха, а что это? Я ничего не чувствую, Джина…
После этих слов мы с Ларри переглянулись. В наших глазах было полно ужаса только от осознания того, что произошло с Алекс и Медисоном. Это было ужасно страшно. Я схватилась за руку Ларри и мы направились к Миллеру.

***
-Ларри, – говорит мистер Миллер, – на тебя неоднократно жалуются учителя. Говорят, что ты пропускаешь школьные уроки.
-Мне нечего ответить вам.
-Хорошо, значит, сегодня я соберу твоих родителей и отчитаю их, за то, что не следят за своим единственным ре… – Пикчер кашляет. –...простите. – продолжает Миллер. – За своим единственным сыном!
-Если вы позвали меня только для того, чтобы отчитать, то мне это не особо интересно. Я могу идти?
-Только для того, чтобы позвать сюда отца и мать!!
Ларри садиться обратно на стул.
-Александра Викинсон. Прекрасная девушка, с ужасным характером и внешним видом, неподобающему девушке. Объясните мне, мисс Викинсон, почему у вас пропусков по занятиям больше, чем у меня зарплата?
-Может быть от того, что вы никчёмный директор, работающий в этой школе за гроши?
-Алекс! – говорю я, чтобы хоть как-то её успокоить.
-Что?! Всё шутишь, Викинсон!
-Что Алекс, Джина?! Пусть знает, кем я его считаю!
-Выйди немедленно из кабинета!!
-С большим удовольствием!
Алекс пошатываясь встаёт со стула, и, сшибая своими руками все углы, выходит из кабинета хлопнув дверью.
-Вы все у меня будете под жесточайшим контролем!! Поняли, сосунки!! Вот где!!
Мистер Миллер разбушевался не на шутку. Он покраснел, а к красноте на его лице добавились брызжущие слюни из его рта. Он стрелял метко, но иногда промахивался и попадал на руку, щёку, предварительно набрав побольше воздуха, чтобы можно было сказать как можно больше. Это не помогало ему, и когда он поперхнулся, хрипящем голосом сказал, чтобы мы по-хорошему убирались с его глаз и в течение дня не попадались ему на виду.

-Старый козёл! – говорит Ларри, когда мы выходим из кабинета. – Нет, ну вы слышали!? Позовёт моих родителей!
-Если ты забыл, то они и мои родители тоже, по крайней мере, один из них точно... – говорит Алекс.
-Не знаю как вы, но я пойду на улицу, от одной сигареты мне точно станет легче. И плевать на запреты!
-Да, на улицу самое то, тем более, что нам осталось просидеть тут всего два урока.

Идём по коридору прямо к выходу из школы. Ларри более-менее остыл и начал пускать непристойные шуточки, Медисон, обняв Алекс, не стесняясь их поддерживает громким смехом. Всё хорошо до тех пор, пока я не замечаю взгляд Беллы на себе. Ох, уж этот злобный и завистливый взгляд, не предвещающий ничего хорошего.  Она смотрела на меня так, словно собиралась уничтожить. ИСПЕПЕЛИТЬ, мать его, прямо на месте!!!
Я ничего ей не ответила. Опустив глаза, я вышла с ребятами.

***
Снова дом. Эти стены с трудом, но успокаивают меня. Дома я чувствую себя в безопасности. Прохожу в гостиную. В доме тишина и только слышно как шумит водопровод.
-Мам...? Пап...? Я дома.
В ответ лишь мёртвая тишина.
-Лизи??
Опять тишина.
Тихими шагами, словно я боюсь кого-то разбудить, прохожу на кухню. На столе ни записки, ни немытой посуды. Кажется, родители ушли с самого утра и до сих пор не появлялись. Поднимаюсь по лестнице и прохожу в мамину комнату.
-Мам? – в надежде, что она переодевается за ширмой я не перестаю её звать.

Убедившись, что дома никого нет, я достаю свой, когда-то забранный ноутбук, и ухожу к себе в комнату.
-Ну, наконец-то, – залезаю в свои любимые соцсети и утопаю в сообщениях от моих старых друзей. Так и просиживаю весь вечер, до тех пор, пока не замечаю, что мои глаза начинает напрягать простое освещение от экрана ноутбуку. Прерываюсь, чтобы хоть как-то отдохнуть или размяться и слышу, как на первом этаже хлопает входная дверь. Мной овладевает страх. Стараюсь прислушаться, но этот КТО-ТО слишком тихо себя ведёт. Перебрав свою жизнь «от» и «до», я с дрожью в коленях открываю свою комнату. Хорошо, что она расположена прямо около лестницы.
Пока этот КТО-ТО шуршит на кухне,  медленным шагом спускаюсь с лестницы и подхожу к кухне. Из-за угла я наблюдаю достаточно крупный силуэт, кажется, он принадлежит мужчине.
-«Если это вор, то почему он шастает именно по кухонным ящикам, а не по полкам в прихожей и, в конце концов, не в родительской спальне»?! – подумала я.
Переведя дух и хорошенечко выдохнув, я, зажмурив глаза, врываюсь на кухню и включаю свет.
То, что было дальше не описать словами.
Передо мной стоит отец и держит в руке множество пакетов, а в другой руке у него бутылка из-под алкоголя. Моя душа и сердце в этот момент ушли в пятки. Думаю, что я моментально поседела, ведь ни я и ни он не можем ничего сказать друг другу. Мы до сих пор в шоке. А потом я как заору:
-Папа!?? Что ты тут делаешь?! Почему ты в куртке…и … Зачем тебе ром и пакеты?
Папа начал отмалчиваться и делать вид, будто это мне всё показалось, но затем, учуяв мой пристальный взгляд на его затылке, он раскаялся.
-Это не моё! – сказал он.
-Как глупо... я думала, что ты скажешь что-нибудь умнее, чем отмазки пятилетнего ребёнка.
-Это правда не моё! Коллега с работы попросил подержать у себя до завтра. 
Я всё ещё слушаю папину историю, а сама думаю, где же он научился так врать.
-У твоего «коллеги» нет дома? Почему именно у нас?! Ты же знаешь, что у мамы сейчас проблемы с этим делом…
-Вот именно поэтому я и пробрался сюда как вор, чтобы твоя мать меня не услышала!
Смотрю на экран своего телефона, который разрывается от уведомлений.
-С тобой я ещё не закончила! – говорю я папе. – Тебе повезло, что сейчас я, видимо, очень сильно нужна Стейси.
-«И как это понимать?!!» – орёт она мне в ухо.
-И тебе добрый вечер, подруга! Тоже рада тебя слышать…
-«Я звоню тебе целых пятнадцать минут, а ты даже ни разу не подняла трубку!»
-Прости… Я немного была занята.
-«Представляешь, мою маму повысили на работе!! Теперь мы перебираемся жить в Лас-Вегас!»
-Серьёзно?!
-«Да!! Я сама себе завидую!»
-Да, уж, Лас-Вегас, это то, что нужно.
-«А угадай, какая ещё у меня есть новость...»
-Хм, ты подстриглась под мальчика?
-«Нет! Наша с тобой работа вышла в лидеры! Мы на пятом месте!»
-Правда!? Наш макет нано-города... Точно! Я даже забыла про это.
-«Ага. Уже представляю, как буду разрезать ленту победителя!»
-Надеюсь, моё имя на макете ещё осталось?
-«Ага... Представь только, я стою на подиуме, свет на меня, вокруг моих ног народ и сотни вспышек от фотоаппарата...»
-Стейси, мне жаль, но мне пора идти. Мама приготовила ужин, не хочу её расстраивать.
-«Как жаль, что тебе пора уходить. Кому я теперь буду хвастаться?»
-Ума не приложу…
-«Ладно, так уж и быть, я перезвоню тебе на днях. Пока, родная.»

Пришлось соврать, чтобы прекратить этот ужас. Когда-то мы с ней были самыми лучшими подругами, но теперь, она в списке БЫВШИХ. Что это за друг такой, который звонит лишь для того, чтобы похвастаться своими успехами, но не спросит о твоих? Таких «друзей» как Стейси я могу завести хоть целую школу, но будет ли мне хорошо от общения с ними? Я думаю, что нет. Друзья должны быть навсегда, а таких «одноразовых» полным-полно.
Я любила Стейси как человека. Старалась относиться к ней со всей душой, но наша дружба постоянно подвергалась угрозам разрыва. Уж слишком характер у Стейси был сложным. Из-за любой мелочи, она могла часами обижаться на меня. А иногда и вовсе не общаться.
Но были моменты, когда нас считали сёстрами. У нас было всё одинаковое. Платья, туфли, даже форма причёски и то была одной длины. Тетради, ручки, да всё что на свете, всё было одинаковым. Казалось, что даже сам макияж был похожим.
Глупо сейчас седеть и вспоминать моменты, проведённые вместе, если одному из нас это всё равно не сдалось.
Даже помню, как мама говорила мне, что дружба с этой девочкой мне не нужна, и что стоит мне оглянуться, и я увижу других, более верных людей. Но кто же знал, что она окажется права спустя такое время, а я ещё как наивная дура кричала ей в ответ, что-то типа: «Ты не знаешь Стейси, она другая»!
Она шаблон, вырезанный из цветной бумаги! Она ничуть не лучше остальных, подобных ей! Только сейчас поняла, что она кривая копия Беллы, хотя... Они явно друг друга стоят.

«Привет, дорогой дневник!
Сегодня был очень тяжёлый день. Куча уроков, куча домашки и курсов! Я схожу с ума и это не шутка!
Вчера случилась очередная паническая атака. Я не стала о ней рассказывать родителям, потому что, кажется, что они заняты своими делами. Мама где-то пропадает вечерами, а отец сегодня вообще меня удивил. Принёс домой бутылку с ромом, прекрасно зная о том, что у мамы сейчас какие-то недержания в этом плане. Чер-те что происходит у меня в семье и, как бы мне не хотелось этого признавать, но для меня это уже совершенно привычное дело.
В школе суматоха. Миллер вызывал к себе в кабинет и отчитывал ребят за то, что у них большие академические задолженности. Рада тому, что пока у меня хватает сил понимать учебную программу и не отставать.
Завтра мне предстоит пойти на джаз-концерт с мистером Абрамсом. Это волнительно для меня, потому что я не знаю как себя вести, и вообще, не знаю что мне делать там, в окружении взрослых дядек и тёть.
Наверное, единственным правильным выходом будет моя искренность. Главное быть собой и делать то, что нравится, а в остальном, думаю, мне подскажет сама судьба.
В общем, жди новостей, а я буду готовиться морально к завтрашнему дню.
Всё ещё день двенадцатый, Реджина.»

Ложусь на кровать. Закрываю глаза. Темнота. Огни. Кругом маленькие огоньки. Они мерцают. Иду на их пленительный зов. Слышу, люди. Народ. Толпа танцует, а музыка совсем не быстрая. Медленная. Спокойная. Мне хорошо, но где я? Это сон или мои бредовые мечты? Музыка сменяется в быстром темпе, я не успеваю за ней. Слух. Я ничего не слышу. Я в воде. Пусть вода сама несёт меня. Открываю глаза. Передо мной всё темно. Звёзды. Я вижу звёзды!

День 13.

-Во сколько тебе нужно встретиться с твоим учителем физики? Ты же на дополнительные занятия идёшь, как я понял? – говорит папа.
-Да. Я не знаю, он сказал, что сам назначит время.
-В моё время, учителя сами приходили к нам домой. Давали книги, советы, пили с нами чай и были нам друзьями, а теперь что?
-Почти ничего не изменилось… – говорю я.

Ну, конечно же, Джина… Себя бы уж точно не обманывала. Теперь они приглашают своих учениц к себе домой, имеют их в разных позах, потом заказывают им такси и избегают взглядов в школе. Либо просто приглашают на джаз-концерт…
-Всегда я говорил, что моя молодость будет самым золотым временем.
Я смеюсь.
-О, это же Алекс! Стой!
Папа притормаживает, а я высовываюсь с окна.
-Алекс! – кричу я, но она меня не слышит. – Алекс!
Папа начинает сигналить. Она наконец-то оборачивается.
-О, Джина!
-Залезай к нам, подвезу! – говорит папа.
-С удовольствием! Я совсем замёрзла!
Алекс садится в машину, и последние три минуты мы мчимся, чтобы успеть зайти в школу до звонка.
-Да вы просто гонщик, мистер МакАльпин.
Мы начинаем смеяться. Улыбка на лице папы расцвела и сияет самыми дорогими алмазами. Он разгоняется. Впереди себя я вижу, как светофор вот-вот переключится на жёлтый, а затем на красный. Всё понятно, он решил успеть проскочить за эти несчастные секунды.
-Папа, что ты делаешь?! Мы же сейчас кого-нибудь собьём!!!  – кричу я.
-Не бойся! Держитесь крепче, девочки!
Машина со скоростью пролетает под последние секунды зелёного света, затем папа выкручивает руль, и мы плавно въезжаем на другую улицу. Пешеходы, и все, кто видел это, были в небольшом шоке.
-Крутяк!!! – восторженно ликует Алекс.
Именно так мы и подъехали прямо ко входу в школу. Все, кто там стоял, даже пооткрывали рты от удивления.
-Спасибо, что подвезли, мистер МакАльпин, – улыбка с лица Алекс до сих пор не спадает.
-Пока, пап.
Отец отъезжает, а мы как можно скорее бежим в школу. Остаются считанные секунды до звонка.
-Давай быстрее, Пикчер ждать не будет!!
-Я не могу, у меня ноги болят!
Раз!
-Алекс, быстрее!!!
Два!
Я чувствую, этот финиш, остаётся ещё чуть-чуть и…
ТРИ! На всю школу и улицу раздаётся школьный звонок. Мистер Пикчер при виде нас, закрывает дверь на замок. Добежав, мы остаёмся на улице.
-Черт!
-Вот урод, не мог подождать, а ведь видел! – Запыхавшись, говорит Алекс. –Ну, ничего, у меня есть другой план.
Она достаёт телефон и начинает кому-то названивать.
-Кому ты звонишь?
-Своему спасению номер один. Сейчас узнаешь.
Она отходит и начинает с кем-то беседовать, затем убирает телефон и с улыбкой на лице возвращается ко мне.
-Опять колдуешь, ведьма?
Мы начинаем смеяться и через стекло я вижу ,как к мистеру Пикчеру подошла какая-то женщина, кажется, это мисс Викинсон. Ну, ещё бы. Как же я сразу не догадалась…
-Девочки, быстрее! – она открывает дверь и запускает нас.
-Спасибо, мамуля!
-Спасибо, мисс Викинсон!
-Впредь больше не опаздывайте!
Все расходятся по кабинетам. У нас с Алекс сейчас урок литературы. Бежим до кабинета, как угорелые. 
-Здравствуйте, мистер Франк.
Мистер Франк приспускает свои очки и смотрит на нас.
-Доброе утро, леди. Я так понимаю, это опоздавшие. Ну, что же, присаживайтесь за свои места! У нас как раз возникла дилемма с кого начать спрашивать материал, который я давал вам в прошлый раз. Но вы решили все наши проблемы сами. – он хитро улыбается и почти смеётся над нами. – Сейчас я буду спрашивать именно вас.
-Ты что-нибудь знаешь о домашней работе? – шепчет Алекс.
-Да, но у меня ничего не вышло…
-Итак, на вопросы из учебника мне ответит, Александра Викинсон.
Выдыхаю с облегченьем, а Алекс чертыхаясь поднимается с места.
-Что вы, Александра, можете сказать нам по поводу прошлой темы? Темы о трагедии «Ромео и Джульетта».
Алекс молчит и, глядя в мою тетрадь, пытается отвечать.
-Трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта» повествует о.. любви двух подростков...
-Так, и в чём же эта любовь выражена? – допрашивает её мистер Франк.
Алекс замолкает.
-Понятно всё с вами, мисс Викинсон, садитесь. За сегодняшний урок вы получаете неуд. Может быть, мне уже кто-нибудь ответит на мой вопрос?!
В классе тишина.
-Хорошо, значит за сегодня, весь класс получает плохие оценки!
Урок продолжается после того, как мистер Франк что-то шкрябает ручкой в журнале.

Этот урок, наверное, длился бы вечно, если бы мистер Миллер не желал собрать всех учеников в холле школы, только на этот раз уже известно для чего. Чтобы по одному вызывать нас и объявлять результаты теста, к сожалению не на того, кто самый умный в школе…
-Волнуешься? – спрашивает меня Алекс.
-Не то, чтобы да…
-Доброе утро всем учащимся, ещё раз прошу прощение за то, что учителям в который раз срываю их уроки. Итак, в руках я держу стопку листов, запечатанных в конверты – это ваши результаты. Каждый из вас должен по одному пройти в мой кабинет и узнать результат. Напоминаю, что вся процедура была анонимной. Мы позаботились о политике конфиденциальности каждого из вас, но хотим предупредить, что данные результаты будут отправлены факсом одному из ваших родителей. Мы не можем держать в секрете информацию, которая напрямую бы касалась вас и вашего здоровья. В случае ошибки теста, я немедленно перенаправлю вас в медицинский центр, где вы повторно пройдёте тест, но только уже под надзором своих родителей.
В школу заходят полицейские с собаками. Мне по-настоящему становится страшно.
-Ты чего? Это же просто пёсики.
-Нет, Алекс, это специально натренированные служебные псы. Ты хоть представляешь какой у них нюх?
-Для чего они тут, если мы уже всё сдали?!
-Миллер перестраховался. Молодец! – говорит Ларри.
-Медисон, ты как?
-Чувствую себя паршиво…
И действительно, он выглядит так, как будто бы не спал неделю, и всё такую же неделю он не принимал душ.
Народ начал двигаться вперёд. Один за другим заходили в кабинет и выходили с листами.
-У меня ничего нет! – вопил кто-то.
-Вау, поздравляю. Я так волновалась..
Напряжённый момент, от которого мне волей-неволей становится не по себе. С каждым новым зашедшим человеком, моя очередь приближается. В голове сотни отмазок перед родителями. Даже не знаю, как потом я буду смотреть им в глаза.
Внезапно я замечаю, как собаки начинают крутиться около мисс Викинсон. Толкаю локтем Алекс и показываю ей. Она, как и я не понимает что происходит. Собака начинает лаять на мисс Викинсон, а затем к ней присоединяется вторая. Все переводят внимание на учителя химии.
-Мама…?
-Алекс! – мисс Викинсон пытается вырваться.
-Маргарет Викинсон, пройдите с нами.
Два полицейских уводят мисс Викинсон из школы. Алекс срывается с места и, расталкивая людей, бежит до мамы.
-Что такое? Пропустите меня, я её дочь! Да как вы смееете?!
-Александра Викинсон, успокойтесь!!! – Пикчер пытается оттащить разъярённую Алекс. Очередь продолжает двигаться. Все наблюдают за тем, как Алекс борется с Пикчером. Она пытается царапать его, кусать за кисти и бить ногами, но это всё бесполезно. Полицейские отводят Алекс в сторону и валят на пол. Очередь почти дошла до меня.
-Ей нужна помощь, – Ларри бежит к Алекс. То, что было дальше, я не увидела. Очередь дошла до меня...

В кабинете атмосфера такая, как будто сейчас вот-вот что-то произойдёт. При чём не очень хорошее. Миллер сидит за столом, как главарь. Справа от него женщина из лаборатории.
-Имя и фамилия?
-Реджина МакАльпин.
Сердце начинает бешено стучать.
-Распишись тут, а затем на обратной стороне. Держи, это твоё.
Женщина отдаёт мне бумаги. Дрожащими руками беру их и понимаю. Стоит синяя печать. Это странно, потому что у предыдущих ребят я видела либо зелёную, либо красную...
-Что это значит? – спрашиваю я.
-Зелёный цвет печати означает то, что результаты твоего теста оказались отрицательными, красный цвет печати означает, что он положителен, а синий, скажем так, что-то среднее между "да" и "нет". Тест, по всей видимости неточен, тебе следует ещё раз пройти его с родителями.
Выхожу из кабинета. Меня встречает Медисон.
-Ну, как ты?
-Всё сложно и совершенно не понятно.
-Не расстраивайся, таких как ты в этой школе половина. Те, кто был на той вечеринке все курили дурь.
Медисон уходит в кабинет, а я остаюсь в коридоре и не знаю что мне делать.
Подхожу к Алекс.
-Что у тебя? – спрашивает она.
-Хотелось бы, чтобы то, что я сейчас увидела на этом листе, было не со мной...
-Мне жаль, Джини, что ты ввязалась в это и...
-Нечего жалеть, сама виновата в этом.
Наш диалог прерывает мужчина в костюме.
-Мисс Викинсон?
-Да… Это я.
-Маргарет Викинсон отвезли в полицейский участок. Наши собаки учуяли у неё наличие токсичных препаратов. Сейчас она на досмотре.
-Что, простите?!
-Скажите, возможно, в последнее время, вы замечали за своей матерью странное поведение? Может быть, она вела себя агрессивно или же вообще никак не реагировала на ваши просьбы или действия?
-Нет,– устало отвечает Алекс,– я ничего не замечала…
-Что ж, тогда мне очень жаль. Мы возьмём у неё анализ крови и на всякий случай прочистим ей организм. Шутки с химическими составами очень плохое дело, если вовремя не заметить – потом может быть поздно…
-На что вы намекаете?! Хотите сказать, что моя мама наркоманка?! Да вы хоть знаете кем она здесь работает?!! Она уважаемый человек!
-Алекс, успокойся…
-Ты, –обращается она к мужчине в костюме,– ублюдок, серьёзно можешь думать о том, что если ты собственноручно задержал ни в чём невиновную женщину, то тебя ждёт похвала на рабочем месте?! Жалкий скот. Может быть ты сам ей это подкинул!!! Что квартал закрыть надо?! Молись богу о том, чтобы с твоей женой или дочерью не сделали такого…
Алекс замахивается на мужчину, но в это время к нам подбегает мистер Абрамс и буквально валит Алекс с ног. Они падают на школьный кафель.
-Отпусти меня!!! Я не позволю какому-то уроду осквернять честь моей матери!!! Гейл, ты слышал, что он сказал?!
-Гейл?! Она вас знает? –спрашивает всё тот же мужчина.
-Да, я её отец.
-Не смей врать, подлец!! От моей мамы тебе нужно было только одно... Ты бросил нас!!! Тебе не нужен Ларри точно так же, как тебе не нужна была я!!!
-Мистер Абрамс, успокойте вашу дочь или я вызову сюда наряд полицейских.
-Реджина, уведи Алекс подальше от этого места.
Мистер Абрамс передаёт мне Алекс и я, сжав её покрепче, веду на второй этаж.
-Какие же уроды!! Вы все заодно!!! –кричит она вслед.
-Алекс, успокойся! Он просто выполняет свою работу… Дай им разобраться. Они возьмут анализы у твоей мамы, убедятся, что она ничего не принимала, и отпустят её...
Алекс, поняв, что где-то я права, постепенно успокаивается.

***
Раздевалка в спортзале. Я и Алекс забив на урок, сидим на полу и разговариваем. Она размахивает листом от результата теста, который принёс Медисон, а я же сижу и перебираю пальцы на руках.
-…Вот видишь, у меня тоже не совсем положительный результат..
-....о и не совсем отрицательный... – добавляет она.
-Что теперь с нами будет?
-Не знаю. Наверное, поставят на какой-то учёт, или хуже, направят в больницу, где каждый день, на протяжение нескольких месяцев, мы будем должны ходить туда, как рабы и проходить «лечение».
-Или положат в психушку, – говорит Медисон.
-Ты как всегда оптимистичен, дорогой…
-Да вас послушать, то вообще можно не жить. Сложить руки и сидеть, ждать, пока за тобой придут. Да, согласно законам Северной Каролины, такое с рук не сходит, но не отправят же они нас в тюрьму из-за этого…
-Моя психически нездоровая мать намного страшнее тюрьмы… – говорю я.
-Школа стукачей! – говорит Алекс. – Надеюсь, они пропадут пропадом все!
-Тоже интересно кто смог рассказать об этом…
-Девочки, прекратите это обсуждать! Джина, ты вообще больше всех разводишь панику! – говорит Медисон.
-Если тебе так надоела наша компания, то ты можешь её покинуть, – заступается за меня Алекс.
-Честное слово, приду домой и выпью бутылку виски. Вот так вы мне все надоели! – отвечает Медисон.

Звонок на перемену. Прощаюсь с Алекс и иду прямо по школьному коридору быстрым шагом, чтобы как можно быстрее добраться до улицы, а там уже и до машины папы.
-Реджина, постой!– слышу голос позади себя и оборачиваюсь.
-Знаете, мистер Абрамс, я подумала, что вы можете предложить пригласительный билет кому-нибудь другому… У меня совершенно испортилось настроение и не хочется с кислой миной надоедать вам.
-Что ты удумала?
-Отпустите, мне больно!
-Ты играешь в невинную девочку, а сама каждый урок то и делаешь, что соблазняешь меня!?
-Абсурд! Вы, может быть, мне и симпатичны как человек, но не более! – я пытаюсь вырвать свою руку, но он прижимает меня к стене. Чувствую, как его руки сжимают мои плечи, он смотрит мне прямо в глаза.
-Врать у тебя получается также отвратительно, как и учить физику! Хочешь, чтобы все узнали о том, что ученица, в данном случае это ты, строила глазки учителю? Тебя же выгонят из школы погаными мётлами без права на восстановление!

Какой поганый зверь укусил меня, когда я сказала, что он мне симпатичен и, о, Боже, когда я это признала сама для себя?! Чем я только могла думать в это время? Точно не головой, иначе того, что произошло сейчас, НЕ ПРОИЗОШЛО БЫ НИКОГДА!

-Что вы хотите от меня?!
-Встречи. Всего одна встреча и я от тебя отстану!
-Вы не врёте? – говорю я, а у самой предательски дрожит голос. Это ничуть не возбуждает. Это пугает до чертиков.
-Я не привык лгать.
-Хорошо, я согласна, только… только отпустите, я уже не могу!
Абрамс ослабевает руки, я чувствую лёгкость. Но моё сердце не перестаёт бешено стучать в груди. Мне до сих пор страшно.
-Твой билет...
С осторожностью забираю пригласительный из рук этого сумасшедшего.
-Какой же вы псих, не удивительно, что Алекс вас ненавидит...

Пока он думает ответ на мою фразу, я, сверкая пятками, бегу до выхода и, в надежде, что машина папы уже ждёт меня, с радостной улыбкой выбегаю на улицу. Оглядываюсь. То ли мне мерещится, то ли сейчас я действительно его не вижу. Что опять могло случиться?
Набираю номер отца. Никто не снимает трубки, а звонить маме бесполезно, потому что я уже знаю ответ. Не спеша, пешком, добираюсь до дома. Всё бы ничего, но как на зло пошёл мелкий дождь, от которого мои волосы превратились в мокренькие сосульки.

-Мам, я дома, – дрожь в голосе выдают мои эмоции. Мне хочется как маленькому ребёнку рассказать, пожаловаться маме обо всём, и почувствовать от неё тепло и слова поддержки.
-О, вы уже вернулись! Так быстро.
Мама выходит ,чтобы встретить меня.
-Почему ты такая мокрая и где Дейв?
-Я не знаю. Я шла под дождём,
-Хорошая шутка, Реджина. Переодевайся и мой руки к столу.
-Мам, я не шучу, я правда не знаю где папа. Он обещал, что заберёт меня из школы, но… как видишь…
Лицо мамы меняется. Она оборачивается и смотрит на меня.
-Он сказал, что заедет за тобой в школу…
-Увы этого не произошло.
-Так, я ничего не понимаю, – мама берётся звонить папе.
-Мам,  даже не пытайся… Ты сейчас опять сорвёшься, потом придёт он и вы опять начнёте устраивать разборки. Вся посуда полетит к чертям, а мне потом это убирать.
-Я должна дозвониться до него и узнать…
-Мам, бес-по-лез-но. – произношу я по слогам. – Он не возьмёт трубку.
Убедившись в моих словах, мама с грустью в глазах сбрасывает.
-Успокойся, может быть, у него работы много. Ты  же сама мне говорила, что он сейчас много работает.
-Да... Так оно и есть.
Прохожу на кухню, чтобы кое в чём убедиться. Открываю ящик с пакетами и перевернув всё верх дном, я не нахожу вчерашней запрятанной бутылки с алкоголем. Всё понятно, значит папочка поехал резвиться.
-Что ты там ищешь?
-Хотела взять красный пакет, но у нас таких, к сожалению нет.
-Зачем тебе нужен именно красный пакет? Возьми любой другой.
-В этом вся фишка, мне нужен только красный.
Улыбаюсь маме и поднимаюсь по лестнице в свою комнату. В коридоре замечаю Лиз.
-Привет, Лизи!
-Джина, я так ждала тебя! – она подбегает ко мне и обнимает.
-Ты что, скучала по мне?
-Безумно!
-Что ж, принцесса, я тоже по тебе безумно соскучилась!
Мы обнимаемся в самых тёплых объятиях и всё никак не можем расстаться. Я беру её на руки.
-Ух! Ты стала довольно… увесистой принцессой…
-Мама говорит, что меня должно быть много.
Мы начинаем смеяться. С этим лучиком света в моей тёмной и скучной жизни появляется надежда на лучшее. С Лиз я забываю о всех проблемах.

Захожу в комнату и первым делом достаю из промокшего портфеля пригласительный.
-«Ох уж это неприятное воспоминание». – доносится у меня в голове.
Обсыхаю и переодеваюсь в свой «наряд» в котором пойду на этот концерт. Даже не знаю что подойдёт к этой музыке. Либо чёрная футболка с джинсами, либо клетчатая рубашка с юбкой и колготками. Долго думаю, но всё-таки перемерев половину гардероба, если это можно так назвать, останавливаюсь на втором варианте. Смотрю на время. У меня в запасе ещё есть около сорока минут, значит, я могу посвятить это время своим мыслям. Достаю дневник и, пролистывая страницы, замечаю, что из него пропала фотография моего пса. Чего я боялась больше всего, так это того, что кто-то начнёт его читать и вскоре узнает о моей «второй» жизни, но как оказывается позже, я просто невнимательный человек и сама выронила это фото на пол. Поднимаю и бережно приклеиваю обратно.

«Дорогой дневник!
Мне кажется, что моя жизнь теперь отчётливо делится на «до» и «после» самой жирной полосой, какой только можно представить. Скорее всего, на работе отца, в факсе торчит мой не очень ободряющий и не очень утешительный результат теста. Я каждый раз пытаюсь придумать для себя самую выигрышную отговорку, но пока что не очень выходит. Я не буду ломать голову как, знаешь, все эти подростки в фильмах, которые пытаются помешать тем планам, которые должны случиться. Короче говоря, я не стану пробираться в офис отца и пытаться залезть к нему в факс. Будь что будет, а к остальному мы подготовимся. Хотелось бы, чтобы мои родители узнали об этом только от меня, когда я собралась бы с мыслью и наконец решилась, но Миллеру на всё плевать.
Сегодня в школу к нам приходила полиция с собаками, и одна из собак, учуяв у мисс Викинсон что-то, начала на неё лаять, тем самым поднялась шумиха и полицейские забрали её для срочной сдачи анализов на наркотические вещества. Не знаю каково было ей, но я сильно за неё испугалась и запомнила это на всю жизнь, как мне кажется.

Сейчас я, если можно так сказать, подготовилась к встрече с Абрамсом. Он казался мне довольно симпатичным до того момента, пока не схватил меня в школе и не начал угрожать. Представляешь? Это же мой учитель физики, мать его! Он угрожал мне тем, что если я не пойду с ним на джаз-концерт, то он расскажет всей школе о моей связи с ним. Черт! Я же только что перевелась в новую школу. Думала, что начнётся новая и счастливая жизнь, а начался какой-то …

Я не прощаюсь с тобой, но если со мной что-то случится, то в этом виновата только я сама. Реджина Кристен МакАльпин».

-Реджина,– слышу голос мамы за дверью,– там тебя спрашивает какой-то мужчина. Спустись, пожалуйста.
Меня спрашивает мужчина, что? Надеюсь, мистеру Абрамсу не взбрело в голову приехать ко мне домой.
Кладу дневник под подушку и, закрыв дверь комнаты, спускаюсь по лестнице. Мама рукой указывает на домашний телефон.
-Алло.
-«Реджина, это Гейл...»
-О...– я растерялась, – откуда вы знаете мой номер?
-«Это очень просто, достаточно залезть в картотеку.»
-Ну, да... Вы что-то хотели?
-«Посмотри в окно...»
Я поворачиваюсь к окнам.
-Так… Смотрю…
-«Сейчас я мигну фарами».
Вижу в самом дальнем окне свет, который мигнул два раза, а затем исчез.
-«Увидела?»
-Кажется, да.
-«Я жду тебя на улице».
-Хорошо, я уже… Алло…?
На другом конце тихо. Кладу трубку и замечаю взгляд мамы на себе.
-Я так понимаю, тебя тоже не стоит ждать к ужину, верно?
-Прости, мам, но я постараюсь как можно быстрее.
-Черт бы вас побрал! – она закатывает глаза и уходит на кухню.

Выхожу из дома и в темноте пытаюсь разглядеть машину Абрамса, но тут, он сам подъезжает ко мне и я как можно скорее, чтобы меня никто не увидел, сажусь в машину и мы уезжаем.
-Рад, что ты всё-таки приняла моё приглашение.
-Ещё бы…После того только дура не захочет.
-Прости за стычку в школе, сам не знаю, что на меня нашло. Не хотел тебя напугать. – он медленно положил руку на мою коленку. Моё тело начало дрожать от страха.
-Может быть, вам не стоит этого делать?
-Давай на ты, Джина…
-Хорошо. Может быть, ТЕБЕ не стоит этого делать?
-Прекрати делать вид, будто я тебе не нравлюсь.
-Уже нет. Определённо нет!
-Значит, ты всё-таки признаёшь то, что раньше я тебе нравился? – он сказал это с ухмылкой. Я решила просто промолчать.
-Прекрасный внешний вид, –говорит Абрамс.
-Спасибо. А ты, я смотрю, тоже приоделся… прямо как на свадьбу.
-В приличные заведения принято ходить в приличных вещах. Знаешь, сколько денег я потратил на этот смокинг? Ух…

Ровно через двадцать минут мы подъезжаем к месту. На самом деле, это здание, в котором проходит концерт, не оправдало моих ожиданий и представлений. Может быть от того, что я совершенно никак не связана с этой музыкой.
-Прошу,– Абрамс вежливо подаёт мне руку, и я выхожу из салона. Он припарковал машину недалеко от входа, поэтому я с лёгкостью дошла, совершенно забыв о том, что на улице всё ещё моросит дождь и дует сквозной ветер. Наверное, это от того, что я вся до безумия пылаю, и мне как можно скорее хочется избавиться от этого чувства.
Заходим в зал. В холе нас приветствуют мужчины в костюмах разных цветов и женщины в платьях 50-60х годов. Естественно, все переводят внимание на меня, когда захожу я, в клетчатой рубахе и юбке. Замечательный прикид для такого места.
-Волнуешься? – спрашивает он.
-Не мне же выступать перед зрителями… Так что нет.

Проходим в зал. Контролёр проверяет наши билеты. Каждый уже занял своё место, и только мы всё ещё стоим на входе.
-Я пойду, займу нам места,–говорю я и пробираясь между рядами дохожу до наших мест. Оглядываюсь на Абрамса и жестами показываю ему, чтобы он поторапливался.
На сцене появляется мужчина и объявляет о том, что остаются считанные секунды до открытия джаз-концерта. В это время, мистер Абрамс ползёт каракатицей до меня, и когда гаснет свет и на сцене появляются музыканты, он усаживается рядом со мной.

Сам концерт длится недолго, около пятидесяти минут, но этого времени мне вполне хватает для того, чтобы ещё раз убедиться, что данная музыка – это не моё. Хотя, не скрою, были и моменты, когда мне хотелось танцевать. За всё время выступлений, меня бросало в жар. Я уже думала сказать Гейлу о том, что мне плохо, что у меня начались какие-то припадки, но одумалась, потому что он мог вызвать мне скорою, а после результатов теста я теперь вообще ненавижу врачей.

Себя я стала чувствовать куда хуже после того, как всё закончилось. У меня начали дрожать руки. Чёртовы нервы...
-Ты в порядке? –замечает меня мистер Абрамс.
-Да. Кажется, у меня поднялась температура…
-Время около восьми, тебя подвести?
-Я желаю пройтись пешком. Тем более, что наш уговор закончился и я надеюсь, что ты от меня отстанешь.
-Воды?
-Не откажусь.
Мы спускаемся на первый этаж и, пока Абрамс стоит в буфете за водой, я встречаю чересчур знакомое лицо. Макс! Он идёт в обнимку с каким-то мужчиной... Я отворачиваюсь, чтобы он вдруг меня не заметил, но он даже и не собирается смотреть по сторонам. Он счастлив, я впервые вижу такую широкую улыбку на лице у этого человека. А тот мужчина… Он совершенно не похож на его отца. Может быть, это его старший брат или дядя…
-Кого-то высматриваешь?
-Нет-нет, показалось, что видела тут знакомого…
-Твоя вода.
-Спасибо. Я, наверное, уже пойду... Не хочу поздно вернуться домой, потому что мама ждёт на ужин.
-Хорошо, я провожу тебя до выхода.

Вместе с большим потоком людей выхожу и я. На улице уже прекратился дождь и, кажется, стих ветер. Отлично, погода благоволит мне.
-Что ж, я рад, что тебе понравилось выступление.
-Признаться, играли они действительно хорошо.
Внезапно Абрамс хватает мою руку и притягивает к своему лицу.
-Я жду ещё одной встречи!
ГОСПОДИ, НУ КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ?!? От услышанного я хочу разреветься как ненормальная! Какого черта он себе возомнил, он же мне обещал!!!
-Нет! – твёрдо говорю я.
-Это не было приглашением. Это утверждение.
-Зря ты на него понадеялся. Я сказала нет!
-Тогда мне придётся нажать все рычаги давления на тебя, Реджина. Как дела у твоей мамы? Может быть, стоит с ней познакомиться? Объяснить, что её дочь ведёт себя как распутная девка?
-Ты всех своих пассий так шантажировал или только меня?!
Между нами злость. Он, если бы мог себе это позволить, ударил бы меня прямо сейчас, но видимо ему дороже своя репутация.
-Поговорим об этом позже! На нас уже смотрят люди.
-Знаешь и я им рада, они моё великое спасение от тебя!

Прощаюсь с Гейлом и всё той же знакомой улицей возвращаюсь домой. Иду не спеша, словно дома меня никто не ждёт, но на самом деле, я боюсь, что если сделаю ещё один шаг – я упаду и буду биться в конвульсиях, потому что то, что сейчас испытываю я, терпеть совершенно никак нельзя. Шаг за шагом, шаг за шагом и я оказываюсь в центре. Люди оборачиваются на меня, кто-то смотрит в упор, думая про меня всякое, а кто-то и вовсе не скрывает своих эмоций и в открытую показывает пальцем. Но, почему-то ни один из них не спросит как я себя чувствую? «Пьяными» глазами я смотрю на всё вокруг меня. Меня колотит  от холода и злости. Впереди себя вижу красивое здание, из окон которого так ярко и тепло светит свет, что он словно манит меня к себе. Кривыми шагами, шкрябая подошвой своих кед об асфальт, я дохожу до окна... Сначала до меня не сперва доходит то, что я вижу, но потом… я понимаю, что я увидела многое...

За окном в этом ресторане сидит отец и поглаживает по руке какую-то женщину. Мне больно. Мне ужасно больно. Чувствую, как каждая стрела от папы попадает мне в спину.  Он гладит её руку – стрела вонзается мне в спину. Он флиртует с ней – стрела вонзается мне в спину. Он тянется к её волосам – стрела вонзается мне в спину и так до того, пока его действия не завершаются влюблённым взглядом. Я поражена настолько, что не могу заплакать. Мне хочется ворваться и остаться на месте в то же время.

Ветер ворошит мои и без того взъерошенные волосы, затем лёгким движением проходит по щекам, останавливается на моих только что скатившихся слезах и угасает на горячих губах. Отец не скоро заметил меня, а вот его оппонентка при виде меня указала на окно. Вот оно. Мы столкнулись взглядом. Глаза в глаза. Когда бы мне ещё предстояло застукать его в ресторане с какой-то женщиной? Он срывается с места, сейчас он хочет выбежать и начать оправдываться... Я опережаю его. Я убегаю. В этот момент я не понимаю что делаю и куда бегу. Я просто должна бежать. Бежать так, чтобы он не догнал меня и не начал мне говорить слова, которые я должна буду принять за фальшивую правду. Моя детская душа раздавлена, а в воспоминаниях упала и разбилась рамка с нашей семейной фотографией. Я продолжаю бежать, не обращая внимания на красный свет и только машина, которая чуть не сбила меня, заставляет меня остепениться. Оглядываюсь, и понимаю, что не вижу его. Наконец-то, я одна. Я срочно должна рассказать обо всём маме, чтобы этот ублюдок не опередил меня!

Рвусь со всей силы домой, и когда добегаю до ворот, понимаю, что я успела. Я первая. Забегаю домой. Мама сидит на диване и смотрит телевизор. При виде меня она ничего не может сказать.
Закрываю входную дверь и облокотившись на неё, медленно сползаю к полу.
-Что случилось, Реджина?..
-Мам, я должна тебе кое-что сказать, я… Я видела его…
-Кого? – испуганно спросила мама. – Кого ты видела, Реджина? Ты вся мокрая, потрёпанная… Тебя что…? – мама закрывает рот рукой.
-Что?! Нет! Конечно, нет!!! Как ты могла такое подумать?! Я видела отца он был в ресторане…
-Нет… – мама медленно выключила телевизор и повернулась ко мне.
-Да, мам. Он там был не один…

Она отвернулась от меня и застыла. Первый этаж заполнился молчанием. С моих глаз стекают горячие слёзы. Я рыдаю, но не произношу ни звука.
-Я так и знала, – говорит мама.
-Ты была права всё это время…
-Я чувствовала это.
-Мам, мне  жаль, что он так обошёлся с тобой в который раз… Видимо действительно, люди не меняются…
-Только не смей плакать! – она вновь поворачивает голову на меня и видит слёзы. – Вот, дерьмо!
В дверь начинает кто-то тарабанить.
-Бетти, это я, открой!!..
-Мам, не открывай…
-Сейчас я разберусь с ними!
Мама открывает дверь, и папа врывается в дом. Он осматривает нас и кажется понимает, что мама обо всём знает.
-ДА ПОШЛА ВСЁ К ХРЕНАМ!!! –он разбушевался ни на шутку. Рядом со мной приземлилась тяжеленная фарфоровая фаза, которая всю жизнь спокойно стояла и служила хранилищем для зонтов. Я испугалась так сильно, что даже прикрыли рот рукой.
-Выплеснул свой гнев? – издевательски спросила мама.
-Папочка, пожалуйста, – завопила Лиз.
-Детка, иди с Джиной в комнату. Папа сейчас очень злой.
-Что?! – опешила мама. – Злой? Это тебе-то сейчас надо злиться?!! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!!
Папа опускает голову вниз. Неужели ему сейчас стыдно? Какая фальшивая игра на публику, как не умело он показывает что он «расстроен». Убожество от мозга костей и до самых пят.
-Что, сказать нечего?! – продолжает мама. – Я даже подумать не могла, что ты вновь примешься за старое!!! Коллега по работе... я задержусь, у меня совещание... Я работаю за троих, не мешайте мне... Сегодня к ужину не приду, я иду с друзьями в бар... ЧТО ЕЩЁ ТЫ БЫЛ ГОТОВ ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕМЬИ?!
-Ты преувеличиваешь, это действительно встреча с коллегой!!!
-УЖИН В РЕСТОРАНЕ?! С каких самых пор встречи с коллегой проводят не в зале-совещаний, а в ресторанах?! Ты даже мне не уделил такую честь в годовщину нашей свадьбы!!!
-Я сделал всё, что мог! – кричит папа.
-Что ты сделал?! ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ СЕРТИФИКАТ В БАССЕЙН?!! Я просто в диком ужасе от тебя, Дейв!!!
Слишком много навалилось «новостей» за сегодня. Но одно я знаю точно, маме больше не надо будет волноваться за отца, а отцу больше не нужно будет скрывать своих похождений.
-Прошу тебя, убирайся вон из моей жизни!
-Бетти, дай мне шанс всё объяснить...
-О-о-о, как я люблю эту песню! А название у неё «Песнь всех мудаков»! Ты не заслуживаешь даже того, чтобы я на тебя просто так посмотрела!!!
-Бетти, я должен тебе всё объяснить!
-ПОШЁЛ ВОН!!!
Мама до победной срывает себе голос, она впадает в истерику. Не знаю что со мной, но от того, что плачет мама, я тоже начинаю ещё сильнее плакать.
Папа молча выходит из дома. Теперь мы одни, по-настоящему одни. Мама молчит, а вместе с ней и я. Слышны только наши совместные всхлипы. Я, как маленький и брошенный щенок, бегу к ней. Сажусь рядом и, глядя в её глаза, начинаю плакать ещё сильнее. Эту боль мы должны пережить вместе…

Глава 3.

День 14.

«…Никогда не думала, что скажу это, но я не хочу жить. Вчерашний вечер поставил жирную точку на моей семье. Теперь нет Дейва, Бетти, Реджины и Элизабет, теперь есть Дейв и отдельно от него все остальные. А возможно, что вместе только Реджина и Элизабет, а все остальные отдельно от них.
Ещё звонила Алекс. Она в шоке от того, что сделал мой отец. Она сказала, что на первый взгляд по нему не скажешь, что он может «ходить налево», но внешность, как правило, обманчива.
Всё так быстро-быстро навалилось на меня, что я чувствую, что до конца следующей недели не смогу это всё переварить.
Внутри себя я чувствую какое-то опустошение... Ещё 2 недели назад я обожала отца, и говорила себе то, что у меня прекрасная семья, а сейчас… Прошло только 14 дней со дня переезда в новый город, но он уже успел связать мою и без того скучную жизнь… Да, Господи, с чем я только не связана… И всё плохое. Ничего хорошего.
Всю ночь мне снились кошмары и я очень часто просыпалась в немом крике. Теперь у меня дёргаются оба глаза. Я называю это смешно – они танцуют танго, – но на самом деле смешного очень мало. С меня лезут волосы так же, как тогда они летели с Беллы во время драки. Я не жалуюсь… Просто чувствую как с каждым днём мне становится только хуже.
Я должна верить в себя и в то, что у меня всё получится…

Ненавижу отца.
День четырнадцатый, Джина.»

Встаю с постели и нехотя спускаюсь на первый этаж. Тело ломит непонятная боль, а внутри я чувствую как каждый орган съёживается от того, что я без понятия что меня сейчас ждёт.
-Доброе утро, мам... – роняю я и всеми фибрами предвещаю себе, что она сейчас развернётся и начнёт меня избивать, или кричать на меня, но её настоящая реакция меня поразила.
-Доброе утро, детка. Присаживайся.
Сажусь за стол.
-Мам, с тобой всё в порядке?
-Да, а что, что-то не так? Я выгляжу как-то плохо...?
-Нет, ты выглядишь классно... Просто... ты не особо похожа на женщину, которая вчера выгнала своего мужа за дверь и перечеркнула всё общее с ним.
-А, ты всё про это... Насчёт отца я совершенно спокойна, если он сделал свой выбор, он его и получит, сто процентов. Не могу же я насильно держать возле себя человека, которому я не мила, тем более, что это уже повторяется ни один раз. Насчёт документации и имущества мне беспокоиться не о чем. Я всё оформила у юриста заранее.

Она больше волновалась не за брак и семью, а за то, что останется без всего после того, когда узнает, что отец ей изменяет. Она была готова к этому, только непонятно зачем играла бедную и несчастную овечку…

-Что ты задумала?
-Развод. Нужно будет позвонить Джону и обо всём договориться. И чем раньше я этим займусь, тем радостнее мне будет.
-Нам придётся снова переезжать?
-Думаю, что да. Но я пока не решила куда. В этом городе у меня совершенно нет связей, чтобы заниматься своими делами. Я так устала сидеть дома без работы…
-Ты точно здорова? Я никогда не видела в тебе столько энергии.
-Я здорова, Реджина. Меня больше заботит твоё состояние…

Приехали! Приплыли! ДОБРАЛИСЬ! Называйте это как хотите, но мне кажется, что сейчас начнётся моральное и физическое уничтожение меня. Но как она могла обо всём узнать, если факс пришёл на работу папе, а он об этом вчера даже не заикнулся!?

-В последнее время я стала замечать за тобой, что у тебя трясутся руку и появились мешки под глазами. Ты плохо спишь?
-В последнее время не удаётся найти себе покой.
-Понимаю… Ты ещё так юна для всех этих психических расстройств и мне так жаль, что тебе пришлось с ними столкнуться.
-Это благодаря вам, мам, – говорю я шепотом.
-Я, полистав газету, нашла врача… Психотерапевта. В газете великолепные отзывы о лечении доктора Ватча.
-Ох, мам… – у меня закончились слова. Я негативно мотаю головой из стороны в сторону.
-Тебе станет легче, вот увидишь…

Если честно, то мне гораздо стало бы легче, если бы мои родители провалились сквозь землю. Но так как я их люблю, каждого в какой-то определённой степени больше или меньше, мне было бы без них плохо. Они не всегда были такими отвратительными. Просто в определённый момент что-то пошло не так… И они начали ненавидеть друг друга. И меня заодно…

Внезапный звонок в дверь прерывает наш с мамой спор. Она отлучается, чтобы открыть дверь. Ну конечно, кто же ещё мог прийти в такое время?
Выхожу в прихожую и вижу отца. Помятого, уставшего, не выспавшегося и не бритого. Зрелище не для слабонервных.
-Привет, Бетти… Джина…
-Для чего пришёл?
-Я хотел забрать свои вещи. Ну, некоторые, необходимые.
-Можешь забирать хоть все, чтобы потом по сотни раз не возвращаться.
-Я всё-таки покупал этот дом, и также имею право в нём жить.
-Нет, не имеешь! Такое же право ты не имел сидеть в том ресторане и мило облизывать пальцы той молоденькой стерве!
-Это моя коллега по работе. Мы обсуждали важный бизнес-проект. Я бы не стал тебе лгать!
Папа молча проходит в зал, мы следуем за ним. Он метится, как будто не знает где лежит его одежда.
-Тебе помочь, Дейв? – спрашивает мама.
-Будь так добра, принеси мою зубную щётку…
-С удовольствием, –съязвила мама.
-Реджина, а ты не видела мою…
-…Совесть? – продолжаю я. Внутри меня всё сжимается. Я никогда ранее не язвила папе и делать это мне крайне больно.
Вижу, как папа начинает злиться.
-Реджина, прекрати так со мной разговаривать! Я всё-таки твой отец и не заслуживаю такого отношения…
-Держи, – говорит мама и скидывает папе его щётку с лестницы.
-Спасибо!
-Собирай свои вещи быстрее, я не хочу, чтобы Элизабет видела, что ты был тут.
-Ты даже не успела со мной развестись, а уже подговорила детей против родного отца!
-Дейв, ты о чём? Разве ты сам не заслужил такого плохого отношения к себе?
Папа продолжает дальше собирать свои вещи молча. Мы же всё это время заняли позиции стоять у него, как говорится, над душой.
-Можно, я поцелую Элизабет?
-Она ещё спит… Да, и разве ты думаешь, что после вчерашнего скандала, она ничего не поняла? Думаешь, что она на протяжении всего времени не поняла, что её отец ходит к «другой тёте»? Она хоть и маленький ребёнок, но всё в этой жизни понимает.
-В последний раз, Бетти…
-Нет! Уходи…
Папа проходит к выходу, а затем переводит взгляд на меня.
-Джина, ну хоть ты…
Как бы мне сейчас не было больно и, как бы у меня сейчас не наворачивались слёзы на глаза, я отворачиваюсь от папы, чтобы не видеть того, как он уходит. Это так чертовски больно, просто не передать словами.
-Что ж, кажется, в этом доме мне делать нечего.
-Прощай, – говорит мама и закрывает дверь. Я смотрю на неё.
-Только  хоть ты не смей плакать…
-Я уже все слёзы выплакала. Стою сейчас, хочу разреветься, а у самой глаза сухие. Даже ком в горле не стоит. Разрыв отношений переносится намного легче, когда у тебя есть дети и есть смысл просыпаться каждое утро ради того, чтобы приготовить им кашу.
-Мы справимся, мам. Мы всё пройдём вместе.
-Знаешь о чём я подумала?
-О чём?
-Было бы не плохо, если бы Алисия погостила у нас, помогла бы мне с тобой и с Лизи, а затем вместе с ней уехала бы обратно в Мичиган.
Чтоб вы понимали, Алисия – это родная мамина сестра. В детстве они мало общались, потому что их родители были в разводе. Мама жила с моей бабушкой, а Алисия с дедушкой. Но спустя года, после смерти обоих, они наладили отношения и даже вроде как пригласили друг друга на свадьбы, что означало полнейшее их перемирие. К тёте Алисии я отношусь нейтрально, но некоторые её слова, манеры и действия меня бесят.
-Если тебе от этого будет лучше, я готова терпеть её ради тебя.
-Отлично, значит, звоним Алисии.

***
Звонок от Алекс для меня был самым нужным в этот день. Я как никогда ждала, чтобы услышать её голос и почувствовать поддержку. Мы договорились о встрече в кафе, в котором когда-то уже были. Через час, сквозь туманное, мутное, чересчур ужасное и подавленное состояние, я дошла до него. Как оказалось, Алекс, –девушка любящая опаздывать, поэтому я без неё успела заказать себе салат и сок.
Примерно через пятнадцать минут в кафе зашла и она. Села ко мне за столик и начала вести разговор о каком-то парне с которым она познакомилась по пути сюда.
-Представляешь, он оказался таким душечкой.
-Ты говоришь как Белла.
-С чего это?
-Хотя бы с того, что ты уже пять минут мне рассказываешь о каком-то парне, а о том, чтобы элементарно со мной поздороваться ты забыла.
-Ой, точно... Прости, Джина. Просто эмоции зашкаливают, представляешь, он позвал меня в кафе завтра вечером.
-Разве мама не запретила тебе гулять и, как же Медисон?
-Нет, что ты. Ей абсолютно всё равно где я и как я. А насчёт того козла… Я даже слышать ничего не хочу. На следующих выходных мама уезжает со своим па-а-а-а-рнем, – она протянула это как можно долго и очень-очень противно, – в другой город. Я остаюсь одна. Можешь приходить ко мне со своей милой сестричкой. Замутим девичью вечеринку.
-Я пас.
-Эй, опять ты сдаёшь обороты и оставляешь меня одну?
-Прости, Алекс, просто мама реально свихнулась на идее о том, чтобы отвести меня к врачу. У меня проблемы в … психическом плане.
-Хм, ты серьёзно думаешь о том, что он тебе поможет?
-Что угодно, только не психологический санаторий… Сама, наверное, представляешь какое это ужасное место.
-У тебя это давно?
-С детства. Что я только не делала, чтобы это не проявилось в подростковом возрасте…
-Ходить к мозгоправу дело не очень благое. Надеюсь, что тебе он поможет, подруга.
Алекс заказала еду и мы болтали о чём-то отвлечённом, стараясь совершенно не касаться темы семьи. Было видно, что Алекс тоже не приятно говорить о том, что сейчас у неё происходит дома. Она явно ревновала Маргарет к её молодому ухажёру.
-Алекс, а когда ты впервые попробовала это всё?
-Джина, говори потише, нас могут услышать!
-Так, когда...?
-Я начала курить самокрутки в тринадцать.
-Тринадцать?! Ты была ещё совсем глупой девочкой.
-Это было модно, а я тогда хотела понравиться одному байкеру, правда, он оказался скучным, но зато благодаря ему я познакомилась со всеми остальными.
-Господи, в тринадцать лет я мечтала о том, чтобы Санта Клаус принёс мне именно тот подарок, который я хотела…
-Надо признать, что у нас разное воспитание… Мы росли в разных штатах и городах. Наверное, если бы мы были знакомы с тобой с детства, ты бы сейчас передо мной не сидела.
-Возможно ты права. Мама сто процентов была бы против нашей дружбы… Она-то и не особо оценила дружбу со Стейси.
-Твоя подружка с Гаррисберга?
-Верно. Я прекратила с ней общение…
-Быстро же ты друзей сливаешь.
Мы слегка рассмеялись и вышли из кафе. Пошли совершенно в неизвестном направлении.
Мне абсолютно плевать, куда я иду, главное, что не одна и с Алекс. Она идёт и налегке со мной о чём-то болтает. Я же делаю вид, что понимаю её и слышу.
-Смотри, это Медисон! Эй, Мэд!!
Она показывает рукой на Медисона, который как зомби переходит дорогу, даже не посмотрев в нашу сторону.
-Что это с ним?
Алекс берёт меня за руку и я волочусь вслед за ней, только и успевая перебирать ногами.
-Медисон, это как понимать? Ты совсем ахренел?!
Она берёт его за плечо и разворачивает к себе лицом. То, что увидела я, постигло меня в ужас. Руки Медисона были настолько испачканы в крови, что они в буквальном смысле были кровавыми.
-О, боже! – вскрикиваю я.
-Мэд, скажи, кто это сделал?!
-Я не… Ал..кс..ты не знаешь…
Медисон пытался нам что-то сказать, но мы так и не разобрали его вещаний. Мы не смогли разглядеть ранен ли сам Медисон, потому что он, совершенно ни о чём не волнуясь, ушёл от нас.
-За ним надо присмотреть! – говорит она. – Ты со мной?

Критинка! Снова повелась на поводу! Снова тебя заманили лакомым кусочком в виде «дружбы». А ты как глупые ребёнок повелась! Если честно, то мне было плевать куда идёт законченный барыга и чем он там будет заниматься. У меня своих проблем хватает по горло, а тут ещё этот пришибленный появился!!!

-Алекс, разве тебе не плевать куда он идёт? Он даже не понимает кто мы!
-Что ты такое говоришь, это мой друг!! Знаешь, если ты не способна идти за друзьями, не волнуйся, за ними пойду я.
Алекс нервно разворачивается и бежит до Медисона.
-Стой, я с тобой, Алекс!!
Догоняю её как раз у входа в какой-то клуб.
-Он привёл нас в клуб, но… что он тут забыл?
-Зайдём внутрь и всё узнаем.
Держась за руки, мы проходим вглубь. Музыка бьёт по ушам, в глазах то и делают, что мелькают прожекторы, как будто специально хотят меня ослепить. Басы. Они настолько сильные, что я не слышу, что мне говорит Алекс. Чувствую, как наши с ней руки расходятся. Я теряю её в толпе.
-Алекс!!! – кричу я изо всех сил. –АЛЕКС!!!!
В ответ тишина. Ни её волос, ни её рук я уже не вижу.

Продвигаюсь в середину, чтобы найти хотя бы цель, за которой мы пришли.
Смотрю на каждого танцующего, буквально вглядываюсь в их лица. Как на зло, Медисона нигде нет. Сажусь за барную стойку. Ко мне тут же подходит бармен.
-Что будешь пить?
-Есть что-нибудь не сильно алкогольное?
-А ты совершеннолетняя? Сколько тебе?
-Никто не узнает, что ты налил несовершеннолетней…
-Не в мою смену, красотка. За красивые глаза я не разливаю напитки, извини. Могу предложить тебе безалкогольный мохито. 
-Я согласна, наливай.
Пока бармен готовит напиток я оглядываюсь по сторонам выискивая Алекс.
-Ты знаешь что это за клуб? – обращаюсь я к бармену.
-Ты не местная?
-Так сильно заметно?
-Вопросом на вопрос… А ты смелая.
-Так что… Объяснишь?
-Здесь обитают в основном нормальные девушки и парни, которые просто хотят развлечься на выходных, заняться утехами в туалете или просто как ты, поговорить с барменом. Но есть тут и ещё одни… – бармен остановился и презрительно посмотрел на меня.
-Кто? Почему ты так смотришь на меня?
-Ты случайно не заодно с федералами? Был у меня неприятный случай с этим… Стараюсь теперь трепаться поменьше.
-Ты запросто увидел, что я несовершеннолетняя. Если бы я сейчас работала на федералов, разве ты не почувствовал бы подвоха в моих вопросах? Например то, что их слишком много и они требуют полного и развёрнутого ответа?
Бармен задумался.
-Язык у тебя хорошо подкова, красавица. Тебе бы я не доверял.
-Значит не скажешь, кто ещё сюда приходит?
-Докажи, что на тебе нет прослушки и я весь к твоим услугам, а пока, – он делает паузу, – держи свой напиток.
-Понимаешь ли, я и сама не стала бы спрашивать, если бы не одно большое «НО». Сюда только что вошёл мой друг, который, скажем так не особо чист перед законом в химическом плане. Догадываешься о чём речь веду?
-Не маленький, всё понял. Что дальше?
-Мне и моей затерявшейся подруге стало интересно почему он пришёл именно сюда?
Я не заметила как ко мне подсели два парня, которые стали переглядываться с барменом.
-Привет, красотка. – говорит один из них. – Ищешь душевных разговоров с барменом?
-И тебе привет. Не твоё дело, чем я пришла сюда заниматься.
-У-тю-тю, какие мы грозные. – они начинают смеяться. – А у самой-то зубки ещё не выросли.
-Если не выросли, то зачем сюда подсел?
-Разговор интересный услышал. Будто ты интересуешься людьми, что приходят сюда.

Мои руки начинают леденеть. Мне становится страшно только от одной мысли: я не смогу убежать, даже если очень сильно захочу и бармен, похоже с ними заодно. Помощи ждать неоткуда, придётся расхлёбывать самой.
-Это поэтому у тебя такие большие уши? Как же ты услышал о чём я веду приватный разговор с барменом?
-А у меня не только уши большие, например ещё кое-что, – он садится вполоборота и смотрит на меня. – Глаза. Видишь ли, я умею наблюдать и быть аккуратным, а вот ты похоже нет.
-Господи, Джина, я так рада, что тебя нашла!!! – откуда-то из толпы выходит Алекс.
Одновременно я очень рада видеть Алекс, но в то же время я проклинаю её за то, что она меня нашла. Две хрупкие девчонки не смогут справиться с крепкими парнями.
-Ц! Какая нимфетка! – говорит второй парень.
-Вас угостить чем-нибудь по-настоящему крепким, дамы? – спрашивает тот, что сидел ближе ко мне.
-А вы, мальчики, не будете против нашей компании? – кокетливо спрашивает Алекс.
-Нет, что вы… Ваша компания нам даже очень приятна. Бармен!

Я замерла на барном стульчике как зайчик, который боится, что его найдёт волк. Алекс кладёт руку мне на плечо. Я вздрагиваю.
-Ты чего? Это же я! Я потеряла Медисона из вида… Как будто провалился сквозь землю.
-Алекс, нам нужно срочно уходить! Эти парни нам не друзья!
-Ты же с ними мило беседовала, я видела!
-Это была вынужденная мера. Насколько я поняла, сюда ходят такие как Медисон как раз за тем, чем он зарабатывает себе на жизнь. Эти двое прицепились ко мне, когда я расспрашивала об этом бармена! Кажется они все заодно и мне становится очень-очень страшно.
-Ну и дела-а, подруга. – протянула Алекс. – Умеешь же ты вляпаться. А я ещё как дура стою и хвостом виляю вокруг них. А с виду и не скажешь, что это рэкет.
-Интересно откуда он только взялся…
-Ваши напитки, дамы. – парни лениво слезли с барных стульев и встали напротив нас, протягивая нам напитки.
-Спасибо, – я натягиваю улыбку до самых ушей, чтобы они уже поскорее от нас отвязались.
-Фу, это что? – Алекс уже успела попробовать непонятный напиток. Я оставалась непреклонна.
-Меня зовут Мартин, а это Зак.
-Какую хрень сюда намешал твой дружок-бармен? – возмущению Алекс нет предела. А я, закрыв глаза, принимаюсь вспоминать все молитвы. Вот что значит, по-настоящему стало страшно.
-Ты бы не возмущалась, принцесса. Тебе ещё расплачиваться за свой коктейль.
-Эй! Речи и не шло об этом!
-Разве Закки не сказал вам? Какая жалость. А у вас что, совсем нет денег?
-Я бы заплатила, только не за эту помойку от которой… Ой… – Алекс перекосило. Она пыталась сдержать рвоту. Действовать нужно было срочно и прямо СЕЙЧАС!
Единственное, что мне пришло моментально в голову, это с размаху плеснуть им прямо в рожи их бурду и треснуть стаканом одного из бугаев. Так я и поступила! Стакан хоть и не разбился об голову, но зато смачно прилетел в область глаза одному из них. Я схватила Алекс за руку и мы помчались прямо к выходу. Внезапно я почувствовала резкую боль в плече. Обернувшись, я поняла, что Алекс схватили.
-Да что б вас!!!
Развернувшись, я решительно рванула на спасение Алекс. Но не смогла.
-Тебе тут никто не поможет! – чувствую как к моему горлу примыкает холодный предмет. Нож. Лезвие впивается мне в кожу. У меня больше нет желания кричать.
Сумасшедший ведёт меня к лестнице в подвал. Я не теряю надежды вырваться, потому что такой расклад событий мне совершенно не нравится. Если ты, уважаемый друг, попал в беду и тебе кажется, что выхода нет и никто не поможет, – борись за свою жизнь до последнего!
-Если ты всё ещё не поняла, то ты попала, крошка, и живой ты отсюда точно не выйдешь.
Вижу, как на нас движется толпа дерущихся меж собой мужиков. В голове возникает план, который точно должен пойти мне на руку. Собираю всю силу в свои ноги и отталкиваюсь от перила одной ногой, тем самым мы делаем несколько шагов назад, и того парня, который держал нож у моего горла, сносит потоком разъярённых друг на друга людей. Он исчезает, а его рука, которой он держал оружие, всё-таки слегка проходит мне по коже. У меня выступает кровь. Я не пугаюсь, а, наоборот, у меня просыпается адреналин. Внутри меня всё бурлит, и кажется, что только ведро ледяной воды сможет меня успокоить.

Убегаю в центр зала, держась при этом за горло. Я должна найти грёбанную Алекс.
На втором этаже я не нахожу никого, только пьяные и довольные лица. С бешеной скоростью спускаюсь обратно.
-Ну, же, ты должна быть где-то рядом!!
Бегу, и сама не замечаю, как сбиваю с ног Медисона!
-О, боже. Чёрт! Ты в порядке?
Он камнем падает ко мне в ноги и не шевелится.
-Медисон?!...
Переворачиваю его на спину и своими окровавленными руками начинаю хлопать его по щекам. Мне становится страшно. Я никогда не попадала в подобные ситуации, да и в клубе я никогда не была!
-Мамочки… Мэд…
Беру его за руки и дотаскиваю до мини-дивана. Не хотелось бы его оставлять здесь, но я всё-таки должна найти Алекс. Я уже устала бегать по всему клубу как сумасшедшая, поэтому решаю для себя обыскать все туалеты. Захожу в первый – там никого, второй – там только люди, которым, мягко говоря, не хватает домашней любви, в третий, – наконец-то я нахожу там прижатую к стене Алекс. Руки парня зашли слишком далеко и я вижу как у него спущены штаны.
На полу замечаю пустые бутылки. Идея сама на себя напрашивается. Хорошенечко хватаюсь за горлышко бутылку, размахиваюсь сплеча и ударяю ею того парня прямо по макушке.
Бутылка разлетается вдребезги. Осколки ранят мне руку и щёку. Я и Алекс начинаем визжать, как резанные.
-Господи, Джина, ты жива!! – она обнимает меня со слезами.
-Я нашла Медисона, нам нужно уходить отсюда.
-Подожди, что с твоим горлом?
-Нет времени объяснять, Медисон без сознания!
Выбегаем в зал. Я показываю место, где его оставила.
-О, господи, Мэд! – Алекс хлопает его по щекам. – Мэд, ты в порядке?!
-Ему нужна помощь врачей…
-Помоги мне, нам нужно вытащить его на свежий воздух.
Я беру Медисона за руки, а Алекс хватается за ноги. Выносим его на улицу и кладём на лавочку.
-Будь тут, я позову на помощь.
Алекс остаётся с Медисоном, а я убегаю на другой конец улицы, чтобы дозвониться до скорой или хотя бы позвать на помощь.
-Мужчина, помогите, мне нужна ваша помощь! – бросаюсь я на прохожего, но он просто отталкивает меня в сторону. – Урод!
Бегу до телефонного аппарата, набираю номер скорой помощи. По началу, мне не верят в то, что я им рассказываю, но потом, после того, как я начинаю в буквальном смысле рыдать в трубку, диспетчер просит назвать адрес.
Возвращаюсь к ребятам.
-Он дышит и пульс есть, только почему-то он никак не реагирует на мои слова.
На телефоне раздаётся рингтон.
-Только этого мне ещё не хватало!
-Кто там?
-Мама.
-Сбрось. Сейчас тебе не до неё.
-Если я не отвечу, Алекс, будет вдвое хуже. Алло…?
-«Реджина, где ты пропала?!»
-Я в кафе мам, со мной всё хорошо.
-«Сию же минуту я жду тебя дома!»
-К чему такая спешка? Я с друзьями…
-«Мне срочно нужно уйти, а Элизабет я не могу оставить одну»!
-Хорошо, – выдыхаю я, – я скоро буду дома.
-Что, домой?! А как же Медисон?!!
-Прости, Алекс, я не могу…
-Ладно.. хорошо.. я всё поняла. Ты можешь идти.
-Алекс… Прости…
-Всё хорошо, Джина! Ты свободна.
-Точно?
-Я сама дождусь помощи врачей.
-Алекс, ну ты же знаешь…
-Можешь идти, Джина. Всё в порядке.
Я смотрю на неё.
-Чего ты стоишь?! Вали!
-Я позвоню тебе.

Иду домой, а сама перевариваю в голове сегодняшний день. Папа, мама, приезд Алисии, Медисон, этот клуб, моё порезанное горло… Хватит! Голова идёт кругом от событий, в которые меня ввязывает жизнь. Прямо как снежный ком. А всё началось с дурацкой вечеринки!
Дохожу до дома. Мама сразу же принимается меня встречать. Она ужасается от того, что видит на моём теле.
-О, боже, только не говори что…
-Всё нормально, мам. Я упала!
-Реджина, я не слепая!!! У тебя же порезано горло, а не содраны коленки! 
Она резко поднимает мою голову вверх и из затянувшейся раны вновь начинает сочиться кровь.
-Господи, Реджина, куда же ты вляпалась...
-Когда-нибудь ты всё узнаешь, мам, обещаю. Дай мне время, чтобы разобраться во всём самой.
-Я дозвонилась до Алисии, она прилетает завтра утром, – говорит мама и с отвращением смотрит на меня и мою рану.
-Прости, мне нужно переодеться. А ещё у меня дико болит голова, поэтому советую тебе не заходить ко мне некоторое время. Предупреди Элизабет, чтобы не шумела.

Поднимаюсь к себе в комнату и сразу же ложусь на кровать. Сердце бешено стучит. В голове только Алекс и Медисон. Интересно, как они там? Набираю номер Алекс, но он оказывается недоступным. Хоть бы она ещё раз не вляпалась ни в какие неприятности.
В голове прокручиваю сегодняшний день. Да, Джина, теперь твоя жизнь действительно  разделилась на «до» и «после». И это всего-то за каких-то четырнадцать дней…
Боюсь даже представить, что со мной будет дальше…

День 15.

Первая мысль, с которой я проснулась, была: «почему это всё случается именно со мной?»
За всю ночь я очень часто просыпалась, да, и, в целом, спала так себе. То постоянные мысли о Медисоне и о том, как он? Жив ли или уже нет…? То мысли об Алекс, то о мистере Абрамсе… Жуть! У любого другого подростка, думаю, жизнь не настолько разбавлена красками, как у меня. За четырнадцать дней произошло всё, что хочешь, а ещё и начался пятнадцатый день, который я совершенно не в состоянии прожить до конца. Совершенно не знаю, что ожидать от сегодня, то ли меня собьёт машина, то ли я вновь ввяжусь в какие-то неприятности.
Странно это, ведь до приезда в этот город, я была тихой, спокойной и совершенно не общалась с такими девушками, как Алекс. Неужели это на меня так подействовала свобода, которой мне порой не хватало, или я переняла все привычки Алекс на себя?

-Реджина, дорогая, ты уже проснулась? – раздаётся на весь дом.
-Да, мама. Сейчас выйду.

К чему эта излишняя забота? Впредь она этого никогда не делала. Зачем она сейчас играет роль «домохозяйки» и «любящей матери»?! Это так ужасно.
Поднимаюсь с постели. Голова ходит кругом, а волосы похожи на комок из ниток. Смотрю на своё тело. Руки, ноги, да и само лицо, по видимости, исхудали за эти дни. Если мама увидит, что у меня выпирают кости, она опять начнёт строить из себя всю такую заботливую, дабы показать всем, что она со мной справляется и без лишней поддержки.

-Реджина, – за последние дни, я стала ненавидеть это имя, – мне долго тебя ждать? – кричит мама.–Завтрак уже покрылся льдом, а ты всё никак не соизволишь спуститься!
-Из-за твоих криков на мою голову начинает сыпаться штукатурка!

Подхожу к шкафу и мимолётом замечаю своё отражение в зеркале. Эти рёбра, руки, ноги... Я стала походить на скелет, нежели на нормального человека. На шее продолжает кровоточить шрам, который, кажется, я успешно разодрала ночью. Стоит признать, я исхудала. Почти ничего не ем и постоянно испытываю стресс.
-Придётся одеться в что-то более закрытое.

Моему глазу попадается чёрная и ничем не примечательная водолазка, к тому же с длинным рукавом. Еле как просовываю голову через «горлышко». Волосы моментально прилипают к лицу и начинают магнититься. Следом за водолазкой в ход идут джинсы. Отлично. Нет, даже больше: то, что надо! Расчёской старательно пытаюсь причесать волосы, затем взяв рюкзак, выношу его в коридор и незаметно пробираюсь в мамину спальню. Подхожу к комоду, на котором стоит различного рода косметика и парфюмерия.
-Ну, Реджина МакАльпин, как сегодня ты будешь выглядеть? Может быть так?
 Беру в руки чёрный карандаш и подрисовываю себе стрелки на веках. Выглядит это не так уж и плохо, по крайней мере, без них я выглядела хуже. Затем взгляд падает на шикарную итальянскую тушь для ресниц, которая якобы создаёт какие-то там эффекты «бабочки», ну не глупости ли? Что только не сделают производители, чтобы у них, наивные дуры покупали эту дребедень. Пару раз провожу щёточкой по своим ресницам, получается довольно-таки неплохо.
-Реджина! – опять слышу голос мамы. – Я сейчас же поднимусь к тебе!!!
Я, как можно скорее убираю всё по местам. Беру флакон с духами и на расстоянии разбрызгиваю их на себя. Запах отвратительный. Под эти духи в голове рисуется образ офисной «крысы». Ставлю флакон обратно, но рукой задеваю другие. Они с грохотом падают на пол, но не разбиваются.
-Что ты там делаешь? ¬– спрашивает мама из коридора.
-Ничего… Собираюсь в школу.
 Слышу, как мама поднимается по лестнице. Быстро выбегаю из её комнаты, беру портфель и, спустившись наполовину, я сталкиваюсь с ней.
-Ты накрасилась?
-Новый цвет у теней? Голубой... Хм, тебе идёт.
-Это что, – мама принюхивается, – мои духи?
-Нет. Наверное, тебе показалось. Папа подарил мне их в прошлом месяце…
Мама не отводит от меня взгляда. Улыбаюсь и спускаюсь вниз.
-Реджина, скажи мне, во сколько ты сегодня придёшь?
-Не знаю, а что?
-Ты мне должна помочь с уборкой, сегодня в обед приезжает Алисия и...Я хочу чтобы именно ты мне помогла с домашними хлопотами.

Мама молча уходит на кухню, а я, надев куртку и обмотавшись вязаным шарфом, выхожу на улицу.  Несмотря на то, что я исхудала, мне кусок в горло не лезет. Настолько мне противно существование.
Иду вдоль тротуара, прямо к автобусной остановке, но по пути туда, меня встречает довольно неприятный сюрприз. Папа стоит на другой стороне дороги и, оглядываясь, покуривает сигарету. Что ему тут надо? Неужели у него хватило смелости ещё раз показаться мне на глаза?! Поправляю портфель на плече и, делая вид, что его не заметила, подхожу к другим ребятам из моей школы и начинаю с ними разговаривать.
-Хей… Метью, привет!
-Я вообще-то Метт, – недовольно отвечает парень.
-Чувак, ты её знаешь?
-Нет... Впервые вижу.
-Что тут потеряла? – спрашивает его друг. – Ты же вроде тусуешься с Алекс. Видел тебя с ними. Вот с ними и разговаривай, а к нам не подходи.
-Я вообще-то не с тобой разговариваю.
-Реджина, – слышу позади себя, но не отзываюсь, – Реджина!
-Тебя зовёт какой-то мужик, обернись. Совсем уже…
-Не обращайте внимание, мальчики, я не знаю этого человека.
Папа подходит ко мне и тянет за руку к себе, я только и успеваю взвизгнуть.
-Что ты делаешь?!
-Реджина, я должен с тобой поговорить.
-В семь утра и на автобусной остановке?!
-Может быть, сядем в мою машину? Я подвезу тебя до школы…
-Нет уж… Я лучше прогуляюсь, пап.
-Хорошо, тогда мы будем говорить тут!
-Серьёзно? Мне кажется, что тебе раньше надо было думать о разговорах, а сейчас... – я разворачиваюсь, но папа вновь хватает меня за руку и, сжав её, разворачивает к себе. Я чувствую, как все перевели внимание на нас.
-Джина, дай мне сказать хотя бы пару слов… Ты единственный мудрый человек из этой семьи, не считая Элизабет.
-Какого чёрта ты творишь?
-Выслушай меня!!
-После того, что ты сейчас устраиваешь даже не собиралась! Ты лгун и жалкий обманщик! Подумать только, прикрывался работой, а сам трахал свою секретаршу, или кем она тебе является?!
-Как ты смеешь так говорить про меня даже не выслушал моей версии?!

Я вижу, как едет моё спасение. Никогда в жизни не думала, что так буду радоваться школьному автобусу.
-Я смею про тебя говорить ровно так же, как ты поступил в тот вечер с мамой! Пойми, мне жалко вас обоих, но если бы ты поговорил со мной раньше, объяснился бы как-то… Я бы не была так категорична по отношению к тебе сейчас.
Со всей злобой и ненавистью в глазах смотрю на него, а затем выдёргиваю свою руку и, поправив одежду, захожу в школьный автобус. Всё ещё продолжаю чувствовать посторонние взгляды на мне.
-Ну и чего уставились, будто сами никогда не ссорились со своими родителями?! –говорю я, заходя в автобус.

Сажусь у окна. Папа смотрит на меня обозлённым взглядом, я продолжаю смотреть на него. Каким же хорошим человеком он был, и какой сволочью смог стать. Смотрю на его лицо, а в голове только и делаю, что прокручиваю прекрасные воспоминания с ним. Точнее это делает сам мозг, без моего грёбанного разрешения.
Прокручиваю моменты, когда мы всей семьёй возвращались с ночного сеанса кино и по пути домой папа купил мне плюшевого единорога. Это было счастьем. Прокручиваю моменты, когда я гуляла с ним в парке, и там я впервые увидела белку. Он научил меня подкармливать её орешками, и потом, каждые выходные я приходила в тот парк на то самое место с горстью орех и кормила белку. Прокручиваю момент, когда я впервые поехала с родителями отдыхать загород. Они сняли дом на берегу озера, и я, в один из дней решила поплавать. Зайдя в воду, я долго плескалась, пока не потеряла равновесие и не начала тонуть. Папа вовремя заметил это и сию же секунду принялся спасать меня. Тогда я думала, что мой папа супергерой… 
Автобус трогается с места, а папа остаётся позади. Мне грустно. Мне печально грустно, а внутри меня чувство, будто я потеряла всё, что можно было потерять человеку. Чувствую опустошение.  Кладу голову на окно.
-«Не плачь, Джина! Прошу тебя, только не плачь!» – доносится у меня в голове. Я перевожу взгляд на дорогу. Гадким получился разговор, гадким получилось это утро, но если это случилось, значит, так оно и должно было быть. 

Приехав в школу, я первая выхожу из автобуса. В нём, как ни странно, сегодня было тихо. Наверное, все были в шоке от того, что какая-то там тихоня из Пенсильвании умеет показать свой характер.
-Джина! Джина, подожди меня! – слышу знакомый голос. Это Макс. Вау, наш мальчик-загадка решил со мной поговорить.
-Ты что-то хотел?
-Алекс мне всё рассказала про вчера. Я пытался до неё дозвониться, но у неё был отключен телефон.
-Не поверишь, но я также вчера не могла с ней связаться. Как думаешь, может быть, она попала в беду?
-Или бедой для кого-то оказалась сама Алекс.
Он нелепо начинает шутить и чтобы его не обидеть, я слегка посмеиваюсь.
-Я переживаю за Медисона. Он как будто стал глухим и просто не слышит нас.
-Я вовремя вызвала врачей, так что, думаю, он в безопасности.
-Нужно всё рассказать Ларри…
-Разве Алекс не звонила ему?
-Нет. Я был первым, который узнал о вчерашнем. Когда мы говорили, у неё резко прервалась связь, а когда я повторно набрал её номер, он был отключен.
-Тебе повезло, ты хотя бы вообще с ней смог связать. Думаю, мы найдём её в школе… Пойдём.
-Что у нас сейчас?
-Химия.
-Опять её мамаша будет задавать мне вопросы, на которые я как всегда не знаю ответа.
-Прекрати, мисс Викинсон хорошая женщина.
-Ты так говоришь лишь потому, что она тебя любит. Когда-нибудь ты перейдёшь ей дорогу, и она тебя сожрёт. Я не шучу.
-Мне кажется, ты просто преувеличиваешь.

Заходим в кабинет. Класс бурно общается. Кто-то пишет на доске неприличные слова, кто-то кого-то снимает на телефон. В общем, атмосферка без учителя так себе. Вижу Алекс и подхожу к ней.
-Ты вчера не поднимала трубку, что-то случилось?
-Мама вчера просто с катушек съехала, Джина!
-В каком смысле?
-Узнав о том, что случилось с Медисоном, она то и делала, что гнобила тебя, и говорила, что во всём виновата ты.
-Я?! – внутри меня как будто что-то упало. Я искренне не понимала о чём она говорит.
-Я же говорил, Джина, теперь она тебя сожрёт, – говорит Макс.
-Да. В её брюках нашли какую-то  бумажку. Я подозреваю, что она была из-под... сама знаешь чего. У меня такой бардак в комнате, что я даже не поняла, что тебе протянула!!! На ней ты и написала адрес своего дома. Теперь она думает о том, что во всём виновата ты. Даже умудрилась обвинить тебя в том, к чему ты совершенно не причастна!
-Но, ведь, это было тогда, когда я осталась у тебя ночевать…
-Именно. Она обыскала мою комнату и найдя только пустую бутылку из-под вина у меня под кроватью, она сказала, что я теперь под строгим надзором. Какая смешная!
Раздаётся звонок на урок. Мисс Викинсон заходит в класс и первым делом что она делает, осматривает нас всех по головам, и заметив меня говорит:
-МакАльпин, возьми свои вещи и пересядь за первую парту.
Я молча беру портфель и тетрадь с учебником и сажусь за первый ряд, первой парты.
-Отлично! Итак, тема нашего прошлого урока была какой, Реджина?
-Эм… Сейчас, подождите, я только… – я судорожно начала копаться в тетради, пытаясь найти материал лекции.
-Ну же, скорее, у меня нет времени на то, чтобы ты что-то выискивала в тетрадке!
-Кислородосодержащие органические соединения, мисс Викинсон, – выкрикивает кто-то с задних парт.
-Правильно, Хьюч, присаживайся. А тебе, Реджина, за не ответ на уроке, я ставлю неуд.
-Но как же так… – вполголоса говорю я.
-Мисс Викинсон, это не честно! – вступается за меня Алекс. Все переводят взгляд на неё. – Скажите, в чём сейчас была не права Реджина? Она не успела даже сесть за парту, как ты её спросила.
-Алекс, сядь, пожалуйста, и не мешай мне вести урок.
-Я хочу получить ответ на свой вопрос, в противном случае, я пойду к директору! Это несправедливое отношение!
-Что..? В шутки играть вздумала!? А ну, сядь!
-Нет! – твёрдо сказала Алекс. Класс перешёл в режим ожидания бунта.
-Я, как твой учитель, говорю тебе сесть за своё рабочее место и прекратить срывать мне урок!
-А я, как твоя дочь, говорю тебе прекратить решать за меня, с кем мне общаться и с кем мне дружить! Ты решила закопать моих друзей, но в итоге ты закапываешь только наши отношения!
Алекс забирает свои вещи и выходит из класса. Макс следует её примеру, но слова Викинсон его останавливают:
-Если хоть один из вас, захочет самовольно встать и покинуть этот кабинет, то для него навсегда будет закрыта сюда дорога, а для тебя, Горн, – обращается она к Максу,– навсегда будут закрыты хорошие оценки и шанс окончить школу с красным дипломом! Надеюсь, я понятно объяснила?!
Весь класс молчит. Подсознание говорит мне: «Беги за Алекс», но мой разум меня останавливает. Мне не нужны неприятности в школе, подавно у меня уже есть некоторые неуды по предметам, а если мисс Викинсон запретит мне посещать её уроки, я навсегда забуду о том, что такое «хорошо учиться».

Весь урок я была как на каторге. Меня поднимали и вызывали к доске, возвращали, а затем вновь вызывали к доске. За весь урок я отмотала на себе весь новый параграф, десять задач и два уравнения. Мне не хотелось больше злить Викинсон, но шанс отомстить ей, у меня велик. Когда закончился урок, она дождалась, пока все уйдут, чтобы переговорить со мной. Ничего путного она мне не сказала.
-…Александра моя дочь!! Пойми меня, Реджина! Ей не нужны такие подружки как ты… Из неблагополучных семей!
-Подождите, что значит из неблагополучных… Что? То есть, вы считаете, что моя семья самая худшая и необеспеченная?
-Я так не считала до того дня, пока не отвезла твою сестру домой. Реджина, ну пойми ты… Тебе не нужна Алекс. Вокруг что, мало девочек?
-Ну, знаете ли…
-Ну что, что ты хочешь от моей дочери?! Денег? Славы? У неё этого нет, Джина, пойми это!!
-От вашей дочери мне нужна только дружба.
-Зачем? Дружи с Беллой и прочими девочками, почему именно Александра?! Что мне сделать для того, чтобы ты отстала от неё?! Говори, я сделаю всё.
-Всё? Ну, что ж, я хочу, чтобы ты раз и навсегда уяснила, что я как дружила с Алекс, так и буду продолжать это делать! И никакая училка по химии, мне не помешает, а если ты ещё раз скажешь, что моя семья неблагополучная, я собственными руками изведу твою жизнь и тебя вместе с ней, а когда тебе покажется, что хуже быть уже не может, знай, я только размялась, – говорю это прямо в лицо Викинсон. От услышанного оно поменяло выражение.

Выхожу из кабинета как налегке. Я никогда ранее такого не говорила людям старше меня, но сейчас, я выпалила всё, что думаю. Ещё раз убедилась в том, что первое впечатление и внешность бывают обманчивыми. Во мне со вчерашнего вечера бушует ненависть. Я готова бросаться на каждого.  Нахожу Алекс и Макса в туалете.
-Зачем она тебя оставляла? – спрашивает Макс.
-Читала лекции о том, чтобы я не дружила с Алекс. Представляете?!
-Надеюсь, ты не согласилась.
-Конечно нет. Она назвала мою семью неблагополучной… Удар ниже пояса.
-Дохлый номер. Она вчера мне это говорила. Будешь? – Алекс протягивает сигарету.
-Черт с ним! Давай!
Мы закуриваем и смотрим друг на друга.
-Кто-нибудь видела малыша Ларри?
-Я с утра его ищу, но пока что безрезультатно.
-Жаль. Он бы сейчас точно не отказался от комментариев по ситуации.
-Может быть это и к лучшему, что его нет, – говорит Макс.
-Чем тебе так не угодил мой гадкий братец?
-Как раз-таки тем, что он гадкий.
-Ты так и не рассказал, что с Медисоном, – говорю я.
-После того, как ты ушла он уже был без сознания и я просто держала его голову у себя на коленях и молилась, чтобы он остался живым. Ты не представляешь как у меня тряслись руки… Мимо нас проходили люди и ни один не спросил что случилось. Никто… Затем мне удалось договориться с медиками, чтобы я смогла поехать в больницу вместе с Медисоном. В палате он пришёл в себя, но со мной не разговаривал, как бы я не старалась его разговорить. Я пообещала ему, что приду сегодня, но как видишь, мамочка решила поиграть в мисс-строгость.
-Алекс, мне так жаль, что ты пережила это без меня. – я обнимаю её. – Прости, что не смогла остаться с тобой.
-Всё в порядке. Прости, что я вчера разозлилась на тебя.
-Ты была на нервах, как и я. Согласись, что вчера был непростой вечер.
-Очень!
-Не хочу вас прерывать, но сюда вот-вот может прийти Миллер или Пикчер, поэтому если мы не хотим попасться, пора сворачивать удочки. – говорит Макс.

-Нет, ты что, с ума сошла?
-Ладно, не истери.
Она достаёт какую-то стеклянную трубку, на вид и форму она как трубочка из под сока, и, преподнеся ладонь к этой трубке вдыхает.
-Кстати, я хотела сказать тебе о том, что я выбросила то, что ты дала мне вчера. 
-Хорошо. Молодец. И что теперь ты будешь делать дальше? Через день или два тебя начнёт ломать и что тогда? Ты прибежишь ко мне опять за ними?! Ты совершенно не думаешь головой, Джина! Медисон делал это только ради тебя!
-Я его об этом не просила, не забывай!
-Он видел, как у тебя начинала стучать челюсть и дрожать руки, он не первый год это видит, и знает какого это!!!
-Почему ты постоянно указываешь мне что делать?!
-Я указываю?! Ну, спасибо, Джина, не знала, что мою заботу ты называешь указами!
Алекс шатаясь встаёт с пола.
-Ты в порядке?
-Отойди, я без тебя разберусь во всём! Правильно мама говорила, ты стерва!
Она выходит из туалета, я бегу вслед за ней.
-Она серьёзно так сказала, Алекс?
-Если хочешь знать, она сказала многое про тебя, но я до последнего тебя защищала, а оказывается это всё было зря..
-Алекс, стой...
Она уходит.
-Хорошо. Молодец, Алекс, так держать! Побольше слушай свою мамочку!
Разворачиваюсь и ухожу через другой холл. Не хочу её больше видеть.. Человека, которого я считала своей подругой, я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ!! Она испортила меня, хотя.. я сама от части виновата, что повелась на её просьбы! Знала бы я раньше, чем она увлекается.
-Браво, браво! – слышу я хлопки.
-Кто тут?
Из-за угла выходит Белла. Только её мне тут ещё не хватало.
-По вам, девочки, можно романы писать!
-Белла, отвали!
-На твоём месте, я бы так не горячилась с новой подругой..
-Ты никогда мне не станешь подругой.
-Вот увидишь, ты ещё прибежишь ко мне, как только Алекс начнёт распускать про тебя плохие и главное ПРИДУМАННЫЕ слухи.
-Она не станет, она поменялась.
-Да? И что же её так поменяло? Неужели то, о чём мы все думаем?
-Не твоё дело, Белла. И вообще, на твоём месте я бы завидовала молча, ведь если бы не я, сейчас, рядом с Алекс крутилась бы ты, и всё внимание переводилось только на тебя, но увы..
-Мне не нужно быть рядом с Алекс, чтобы все обращали на меня внимание, в отличие от тебя.
-Завидуй мол-ча, – произношу по слогам, и специально задев плечом Беллу выхожу на лестницу.
-А ведь как только ты пришла, Алекс хотела сделать что-то типа «посвящения в новички».
-Белла, она ХОТЕЛА, но не сделала, – я улыбаюсь и спускаюсь по лестнице.
-Ну, ничего, если этого не сделает Алекс, это сделаю я. Всего хорошего, Реджина.
Наконец-то эта тупая дура ушла. Мне совершенно плевать на то, что она мне только что сказала. Я не верю ни единому её слову. Таких людей я всегда считала завистливыми и жалкими. Только за спиной они могут делать гадости, а в лицо сказать тебе о том, что ты им неприятен, у них, как правило, не хватает сил.

Прохожу в кабинет математики и, невольно ловя взгляды на себе, сажусь за свою парту. Учитель ходит по классу и раздаёт какие-то листы. Отлично, кажется, у нас контрольная работа, к которой я не готова.
-Реджина,– обращается ко мне миссис Гиберсон,– помоги мне раздать листы.
Она всучивает мне все оставшиеся работы, а сама уходит из класса. В класс является Белла. Я, предварительно учуяв, что она сейчас раскроет свой рот и как всегда начнёт что-то говорить, заранее закатываю глаза и как можно скорее раздаю эти чёртовы листы.
-Ну, что, МакАльпин, трудишься?
-Говорят, любой труд полезен для мозга. Советую попробовать, Белла. 
-Ты такая смешная, курочка. – после паузы она говорит. – Правильно делаешь, в скором времени, только учителя станут твоими лучшими друзьями.

Я сама не поняла как быстро оказалась около Беллы. С каждым днём мне становится всё труднее себя контролировать. Мои нервные тики не прекращаются, а состояние только ухудшается. Возможно, мне нужен покой.

-Слушай,– я хватаю её за руку, – если ты не хочешь иметь со мной проблем, то тебе лучше закрыть свой рот.
-А то что? Одна подружка пожалуется другой и опять начнётся драка? Ты же видела, как тогда прилетело Алекс. Она совершенно не умеет бить.
-К сожалению, она тебя тогда пожалела, а надо было ей помочь…
-Отпусти мою руку, животное, мне больно!
Назло ей я ещё сильнее сжимаю её запястье, заставляя её кривиться от боли.
-Если ты сейчас же не отпустишь, я закричу!
-Кричи. Мне кажется, все только и ждут, чтобы навалять тебе ещё раз как следует и, если сил не хватает это сделать у них, то не волнуйся. Этим вопросом попробую заняться я.
Я отпускаю её руку.
-Больная!
-От больной и слышу, – ехидно улыбаюсь и продолжаю раскладывать листы на парты.
-Ну, ладно, МакАльпин, ты сама напросилась. Внимание всем! – Белла встаёт на стул. – Для тех, кто глухой, я предлагаю подойти поближе ко мне.
-Что ты удумала, дура?
-Сейчас ты узнаешь, кого люди на самом деле ненавидят. Я, Изабелла Ламберт, как ваш президент школы, заявляю, – она делает паузу, чтобы увидеть в моём лице мольбу о «пощаде», но там она видит только поднятую вверх бровь и полное безразличие,–РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА АЛЕКСАНДРЫ ВИКИНСОН ОКАЗАЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ!!! А это, как вы сами понимаете, означает то, что ваша любимая задира стала такой совсем не из-за того, что у неё появился характер.  Как вы все знаете, эта информация должна оставаться в тайне, но не тут-то было... Ох, бедная Алекс, её репутация и так страдает после того случая, когда все узнали, что она и Ларри…
-Может быть, ты уже заткнёшься? Это никому не интересно слушать… – спокойно говорю я и продолжаю раздавать листы.
-Реджина права! – донеслось с последних парт. – Ламберт, ты уже всем надоела! Тебя выбрали только идиоты. Нормальные люди голосовали за Кэтти!
-ЧТО?! –возмущённо пропищала она.
Видели бы вы сейчас лицо Беллы. Сначала оно было торжественным, праздничным, на нём сверкала улыбка злости и прочее, прочее величие, но сейчас, у неё отвисла челюсть и глаза раздулись на размеров пять.
-Ты такая балаболка, Белла. Ты серьёзно думаешь, что кто-то ещё захочет с тобой общаться и рассказывать свои секреты? Ты же своих сдаёшь только так!
Спокойствие в ссоре против кого-то – самое лучшее оружие.
В класс заходит миссис Гиберсон.
-Боже мой, Ламберт, немедленно слезь со стула! Ещё не хватало того, чтобы ты упала с него и сломала себе что-то!!
Все встают около своих парт.
-Присаживайтесь! Как вы уже могли увидеть, у вас на столах лежат контрольные работы.
Весь класс начинает укать.
-Что... Что такое? У нас давно с вами не было проверки ваших знаний! Итак, на эту работу я даю вам двадцать пять минут.
Я смотрю в лист с работой и понимаю, что я ничего не смогу решить.
-Тебе помочь? –спрашивает мой сосед по парте, мальчик с рыжими волосами и странной фамилией Бикс.
-Да, было бы неплохо, если бы ты решил мне пару уравнений и…
-Я Чакки. Чакки Бикс
-Как ты уже мог догадаться я –Реджина.
-В первом уравнение ответ минус двенадцать. Я уже решил всё, записывай как я говорю.

Беру в руку ручку и под запись Чакки начинаю как можно быстрее записывать ответы.
-Ты уверен, что это правильно?
-Да. Мне каждый год в олимпиаде попадаются такие уравнения. Это же легко.
-Ну, не знаю, я с математикой с детства не лажу.
-Если будут проблемы, обращайся! – Чакки улыбается мне, на что я, не могла не улыбнуться в ответ. – Я, конечно, не самый заядлый ботаник в этой школе, но кое-что в математике умею.
-Почему ты ничего не пишешь, Реджина? ¬– говорит миссис Гиберсон, подходя к моей парте.
-Я уже всё сделала! – отвечаю я радостно.
-Что, правда? Эту контрольную работу я подбирала специально для вас, поэтому лучше перепроверь свои ответы.
-Хорошо, миссис Гиберсон.
-Можешь не проверять, –шепчет мне Чак, – я в себе уверен на все сто процентов.
-Ты любишь математику?
-У меня папа физик-математик, я живу с ним с детства, поэтому, мне приходится любить этот предмет.
-Почему ты не хочешь заняться чем-нибудь что нравится тебе, а не папе?
-Тогда он отправит меня жить к маме, она у меня помешанная на арт-хаусе. В её съёмной квартире хранится множество картин как знаменитых, так и не очень знаменитых художников Гринвилл. Скажем так, мне это не кажется интересным.
-Вау! Наверное, у неё красиво обставлена квартира!
-Папа называет это «взрывом», но от части, мне это нравится. Глаз радуется, а душа нет.

-Ты только не злись на Беллу, она хоть и языкастая, но когда ей понадобится от тебя что-то она будет готова хоть пятки тебе вылезать, ей богу.
-Полезная информация, Чак, надеюсь, ты не будешь против, если я буду называть тебя так.
-Конечно, Джини.
Мы улыбаемся друг другу. В который раз убеждаюсь, первое впечатление о человеке ОБМАНЧИВО. Я думала, что Чак зачахлый ботаник, который то и делает, что живёт математикой, а на самом деле, он вовсе не такой, и даже разговаривает не только об уравнениях.
В конце урока миссис Гиберсон собирает у нас листы с работами.
-На следующем уроке у нас будет совместная творческая работа, на которой вы должны будете выбрать себе пару и представить... Сейчас...– Гиберсон роется на столе, – ... Представить нам… Решение задач по параграфам  пять, шесть, восемь и одиннадцать. Надеюсь, с парами вопросов не возникнет. 
-Хочешь, мы можем вместе сделать эту работу?
-А.. разве ты не занят?
-Нет. Обычно, меня использует Белла, но явно не в этот раз.
-Тогда я согласна!

Выйдя в коридор я снова замечаю как около Макса крутятся неизвестные мне парни. Тот, с кем он целовался в коридоре, смотрит на всё происходящее с ужасом в глазах. Чувствую, что просто обязана спасти Макса, но пока что не придумала как. Поэтому всё, что мне остаётся делать, это наблюдать в стороне. 
Вижу, как толпа выходит на улицу и идут за школу.
-Добром это точно не кончится! – говорю я и уверенным шагом заворачиваю за школу. Притаившись я наблюдаю.
-Я же говорил тебе, Горн, у тебя будут проблемы!
-П-простите меня… Хилари, скажи им.
Макс рыдает навзрыд. Хилари, кажется тот парень, с которым я его тогда застукала, молча наблюдает за всем происходящим. Первый удар, который наносят Максу приходится ему в живот. Он скрючивается, но его тут же поднимают. Ненавижу смотреть за тем, как кого-то избивают. Прямо дрожь берёт! Это же чей-то сын или чья-то дочь и никто не даёт тебе право избивать человека! Даже в случае с Алекс и Беллой я больше осуждаю действия Алекс, потому что она не сдержалась… Но когда речь идёт про друзей… Берегитесь.
-Прошу вас, отпустите меня! – кричит Макс. – КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!!!
-Заорись! Но я никому не позволю тебя спасти!
-Ну что, Джина, сейчас или никогда! – шепчу я себе, а у самой предательски всё внутри съёживается от страха.
-Принесите мне палку, кажется одного кулака ему мало!
-СТОЙТЕ!!! – моё появление явно спугнуло бугаев, но этого хватило ненадолго. – Прекратите!!!
-Эштон, займись девчонкой!
-Вы не имеете права избивать его! – я останавливаюсь. – Отпустите парня!
-А ты самая неравнодушная здесь?! – говорит мне Эштон.

Я говорила вам, что боюсь драться? Упоминала ли я, что боюсь ввязываться в конфликты? Забудьте! Представляю вашему вниманию новую версию Джины, которой ничего умного в голову не пришло, кроме как наброситься с кулаками на Эштона.
Началась массовая драка. Вижу, как Макс оклемался и нанёс первый удар тому, кто его избивал. Я начала размахивать руками, но когда получила удар в ногу, чуть ли не взвыла от боли.
-Ну всё, пацан, – говорю я, – ты напросился!
Поднимаю с земли всё, что попадается мне под руку. Камни, банки из-под газировки, палки. Надвигаюсь на него очень уверенно, пытаясь сбить с траектории. На помощь мне прибегает Хилари.
-Ты слева, я справа! – даёт он указание.
Я нахожу самую массивную палку от дерева и начинаю заходить слева. В крови адреналин. Мне кажется, что у меня получается драться и это почти безопасно.
-Вы чего, ребята, я пошутил! Шайба, – обращается он к обидчику Макса, – скажи им!
Я замахиваюсь и ударяю палкой по голени. Хилари по-девчачьи нападает на спину нашего противника и бьёт его ладонями. Эффективности это не приносит, но хоть что-то. Я вновь замахиваюсь и ударяю палкой прямо по спине Эштона. Тот с диким ором падает на землю.
-Максу нужна помощь, Хилари! Дальше я сама.
Хилари отбегает от меня, а я вновь замахиваюсь над Эштоном. Смотрю в его скривленное от боли лицо и без угрызения совести бью палкой прямо по лицу. Затем ещё раз и ещё раз, ещё и ещё до тех пор, пока я не слышу хруст. У Эштона всё лицо превратилось в месиво.  Кровь брызжет со всех сторон. Я вновь замахиваюсь, но в это время меня останавливает Макс.
-Джина, хватит! ДЖИНА!!! Нам не нужен труп! – Макс забирает у меня палку и отбрасывает её как можно дальше. – У тебя шрам на шее кровит!
-Плевать!
Я медленно отхожу от еле живого Эштона. Подумать только, я избила его настолько, что у него что-то хрустнуло. Буду надеяться, что это всего лишь сломанный нос. Наверное, я бы даже не думала останавливаться, если бы не Хилари.
-Надо уходить отсюда, слышишь!? – Макс трясёт меня, а я до сих пор представляю, как превращаю лицо Эштона в кашу. – Я вызвал полицию, Джина!!!
-А где второй? Ты его…?
-С ума что ли сошла?! Я же не ты… Жив он. Убежал уже.
-Он вернётся?
-Только для того, чтобы вновь получить от нас.
По крышам постучали первые капли дождя. Асфальт покрылся в крапинку. Макс взял меня под руку и вывел в безопасную зону, чтобы нас никто не смог увидеть. Хилари вопил как ненормальный.
-Ты его чуть не убила!!! – кричал он.
-Хилари, угомонись! Если бы не она, сейчас бы моё тело паковали в мешок!
-Ты правда в порядке? – спрашиваю я у Макса.
-Голова болит и живот. Наверное, лёгкое сотрясение, но жить буду. Ты как? На, вытри. –  он подаёт мне платок и указывает на шею. Я принимаю его заботу.
-Чертовски хотелось добить его… – как-то потеряно говорю я.
-Ты просто монстр, но тебе не стоило так рисковать! Он, конечно, те ещё уроды, но ты… Ты могла пострадать!
-Как видишь нет.
Мы улыбаемся и слышим вой сирены.
-Надо разбегаться. Нас могут найти. Спасибо тебе ещё раз, Джина, ты настоящая боевая подруга!
-Ты объяснишь мне, что произошло?
-Не думаю, что тебе нужно будет это знать. Увидимся!

Он и Хилари скрываются за домами, а я даже не знаю в какую сторону идти. Дождь усиливается, поэтому я начинаю промокать. Куда-то выбегаю. Бегу по почти знакомым улицам, незнакомого и далёкого мне города. Путаюсь в переулках, нахожу дорогу, затем опять путаюсь, но не перестаю бежать. Все мои эмоции сейчас - это бег и адреналин. Чувствую, что я где-то рядом. Узнаю знакомый район.
-Наконец-то я дома!

В гостиной стоит тёмно-зелёный чемодан и пару лёгких сумок. Всё понятно, прилетела Алисия.
-Привет, дорогая! –мама выходит из кухни и обнимает меня.
-Привет, мам.
-Посмотри, кто к нам приехал!
Из кухни, мелкими шагами выходит Алисия. Она протягивает руки ко мне. После длительных разлук с родственниками, я просто не могу не обнять её. Подлетаю к ней и ныряю в её объятия.
-Я так скучала по тебе, Джинис.
-Я Джина, Алисия...
-Так давно тебе не видела, крошка! Ты стала такой красавицей!
По кухне бегает радостная Элизабет.
-Ура! Ура! Ура! Я улетаю с тётей Алис!!
-Правда, когда?
-Завтра утром. Она такая радостная, ты только посмотри на неё!
-На сколько?
-Пока не уляжется конфликт с твои отцом.
Мама подаёт мне тарелку горячего супа. Как же я давно не ела такой домашней и вкусной еды. Обжигая язык я съедаю суп в одно мгновенье, затем выхожу в гостиную и сажусь на пол перед мамой и Алисией.
-Вот, это тебе, –  говорит тётя и отдаёт маме шикарное бархатное чёрное платье.
-Боже мой, Алисия!  Не стоило так тратиться…
-Перестань, сестрёнка! Я слишком давно тебя не видела!
-Ты даже с размером угадала! Пойду примерю! – мама взвигнула и помчалась на второй этаж.
-Так, следующий подарок для Реджины…
-Какой чудесный подарок, – в своих руках я держу утончённую цепочку с буквой «R».
-Носи на здоровье и всегда помни, что ты красавица!
-Спасибо! – целую Алисию в щёку и тут же надеваю на себя брошь. На свету она переливается и от этого становится ещё красивее.
-А вот и я!
Мама спускается по лестнице в подаренном платье, поверх которого белый шарф из перьев какой-то птицы, в руках у неё маленькая «дамская» сумочка, а на ногах туфли на шпиле.
-Вау, мам! Ты выглядишь обворожительно!
-Правда? Жаль, оценить некому...
-Мама,– говорит Лизи,– ты у меня самая красивая!
-Спасибо, малышка!
Алисия продолжает вручать подарки, а я хвастаюсь маме своей новой цепочкой.
-Смотри, детка, это для тебя.
-Ухты! Это же...– Лизи застывает при виде такого подарка.
В руках у Алисии большущая коробка. В ней находится: дом для кукол, сами куклы и какие-то зверушки. Ну что ещё нужно ребёнку для счастья?
-Спасибо большое, это же то, что я так давно хотела!!!
-Кстати, Джина, мне звонил доктор Ватч. Он готов принять нас завтра, поэтому в пять, мы должны быть у него в кабинете. Он не любит, когда к нему опаздывают.

Достаю его из кармана и прихожу в шок. Звонит Абрамс!!! Откуда он знает номер моего мобильного?!
-Алло?..
-«Привет, Джина, это мистер Абрамс, узнала?»
-Ещё бы... Вы что-то хотели?
-«Хотел пригласить тебя завтра в ресторан!»
-Кажется я ясно дала вам понять, что вам не стоит больше меня никуда приглашать!
-«Перестань злиться. Маргарет мне всё рассказала про случай с Алекс. Я также знаю и про то, что она запретила вам общаться. Но у меня есть рычаги давления не только на болвана Миллера, но и на Маргарет. Условия следующие: ты идёшь со мной в ресторан, а я полностью переубеждаю Маргарет в своих действиях и вы вновь с Алекс лучшие подружки!»
-Манипулировать мной вздумали?! – шиплю я ему в трубку. – Я знаю, что ничего у вас нет! Никаких рычагов давления, управления и прочей бурды! Разговор окончен!
-«Стой! Я знаю, что ты нравишься Ларри, моему сыну. Разве ты хочешь, чтобы его влиятельный папа запретил ему общаться с предметом его обожания? Поверь, если я это сделаю, ты не сможешь подойти к нему ни на метр! Тогда у тебя не останется друзей…»
-Время и место!
-«Я не расслышал или ты сказала, что согласна на встречу со мной?»
-Я сказала назови время и место, и я приду только для того, чтобы плюнуть тебе в лицо!
-«Я пришлю СМС на днях. Будь на связи! Надеюсь, ты не против, если я буду звонить тебе?»
-Только через труп Ларри и Алекс!
На это он только посмеялся и бросил звонок.
-Что же ты прицепился со мне, придурок!?

Конец вечера я провела с Алисией, мамой и Лизи.

День 16.

***
-Это правда? Она так сказала?! – спрашивает Алекс.
-Да. Встала на стул и начала орать… Ненормальная.
К нам приходит Ларри. Из-за того, что Пикчер как пёс сторожит входы и выходы из школы, нам приходится собираться в мужском туалете. Никого это особо не смущает, кроме младшеклассников.
-Ларри, дорогой, ты слышал, что учудила твоя рыжуля?
-Что? Вы про кого?
-Ламберт. Ты же сейчас с ней?
-Упаси Господь! Что она сделала?
-Джина рассказала, что она встала на стул в кабинете математики и…

Я отошла от Алекс и Ларри. Больше всего меня интересовало как дела у Макса.
-Ты отошёл после вчерашнего?
-Да, всё хорошо, Джина.
-Не хочешь поделиться информацией? Кто это были?
-У меня сейчас нет настроения говорить об этом, если честно…
-Они против ваших отношений с Хилари?
-Что?! – Макс прижимает меня к стене. – Откуда ты знаешь про наши с ним отношения?! – он шепчет мне. – Это стерва Белла тебе обо всём рассказала?!
-Я увидела тебя и его… В коридоре.
Я убираю его руки от меня. Ребята переводят внимание на нас.
-Эй, Макс, ты какого хрена делаешь!? – говорит Ларри и подбегает ко мне, прикрывая своей спиной.
-Если ты решил так соблазнить Джину, то прости, она уже занята, – добавляет Алекс и начинает смеяться.
-Всё в порядке.. мы просто разговаривали.
-Фу, какой ты грубый, кто же так с девушкой общается?
Макс отходит от меня к окну, а я продолжаю стоять около стены. В его глазах было столько страха и ненависти, что мне до сих пор не по себе. Кто-то включает песни группы Placebo.
-Ты в порядке?
-Да, конечно.
-Он так подорвался, я думала, он тебя вдавит в эту стену.
-Знаешь, я тоже..
-Что ты ему такое сказала?
-Девчонки, нам пора... Пикчер будет тут с минуты на минуту.
-Давай забудем, Алекс.
-Хорошо, как скажешь…
Выходим из туалета и направляемся в кабинет литературы.
Мистер Франк стоит около двери и встречает нас, опоздавших.
-Ну и где вы ходите, девушки? Неужели нельзя прийти в школу пораньше, хотя бы на минут пять?!
-Мы так спешили на ваш урок, что Джина споткнулась и ударилась коленом. Я не могла пройти мимо неё и предложила ей помощь. Простите, мистер Франк..
-Что ж, леди, очередное, но очень убедительное враньё. Вы случайно не собираетесь после школы поступать в театральный вуз?
Класс начинает смеяться.
-Знаете, я пока что не планировала.
-Очень жаль, ведь в стране пропадает ТАКОЙ талант.
Все опять начинают смеяться. Алекс замолкает.
-Тише ребята! – Франк пристукивает кончиком указки по столу. – Итак, сегодня мы познакомимся с поэтом, чьи стихи слышали и читали наизусть ваши прапрабабушки. Его стихи также читались самым благородным дамам во Франции, а простые рабочие семьи покупали газеты, в которых публиковались его стихи, иными словами, я познакомлю вас с Жан Николя Артюром Рембо.
Мистер Франк кликает компьютерной мышью и слайд сменяется фотографией поэта.
-Симпатичный, – говорит Алекс, – интересно, сколько ему на этом фото лет?
-Подними руку и получи ответ на свой вопрос, – смеюсь я.
-Очень смешно.
-Я попрошу заострить внимание всех на тех фактах, что я сейчас читаю! Это будет в контрольной работе, девочки! – Франк вновь переводит взгляд на нас.

Наконец когда урок литературы закончился, мы смогли поговорить с Алекс.
-Что твоя мама сделает тебе, когда узнает, что ты вновь стала общаться со мной?
-Не знаю, разве это имеет какое-то значение?
-Её угрозы могут перейти в действие, как мне кажется.
-Бедной Маргарет сейчас не до тебя, это точно! Её ухажёр приезжает. Она лимониться к его приезду.
-Он так сильно тебя бесит?
-Так сильно, что прям не могу. Он такой молодой, такой напыщенный, что хочется дать ему в морду.
-Я бы, наверное, тоже ревновала свою маму к другому мужчине…
-Я даже не ревную, просто меня раздражает то, что этот смазливый мальчик просто поиграется ею… Ей нужен взрослый мужчина.
-Может быть она и сама понимает, что это развлечение?
-Этот человек угрожал сделать всё, чтобы мы перестали дружить и общаться. Ты всё ещё уверена, что она что-то понимает? Мне кажется, её мозг давно ничего не понимает.
Мы смеёмся.

***
Иду по длинному безлюдному коридору. Кроме меня и мигающей впереди меня лампы нет никого, как вдруг, я слышу отголоски знакомого мне голоса. Подкрадываюсь и прячусь за школьные шкафчики. Прислушиваюсь.
-…Она нас видела вместе, Хилари!!! Я не понимаю, как ты можешь быть спокоен в такой момент!!.. Что значит, тебе нужно уехать, а я?! Ты обо мне подумал?! Нет, её можно припугнуть и тогда она точно никому ничего не расскажет… Хотя нет, ты видел как она расправилась с Эштоном?! Это машина-убийца… Хорошо, сегодня у меня! Пока.
Разговор заканчивается и я, прижавшись спиной к шкафчику, то и делаю, что пячусь назад, лишь бы меня никак не было видно. Вижу как Макс уходит, а я, выдохнув продолжаю свой путь вперёд, как внезапно МАКС С БЕШЕНЫМИ И ВЫПУЧЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ХВАТАЕТ МЕНЯ ЗА ПЛЕЧИ И, ЗАКРЫВ РОТ, ТАЩИТ В УГОЛ.
-Отпусти, что ты делаешь!!?
-КАКОГО ЧЁРТЫ ТЫ СЛЕДИШЬ ЗА МНОЙ?!!
-Что? Да кому ты сдался, чёртов псих!!?
-Не смей врать мне! Что ты слышала?!!
-Я ничего не слышала, о чём ты?!
Он хватается за мои плечи и начинает трясти. От такой тряски я пару раз ударяюсь головой о стену.
-Говори, Джина МакАльпин, говори!!!
-Я шла на выход! Я клянусь тебе, я ничего не слышала!!
Руки Макса ослабевают и я со всей силы бью кулаком в его лицо.
-Эй, что тут происходит?! Джина?!
Передо мной стоит Майк с выпученными глазами и пытается понять, что я тут делаю.
-Майк?! А.. я.. как я рада тебя видеть!
-Я тоже... – отвечает Майк в полном замешательстве.
-Помогите мне! – просит о помощи Макс, у которого из носа хлынула фонтаном кровь.
-Что тут произошло? – Майк помогает ему подняться и отводит к умывальнику.
-Он напал на меня!
-Из-за чего?
-Без понятия! Я просто шла по коридору и вдруг выскакивает этот псих...
-Она следила за мной!
-Я повторяю тебе в сотый раз, что Я НЕ СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
-Зачем ты тогда тут ходишь?!
-Если что, то вам тут обоим находиться запрещено! – Майк сменяет тон голоса на более грубый. –  А если бы вас кто-нибудь тут увидел? Вы же понимаете, чем вам это грозит?
-Ну, уж явно не исключением из школы… – добавляю я.
-И это тоже! Поэтому, вы сейчас как можно быстрее уходите в своё крыло и мы делаем вид, что никто и ничего не видел! Хорошо?
-Как скажешь, спаситель! – Макс держится за нос и уходит в обратном направлении, затем и вовсе скрывается за углом.
-Что это было, может быть, ты объяснишь мне?
-Он чокнутый, не обращай внимания...
-Давай, я тебя провожу до кабинета? Какой у тебя сейчас урок?
-Вроде бы химия...
-Пошли.

Мы выходим из корпуса, для обучающихся в математическом классе. Поднимаемся на второй этаж. Пройдя ещё несколько кабинетов, в которых уже давным-давно начался урок, я прохожу к кабинету химии.
-Спасибо, дальше я сама...
-Если что, обращайся.
Майк улыбается мне, а я, постучав в дверь, захожу в класс. Всё внимание на меня.
-Здравствуйте, мисс Викинсон, прошу прощение за опоздание!
Сейчас начнётся цирк. Скрепя зубами еле как выдавила из себя это я. На первом ряду Алекс машет мне руками, всем видом показывая то, что она ничего не понимает.
-О-о-о, это, кажется, МакАльпин?
-Да...
-Что ж, проходи, садись.
Как можно скорее шевелю ногами и добираюсь до парты. Рядом со мной на удивление сидит Алекс.
-Где ты была? – шепчет она мне.
-Я ходила попить и заблудилась. Новая школа, сама понимаешь…
-… К доске пойдёт отвечать… Реджина! – объявляет мисс Викинсон. – Прошу, юная леди, языком чесать вы умеете, посмотрим каковы вы на деле.
Нехотя встаю изо парты и шоркая ногами подхожу к доске.
-Перед тобой уравнение, решишь его и я поставлю тебе хорошую оценку, если не решишь его, как всегда получишь неуд.
Беру в руки мел. Это кажется для меня адом. У меня моментально начинает кружиться голова. Я чувствую себя гораздо хуже, чем до выхода... в общем, мне сейчас совсем не до уравнений.
Около сорока минут я стояла возле доски и что-то шкрябая мелом по ней, краем уха пыталась расслышать подсказки.
-Садись, МакАльпин, у тебя четыре.
Алекс с утомлённым видом вновь встречает меня.
-Это были самые долгие и самые сложные сорок минут урока, – добавляет Викинсон, – записываем домашнее задание...

Наконец-то последний урок и слава Богу, что это не АЛГЕБРА, её бы я сейчас точно не вынесла. Милая старушонка Аникс раздавала нам какие-то листы, а я и Бен хихикали над её манерой говорить.
-Ребята, чуть не забыла, – говорит миссис Аникс, – у нас в четверг с вами ответственный день…
-Ребята, – передразнивает её Бен, – чуть не забыла...
-Прекрати, она может услышать, – держась за живот, который чуть ли не лопается от смеха, говорю я.
-А что у нас в четверг, миссис Аникс?
-Как что, разве я вам не говорила? ПОХОД!
Её заявление заставляет мою улыбку с лица моментально спасть. Весь класс реагирует не дружно на эту новость.
-Прекратите укать! У вас есть такая прекрасная возможность прикоснуться к дикой природе! В общем, явка обязательна и возможно, я поставлю вам по одной хорошей оценке!
-Я никогда не была в походах, а что там делают обычно?
-Ну, мы каждый раз с миссис Аникс пытаемся найти растения, которые занесены в красную книгу, старушонку это забавляет... Но зато потом, когда она усыпает, начинается настоящая «вечеринка». Ходим купаться на озеро, а потом сушим одежду около костра. Или пока Аникс спит, мы переносим её палатку по территории. Забавно видеть каждый раз её лицо, когда она просыпается не на том месте, на котором уснула.
-Бедная.
-Ещё, чуть не забыла, вы можете позвать с собой одного человека, не более!
-О, да, чувствую, этот поход будет действительно весёлым, – ликует Бен.
-Вот вам лист, впишите сюда имя друга, которого вы возьмёте! И отнеситесь к этому с особой важностью, я за вас в ответе!
Весь класс кивает и лист начинает переходить из рук в руки так и доходит до нашей с Беном парты.
-Ты кого будешь вписывать?
-Не знаю, возьму кого-нибудь из своих. А ты?
Я беру ручку и пишу одно имя «Александра Викинсон».
-Что? Ты берёшь эту сумасшедшую? Да ты хоть знаешь во что превратит она этот поход?
-Знаю! – говорю я с улыбкой. – Поэтому и вписываю её. 
Я улыбаюсь, передаю лист дальше. Звенит звонок и наконец-то школьный день окончен, теперь можно со спокойной душой идти домой.

Распрощавшись с ребятами на повороте, я решила пройти до дома одна. Нет, не потому что я хочу о чём-то поразмышлять, а просто хочу побыть одной. У вас было когда-нибудь такое чувство? Надеюсь, вы меня понимаете и мне сейчас не придётся раскладывать вам всё по полочкам.

Подхожу к дому и замечаю, что наша входная дверь приоткрыта. Я млею. Но первая мысль, которая заставляет меня двигаться дальше – МАМА. Забегаю в дом и начинаю голосить, что есть силы, в надежде, что хоть кто-то из воров выбежит на мои крики или, в крайнем случае, захочет меня прикончить. В страхе забегаю  на кухню и вижу маму лежащую лицом на столе.
-Господи, мама, тебе плохо?
Ногой задеваю бутылку из-под виски. Она падает и содержимое разливается по полу.
Я теряю всякую надежду на то, что она хотя бы слышит меня, но всё равно не перестаю её будить.
-Мама! Ты совсем забыла о том, что нам пора с тобой к доктору! Бетти, какого чёрта?!!
От отчаяния я сажусь на диван в гостиной и закрыв лицо руками начинаю плакать.
-Почему, почему это происходит именно со мной!?!
Достаю сотовый телефон и звоню одному человеку, который в данный момент мне сможет помочь.

Через час отец уже стоял у нас в прихожей и, закрывая нос платком от ужасного запаха, ждал меня. Я же за всё это время успела найти мамин кошелёк и хорошенечко вытрясти из него все деньги на случай, если вдруг она опять захочет сходить в магазин за «добавкой».
-Насколько тебе назначена встреча?
Я и папа садимся в машину.
-Я ничего не знаю! Просто давай заведём машину и поедем уже на сеанс!
-Хорошо.

Папа как обычно включает радио, на котором играют какие-то поп-песенки и мы начинаем отдаляться от дома.
-Реджина, можно вопрос?
-Какой?
-Ты заодно с Бетти?
-Опять ты включил свою шарманку! Сколько можно?
-Я должен это знать. Если речь зашла по развод, то мне кажется, что ты что-то должна была знать об этом. Твоя мама никогда бы так не поступила сама. Ей кто-то подсказал.
-А как она должна была поступить после твоих многочисленных измен? Она не обязана была тебя прощать, согласись…
-Ты же знаешь, что она сама с грешком. Когда я об этом узнал, я был в шоке, не скрою… Но мысли развестись с ней у меня не было.
Немного помолчав я говорю:
-Она упоминала, что ходит за консультациями к какому-то юристу по имени Джон. Она хотела разделить имущество и оформить это, чтобы в случае чего, не было бесконечных споров кому и что достаётся…
-Понятно, значит она планировала так или иначе со мной развестись…
-Наверное, это не очень приятно узнавать вот так.
-Да, Джина, не очень приятно…
-А ей не приятно было узнать о том, что ты ей изменяешь!
Папа смирительно выдыхает.
-Пойми, я не живу с той женщиной.
-С которой из...?
-У меня их двести штук? С той, с которой ты меня видела. На самом деле, это было недоразумение!
-Конечно-конечно, ещё скажи, что это был не ты, а твой брат-близнец.
-Для меня всё равно ты, Бетти и Лизи навсегда останетесь любимой семьёй и ни на какую другую я вас променять не смогу. Кстати о Лизи, где она?
Я молчу, потому что не знаю что ему сейчас ответить. Мне кажется, что если я выдам реальное местоположение Элизабет – мама меня убьёт.
-Она живёт у знакомых, с ней всё в порядке.
-Любит же она вечно скидывать детей на кого-то, кроме себя!

Отец чертовски прав. Когда я была маленькая, я часто жила у маминых подруг, потому что моя мама была очень молодой и только не «нагулявшейся», как это сейчас принято говорить. Когда папа работал в другом городе и каждый день ездил на работу, а потом снова домой, она могла спокойно попросить посидеть со мной даже соседских детей. Однажды папа задержался и приехал домой ближе к полночи, так я всё время просидела в темноте и голоде, потому что уважаемая Бетти не соизволила явиться домой. Жутко становится от той мысли, что если бы ворвались грабители, их бы ничто не остановило лишить меня жизни…

-Здравствуйте! – папа первый проходит в кабинет к доктору Ватчу.
-Добрый вечер, мистер…
-…МакАльпин.
-Ох, а мы, кажется, договаривались о встрече с миссис МакАльпин. Вы её супруг?
-Разумеется, – папа толкает меня вперёд держа за плечи.
-А это у нас, я так понимаю, виновница торжества.
-Шутки у вас, не очень, я вам скажу.
Улыбка с его лица спадает.
-Что ж, прошу, мисс МакАльпин, как вас по имени?
-Реджина.
-Очень хорошо, Реджина.
-Вы простите её за дерзость, просто мы по дороге к вам слегка повздорили.
-Ничего-ничего. Дерзкие подростки, прямо мой типаж.
Я сажусь напротив Ватча, его стол расположен прямо напротив меня.
-Итак, начнём с небольшого анкетирования.
Ватч передаёт мне листы и ручку. Первый вопрос, который я вижу вызывает у меня чуть ли не ярость:
«Вы довольны своим положением в семье?»
-Доктор Ватч, скажите, сколько по времени займёт беседа?
-Примерно час.
-Час?! – возражаю я.
-Успокойтесь, Реджина, сегодня мы будем только знакомиться.

Я моментально раздражаюсь. Сидеть целый час у, как говорит Алекс, мозгоправа, это слишком долго. Конечно, в санатории у меня были беседы с врачами, но они длились по двадцать минут каждый день.

-Что именно с тобой случилось, когда твои родители приняли решение, что тебе нужна моя помощь?
-Скрывать не буду, мои родители часто не замечают, что со мной происходит. Папа всё время находится на работе, мама… Ей никогда не было дело до меня. Она заметила, что что-то не то только тогда, когда у меня появились впалые щёки.
-Как часто ты испытываешь стресс?
-Постоянно. С того самого дня, как наша семья переехала.
Ватч что-то фиксирует в толстую карточку, а затем переводит взгляд на отца.
-Скажите, вы хорошо знаете своего ребёнка?
-Достаточно хорошо, – уверенно отвечает папа.
-Есть ли у вашего ребёнка друзья, которые вызывают у вас сомнение или дети, страдающие алкоголизмом? 
Папа переводит взгляд на меня.
-Нет, таких нету, – говорю я.
-Мистер МакАльпин, вам не интересно, кто окружает вашу дочь? Кто является её провокатором стресса? Вы не задумывались, может быть это вы?
-Простите, я не понимаю вас…
-Какие отношения у вас с вашей супругой?
-Довольно сложные, но мы пытаемся всё наладить…
-Дело близится к разводу, доктор Ватч. Не слушайте его.
-Понятно, – Ватч вздыхает и продолжает что-то царапать в карточке.
- Теперь вопрос к тебе, Реджина, скажи, в твоём доме есть люди, страдающие от алкогольной или любой другой зависимости?
Мама... первым делом я вспоминаю о ней... Вижу, как отец уже хочет раскрыть рот и вставить свои пять центов.
-Понимаете ли, моя жена... Она раньше лечилась. Лежала в клиниках.
-А знаете почему мама стала пить? На первый взгляд это выглядит как мелкие пустяки, – я не замечаю, как встаю со стула и направляюсь к столу, – но если окунуться в суть проблемы, доктор, то вы просто…
-Реджина!! – отец перебивает меня.
-Продолжайте, мисс МакАльпин.
-Отец признать не может, что она стала пить из-за него. Любой стресс для неё превращается в сущий ад, который она пытается сгладить алкоголем. Да, у неё зависимость, но какое это имеет отношение ко мне? Вы лучше залезьте КО МНЕ в голову и скажите, что СО МНОЙ!
Беру со стола Ватча механическую точилку для карандашей и прицеливаюсь в голову папе.
-Мисс МакАльпин, я прошу вас, успокойтесь! Мистер МакАльпин, я прошу вас успокоить свою дочь!
Я замахиваюсь и кидаю прибор в стену, на котором висит фото. Предмет удачно приземляется в фоторамку, она падает и разбивается. Стекло разлетается на мельчайшие частицы. Все смотрят на меня.
-Успокойтесь, я вас прошу!!
Я молча выхожу из кабинета, хлопнув дверью. Сажусь на диванчик в коридоре и перевожу дух. Виски пульсируют. Я чувствую прилив адреналина, прямо как тогда, когда безжалостно била Эштона палкой по лицу и совершенно не пыталась остановиться. Не скажу, что мне это очень нравилось или доставляло удовольствие. Я просто била и даже не задумывалась о том, что вот-вот и от его лица ничего не останется. Я – маленький психопат.

Из кабинета выбегает отец.
-Какого чёрта ты сейчас творила в кабинете?!
-От того, что ты меня трясёшь, ничего не изменится! Я хочу домой!
-А я хочу, чтобы ты сейчас немедленно пошла и извинилась перед доктором Ватчем!
-Тебе надо – ты и извиняйся, а если ты меня сейчас не отвезёшь домой, я не знаю, что я сделаю с твоей машиной. Теперь играем по моим правилам.

Папа молча следует за мной и, спустившись на лифте, мы оказываемся на подземной парковке. Не припомню себе, чтобы мы тут парковались, но если он чётко идёт к цели, значит наша машина где-то тут. Странно, что момент приезда и момент поднятия на этажи у меня будто стёрт.
Папа молча подвозит меня до дома и, как только я выхожу с его машины, он моментально трогается с места. Мне тоже не особо было приятно с ним находиться всё это время.

Захожу домой. На кухне уже никого, значит, мама у себя в спальне. Прохожу в комнату и дозваниваюсь Алекс.
-…Это была не встреча, а просто ужас!
-«Ты что-то сделала?»
-Да, и не только себе, но и своему светлому будущему похоже.
-«Да ладно, я тебя не узнаю.»
-Серьёзно, я не шучу.
-«Ты должна обо всём мне рассказать!»
-Слушай, у меня есть идея. А что, если ты сейчас соберёшься и придёшь ко мне с ночёвкой?
-«Ну, я даже не знаю, у меня ещё алгебра не сделана... – Алекс делает паузу. – Шучу! Конечно я не против, поэтому жди меня!»
-С тебя пицца.
-«Я тебя обожаю».

***
-Проходи, мама уснула у себя, поэтому, нам стоит вести себя чуть тише. Не хочу, чтобы она проснулась.
-Без проблем.
Алекс проходит в мою уже проветривавшуюся квартиру.
-У тебя уютненько. Странно, почему я этого не почувствовала с первого раза, как вошла сюда.
-Может быть, у тебя была забита голова чем-то другим?
-Наверное.
Мы садимся на диван. Алекс открывает бутылку с газировкой, а я коробку с пиццей.
-Я взяла с пепперони, думаю ,тебе понравится. Что за фильм?
-Не знаю, он шёл до твоего прихода.
-Зомби? И кого ещё можно этим напугать?
На втором этаже раздаётся мамин голос, кажется, она чем-то раздражена. Алекс старается делать вид, что ничего не слышит.
-Кстати, как дела у Медисона?
-Он в порядке. Я недавно навещала его. Врачи не разрешают ему вставать. Кормят с ложечки и ставят бесконечные капельницы.
-Согласись, но он нас тогда напугал. – рука непроизвольно потянулась к шраму на шее.
-Он придурок. Если у него есть чем развлечься, считай, что Медисона нет в городе около недели. Он обязательно поедет к каким-нибудь утыркам, чтобы с ними словить кайф.
-Ты ревнуешь его?
Алекс замолкает.
-Эй, ты что, всерьёз на него запала? Я думала, что ты шутишь… Конечно, признаю, что вместе вы смотритесь чертовски мило, но…
-Я надеюсь, тебе не нужно давать рупор, чтобы ты рассказала об этом всем в округе. Да, он мне вновь нравится...
-Чем? Он же такой... Молчаливый… С ним не о чем поговорить.
-Это тебе так кажется. На самом деле, Медисон очень эрудированный. Он ненавидит школу и уроки, но он просто обожает науку. Хочет стать инженером-технологом. Много читает об этом.
Алекс берёт из коробки предпоследний кусок пиццы.
-Расскажи, как вы начали встречаться?
-Мы были вместе с восьмого класса. Сидели вместе. Гуляли в одной компании. В десятом классе мы оба созрели для отношений, которые были у нас, но потом он переспал с девочкой младше его на два года, а я в отместку, переспала с Ларри... Ужас. Кто же знал, что этот идиот мой... – Алекс передёрнуло.
-Ничего страшного, тогда-то ты не знала, что он твой брат…
Краем уха я слышу, как открывается дверь и из спальни полупьяная вываливается мама. Чертыхаясь и проклиная всё, она, переплетая ногами, спускается по лестнице. От яркого гостиного света она жмурится.
-Мама..? Почему ты не спишь?
-Иди к чёрту!
-Здравствуйте, миссис МакАльпин.
Мама что-то проворчала про себя, а затем направилась в ванную комнату.
-Прости её...
-Всё хорошо, Джина. Мне не чужие друг другу люди, чтобы объясняться. Я люблю тебя и твою семью такими, какие они есть. Без прикрас.
Из ванной комнаты, где находилась мама, раздаются звуки рвоты. Я смотрю на Алекс и на её скривившееся лицо.
-Пойдём лучше наверх?
-Пошли.

Я и  Алекс поднимаемся в мою комнату, пока мама принадлежит сама себе.
-А где твоя младшая сестра?
-Она улетела с моей тётей. Мама думает, что их развод с отцом может как-то повлиять на Лиз.
Алекс внимательно осматривает мою комнату, пока я сижу на кровати и смотрю на неё. Внезапно, её взгляд падает на мой личный дневник и как только она хочет взять его в руки, я опережаю её.
-Это что, твои детские писульки? Пишешь стишки?
-Что? Нет! Я просто записываю в него все мои мысли...
-А почитать дашь?
-Конечно же нет.
-Ну ты и зануда! – говорит она свою любимую фразу. –  Я думала, что лучшие друзья должны доверять друг другу.
-Я доверяю тебе, но личный дневник не удавалось прочитать даже родителям. Прости.
-Я думала, что ты уже взрослая девушка, – продолжает Алекс, – а оказывается, ты как маленькая ведёшь дневнички.
Она начинает смеяться.
-Это не правда! Личный дневник может вести каждый, будь то ребёнок или взрослый! Разве ты не знаешь, что у каждого великого человека были свои личные записные книжки, что-то типа блокнотов, в которых они хранили свои самые странные тайны.
-И отмазки тоже детские…
-Ничего не детские!
-Не обижайся, малышка Джина, но старшая сестричка не возьмёт тебя на вечеринку.
-Ой, иди ты!
И тут Алекс резко прыгает ко мне на кровать и начинает меня щекотать. Я не то, чтобы очень сильно боюсь щекотки, но тут я реально чуть не умерла со смеху.
-Я пойду. – говорит Алекс. – Покажешь моё спальное место?
-Как…? Ты уже?
-Да. За целый день я так устала, просто ужас.
-Твоя комната прямо по коридору. Если что, заходи.

Алекс закрывает мою дверь. Я остаюсь одна. Сажусь на кровать и провожу руками по простыне. В комнате витает запах духов Алекс. Глубоко вдыхаю и падаю на кровать.

День 17.

В мою комнату навязчиво, меж занавесок, пробирается луч солнца, чтобы слепить мне именно в лицо. Поворачиваюсь на другую сторону, и до моего носа доплывает запах чего-то очень вкусного, жареного. В животе моментально раздаются неприятные звуки.
-Неужели мама оклемалась после вчерашнего и приготовила нам завтрак?
Встаю с постели и, потягиваясь, дохожу до шкафа. Надеваю на себя простое чёрное платье и сверху накидываю такого же цвета кардиган. С безумным беспорядком на голове, полусонная, я спускаюсь вниз в ожидании увидеть маму и поговорить с ней о вчерашнем вечере. К сожалению, а может быть и к счастью, на её месте я вижу Алекс.
-Ты готовишь? – смеюсь я.
-Господи, Джина, ты так меня напугала! Когда-то ты меня до смерти доведёшь!
Сажусь за стол и, вытянув шею в сторону плиты, я приглядываюсь в сковородку, в которой во всю жарится яичница.
-Ты голодна?
-Ещё бы.
-Кстати, приходил почтальон, – она отводит голову в сторону стола, как бы кивком показывая, чтобы я обратила на него внимание, – он принёс письмо для твоей мамы. Ты не против, что я прикинулась тобой и расписалась за тебя?
Подхожу к столу и беру конверт в руки.
-О, конечно нет... Это с адвокатской конторы... Они хотят отложить дело по расторжению брака до декабря! Маме это не понравится.
-Это много?
-Это ужасно много, Алекс!
-Разве твой отец не дал добровольное согласие на развод?
-Конечно нет! Я совершенно не знаю чего мне ждать, когда их брак будет официально расторгнут. Скорее всего, папа пожелает забрать дом себе, ведь он куплен на его деньги. И тогда мы с мамой останемся в нищете...
-Я не дам умереть вам с голоду, – Алекс улыбается и ставит на стол завтрак.
-Доброе утро,– неожиданно в наш диалог вливается мама.
-Доброе утро, миссис МакАльпин. Как ваше самочувствие? Будете завтракать?
В ответ мама только скривила лицо, а затем, прикрыв рот рукой, побежала в ванную.
-Я не пойму, для кого я так старалась?
Я улыбаюсь и сажусь за стол. Наш завтрак проходит в бурном обсуждении сегодняшнего дня, а далее и вечера, и совершенно неважно то, что мы уже вновь опоздали на первый урок в школе.

-Я обязательно что-нибудь придумаю, не тухнуть же нам по домам.
-Алекс, ты же знаешь, у меня этот чёртов мозгоправ…
-А от него никак нельзя отмазаться? Сказать, что ты, например, заболела? Лихорадкой там какой-нибудь…?
-Ха-ха, конечно нет. Потому что тогда он поставит меня на учёт и я буду лежать в диспансере. По-моему, не самый лучший вариант.
-Да...
-Мам, мы уходим.
Из кухни в гостиную выходит бледно-зеленоватая мама, шоркающая ногами по линолеуму она доходит до дивана, а затем всё-таки переводит взгляд на нас.
-Делайте, что хотите...
Это была её первая и последняя утренняя фраза.
-Твоей маме совсем плохо.
-Не говори. Зачем она берётся за алкоголь, если совершенно не умеет пить?
-Я не об этом. Твоей маме нужны новые отношения. Понимаешь? Романтика, цветы и всё такое.
-Брось! С кем ей тут встречаться? Мы тут всего лишь две недели…
-Можем познакомить её с Миллером и тогда к тебе точно не будет никаких претензий. Будем прогуливать школу, а учителя на это будут закрывать глаза. Красота!
-Никогда не перестану удивляться твоей детской наивности.

Школа вновь заставляет чувствовать себя никому не нужной. Учителя злые как псы. Даже когда-то очаровательная, на первый взгляд, миссис Вульф, полчаса орала на какую-то девочку с моего класса, которая неправильно дала определение. Каждый в школе то и делает, что косится на меня и Алекс, и всем своим видом показывая недовольство.
Последней точкой моего взрыва стала мисс Маргарет Викинсон. Не понимаю, как я могла считать её наипрекраснейшей женщиной, когда на самом деле, она оказывается той ещё стервой! Всё бы ничего, но она вновь включила свою шарманку и стала втирать мне в уши то, что я НЕМЕДЛЕННО должна оставить её дочь в покое, иначе она будет вынуждена обратиться в полицию! Дальше были лишь одни слюни, угрозы и злостный взгляд, который я вряд ли смогу забыть. Кажется, на мисс Викинсон саму пора написать кучу жалоб, включая и те, что она оскорбляет учеников младших классов.

На завтраке с виду было всё тихо. Все, уткнувшись в свои тарелки, медленно накалывали зубчиками вилки макаронину за макарониной, а затем охотно подносили ко рту и ту же секунду губами стягивали еду. Я, Алекс, Макс и Ларри как всегда сидели за своим столом. Алекс хвасталась чем-то Ларри, а тот иногда поглядывая на меня, беседовал с Алекс. Я не переставала пристальным взглядом следить за Максом. Следила за тем, как он ест, как он пережёвывает пищу. Я не знаю почему, но он единственный человек, после мисс Ламберт, конечно, который вызывает у меня отвращение. На всей Земле не перевелось, наверное, ещё таких ужасных людей, как он. Напомню, что только после Беллы.
-...Джина, ты ведь не против? – спрашивает меня Алекс.
-…А?
-У-у, красотка, что с тобой сегодня такое?
-Ничего, просто размечталась о своём.
-Что, парня какого-то увидела? – Алекс оглядывается, пытаясь понять, куда же я смотрю. – Вот тот, что ли? Фу!
-Алекс, прекрати! Я просто задумалась о своём… Будто у меня проблем больше нет, кроме как думать о парнях. О чём вы говорили?
-Кажется, наша мисс разиня пропустила всё самое крутое! Ну, что же, повторяю специально для тебя. Позавчера я сделала себе классную татуировку на ребре!
-Да, ладно?! – я чуть не обомлела от услышанного.
-Да! Только ты об этом могила! Поняла?
-Конечно!
-В честь этого, ну, моей изрисованной части тела, я бы хотела пригласить всех вас с ресторан!
-В ресторан из-за какого-то тату? Ты точно с ума сошла...
-Не из-за какого-то, а очень значимого для меня, очень, между прочим, дорогостоящего и очень болящего тату. Просто скажи одно: ты с нами?
-Конечно, куда я без вас.
Мы улыбаемся друг другу.
-Вот и славно! Значит, сегодня в семь на набережной! Без опозданий!
Алекс кинула на нас презрительный взгляд и направилась к выходу.
-Не хотел спрашивать при Алекс за Медисона. Как он там? Говорят, что ему уже лучше.
-Я ничего не знаю, Ларри. Но картина когда мы увидели его, навсегда останется у меня в памяти...
-Чёртов псих! Говорил же ему, чтобы он завязывал!
-Не волнуйся, с ним всё будет хорошо. Мы вовремя позвонили в скорую и врачи уже оказали ему первую помощь. Вот увидишь, он придёт в школу с новыми силами…
-Я хочу на это надеяться.
Мы встаём изо стола относя разносы с тарелками, затем направляемся в коридор и там поднимаемся на второй этаж.
-Что у тебя сейчас?
-Литература.
-У меня история... Что ж увидимся вечером.
-Да, увидимся вечером.
Мы улыбаемся и расходимся по кабинетам. Следом за мной идёт Макс, и я прямо-таки чувствую его злобный взгляд на своей спине. Ускоряю шаг и как можно быстрее дохожу до кабинета. Бегу до нашей с Алекс общей парты и сажусь с ней.
-Ты так вбежала в кабинет, что-то случилось?
-Да. Я должна рассказать тебе кое-что про Макса...
В класс входит мистер Франк. Он явно чем-то встревожен. Это можно понять по двум причинам: он выглядит растрёпанным и от его когда-то опрятного внешнего вида, осталось лишь название, и вторая причина, это его дикое желание пить. Видимо он много говорил и где-то даже доказывал свою точку зрения, поэтому у него пересохло в горле.
Замечаю Макса. Он смотрит на меня, а затем решает сесть сзади нас.
-Итак, ребята, – делает отступление Франк, – на этом уроке мы разберём с вами удивительный, но в тоже время такой лёгкий и романтичный стих нашего прошлоурочного поэта – Артюра Рембо. Для кого-то этот стих покажется настолько душевным, что он может даже пустить слезу. Это приветствуется на моём уроке. Давайте волю своим эмоциям, не будьте бесчувственными, чувствуйте и проникайтесь душой и телом!
Мистер Питер Франк достаёт какой-то старенький учебник с потрёпанным переплётом, и долго-долго листает страницы.
-Так что ты хотела мне рассказать? – шепчет мне Алекс.
-Я уже забыла... – соврала я.
-Ах, вот оно! Нашёл!
Мистер Франк погружается в чтение. Весь класс замолкает…

«В 17 лет серьёзность не к лицу,
И как-то вечером оставьте свои полные бокалы,
И шумные кафе и свет слепящих люстр
Под липами пора гулять настала.
Июньскими ночами так дышится легко
И всё вокруг красиво.
Гул города доносится, ведь он недалеко
Приносит ветер запах виноградников и пива.
Июнь, 17 лет, и кругом голова,
Шампанское туманит ваши речи...
И вы мечтаете, и на губах у вас
Горячий поцелуй, как бабочка трепещет.
В плену робинзонад душа томится
И тут, под фонарем, напротив вас
Одна мадемуазель садится
И для себя решив, что вы наивны,
Она отводит взгляд от вас картинно,
Чтобы потом уйти...
А на губах у вас не распустившись, вянет каватина.
Она над вашими сонетами хохочет,
Друзья вас бросили, вам плохо одному.
Она письмом вас осчастливить хочет...
В тот вечер вы в кафе, где свет слепящих люстр,
И перед вами полные бокалы.
В 17 лет серьёзность не к лицу –
Под липами пора гулять настала».

-По-моему, это бред!
-Тише! – отдёргиваю я Алекс. – …в  семнадцать лет серьёзность не к лицу...
Я повторяю строчку за строчкой, словно хочу наизусть запомнить этот стих.
-Ну, как вам, ребята?
Класс молчит. Я вижу на лице у Франка разочарование. Его улыбка сползает, а руки «падают» на стол. Неужели никто не отважится встать и сказать то, что думает? Я оглядываюсь.
-Мистер Франк, А... можно я скажу?
Лицо Франка вновь преображается. Он второпях надевает свои очки ,чтобы лучше разглядеть того, кто хочет высказаться.
-Ты серьёзно?!
-Погоди, – отвечаю я Алекс.
-Да-да, мисс МакАльпин, я вас слушаю.
-Стих действительно красив и пусть он написан не нашим современником, но тем не менее, в нём каждому из нас можно найти себя. Мы как раз находимся в том прекрасном возрасте, который описан в стихотворении. Время влюбляться, время творить сумасшедшие вещи или наоборот, гулять, пить вино, безответно влюбляться… Семнадцать лет, по моему мнению, такой возраст, где быть серьёзным не получается. Потому что мы молоды. И, да, под липами пора гулять настала…
-Прекрасная мысль, Реджина. Просто замечательная!  Кто-то ещё хочет хоть что-то сказать?
Я сажусь на место и вижу, как следом за мной весь класс начинает тянуть руки, чтобы ответить. На лице Франка не было предела радости.
-А ты молодец, Реджина МакАльпин, – язвительно похвалила меня Алекс.
-Спасибо, мисс зануда.

Звонок с урока вновь распускает нас. Мы стоим в холле и ждём Ларри.
-Почему этот придурок не может не опаздывать?
-Наверное, это у вас семейное, – отшучивается Макс.
-Очень смешно! – Наконец, в начале коридора показалась голова Ларри.– Ну, наконец-то! Где ты ходишь?
-Простите, задержался на истории... Клатсон сегодня как чёрт!
-Разве ты только сейчас заметил? Они сегодня с утра все такие.
Мы  выходим из школы, Алекс и Ларри закуривают по сигарете и по привычке предлагают мне. Сегодня я отказываюсь.
-За мной отец приехал, – говорит Макс.
-Ладно, до вечера!
-Я тоже пойду, – говорю я.
-Ты всё помнишь, мисс МакАльпин! В семь вечера на набережной!
Отхожу от ребят и направляюсь своей дорогой, которая ведёт к дому. На улице сегодня на удивление тепло, даже, можно сказать, жарко. Светит ласковое солнце и совершенно не чувствуется приближающейся зимней прохлады.

Дохожу до дома медленными шагами, как бы наслаждаясь каждой минутой, проведённой на улице. В гостиной меня встречает мама и, похоже, она выглядит гораздо свежее, чем утром.
-Тебе получше, как я могу наблюдать.
-Да, ты просто не представляешь как мне было плохо.
-Видела письмо из адвокатской конторы?
-Да, я как раз собираюсь встретиться с Джоном и обсудить эти вопросы.
-Мам, скажи честно, Джон ведь просто твой юрист, правильно?
-Ну… Конечно. А почему ты спрашиваешь?
-Ко мне закралось маленькое подозрение, что ты и с папой не была до конца честна… И решила сыграть великолепную роль убитой горем жены, которой изменил муж. Признаться, я в восторге!
-Что ты такое говоришь, Реджина?! Конечно, признаюсь, Джон кажется мне симпатичным мужчиной, но я бы не стала изменять твоему отцу… По крайней мере так скоро, как он мне.
-Ты же заранее обо всём догадывалась. Пошла к юристу, чтобы как можно быстрее решить вопрос с имуществом…
-Я хотела себя перестраховать. С годами у Дейва с головой, скажем так, всё стало намного хуже. Он мог нас выгнать, понимаешь?
-Но он не сделал этого. Вместо этого ты его выгнала.
-А что ты предлагаешь сделать сейчас? Вернуть всё как было и сделать вид, что у нас здоровая семья?
-Наша семья никогда таковой не считалась. Кстати, если ты не против, я, Алекс и другие ребята идём сегодня в кафе на набережной.
-Я так понимаю, у меня нет другого выбора, кроме как отпустить тебя?
Я, смотря ей в глаза, медленно киваю и улыбаюсь.
-Ладно... Хорошо. Только знай, что эта идея мне уже не нравится.
-Почему?
-Хотя бы потому, что там присутствует имя Алекс.
Мама уходит на кухню.
-Хах, чем она тебе так мешает?
-Я, конечно, не супер-мама, но за последнее время я стала замечать на твоём лице только лишь одно выражение – безразличие. Мне кажется, Алекс дурно на тебя влияет.
-Это удивительно, потому что её мама точно так же говорит про меня.
-Серьёзно? Чем ты не угодила ей?
-Не знаю...
-Кстати, Реджина, звонил доктор Ватч, сегодня он хочет видеть тебя пораньше, поэтому, – мама переводит взгляд на часы, – нам уже через двадцать минут нужно быть у него!
-Я пока что вызову такси.
-Это была бы отличная идея!
Мама убегает наверх, а я иду к стационарному телефону. Достаю записную книжку, которая всегда лежит на столе, и глазами ищу номер такси.

Через шесть минут такси уже во всю сигналит около нашего дома.
-Так, как я тебе?
-Тебе не кажется, что ты одета слишком холодно для осеннего времени года?
-Думаешь, нужно пойти переодеться?
-Мам, если ты это сделаешь, таксист не выдержит и сломает нам дверь.
-Да, ты права. Пора.

Мама закрывает входную дверь, я сажусь в машину на заднее сидение.
-Наконец-то..! – раздался шёпот таксиста, а затем и хлопок двери, после того, как в машину села мама.
Машина трогается с места, мама называет адрес больницы, я втыкаю в свои уши наушники и, погрузившись в атмосферу музыки, всматриваюсь в каждое здание этого города, через затонированое окно автомобиля. Эти люди и этот город в целом кажется мне не таким уж и плохим. Не скажу, что я влюблена в воздух, который тут, в этот пафос, в эти духи, что ветер доносит до моего носа, но я смело могу сказать, что я готова остаться тут надолго, но не навсегда. Чувствую, как медленно погружаюсь в сон.


***
-Джина, приехали... – мама трогает меня за руку. Я открываю глаза.
Мама расплачивается с таксистом, а я выхожу из тёплой машины в прохладный вечер. Несмотря на то, что на мне тёплое осеннее пальто, холод, который пробирается сквозь открытые участки в одежде, всё равно заставляет моё тело покрыться многочисленными мурашками. Это доставляет мне уйму дискомфорта.
Заходим в больницу, дальше процедура как по плану: сначала мама забирает в регистратуре карту, затем мы на лифте поднимаемся на восьмой этаж, проходим по коридору и, заворачивая направо, упираемся прямо в кабинет Ватча.
Стучу в дверь и прохожу в кабинет.
-Добрый день, миссис МакАльпин! Здравствуй, Реджина. Присаживайтесь на любое место в этом кабинете.
Я мимолётом окатываю его стол презрительным взглядом. На столе – ни единого острого, режущего, бьющегося предмета. Только папки с бумагами и лампа.
-Прошлая встреча с вашей дочерью заставила меня сделать в кабинете некую перестановку.
-Она что-то натворила?
-Понимаете ли, у подростков сейчас такой период, когда они не контролируют свои эмоции. Я не держу зла на Реджину, напротив, я понимаю её… Скажите, миссис МакАльпин, как обстоят дела у вас с вашим мужем?
-Стадия развода. Подготавливаем документы…
-Получается, ребёнок будет расти в неполной семье? У вас есть ещё дети?
-Да. Дочь Элизабет, шесть лет.
-Она сейчас живёт с вами?
-Нет, я попросила сестру помочь мне, поэтому Лизи сейчас в другом месте.
-Простите, помочь с чем?
-Я не хотела, чтобы все наши с Дейвом дела сказывались на самом маленьком члене нашей семьи. Поэтому...
-То есть, – Ватч перебивает маму,– по вашему мнению, Реджина уже достаточно взрослая? Поймите, что цифра «17» не делает её взрослым человеком! Она по-прежнему ребёнок и нуждается в вашей помощи и поддержке, но видимо вы об этом забываете!
Ватч встаёт с места и лично в руки передаёт маме какие-то бумаги.
-Вот, посмотрите, это анкета с прошлой встречи. Ваша дочь не чувствует себя любимой и нужной в этой семье! Так, если она вам не нужна, отдайте её другой семье! Может быть, там её полюбят и смогут дать всё необходимое совершенно ЧУЖИЕ люди.
Мама не издаёт ни звука. Если честно, мне её немного жаль.
-На вашем месте я бы действительно задумался о том, нужен ли вам ваш ребёнок или нет! Реджина... – Ватч переключается на меня. Я уже в предвкушении чего-то нового.
-Да...?
-Ты говорила родителям, что конкретно тебе не нравится в их действиях?
-Никогда. Я всегда полагаюсь только на себя, если честно. Не привыкла с кем-то обсуждать свои проблемы.
-Тем не менее ты оказалась здесь из-за того, что один из родителей заметил явные ухудшения в твоём состоянии.
-Это была я, – говорит мама.
-Что же… Ситуация в вашей семье очень плохая. Вам всем необходимо меняться. Я бы назначил вам семейную терапию, но как понимаю, Элизабет уехала в другой город, Дейв на связь не выходит, и остаётесь только вы вдвоём. Конечно, семейная терапия не гарантирует то, что ваша семья объединится, но я бы хотел помочь решить вам множество проблем, которые вы создаёте на пустом месте.
-Боюсь, это невозможно. Я не желаю видеть Дейва… – заявляет мама.
-Тогда, Реджина! – он вновь обращается ко мне. Признаться он сегодня очень активный. – Ты и я должны вместе пройти полный курс твоего выздоровления. Моя рекомендация, как от врача, может нехило сказаться на твоём будущем, поэтому, тебе нужно постараться, чтобы получить «положительный» ответ. Ты готова?
-Да.
-Держи первый тест, он поможет мне узнать всю правду о тебе.
Забираю бумажки и отдаю их маме.
-Увидимся на следующей недели, ждите моего звонка!
-Спасибо.

Мы выходим из кабинета. У каждой из нас сейчас в голове полнейшая неразбериха и каша. Мне до сих пор становится стыдно лишь за то, что я рассказывала о той вечеринке при маме. Она явно не должна была этого слушать.
-Мам, может, скажешь что-нибудь?
-Что тут говорить... Меня назвали чуть ли не самой отвратительной матерью в мире... Разве я плохо вас воспитала?
- И всё? Тебя волнует только это?
-Он унизил меня перед тобой! У меня итак была репутация перед тобой не очень, но сейчас она ниже плинтуса…
-Да что с тобой?!
-Я ничего не понимаю, Реджина… Я подавлена. Хотела воспитать сильную и серьёзную дочь, но в итоге… Воспитала…
-Ну же, договаривай, не стесняйся.
-Воспитала слабохарактерную девочку, к тому же всегда всеми ведомую. Не у тебя проблемы, Реджина, проблемы у меня!
-Серьёзно?! Ты сейчас своим ртом на полном серьёзе это сказала?! А не ты ли сделала мою психику такой? Не ты ли манипулировала мной и управляла как марионеткой всё детство? Я слова тебе лишнего не могла сказать знаешь почему? Потому что я сразу же получала подзатыльник! Когда папа начал давать тебе отпор и защищать сначала меня, потом Лизи, ты поняла, что в доме уже потеряла все верховные позиции и ослабила нити. Повзрослев, я их разорвала! Теперь ты не сможешь обидеть меня, даже если очень сильно захочешь это сделать!

Я убегаю по лестнице прямо к чёрному выходу. Ссора с мамой. Только этого мне ещё не хватало. Выбегаю на улицу и ловлю попутную машину. Возле меня останавливается чёрная машина, опускается стекло и водитель подаёт знак «садись» только кивком. Это единственная, пусть и не безопасная возможность уехать быстрее мамы и не столкнуться с ней дома. Забираюсь в салон машины и называю адрес.

***
-Платья, платья, платья, они должны быть у меня!
Я уже как двадцать минут бегаю по квартире из одной комнаты в другую и пытаюсь найти хоть одну вещь на сегодняшний вечер. На глаза попадаются только толстовки, топы, юбки. Пытаюсь собрать из этого всего образ, но ничего не получается! 
Минута летит за минутой и я не замечаю, как наступает пора мне уже выдвигаться из дома. С красным лицом и опухшими от обиды на себя же глазами я надеваю чёрную юбку-карандаш и ярко-алого цвета топ. На ногах сегодня у меня будут красоваться мамины лакированные красные туфли. Поверх себя накидываю шёлковый платок, надеваю пальто и напоследок крашу губы красной помадой.
 Выхожу на улицу. Невольно ловлю на себе презрительные взгляды прохожих.

Добираюсь до места встречи. Как оказалось, я опоздала на десять минут, поэтому ребята не стали ждать меня и уже выбрали столик. Мне с трудом удалось найти их.
-Как тебе не стыдно, юная леди!! – кричит Алекс при виде меня.
-Прости, – я целую её в щёку и осматривая наш стол, махаю рукой остальным.
-Выглядишь бесподобно! – вижу на лице у Алекс одно лишь восхищение, значит, я сделала всё, как нужно.
-Красивый наряд, принцесса! – говорит Ларри.
-Да, выглядишь просто супер! – дополняет Макс.
-Спасибо, мальчики, – я шлю им воздушный поцелуй и присаживаюсь на стул. 
-Итак, я уже заказала нам еды и выпить, поэтому, блюда будут с минуты на минуту!
Я осматриваюсь. Внизу, в реке, я вижу небольшие кораблики с туристами. Вспышки от их фотоаппаратов так и разлетаются при виде каких-нибудь красивых мест. Замечаю, как один из них нацеливает свой фотоаппарат прямо на меня. Щелчок... но я успеваю увернуться.
-Что ты там вертишься?
-Осматриваюсь, – говорю я,– тут волшебно!
-Ваши блюда, молодые люди.
Официант на подносах приносит нам нашу еду.
-Лосось?! – восклицаю я.
Все сидящие рядом с нами замолкают и переводят взгляд на меня.
-Ты что, не ешь?
-У меня на него жуткая аллергия!!!
-Прости... я не знала...
-Всё нормально, – говорит Ларри, –  это блюдо я могу взять себе. Держи моё.
-Ещё раз прости, я не знала этого… – извиняется Алекс.
-Я, конечно, понимаю, что ты меня не любишь, но я не думала, что ты решишь так сразу от меня избавиться.
Все начинают смеяться.
-Будешь подкалывать, я тебе дам рыбий жир.
-Я уже знаю как тебе отомстить. – Мы приступаем к поеданию своих порций. – Завтра ты вместе со мной едешь в поход...
-Что?! – на лице Алекс пропала улыбка. – Скажи лучше, что ты пошутила!
-Нет, я серьёзно. Миссис Аникс устраивает поход завтра, поэтому, один день ты будешь принадлежать полностью мне!
-Не-е-ет! Ты не... ты не можешь так со мной поступить, Джина!
Я злорадно начинаю смеяться.
-Прости.
-Я тебя ненавижу... – шепчет она.
-Я тоже тебя люблю!
-О, у меня зародился тост! – говорит Ларри. – Давайте выпьем за удачный завтрашний поход Алекс и Джины!
-Поддерживаю! – говорит Макс. Они встают с мест и поднимают бокалы вверх, а затем на брудершафт опустошают их.
-Почему вы не пьёте?
-Кажется, у меня тоже зародился тост, – ехидство в голосе Алекс мне сразу не понравилось, жаль, что я так и не смогла распознать подвоха изначально, – за Джину!
Мы повторяем движения парней и в секунду выпиваем вино, как сок.
 В мою голову ударяют моменты из стиха:
«..Гул города доносится, ведь он недалеко.
Приносит ветер запах виноградников и пива…»

Моя голова начинает кружиться. Речь становится более протяжной и затянутой. Всё перед глазами, словно замедленный фильм. Мне слишком хорошо, чтобы думать о проблемах с мамой, родителями и прочей ерундой. 

«…В тот вечер вы в кафе, где свет слепящих люстр,
И перед вами полные бокалы.
В 17 лет серьёзность не к лицу...»

-Джина, ты в порядке? – спрашивает меня Ларри, когда Алекс и Макс уходят танцевать.
-Кажется нет... Моя голова сильно кружится…
-Не думал, что ты так быстро опьянеешь. Тебя развезло почти от одного бокала. Может быть, зайдём в здание?
-Да... Это была бы отличная идея…
Он помогает мне подняться и под руку заводит в ресторан. Тут тепло, поэтому моё тело начинает покрываться мурашками.
-Тебе нужно очистить желудок и чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее ты скажешь мне спасибо.
-Ты прав...
Мы заходим в туалет. Уже плевать в какой, будь то мужской или женский. Я наклоняюсь к раковине и пытаюсь вызвать рвотный рефлекс. Попыток много, но результата ноль. Наверное, мой организм сделает это в самый неподходящий для моей жизни момент.

-Я могу позвать Макса, он может тебе помочь.
-Зачем? Чем он может мне помочь?
-Ну, он же твой парень… Может быть в его присутствии тебе будет легче…
-Что за херню ты несёшь, Ларри?! – этим он меня окончательно разозлил.
-Ты думаешь, что у вас это получается скрывать? Ты ошибаешься.
Ларри подходит ко мне вплотную и разворачивает к себе лицом.
-Я видел, КАК он на тебя смотрел тогда, в туалете. Я же не слепой, Джина!
Я начинаю смеяться, что есть мочи. Ларри испуганно отошёл от меня.
-Я и Макс, – смеюсь я, – как можно было до такого додуматься?!
-Ты о чём?
-О том, что ты как раз-таки слепой! Между мной и Максом ничего нет и быть не может! Придурок ты, Ларри!
-Тогда почему он так не равнодушен к тебе?
-Если бы я только знала… Но могу тебе сказать со стопроцентной уверенностью, что Максу я не нравлюсь. Даже близко.
Мы оба слышим, как в преддверье раздаётся мужской смех. Ларри хватает меня за руку и, закрывая рот рукой, ведёт в кабинку.
-Ни слова, – шепчет он мне на ухо.
Его рука закрывает мне рот, а его холодные губы касаются моей щеки, затем шеи. Он продолжает меня целовать, а я чувствую, как теряю сознание. Мне неистово плохо! Такого состояния, в котором сейчас нахожусь я, я не пожелаю даже врагу!
-Эй, что с тобой!? –последнее, что я слышу от Ларри и падаю к нему на руки.

***
-Врача! Позовите кто-нибудь врача!!!
Я прихожу в сознание. Надо мной толпы лиц и все они как один делают вид, что обеспокоены за меня.
-Она пришла в себя! Наконец-то!
-Алекс... Что со мной было?
-Ты потеряла сознание в туалете, хорошо, что Ларри оказался рядом! Он спас тебя.
Я смотрю на Ларри и мне в голову ударяют воспоминания о его прикосновениях, поцелуях!
-Как ты?
Я пытаюсь приподняться с кушетки, на которую меня положили.
-Всё хорошо.
-Тебе нужно на свежий воздух!
Алекс помогает мне подняться. Шаг за шагом и мы оказываемся вновь около своего столика.
-Я так переживала за тебя! Ты не дышала три минуты!!! Как же ты меня напугала…
-Я так рада, что всё обошлось... Может быть тебе стоит поехать домой?
-Нет-нет, со мной всё в порядке.
-Макс, расплатись за меня! – даёт команду Алекс. – Ты не против прогуляться?
-Конечно... Думаю, это было бы даже гораздо лучше.
Надеваю своё пальто и медленными шагами направляюсь к выходу.
-Эй, подожди нас! – кричит Алекс.
Я иду к выходу полностью погруженная в свои мысли. Макс, Ларри и Алекс… Как же мне это всё надоело. Своих проблем хватает, а тут они ещё по чуть-чуть сыплют мне своих. Ларри ревнует к Максу, Макс, по-моему, хочет меня убить после всего, что я видела. Алекс ждёт помощи с Медисоном… Я взвываю и оборачиваюсь на крик Алекс.
-Что с тобой, Реджина!? Ты совсем меня не слышишь!
-Прости, Алекс… Я просто думала о своём.
-Ты весь вечер хмурая и задумчивая! Неужели тебе и этого не было достаточно, чтобы развеяться и не думать о проблемах?
-У меня всегда проблемы, Алекс! Мне и жизни не хватит, чтобы от них отвлечься…
-Большинство твоих проблем – детский бред! Они решаемы по щелчку пальцев, ты просто раздуваешь их до невыносимых размеров, чтобы все тебя пожалели и обратили на тебя внимание!
-Что, прости?!
Вот и первый удар под дых от подруги.
-Я вывела вас всех сюда, чтобы мы все повеселились как следует, но вместо этого ты просто уходишь с кислой миной!
-Я не обязана веселиться по каждому твоему приказу, Алекс! У меня могут быть весомые причины этого не делать! Хотя бы потому, что я не кукла!
-Понятно, значит зря я тебе это подсыпала… Ой! – Алекс взялась за рот и с испугом взглянула на меня. До нас дошли парни.
-Что-о?! – протянула я. – Я сейчас всё правильно поняла, Алекс?!
-Прости меня, ты не должна была об этом узнать, по крайней мере вот так…
-Ты же понимаешь, что я могла умереть!? Да я больше чем уверена, что ты даже не знаешь что это!!! Ты поступила так со всеми?!
-Нет, но это не важно! Важно то, что ты сейчас вновь в состоянии! Я честно испугалась за тебя… Начала вызывать врачей и всё такое…
Второй удар под дых. Сжимаю кулаки и, развернувшись, ухожу прочь от них.
-Извини меня ещё раз! Ну, если хочешь, можешь ударить меня! – кричит она мне вслед.
-Прекратите кричать, на нас смотрят люди, – говорит Макс.
-Да пошла ты к чёрту, Алекс! Я не хочу тебя видеть! Не смей появляться около моего дома со своей рожей, иначе я возьму ружьё и выстрелю тебе прямо в него!

Я убегаю от Алекс. Мне до сих пор не верится в то, что она со мной так поступила.. Бегу по освещённой фонарями улице и, сквозь слёзы на моих глазах, пытаюсь разглядеть дорогу ,но вдруг, мои ноги запинаются о какие-то камни и я падаю на грязный асфальт, ударяясь коленями и сдирая кожу на ладонях. Затем вновь поднимаюсь, будто чувствую опасность, снимаю туфли и босиком бегу по мокрому асфальту, периодически всхлипывая. Прохожие косятся на меня. Льёт мерзкий сильный дождь. Мои волосы превратись в мокрую половую тряпку. Тушь стекает по щекам, а помада размазана по всему лицу.
Вдруг я узнаю знакомый переулок. Ещё чуть-чуть и я буду дома. Моё продрогшее от дождя тело согревает только лишь эта мысль. Мне уже совершенно плевать на то, что я в ссоре с мамой, мне главное то, чтобы она сейчас была рядом со мной! Чтобы как когда-то раньше, она прижала меня к себе и сказала своё: «Всё будет хорошо, я знаю!»

Забегаю домой. На первом этаже ни души. Время около десяти. Смотрю в зеркало и ужасаюсь. Всматриваюсь в себя. Мои зрачки похожи на бильярдные шары. Скидываю с себя мокрое пальто и кидаю туфли в сторону, затем бегу на второй этаж, добегаю до маминой комнаты но, всмотревшись в темноту я понимаю, что её до сих пор не было дома. Я по-настоящему осталась одна.
«Дорогой дневник!
Мне больно это признавать, но я ненавижу Алекс и всех тех, кто был сегодня со мной. Тех, кто окружал меня весь вечер. Пожалуйста, прошу тебя, сделай так, чтобы завтра моё тело, моя душа, моя плоть перестали существовать навсегда!
Надо же иметь такую нечеловеческую наглость, чтобы поступить как мразь! Подсыпать лучшей подруге в бокал какую-то дрянь, чтобы просто всем стало весело! Да если бы она только знала, почему у меня нет настроения, она была бы в шоке! Ни один не смог бы выдержать то, что я переживаю сейчас. Совершенно одна. Без поддержки!!! Была только одна надежда на Алекс, но и эта сучка меня предала!
ТВАРЬ!
Втягивает меня в свои дела с Медисоном, а сама одной ногой на том свете!

…Прошу тебя… Дай мне умереть…Дай мне умереть!!
День 17. Р.»


День 18.
Холодный душ с утра – вот лучшее лекарство от всех головных болей и прочих недугов.
Переодеваюсь в чистую походную одежду, высушиваю феном волосы и в рюкзак кладу тёплую кофту, на случай, если в палатке будет холодно.
С тяжеленым рюкзаком спускаюсь вниз.
-С каких это пор, в школу ты носишь все учебники? – подкалывает мама.
-Я уезжаю в поход с миссис Аникс на один день...
-В поход? – удивилась мама. – Почему же ты мне раньше ничего не сказала?
-А у тебя разве на это было бы время?
-Я могла бы…
-Мне пора!
Открываю входную дверь и вижу около крыльца Алекс. Судя по тому, как её бросает в дрожь, она стоит тут с самого раннего утра. Если честно, то я очень сильно удивилась, когда увидела её тут. Я думала, что она после вчерашнего не осмелиться поехать со мной в поход.
-Привет, Джини! – машет она мне.
-Так. Если ты сейчас же не уйдёшь, я принесу обещанное ружьё и непременно выпалю все патроны в тебя. Иными словами, я даю тебе несколько секунд, чтобы ты свалила от моего дома!
-Джина, нам надо поговорить! Я хочу извиниться…
-Что же, тогда мне жаль, что того, с кем ты хотела переговорить, сейчас нет дома.
Я беру свой тяжеленный рюкзак, закидываю его на плечо. Прохожу мимо Алекс и направляюсь в сторону школы. Слышу, как она тоже берёт свои вещи и следует за мной. Именно сейчас меня это очень сильно раздражает. Неужели нельзя от меня отстать?!
-Джина, не так быстро, пожалуйста!
-Ты не должна идти за мной, так что свали!
-Я еду вместе с тобой в поход, если ты забыла!

Я решаю её игнорировать, но она как будто специально провоцирует меня на разговор.
-Там будут те красавчики из математического класса? Уверена, что тебе там кто-нибудь уже понравился, правда?
-К счастью или к сожалению, я теперь ненавижу всю школу. Благодаря ТЕБЕ!
-О-о-о, не стоит винить меня в этом. Это только твой выбор: любить всех или ненавидеть!
-Если бы не ты, Алекс, я, может быть, относилась бы ко всем хорошо. Теперь я даже слышать о вас не хочу!
-Что-что? Ты не могла бы повторить? Я совсем не понимаю, что издаёт твой рот, когда ты вот так убегаешь от меня!

Я не ведусь на её провокации. Всю дорогу я, что есть сил, иду самым быстрым шагом, чтобы Алекс не посмела догнать меня. Подойдя к школе я вижу, как Аникс уже собрала небольшую группу людей.
-Добрый день, МакАльпин!
-Добрый… миссис Аникс.
-Вижу-вижу. Следом за тобой увязался маленький хвостик по имени Александра! Александра, добрый день!
-И вам всего хорошего, миссис Аникс!
-Что ж, юная леди, я должна предупредить вас о том, что в помощники я взяла себе учителя на замену, поэтому у вас не получится стоять на ушах, когда я лягу спать!
-Никто и не собирался, миссис Аникс, – Алекс улыбается во все тридцать два зуба.
-Надеюсь, что вы поняли мою мысль, а если нет, то я выражу её более понятно: БЕЗ ГЛУПОСТЕЙ! Итак, все собрались? Бен, пересчитай! – говорит Аникс.
-Я понимаю, ты сейчас очень злишься на меня! – говорит Алекс где-то позади меня. – Я знаю, я виновата... Я не должна была такого делать.
-Но почему-то сделала…
-Я думала, ты повеселишься вместе с нами...
-Ой, извините, что я нарушила ваши планы и упала в обморок!
-Двадцать три! – кричит Бен.
-Ребята, проходим в автобус по одному! Не толпимся в проходе, мест хватит на всех!!
-Джина...
-Мне не о чем с тобой разговаривать, Алекс. Я разочарована тобой!
Прохожу в автобус и сажусь на передние сидения. На соседнее кресло кладу свой портфель.
-Ты так и будешь обижаться на меня?
На вопрос Алекс я молчу. Тогда она решает в наглую сесть рядом со мной. Для этого она ставит мой рюкзак в ноги, а сама садится на пустое место.
-Реджина, я правда не знала, что так всё получится. Да, мать его, ДА, Я ОБЛАЖАЛАСЬ!!! Мой куриный мозг думал только о себе и о том, как бы было весело только МНЕ!!! Я сожалею, Реджина…
Все зашли в автобус и расположились по своим местам. В автобусе стоит гул.
-Разве ты хочешь дружить с человеком, который потерял к тебе доверие?
-Да ты несёшь чушь! Люди дружат двадцать-тридцать лет и между ними происходит всякое: ругань, ложь и предательство, тем не менее они не теряют друг к другу доверия, а ты так просто взяла и потеряла… Прямо за один вечер! Вопрос: а доверяла ли ты мне вообще?!
-Вот только не надо сейчас меня делать виноватой!!! Ты облажалась, Викинсон и это факт.
-Мне перед тобой публично извиниться?! Что ты хочешь, Джина?!
-Я просто хочу иметь нормальных друзей, которые не будут подвергать моё здоровье риску!
-Я КЛЯНУСЬ, что больше никогда так не поступлю ни с кем из вас! Вчера, когда ты убежала от нас, я места себе не находила… Я хотела побежать за тобой, но ты запретила. Тогда я решила, что лучше дождусь раннего утра и приду к тебе домой. Я стояла у твоего крыльца с шести утра. Вся продрогла. Потом, когда ты вышла и мы с тобой встретились, у меня появилась надежда, что мы можем поговорить… – глаза Алекс начинают слезиться и вот я уже замечаю на щеках первые слезинки.  – Я виновата на все триста миллионов процентов!!! Прости меня, пожалуйста…
-Надеюсь, Алекс, что в следующий раз ты так не поступишь со мной...
-Обещаю, что никогда больше... Даже мысль такую не пущу.
Между нами тишина. Я простила её, но в душе всё равно остался неприятный осадок.
В автобус забирается миссис Аникс.

-Трогайся, Джонатан. – Говорит она водителю. – Итак, ребята, как вы уже знаете, тут вы оказались не случайно... Я и мой класс, состоящий из двенадцати человек, согласились отправиться в этот незабываемый поход. Если вы не обучаетесь в моём классе, это значит только одно: ваш друг или подруга записали вас к нам в ряды. А чтобы поездка действительно была незабываемой, я прошу вас сдать вот в эту коробку все ваши телефоны, плеера, планшеты и прочие игрушки, которые будут вас отвлекать.
Весь автобус смирительно достаёт все свои телефоны и складывает их в коробку, с которой миссис Аникс неоднократно прошла по салону.
-Вот зануда... Бен, признавайся, твоя подсказка? – говорит Алекс.

***
Примерно через два часа мы уже были на месте. Раскладывали палатки и разжигали костёр, потому что погода испортилась окончательно. Всю дорогу лил ужасный дождь, а в автобусе было сыро.
-Смотри, – говорит Алекс, – а Белла-то всё с нас глаз не спускает.
-Тебе-то какое дело до неё?
-Совершенно никакого, просто терпеть не могу, когда она так смотрит.
-Плевать на неё. Лучше бы ты делом занялась и помогла мне поставить уже эту чёртову палатку!
Алекс приступает к делу, а я отхожу от неё в сторону перевести дух.
-Ну, что, МакАльпин, поговаривают, что из твоей семьи отец ушёл... Неужели настолько всё плохо?
-Если тебя так заботит моя семья, то не стоит, Белла. У нас всё хорошо, а тебе советую сменить источник информации, который донёс до тебя такую глупость.

Не замечаю, как к нам подходит Алекс. 

-Мышонок, ты ещё здесь? – обращается она к Белле. – На этот раз я наваляю тебе так сильно, что из твоих глаз будут лететь искры, меня ничто не остановит.
-Браво! Только Викинсон может устраивать концерт на пустом месте. Только меня это не интересует. Я приехала сюда отдыхать. – говорит Белла. Алекс медленным, но уверенным шагом приближается к ней.
-Точно? Мне показалось, что тебе тогда не хватило…
Поведение Беллы выводит меня из себя. Я начинаю закатывать рукава и подходить к ней как можно ближе. Как только я замахиваюсь, кто-то из ребят замечает это и сообщает миссис Аникс.

-Так-так-так, юные леди!!! Отошли немедленно друг от друга!
-Ну же, ударь меня, если сможешь... Или ты бьёшь только тогда, когда никто не видит?
-Да, люблю, когда нет свидетелей...
-Реджина, объясни сейчас же, что случилось?
-Ничего особенного, миссис Аникс, просто не поделили место...
Мы расходимся.
-Что она опять от тебя хотела? – спрашивает Алекс. -Кстати, оцени работу, – она указывает на поставленную палатку, – правда здорово получилось?
-Ты же знаешь, что Белле не нужен повод для конфликтов. Она их создаст сама из пустяков.
-Отличная работа, Джинджер, – миссис Аникс проходит возле каждой палатки и расхваливает работу каждого, – так, а это что, Томм!? Немедленно отдай мне эту гадость! – указывает она на энергетик.
-Ну, миссис Аникс...
-Вот же влетит ему сейчас! – радуется Алекс.
-Нечему радоваться.
-Ты чего? Почему ты такая грустная? Это всё из-за Беллы?
-Нет, она тут совершенно не при чём. Не люблю я быть вдали от дома...
-Скучаешь по маме?
-Если честно, то да...
-Как у неё дела? Как продвигается дело с разводом?
-Ребята! – объявляет Аникс. – Сейчас мы пойдём с вами вглубь леса, но для начала нам нужно взять с собой всё самое необходимое: спички, воду, верёвки и еду.
Я и Алекс медленными шагами направляемся к палатке, чтобы достать из наших рюкзаков всё перечисленное. Затем становимся в ряд ко всем и направляемся за Аникс. Пока она рассказывает нам про каждый листочек в этом лесу, я жалуюсь Алекс на свои «семейные» проблемы.
-… Ну и кашу заварила твоя мама, ты уж прости. Это ведь только твои догадки?
-Я не видела, чтобы она сильно их отрицала… Скорее всего, я буду права по итогу.
- Эй, у меня есть идея...
-Как быстро и безболезненно для меня развести моих родителей?
-Нет. Постой.
Алекс останавливается и, сгибаясь к ноге, делает вид, что заправляет шнурки.
-Александра, Реджина, – раздаётся голос миссис Аникс, которая заметила, что мы отстаём от группы, – поторапливайтесь!
-Конечно миссис Аникс, вот… Только шнурки завяжу.
С каждым шагом толпа становится всё дальше и дальше от нас.
-Что за план у тебя такой? Заблудиться в лесу и ждать, пока нас не съедят животные?
-Сейчас увидишь.
Резким движением Алекс достаёт из правого носка раскладной нож. Момент и острие ножа по нажатию кнопки вылетает из рукоятки, словно пуля, которая вылетела из пистолета.
-Испугалась? – говорит она.
-Если честно, то нет. От тебя я уже могу ожидать чего угодно.
-Пойдём...

Послушав Алекс я вновь пошла за ней. Наверное, мои приключения и неспокойная жизнь не закончатся до тех пор, пока я знакома с ней. Мы уже прилично куда-то отошли от нашего места расхождения с остальной группой. Куда мы направляемся – известно, видимо, только одной Алекс, хотя, я до сих пор не уверена, что и она знает, куда мы идём.
-Долго нам ещё? – наконец решаюсь спросить я.
-Не знаю, Джина...
-Что?! Ты хочешь сказать, что мы просто так ушли от группы, чтобы сейчас идти в неизвестном направлении неизвестно куда?!
-А разве тебе хотелось слушать эту монотонную лекцию от Аникс?
-По крайней мере, та женщина знала куда нас ведёт!!
-Если ты так хотела пойти с ними, так почему осталась со мной?
-Действительно... Лучше бы я пошла с ними!
-Я не понимаю, Джина, что с тобой происходит!?
-Это я не понимаю, Алекс, что происходит с тобой! Ты так поменялась с нашей первой встречи…
-В каком смысле!? А-а, – протянула она, – кажется, я начинаю понимать... Дело во вчерашнем вечере? Ведь так?
-Именно!
-Ты же сказала, что простила меня. В чём проблема?
-Именно в этом и вся проблема. Я сказала, что простила... Но...
-...но в душе нет. Так? – продолжила Алекс. – Такое чувство, будто ты перечитала каких-то романов про подружек-лапочек, у которых в жизни всё через розовые очки и всё так пушисто, легко и прекрасно! Джина, это жизнь! Если ты думала, что я всегда буду такой, как при первой встрече – ты глубоко ошибалась... Человек не может не меняться, он не запрограммированная машина! А если ты до сих пор обижаешься на тот случай, то я ВНОВЬ искренне прошу у тебя прощения!
Она делает шаги вперёд, я остаюсь также стоять на месте.
-И чего ты там застыла?!
-Мне кажется, что там кто-то есть... – говорю я.
-Что? Ты думаешь мы кому-то здесь нужны?
-Мы зашли далеко от лагеря. Тут могут быть дикие звери. Кабаны!
-Может тебе показалось? – Алекс медленно выпрямляет руку с ножом. Я чувствую это напряжение на себе. Кажется, что кто-то вот-вот выпрыгнет и схватит нас... Но вокруг ничего не происходит. Может быть мне это действительно показалось?
-Пойдём... – говорю я.
-А как же твоё видение?
-Хуже уже не будет в любом случае...

***
От длительной ходьбы мои ноги в прямом смысле этого слова гудят. Я сижу на песке и наблюдаю за тем, как Алекс плескается в воде.
-Водичка то действительно хорошая. – говорит Алекс и, одновременно выкручивая свои поблекшие после краски волосы, выходит ко мне. – Так, ты опять грустишь... Что на этот раз?
-Я всё думаю о том «видении»... вдруг кто-то из наших реально решил за нами проследить?
-Хочешь, я схожу на разведку?
-Этого мне ещё не хватало!
Алекс садится рядом со мной. Из кармана своей куртки она достаёт сигареты и зажигалку.
-Можно и мне?
-Да ладно, мисс МакАльпин решила вернуться к прежней жизни? Держи.
Я закуриваю сигарету и смотрю на воду. Сейчас вечереет, поэтому солнца почти не видно, но зато в небе оно освещает прекрасный розово-оранжевый закат.
Я, облокотившись на одну руку, курю сигарету, смог которой с каждой затяжкой вдыхаю в себя, как голодная.
-У меня тут есть кое-что ещё… – она роется в карманах своей джинсовки и, наконец, достаёт.
-Фляжка? Я смотрю ты реально подготовилась к походу.
-Как истинный пират! – говорит она. – Мало ли что, а у нас есть спирт! Которым я как раз продезинфицирую себя изнутри.
-Что там?
-Водка. – она делает пару глотков. – Держи.
-Ага, опять что-то подмешала туда. Спасибо, мне хватило.
-Бери и не ёрничай. Честное слово, там чисто. Хоть бери и делай пробу.

Делаю пару глотков. Водка сразу же обжигает горло. Я еле-еле проглатываю содержимое. Встаю с песка, смотрю на Алекс и начинаю раздеваться. Её глаза сосредоточены на мне, точнее, на моём теле.
-Ты что, малышка, решила показать мне стриптиз? Я, конечно не парень, но для тебя я могу быть кем ты захочешь...
-Нет, просто хочу проверить насколько по-твоему мнению хороша вода.
Снимаю с себя джинсы и плавными движениями направляюсь к воде. Дохожу до берега, холодная вода окутывает мои нагретые этим вечером ноги. Мурашки моментально разбегаются по всему моему телу.
-Ну и чего ты застыла или воды боишься?
Делаю глубокий вдох и захожу в воду по колено.
-Я жду, когда ты уже нормально нырнёшь в воду! – кричит Алекс.
Я поворачиваюсь к ней лицом и, со всей силы подпрыгнув в воде, падаю на спину. Вода моментально попадает мне в уши. Я пытаюсь вынырнуть наверх, но  путаюсь в собственных волосах. Пытаюсь их как можно скорее убрать от лица. Чувствую, как воздух подходит к концу. Ногами нащупываю дно и со всех силы оттолкнувшись от него, чувствую ,как что-то порезало мне стопу. С дичайшей болью в ноге я выбираюсь на поверхность воды.
-Я думала, что ты уже утонула.
-Не дождёшься.
Рана продолжает болеть, но я стараюсь не обращать на неё никакого внимания, думая, что это всего лишь маленькая царапина.
По выходу на сушу я обнаруживаю, что этот порез размером с мой указательный палец.
-Господи, где тебя угораздило так порезать стопу?! – вопит Алекс. – Я же там плавала, там идеальное дно!!
-Прекрати так переживать, как будто я не ногу порезала, а вены... Это всего лишь порез, успокойся.
Алекс застывает с приподнятой головой вверх. Меня это начинает настораживать.
-На, перетяни, – говорит она и даёт мне кусок ткани, точнее, кусок отрезанный от своей футболки.
-Ты куда?
-Ты была права, наверху и правда кто-то есть...
-Ты оставляешь меня тут одну?!
Алекс смотрит на меня и на мою беспомощность, а затем кидает мне свой нож.
-Если что-то будет не так – кричи.
-Отличная идея, подруга! Такое ощущение, что мы в каком-то фильме ужасов, ей богу...
Она убегает наверх и я остаюсь одна со своей больной ногой... В такие моменты главные герои фильмов-ужастиков про всяких маньяков уже давно нашли бы приключения на свои точки, но только не я. Я стараюсь сохранять спокойствие, но маленькая и трусливая Джина, которая живёт внутри меня, на каждый шорох и шелест говорит: «Обернись!»

Минута за минутой, которую я провожу одна, заставляет меня волноваться за жизнь Алекс с каждым разом всё сильнее. Я уже перебинтовала свою ногу и, похрамывая, направилась наверх со своими вещами.
-Алекс!!
Кричу я, но в ответ тишина. Паника начинает делать своё. Я начинаю бежать, но боль в ноге иногда останавливает меня на несколько секунд.
-Джина!! – слышу я голос Алекс.
-Алекс! Я тут!
-Джина-а!!!
-Чёрт! Она не понимает, где я нахожусь. А вдруг, ей нужна моя помощь!?
-Алекс, я тут!!! – кричу я вновь.
Бегу. Опять бегу на её голос, но лес только эхом приносит его до моих ушей. Я путаюсь. Сначала мне кажется, что Алекс в другой стороне, но затем, когда она вновь начинает кричать, я поворачиваю в другую сторону. Наконец, я решаю просто послушать своё сердце. Бегу, не обращая внимания на боль в ноге, бегу так, словно ещё никогда не бежала, вдобавок всегда оглядываюсь назад, потому что моя фантазия берёт надо мной верх. Внезапно, я сталкиваюсь с каким-то предметом и ударившись об него с разбега падаю на землю.
-Чёрт! – пугаюсь я.
Передо мной сидит Алекс и держится за голову.
-Кажется, мы очень сильно ударились...
-Как же я рада, что нашла тебя!
Я подползаю к ней и начинаю её целовать и обнимать.
-Я не догнала этого гада, но зато теперь я точно уверена, что он одет в красную футболку и шорты чёрного цвета...
-Если это кто-то из наших, то мы найдём его. Пойдём, нам пора. Нас могут хватиться.
-Найти бы мне его только, а дальше...
Я помогаю Алекс подняться. Сама же быстро надеваю свои джинсы и кофту.
-Куда нам теперь идти?
-Тот урод побежал в ту сторону, и если он с нашего лагеря, значит нам туда...

***
Наш путь с Алекс был недолгим. Почти через двадцать минут мы вышли на нашу тропинку, на которой разошлись с миссис Аникс. Не знаю, что больше меня пугает: то, что мы убежали неизвестно куда и, возможно, нам сейчас влетит, или то, что за нами следил какой-то недоманьяк?

Выходим на наши места. Все оглядываются на нас. Им явно не понравился тот факт, что мы где-то веселились, а они около 4-х часов гуляли по лесу и слушали миссис Аникс.
-Девочки! – раздаётся строгий голос Аникс позади нас. – Вы ничего не хотите мне объяснить?
-Миссис Аникс, нога Реджины порезана, нам срочно нужно её обработать!
-О, Боже мой! Что случилось? Ты упала?
-Ничего страшного... Я...
-Так, Александра, принеси аптечку, она лежит в моей палатке.
Алекс мигом убегает от нас за надобным.
-Не стоит так беспокоится, всё почти прошло и не...
Как только я хотела сказать, что всё со мной нормально и ничего не болит, миссис Аникс резким движением руки отдирает присохшую к моей ноге ткань. Это заставляет меня взвизгнуть.
-Вот что бывает, когда самовольно гуляешь по лесу! А если бы с вами что-то случилось?!
-Простите нас...
-Да. И подавно, мы живы и здоровы, – добавляет прибежавшая Алекс.
Вокруг нас столпились люди. У каждого из них на лице не то отвращение, не то сочувствие мне и только одна Алекс стоит в стороне и с презрением вглядывается в каждого. Она подозревает кого-то из наших?

***
Вечером, когда мы «наелись» своей походной еды, которую набрали всего на один день, кто-то придумал дурацкую игру, в которую после подтянулись все, все кроме меня и Алекс.
-Не хочешь поиграть с ними? – спрашиваю у неё я.
-Ты издеваешься? У меня есть дела посерьёзнее… Я организовываю вечеринку у костра. Ты приглашена. 
-О, нет... Ты опять?
-Не тухнуть же нам здесь! Когда ты ещё сможешь выбраться с любимой подружкой на природу?
-Опять твои детские писульки? – указывает она на мой дневник.
-Ничего не детские!
-О чём ты там пишешь? О любви и мальчиках?
-Не твоё дело...
-Может всё-таки дашь почитать?
-Алекс, чего ты пристала, будто сама никогда не имела личного дневника!
-Никогда...
-Не ври. А кому ты тогда рассказывала свои мысли, чувства?
-Зачем мне эта лабуда, Джина? В жизни есть вещи гораздо важнее, чем все эти твои сентиментальности. Ладно, я скоро приду...
-Ты куда?
-По большому счёту я желаю найти пару коктейлей для нас, но если ты против то...
-Хорошо... Иди.
-Скоро буду.

«Привет, дневник!
Сейчас я нахожусь за несколько часов езды от дома и мне очень интересно как там обстоят дела. Дело в том, что я и Алекс в походе. Да, я вновь с ней помирилась, как это слабохарактерно не звучало. Да и, тем более, мне всё равно придётся ночевать с ней в одной палатке, которую принесла же она.
На своём примере я ещё раз убедилась в том, что она сумасшедший человек. Сегодня, во время лесной экскурсии с миссис Аникс, мы оторвались от группы и убежали в неизвестном направлении... как выяснилось дальше, за нами кто-то следил. Совершенно безумный тот человек, что это делает, ведь когда я узнаю кто это, я сделаю с ним то же самое, что и с Эштоном.
Сейчас Аникс спит сладким сном, а учитель на замене, который должен был помогать следить ей за порядком, раздал всем по коктейлю и веселиться с нами. Алекс как раз устроила вечеринку у костра. Я не хочу её пропустить, поэтому завершаю эту запись обрывисто. Твоя Реджина!»

Прячу дневник обратно в рюкзак и выхожу к остальным.
-О-о-о, посмотрите-ка кто это к нам идёт!
-Привет всем, ещё раз.
-Ты петь умеешь? – спрашивает меня какой-то парень с гитарой.
-Э-э, да…Но…
-Вот и отлично! Ребят, я нашёл вам нового солиста!
Парень отдаёт мне гитару. Все переводят взгляд на меня. Я оборачиваюсь и ищу глазами Алекс, но её найти тут мне кажется уже невозможно.
-Куда ты? –спрашиваю я.
-Мне надо отлить... А ты пока сыграй что-нибудь для них...
Все опять переводят взгляд на меня. Костёр начинает разгораться всё сильнее от того ,что кто-то подкидывает в него щепки и листья.
-Миссис Аник точно не услышит?
-Ещё бы, – одна из девчонок достаёт банку с снотворным. Все начинают смеяться.
-Так ты споёшь?
-Думаю, что да...

В голове у себя я вспоминаю одну очень старую ,но хорошую песню. Играть её под такой поздний вечер – самое оно, как мне кажется.

*«Я попросила Святого Кристофера,
Найти твою сестру.
Она сбежала в лес…
Она сбежала в лес.
Это было определено, затем
Мы пытались остановить зиму,
Убивая все, что могли.
Я молюсь за тебя...»

(*Daughter – The Woods)

Я допеваю последние строчки из песни и замечаю, как все в ожидании какого-то чуда замерли, но затем, вновь пришли в чувства и захлопали мне.
-Красивая песня... Как тебя зовут?
-Джина...
-Я Джастин. Приятно познакомиться.
Отдаю гитару парню и ухожу на поиски Алекс.
-Эй, ты подругу ищешь...?
-Да, а ты что, её знаешь?
-Конечно, Алекс, верно?
-Да...
-Она в палатке с Беном...
-Спасибо...
-Может быть, после того, как найдёшь её, присоединишься опять к нам? Обещаю, скучать я не дам...
-Спасибо за приглашение, но думаю, я пойду спать.
-Как знаешь, Джина...
Джастин улыбается и провожает меня взглядом.
Ухожу в неосвещённую строну, которая расположена ближе к лесу. Интересно, кому понадобилось ставить палатки прямо тут?
-Алекс?... – говорю я вполголоса, чтобы на случай чего никого не разбудить. – Алекс, ты тут?
Резко на меня набрасывается кто-то и я вместе с этим человеком падаю на землю.
-Попалась!! – кричит АЛЕКС!!
-Какого чёрта ты творишь?! Разве тебе не хватило леса?!
-За сегодня ты испугалась второй раз. Это так смешно. Твоё испуганное лицо всегда меня веселит.
-А ну сейчас же слезь с меня!
Алекс смотрит на меня, а затем с громким смехом падает рядом со мной. Мы лежим и смотрим на звёзды.
-Они такие красивые и большие! – восхищается она.
-Да... Звёзды прекрасны.
-Джина... что нас ждёт после того, как мы умрём?
-Я не знаю... Это неизвестно даже науке... Мне кажется, что когда человек умирает ничего не происходит. Его мозг перестаёт работать и всё... Не зря ведь говорят «вечный сон».
-А какая смерть самая лёгкая?
-Смерть во сне...
-Действительно. Это так легко и просто... Ты засыпаешь, но больше не проснёшься. Хотела бы и я так в старости, чтобы поменьше мучиться.
-А я не хочу доживать до старости.
-Почему? Разве ты не хочешь приходить ко мне со своей тростью и рассказывать о том, как тебя задолбали твои внуки?
-Для меня старость – это что-то не живое... Ты не можешь делать всё то, что делал в молодости. Твоих сил хватает ненадолго. И единственное, что тебе хорошо удаётся – это спать перед телевизором.
-А чего ещё нужно для счастья? – Алекс начинает смеяться, затем её смех поддерживаю и я.
-Эй, вы чего там развалились? Пойдёмте к нам, девчонки, потусуем?
-Я сейчас тебе твои ноги вставлю в обратном направлении, Джастин, если ты ещё хоть на метр подойдёшь к нам! Понял?
-Не вопрос, куколка. Но если захочешь – ты знаешь где я.
-Я так хочу спать, – говорю я.
-Да, полностью согласна с тобой.

Встаю с земли и вместе с Алекс направляюсь в нашу палатку. Ночь предвещает быть прохладной, поэтому я достаю для нас обеих тонкий плед, который я взяла с собой на всякий случай.

День 19.
-Примерно 3 часа ночи-

Я и Алекс сидим на траве и смотрим на небо. На дикой природе нам обеим не спится.
-Раскуривай быстрее, пока не погасла, – говорит Алекс.
-Вроде бы нормально.
Передаю зажигалку ей, а сама вдыхаю смог.
-Обожаю когда ты такая.
-Какая?
-Похожая на меня. Мне это действительно нравится.
Она обнимает меня и кладёт голову на плечо. Её жёсткие волосы попадают мне то в рот, то колют в глаз.
-Что будет с нами дальше? – спрашиваю я.
-В каком смысле?
-Ну, я имею ввиду, что будет с нами через десять лет? Мы по-прежнему будем все вместе или нас разнесёт кого куда?
-Я думаю, что мы впятером так и останемся классными друзьями, но я и Ларри уж точно навсегда. – она начинает смеяться. – А почему ты спрашиваешь?
-Не поверишь, но мне просто интересно...
-Кстати, куда планируешь поступать после окончания школы?
-Я и мама ещё не обсуждали этого, но мне хотелось бы куда-нибудь в солнечную Калифорнию.
-Прекрасное место, у меня там дядя живёт. Видимся мы, правда, редко, раз в год на рождество... Но всё же…
-А ты? Куда планируешь пойти ты?
-А я хочу поехать во Францию, Париж, и стать модельером– говорит Алекс.
-Серьёзно?
Я начинаю смеяться, но вскоре и Алекс поддерживает мой смех.
-Конечно! Скажи, что может быть круче Парижа? Это мечта моего детства, я обязательно должна её исполнить…
-Я думаю, что у тебя всё получится… Только не останавливайся на достигнутом. Думаю, что у тебя получатся красивые вещи и я ещё ни раз увижу их на показе.
-Спасибо, подруга. Ты будешь сидеть в первых рядах, ты же знаешь!
Она докуривает сигарету и кидает окурок в почти догоревший костёр.
-Как-то похолодало...
-Да, и спать хочется, но только слегка.
-Ты когда-нибудь встречала рассвет стоя около обрыва?
-Нет. Только не говори, что у тебя есть идея…
Я смотрю на лицо Алекс и понимаю, что только что сама себя обрекла на новое приключение.
-Возьми плед...
-Алекс, ты куда?! – шепчу я. – Алекс! А если кто-нибудь проснётся и не обнаружит нас утром?!
-Ничего не знаю.
-Стой же ты!
Я подрываюсь с земли, забегаю в нашу палатку и беру плед. Оглядываясь, я бегу за Алекс, которая успела уже отойти от лагеря на приличное расстояние.

И вот, снова мы идём в неизвестном направлении, но на этот раз, кажется, Алекс уверена и точно знает куда идти.
-Видишь тот холм? Он и будет нашим местом ожидания.
-Откуда ты знаешь этот лес?
-Ты думаешь я впервые бываю в лесу? Ошибаешься. Когда-то я и мама гуляли по лесам и оставались даже с ночёвками. Это только с виду кажется, что все леса разные, на самом деле они все одинаковые, главное знать, как выживать в любых ситуациях.

Мы садимся на сырую землю и укутываемся в плед. Совсем скоро небо озарят первые, только что проснувшиеся лучи солнца. Вскоре светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий утренний ветер, который касается кожи и пропитывает своей прохладой каждую пору. По телу начинают бегать мурашки.  Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовится к чуду. Все чётче становятся окружающие предметы. Наступает новый день…
-Вот это красота! – говорю я с восторгом.
-Нравится?
-Безумно. Никогда бы не подумала, что природа может быть НАСТОЛЬКО красивой!
-Ночью у природы звёзды и луна, а утром солнце и розовый восход. Она всегда прекрасна...
-Ты права.
Меня ещё несколько минут охватывает это чувство шока. Я действительно никогда не встречала рассветы и уж тем более никогда не проводила время на дикой природе.
-Нам пора идти, Джини...
-Ещё пару минут.
-Хах, теперь ты не хочешь уходить?
-Если бы у меня была возможность, я бы навсегда отказалась от цивилизации, лишь для того, чтобы каждый день встречать такую красоту в независимости от того, какая за окном погода: будь то снег, дождь или туман.
 
***
-Живо! Живо! – поторапливает нас миссис Аникс. – Заходим все в автобус, не толпимся!

«Привет дневник!
Вот и всё, закончился мой единственный день, который я провела вдали от дома. Да, пусть я была в школьном походе не неделю и не две, но всё-таки один день для меня это тоже уже МНОГО.
Сегодня мы почти не спали, поэтому, первым делом по приезду домой я планирую принять ванну, хорошо поесть и выспаться. Так мало нужно человеку для счастья, а Реджине МакАльпин ещё меньше.
Сегодняшнее утро я провела с Алекс. Мы встречали рассвет на обрыве. Это так потрясающе! Я никогда бы не подумала, что всё, что мы едва замечаем вокруг нас – может быть таким красивым!
Сейчас миссис Аникс раздала нам обратно наши телефоны. Признаться честно, я не была удивлена, что не увидела на своём дисплее ни одного пропущенного звонка или СМС от мамы. Неужели ей действительно наплевать на меня, и она даже не пытается поспособствовать тому, чтобы наладить со мной отношения? Если бы я только могла повернуть время назад и ещё в детстве говорить маме слова, от которых бы её холодное сердце таяло. Наверное, после них она бы стала воспринимать меня по-другому. Если бы я только могла…
Д. 19.
Джини.»

-Тебе кто-нибудь звонил? – спрашивает Алекс.
-Нет, а тебе?
-Десять пропущенных звонков от Медисона и одно сообщение от Ларри...
-В сравнении со мной ты просто мисс-популярность.
Автобус трогается и мы начинаем своё движение. Я ненароком вспоминаю наше проведённое беззаботное времяпровождение с Алекс, но в голове вспыхивают моменты с тем самым неизвестным человеком, который тайком за нами наблюдал. Мы ведь так и не узнали, кто это был...
-Дорогие ребята! – объявляется Аникс. – У меня для вас есть одна маленькая, но очень радостная новость. Готовы услышать это…? Вы этого ждали больше года и наконец, это случилось.
Весь автобус в предвкушение услышать что-то типа: «Целую неделю вы будете дома, потому что кабинет химии сгорел» или «В школьной столовой нашли таракана, поэтому вы будете месяц обучаться дома».
-Только что мне звонил директор Миллер и сказал, что... В СУББОТУ ДЛЯ ВАС БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ОСЕННИЙ БАЛ!
Весь автобус начинает ликовать. Раздаётся свист, хлопки и громкие выкрики. Похоже, этого дня ждала вся школа.
-Наконец-то, наконец-то!! – вопит Алекс. – Так, нужно срочно позвонить Медисону и сказать ему об этом! Алло, Мэд... представляешь...

Я оглядываюсь назад и смотрю на всех этих орущих людей, как на животных.
-Всё, я самый счастливый человек!
-Почему?
-Медисон сказал, что попробует отпроситься у врачей на один день, чтобы вместе со мной пойти на бал! Это так здорово!
-А что там вообще будет?
-Как это? Джина, ты что не знаешь? По идее, каждые два года одна из школ города устраивает осенний бал, мероприятие, где выбирается король и королева бала, каждый победитель получает небольшую денежную сумму и какой-то «статус» в школе. Об этом, конечно, директора молчат, но оно всё так... На балу каждый веселится, участвует в конкурсах и просто весело и хорошо проводит время, но для таких людей как я, есть обратная сторона этого праздника. «За кулисами» праздника скрывается что-то более стоящее, нежели просто распитие пунша и танцы под песни Кэти Перри.
-А что ты подразумеваешь, когда говоришь «за кулисами»?
-Если тебе интересно, я могу показать.
-Конечно, только если это легально и нам за это не грозит срок.
Алекс начинает смеяться.
-Не волнуйся, если что, я знаю запасной выход.
Она обнимает меня. Я кладу свою голову на её. В автобусе уже достаточно потеплело, поэтому меня начинает клонить в сон, но я даю себе обещание не спать. Смотрю в лобовое стекло прямо на дорогу. Это утомляет. Я слышу, как Алекс начинает посапывать носом. Закрываю глаза на секунду и погружаюсь в крепкий сон.

***

Попрощавшись на автобусной остановке с Алекс и всеми остальными, я попыталась набрать номер мамы, но он почему-то то был занят, то не отвечал.
-Кажется, теперь мне придётся тащить этот тяжеленный рюкзак одной.

Делаю всё по-старому. Накидываю его на своё плечо и медленными, никуда не спешащими шагами начинаю идти до своего дома.
Наконец, оказавшись около входной двери, на моём лице появилась улыбка и некая надежда на то, что мама меня ждёт.
Открываю дверь и вместо того, чтобы увидеть маму, вижу абсолютно ничего... Прохожу на кухню. Ни записки, ничего... Как будто в этом доме никто и не живёт вовсе. Вновь набираю её номер. На третий гудок трубка снимается.
-«Что такое, Реджина?»
-Привет, я просто хотела спросить где ты?
-«Ты что, уже приехала домой?»
-Да, а тебя как раз нет…
-«Я в адвокатской конторе. Буду дома примерно через два часа».
-Вы же обсудили уже раздел имущества… Ты встретилась с ним по поводу развода?
-«Да… Ой, вернулся мой адвокат, я не могу говорить...»
Мама сбрасывает.
-Пока...
Мои слова остаются сказанными в никуда. Тяжело выдыхаю и, рухнув на диван, ни от чего начинаю плакать, как маленький ребёнок. Нет сил. У меня нет ни сил, ни желания понимать происходящее. Понимать отношения с мамой. Наверное, я просто устала и мне нужно отдохнуть. Вытираю слёзы и постепенно успокаиваюсь. Поднимаюсь в свою комнату и ужасаюсь. В ней всё перевёрнуто. Книги валяются на полу, некоторая одежда из шкафа валяется рядом с книгами. Моя постель превратилась в гору мятого белья. В комнате царит хаос.
-Что тут происходило?
Подхожу к столу. На нём абсолютно всё стоит не на своих местах и даже, если внимательно присмотреться, нет некоторых предметов.
Я до сих пор не понимаю, что происходило тут во время моего отсутствия. Неужели мама что-то искала? Личный дневник!? Раньше-то она всегда знала, где его можно найти, а сейчас... Сейчас он постоянно со мной. Но почему ты это делаешь? Почему тебе не проще поговорить со мной и обсудить все проблемы?! Почему ты шаришься по моим полкам, моим трусам и книгам?!
Я настолько устала, что у меня нет сил даже дойти до ванны и элементарно принять душ. Ещё как на зло разыгрался аппетит...
Собираюсь с силами, беру чистые вещи и, перешагивая через груды барахла, выхожу из комнаты.

Прошло примерно пять часов с того момента как мне позвонил Абрамс и попросил встречи со мной. После очередных манипуляций и нежелания терять друзей под его «рычагами» давления мы договорились о том, что он заедет за мной. Сегодня мне просто необходимо набраться смелости и сказать ему, что я не боюсь ни его, ни его «связей» иначе это не закончится никогда.
Я не сильно готовилась к этой встречи как минимум потому, что мне неинтересен этот человек, а как максимум – он мне надоел и я хочу показать это всем своим видом. Надеваю старые потертые джинсы, толстовку и кеды. На лице у меня красуется усталость, поэтому я думаю, что макияж будет только всё портить. Слышу, как к моему дому подъехала машина, а затем раздаётся три гудка.
-Это он... – сказала я так, как будто за мной приехала моя смерть.
Беру маленькую сумочку и, посмотревшись напоследок в зеркало, выхожу из дома.
-Добрый вечер, мадмуазель, – говорит он.
Я закатываю глаза, а Абрамс открывает дверцу машины. Я усаживаюсь в тёплый салон, в котором играет какая-то непонятная музыка.
-Знаешь куда мы сейчас поедем?
-Понятия не имею.
-Ресторан, ма шери*, ресторан. К моему очень хорошему другу. Он владелец заведения, поэтому, думаю, что ему не составит труда отдать нам VIP комнату по старой дружбе.

Я старалась молчать, либо смотреть в окно, чтобы не провоцировать его на разговор со мной, но он то и дело весь путь не затыкался и спрашивал сначала про поход, затем про Ларри, а потом съехал от темы школы и нёс чепуху на протяжении двадцати минут.  Нужно отдать мне должное, я продержалась.

*от фр. – ma cherie – моя дорогая.
 
-Гейл! Как я рад тебя тут видеть! В прошлый раз ты был тут с Хелен! – хозяин ресторана переводит взгляд на меня. – Это что, Александра?
-Нет, это моя…
-...Коллега, – прерываю я Абрамса.
-По работе, Дюк, по работе...
-Ох, простите, вы так молодо выглядите. Даже не могу поверить в то, что такая юная девушка уже работает учителем.
-Мне двадцать пять и я на стажировке, – улыбаюсь я.
-Ну, что ж, проходите на второй этаж, дорогие.
Абрамс прижимает меня к себе и, отойдя от этого странного типа по имени Дюк, начинает посмеиваться.
-Надо же, до чего может привести подростковая фантазия.
-А что мне ему надо было ответить? Что я твоя ученица, и ты меня нагло соблазняешь? Уясни для себя, что это была последняя наша встреча.
Мы заходим в комнату. Она отделана в тёмно-фиолетовом цвете. Посередине стоит стол и мягкие диваны. В углу этой комнатки располагается телевизор и аквариум.
-Давно я тут не был.
Гейл садится напротив меня. Я пристально смотрю ему в глаза.
-Сколько тебе лет? – спрашиваю я.
-Когда как. Иногда я чувствую себя на тридцать, иногда на тринадцать, а иногда и вовсе на шестьдесят пять. Но больше всего предпочитаю оставаться в своём сорокавосьмилетнем возрасте. Поверить не могу в то, что я сейчас сижу тут с тобой, такой юной и совершенно не опытной в жизни девушкой.
-Я так понимаю, в твоей жизни были одни только опытные?  Что же с ними случилось?
-Это будет нашим секретом.

Остаток вечера, как остаток вина в бокале у Абрамса, тянулись долго. Я старалась периодически не дышать и смотреть лишь в одну точку, чтобы ненароком не подать ему сигнал о том, что я якобы готова к разговору. Как бы он не старался, у него не получалось разговорить меня. Я была непреклонна. Новые темы я сводила на нет, а на темы про его детей я не разговаривала. Всё по-честному. Я договаривалась только на встречу, а не на сюсюканья от старого деда.
Отужинав я начала собираться домой. Абрамс расплатился в ресторане и мы наконец вышли на свежий воздух.
-Погода просто великолепная, не составишь мне компанию в прогулке?
-Я думаю, что наш уговор окончен. Я соглашалась только на встречу в ресторане. Теперь я хочу домой.
Абрамс смеясь опускает голову.
-Ты такая маленькая, Реджина. Ты права, тебе пора домой.

Ура! Моя взяла! Наконец-то этот старых хлыщ отстанет от меня и я буду дальше жить своей жизнью. Не хватало ещё, чтобы это тело принесло мне лишних проблем.

Сев в машину мы помчались обратно, ко мне домой. Я уже расслабилась и на моём лице образовалась улыбка, ведь я победила его, как вдруг машина сворачивает в какой-то закуток и останавливается. Меня моментально берёт злость. Пусть я даже до конца и не поняла, что хотел от меня на тот момент этот урод,  но я трезво оценила ситуацию и она мне не понравилась.
-Что опять ты удумал, черт?!  – говорю я и одновременно цепляюсь в руль, пытаясь его вывернуть.
-Отпусти немедленно иначе мы столкнёмся с другой машиной!
-Нет, это ты сначала останови машину и дай мне выйти!!!
-Ты же и правда думала, что от меня так просто избавиться?
-Как же ты мне надоел, Гейл, черт бы тебя побрал! Решил украсть меня?! Думаешь, мои родители только обрадуются моей пропаже? ОСТАНОВИ СЕЙЧАС ЖЕ!!!

Машина останавливается. Я пытаюсь выбраться, но двери заблокированы. Я в ловушке. Абрамс переводит дух и смотрит на меня. Я стараюсь успокоиться, чтобы не вывести его из себя. Его холодная рука медленно тянется вдоль моего бедра и забирается под толстовку. 
-Этой встречи я ждал как никогда, Реджина. Ты понравилась мне с самой первой минуты, как только я тебя увидел… Твои глаза, твоя улыбка и бёдра… Это выглядит так обворожительно.

Абрам ни на шутку возбудился, а я, закрыв глаза, продолжаю молиться и ждать, пока ему надоест моё молчание. Но когда он переходит все границы, я начинаю действовать.
-Как там говорили… При угрозе бей в пах? – я замахиваюсь и со всей силы кулаком ударяю в его промежность, когда он скрючивается от боли, бью его локтем по позвоночнику. Быстро нащупав кнопку блокировки дверей нажимаю на неё и выбегаю на улицу.
-СТОЙ!!! – слышу яростный крик Абрамса из машины. То, что он говорил мне далее, я уже не слышала. Я бежала изо всех ног. Бежала так, как ранее никогда не бегала. В ушах пульсировало и мне показалось, что я даже стала легче в весе. Неважно какие рычаги он начнёт нажимать и какие меры предпринимать, чтобы насолить мне. Теперь мне абсолютно плевать! После того, что он сейчас сделал… Я отказываюсь ходить на его уроки. Отказываюсь быть на тех мероприятиях, где будет он. Отказываюсь идти там, где шёл этот мерзавец!!! Подумать только, приставать к молодым девочкам, чтобы получить от них секс! Ничтожество!

Забежав домой, я заперла дверь на все замки, вязала с кухни нож, и сидела на диване всматриваясь в темноту. На улице, несмотря на мою осторожность, никакой активности не было, но я всё равно не сдавала позиций.



День 20.

-Джина, проснись, к тебе пришли! – будит меня мама, дотрагиваясь своей холодной рукой до моей. – Ты так утомилась, что уснула на диване перед телевизором.
Я медленно открываю слипшиеся от не смытого макияжа глаза и хмурюсь. Мама уходит на кухню, а я встаю с дивана в надежде на то, что сейчас за дверью не увижу Абрамса.
Подойдя к входной двери я несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю, а затем, нахмурившись, открываю дверь. Не станет же он меня трогать прямо при маме. К счастью, за дверью стояла Алекс.
-Доброе утро! – говорю я, протирая заспанные глаза. – Проходи.
-У-у-у, я смотрю ты уже собралась на бал, только боюсь, тебя в таком виде туда и собаки не допустят.
-Очень смешно.
-Миссис МакАльпин, если вы не против, я хотела бы, чтобы Джина пошла сегодня вместе со мной по магазинам.
-Девочки, а как же школа?
-Мам, у нас сегодня ОСЕННИЙ БАЛ, – специально я делаю акцент голосом, а Алекс мне подыгрывает.
-Это событие мы ждали столько дней, миссис МакАльпин, вы себе не представляете! Мы что-нибудь придумаем…
-Что ж, если это действительно так важно для вас... Идите. Но, – мама останавливает нас, – если будет звонить директор, что мне ему сказать?
-Скажите, что на балу мы будем самыми красивыми.
Мы с Алекс смеёмся и убегаем ко мне в комнату.
-Ты выглядишь отстойно, подруга.
-Только после тебя.
Открываю шкаф, и на меня сваливается груда каких-то вещей. Алекс от неожиданности отскакивает.
-Да уж, а ты говоришь, тебе надеть нечего! Посмотри сколько крутых тут вещей!
-Алекс, в этой майке я ходила в семь лет!
-Отличный раритет с жирным пятном на животе!

Переодевшись в чистые вещи и вычесав свои без того запутанные волосы, достаю телефон из-под кровати и кладу его в задний карман джинс.
-Мы пошли, – говорю я маме, накидывая на себя куртку.
-Я положила тебе в карман немного денег, развлекайтесь.
Она улыбается, а на наших лицах появляется ухмылка.
Выходим из дома.
-Я видела тут один магазин, цены там дешёвые, поэтому до двухсот долларов мы можем купить себе тысячу платьев, какие только захотим. Кстати, я вчера звонила тебе на домашний. Где тебя черти носили?
-Иногда я гуляю одна. Просто так выхожу из дома и прогуливаюсь под музыку.
-В таком виде, в котором ты к нам вышла?
-А ты на себя сейчас посмотри: бордовый топ, джинсовая юбка, белые носки и ботинки с мысами, а ещё накинутое поверх всего этого леопардовое мутоновое пальто, шляпа в виде «таблетки» и круглые очки. Эй, девушка, с какого ты секонд хенда?
Алекс начинает смеяться.
-Зато я не боюсь быть не как все! Да, и это правда!
-Я ценю твой «стиль» в одежде, но боюсь, до кутюрье тебе никогда не дорасти.
-Будешь подкалывать меня, я найду самого стрёмного парня на балу и познакомлю тебя с ним.
-Ах ты...
-Война так война, милая.

***
Заходим с Алекс в магазин и окатываем взглядом все вещи, что весят, лежат и надеты на манекены.
-Зелёное платье, это так чудесно! Скажите мне, кто никогда не мечтал о зелёном платье? Это мечта! – Алекс уходит вглубь прилавков, а я остаюсь смотреть скудненькие и самые простенькие платьица.
-Вам чем-нибудь помочь? – спрашивает меня девушка лет двадцати.
-Нет, но если вы мне понадобитесь, я вас позову! – я улыбаюсь ей.
-О, мой бог!!! – кричит Алекс. – Я нашла то, что хотела все свои сознательные годы!!!
-Что... Что такое? – иду навстречу к ней.
-Посмотри, какой он замечательный!!!
Алекс машет мне перед лицом каким-то потрёпанным боа.
-Я уже вижу себя в нём на Хэллоуин! Кстати, а ты уже придумала себе образ?
-Алекс, нам бы сначала пережить осенний бал, а затем уже всякие Хэллоуины!
-Подожди, ты хочешь сказать, ты ничего не придумала? Господи, Джина, ну почему ты такая непродуманная! Нужно всё загадывать наперёд! Вот я, например, уже точно знаю, кого пригласит Медисон на этот вечер.
-Неужели тебя?
-Ага.
-Я рада.
-Какая ты скучная! Где эмоции, где блеск в глазах, где амбиции?!
-Ты слишком энергична, прости, я за тобой не успеваю.
Алекс тяжело вздыхает, а затем вновь уходит в прилавки.

Походив по магазину по двадцать-тридцать раз, я всё-таки определилась и выбрала платье, в котором мне будет удобно, если оно не разойдётся до первого танца. Выбрала также туфли и серьги.
-С вас сто пятьдесят шесть долларов, – говорит продавец.
-Да, конечно, – достаю купюру, но в этот момент мне начинает звонить телефон. Смотрю на дисплей и вижу номер Абрамса. Убираю звонящий телефон обратно в карман и делаю вид, что ничего не происходит.
-Эй, Джина, у нас тут не дискотека. Может быть, всё-таки ты снимешь трубку?
Выключаю телефон.
-Не хочу.
-Ваша покупка, приятного дня!
-Спасибо.
-Объясни причину или хотя бы скажи, кто это звонил?
-Один очень неприятный тип.
-С каких пор ты начала водиться с «неприятными» типами? М?
-С тех самых пор, как узнала кто такая Александра Викинсон.
-Катись к чёрту!
-И я тебя люблю.
Мы опять смеёмся, а затем, попрощавшись, расходимся по домам.

Я довольная захожу домой и, в надежде, что сейчас похвастаюсь маме покупкой, забегаю в её комнату, но мамы я не нахожу в кровати. Странно, куда она опять могла подеваться?

Захожу в свою комнату и, кинув пакет с покупкой на кровать, захватив чистые вещи, убегаю в душ.
Включаю тёплую воду и подставляю тело под душ. Мои засаленные волосы сегодня должны выглядеть не чище, чем у Ламберт, но лучше чем у другой половины школы. Беру фирменный мамин шампунь, затем кондиционер для волос, и завершаю свои «обряды чистоты» гелем для душа, который пах лавандой. Походу дела старательно наношу макияж и ровняю стрелки, которые получились у меня только с сотого раза.
Выхожу из ванны и смотрю на часы. До начала школьного бала осталось около часа, а я всё ещё хожу с полотенцем на голове и совершенно невысушенными волосами!
Вхожу в комнату и достаю с пакета своё фиолетовое платье с корсетом, который усыпан блёстками. Примеряю его к плечам поверх одежды и смотрюсь в зеркало. Откидываю платье и принимаюсь заниматься волосами. Высушив их за двадцать минут, достаю свою старую плойку и принимаюсь накручивать кудри. Несомненно, выходит сперва не очень и я успеваю даже пару раз обжечь палец, а затем шею, и уже решаю забросить это дело, но тут, как по взмаху волшебной палочки, волосы принимают свою судьбу и мирятся с ситуацией. Завершаю причёску, взбрызнув на волосы пару раз лаком; надеваю платье и смотрю на время в надежде, что мама всё-таки придёт домой и хоть как-то поможет мне или хотя бы подбодрит словом. Слышу как открывается дверной замок и, в надежде, что это мама, я выбегаю из своей комнаты и сияя в улыбке говорю:
-Мам, зацени какое… – то, что я вижу перед собой заставляет встать меня в ступор, – платье... Что ты тут делаешь? – говорю я отцу.
-Вау!– Папа осматривает меня с ног до головы, а затем продолжает. – Ты куда-то собралась?
-В школе бал...
-А где Бетти?
-Без понятия. А вот что тут делаешь ты?
-Я пришёл забрать остатки вещей, Бетти сказала, что ты знаешь куда она их положила.
-Если честно, то нет. Да и времени у меня не особо много осталось.
-Если поможешь мне, я подвезу тебя до школы.
Кинув взгляд на часы, я поняла, что при всех усилиях я так и так не смогу вовремя добежать до школы, даже если вновь не надену туфли, а буду держать их в руках.
-Тогда у тебя пять минут. Я хочу прийти к открытию, а не опоздать.
-Вас понял, мисс. Сию секунду!
Папа забегает на второй этаж и бежит к спальне, я следую за ним.
-Да где же они?... А? Джина, ты точно не видела моих вещей?
Я лишь молча закрываю дверь и ухожу в свою комнату поправить платье в последний раз посмотреть на себя и убедиться, что всё сидит идеально и нигде не торчат нитки. Надеваю чёрные лакированные туфли. Слышу, как этот недотёпа что-то уронил в спальне. Бегу на шум.
-Правильно, ломать не строить же! – говорю я.
-Прости, Джина, я оставлю вам деньги за испорченный светильник. Просто твоя мама могла бы положить вещи на самое видное место, а не на шкаф.
-Так, мне сейчас явно не до этого… – Спускаюсь на первый этаж и смотрю на время. – Ч-черт, папа, давай быстрее! Я уже опоздала! – говорю я и кладу в клатч телефон, зеркало и маленькую заколку на случай чего. Надеваю пальто. Папа выходит к машине и открывает мне дверцу.
-Ничего не забыла?
-Я-то ещё сюда вернусь, а этот вопрос тебе следует задать самому себе.
-Мне жаль, что так всё  вышло... Я старался быть лучше...
Включая радио с дурацкими песенками мы начинаем движение.
-Ты прости меня за тот случай на остановке... не знаю что на меня нашло. Я хотел как лучше…
-Давай не будем портить мне такой хороший вечер разбором твоих ошибок. Мне правда хватило.
-Просто ты как никто другой должна понимать, что наши отношения с Бетти…
-Да-да-да, они зашли в тупик и всё такое... Я это слышала много раз по телевизору в сериалах, но только там актёры и они просто отыгрывают свою роль, а затем знаешь что происходит? Знаешь?
-Что же?
-Они возвращаются домой к своим любящим семьям…
Наша дорога продолжалась молча. Я смотрела в окно и с содроганьем вспоминала вчерашний вечер в компании Абрамса. Это было настолько отвратительно, что мне захотелось ещё раз помыться.
-Останови около остановки, пожалуйста.
-Боишься, что твой парень начнёт тебя ревновать?
-Я просто хочу, чтобы мне задавали меньше вопросов. Была рада увидеть тебя, пап, но сейчас мне пора. Пока.

Папа отъезжает, а я делаю несколько шагов и наступаю на бордюр. Смотрю на школу, из которой вовсю разрывается музыка. Кажется, там действительно весело.
Захожу вовнутрь и просто не узнаю первый этаж школы: весь украшен новогодней мишурой, шарами, а на полу валяются конфетти. На пороге как всегда стоит мистер Пикчер в шапочке, на которой написано «С Днём Рождения», а в руках у него жёлтый шар. На удивление он сегодня весел.
-Добрый вечер, мистер Пикчер!
-Привет-привет! – Он покачивает бёдрами в такт музыке. – Ты сегодня запоздала.
-Дела дома. Вы не видели Алекс?
-Кого?
-Александру, – пытаюсь я перекричать музыку.
-А, Викинсон, она уже в спортивном зале, кажется не одна, с ней Медисон.
-Спасибо! Увидимся!
Я бегу до спортзала, на пути, конечно, сталкиваясь со всякой мелкотнёй и подвыпившими учителями. Держусь руками за корсет, потому что платье начало спадать, мои шпильки на туфлях скользят по кафелю. Один неверный шаг и мне придётся ехать в травмпункт.
Открываю двери спортзала и просто млею. Наш обычный спортзал превратился в какой-то дворец. Посередине стоит круглая сцена, вокруг неё стоят столы с белой скатертью, кругом всё украшено шарами, хлопают хлопушки, играет музыка. Все танцуют так, что даже пропихнуться негде. Поднимаюсь на трибуны, чтобы найти ребят. Долго всматриваюсь в лица каждого из присутствующих и пытаюсь найти платье Алекс, как вдруг…
-Приве-е-е-т! – орёт мне в ухо Медисон и хлопает возле моего лица конфетти.
-Медисон!? Чёрт возьми, как ты напугал меня! Я так рада, что ты тут! – обнимаю его, но сзади меня кто-то хватает за плечи.
-А меня ты обнять не хочешь, подруга?
Поворачиваюсь и вижу Алекс совершенно в другом платье, и вообще в другом образе. На её лице маска, скрывающая глаза и нос, а на голове шикарные кудри с начёсом.
-Как…Как ты…? Почему?
-О-о-о, я же говорила вам, что её поразит мой прикид, – Алекс начинает кружиться.
-Ты обалденно выглядишь, серьёзно! У меня нет слов!               
-Спасибо, ты сегодня ничуть не уступаешь мне.
Мы смеёмся.
-Эта победа так важна для меня ты даже себе не представляешь!
-Ну, ладно. Так и быть... Я не стану у тебя забирать победу, – шучу я.
-Ладно, уж, тебе разрешаю! Только не Белле!
-На этот случай у нас есть для неё сюрприз, – говорит Медисон и ухмыляется.
-Помидоры с плесенью! Целый ящик стащили! Я обязательно буду держать нас поближе к нему, как только начнут объявлять результаты. Так что, никуда не отходите от меня, пупсики! Кстати, я совсем забыла, Джина, ты выглядишь просто сногсшибательно!
-Спасибо!
Мы расплываемся в улыбке.
-Пойдёмте, там Ларри занял нам место около пунша.
-Отлично!

Как только я хочу сделать шаг к ребятам, я замечаю, что около сцены стоит Абрамс и кого-то пасёт. Я стою на месте и не шевелюсь.
-Джина, ты идёшь? – тянет мне руку Алекс.
Ах, если бы она знала, что меня сейчас держит, она бы не звала меня с собой. Сглатываю и продолжаю смотреть на её руку.
-Джина! Да или нет? Нас ждут!
-Я тут вспомнила, мне нужно позвонить маме и сказать, что я уже на балу...
-Хорошо, я буду около сцены, поторапливайся я не собираюсь скучать весь вечер!
-Я скоро буду!
Алекс уходит к остальным, а я пытаюсь скрыться, чтобы меня никто не видел и когда я незаметно подкрадываюсь к двери, сталкиваюсь лицом к лицу со своим объектом ненависти.
-Привет, Джина.
-Опять ты! Отойди с прохода немедленно, мне нужно выйти!
-Что, ты даже не поздороваешься со мной?
-После того, что ты себе позволял, я даже на твои уроки ходить не собираюсь! И хочу сказать, что мне совершенно плевать какие у тебя есть способы манипулировать мной! Только попробуй сделать мне что-нибудь плохое и я всё расскажу своему отцу! Обещаю, что от тебя не останется и мокрого места!
Я отодвигаю Абрамса, но он хватает меня за руку.
-Ещё одно движение, Гейл и я закричу. Лучше отпусти!
Я с ненавистью смотрю ему в глаза и как только собираюсь плюнуть ему в лицо, он отпускает мою руку.
-И вам приятного вечера, Реджина! – улыбаясь говорит он и отходит побеседовать с мистером Франком.
Я же для себя решаю, что мне лучше будет спрятаться в туалете и переждать момент, пока он не уйдёт с прохода.
-Эй, Джина! – слышу я позади себя, но не оборачиваюсь. – Джина, постой же!
Забежав в туалет я готовилась увидеть кого угодно, но только не Ларри.
-А, это ты… Привет! – мы обнимаемся.
-У тебя всё в порядке? Я могу помочь тебе, если что…
-С чего ты взял, что у меня какие-то проблемы? Всё отлично, – сказала я, натянув улыбку.
-Я видел, как мой отец схватил тебя за руку. Вы с Алекс напакостили ему?
-Нет, скорее, он напакостил мне.
-Он и к тебе приставал? – Ларри выдыхает и облокачивается на стену. – Это не закончится никогда…
-Откуда ты знаешь об этом?
-У меня есть глаза, принцесса. Я вижу всё.
Ларри закуривает и предлагает сигарету мне. Я не отказываюсь.
-Он вроде бы от меня отцепился…
-Прошу, скажи мне прямо сейчас, если у тебя с ним что-то было… Прямо здесь и сейчас. Я хочу это слышать. – Ларри зажмурился и задержал дыхание.
-Он лез ко мне в машине, но я дала отпор. Я бы… Я бы просто не смогла, Ларри.
-Фух! – он выдохнул полной грудью. – Я разберусь с ним, обязательно!

Ларри прижимает меня к своей груди и я не собираюсь сопротивляться. Глажу его ладонью по спине и растворяюсь в аромате его одеколона. До нас еда долетают звуки музыки. Кто-то шумит в коридоре, но нам на это всё равно. Мы стоим посередине туалета. В темноте. Обнимаемся и наслаждаемся объятиями, а в руках у нас тлеют сигареты.
-Пока шёл сюда в голове было столько мыслей и слов, но сейчас совершенно ничего... – шепчет Ларри.
-Можешь начать с того, что ты скотина... – шепчу в ответ я.
-Я подлец и это не скрываю, – отвечает он мне и отстраняется.
-Верно подмечено, друг.
-Ты выглядишь обворожительно! Когда увидел тебя, я просто обомлел.
-Твой смокинг подходит под моё платье, – замечаю я.
-Скажу честно, я ничего не делал с ним. Это судьба.
Мы улыбаемся друг другу и докуриваем.
-Пойдём, ребята, наверное, уже заждались нас.
-Конечно, кто-то выпьет весь пунш без нас.

Заходим обратно в спортзал. Музыка с танцевальной переключилась на конкурсную. На сцене стоят три человека и ведущий, машущий руками и что-то им объясняющий.
-Я вижу наших! – говорит Ларри.
-Да, я тоже вижу волосы Алекс!
-Иди к ним, а я сейчас приду.
Мы расходимся и я иду прямиком к своей цели – Алекс.
-Эй, ты где была? Макс так лихо подмешал в пунш водку, что даже никто не заметил! Смотри, как все пьют и им весело!!! – запищала Алекс.
-Вы точно свихнулись. А если об этом узнает Миллер или Пикчер?
-Как? Только если сами отведают наш фирменный напиток. Ты дозвонилась маме?
-Да, всё в порядке. Мы можем веселиться.
-И что она сказала?
-Ничего особенного, пожелала хорошего вечера.
-Да? А мне показалось, что ты не звонила ей.
-С чего ты взяла?
-Покажи последний звонок в твоём мобильном. – Алекс ехидно улыбается и кладёт в рот канапе, а затем прокручивая по часовой стрелке зубочисткой добавляет, – Ну, так?
Я выдыхаю.
-Джина, мне не нужно врать, тем более, когда факты на лицо.
-Какие ещё факты?
-Ты запала на моего брата?
Я выдыхаю и закатываю глаза. 
-Джина-а, прекрати-и, я вижу как он на тебя смотрит, и как ты жадно смотришь на него.
-Я и Ларри никогда не будем вместе, тебе ли не знать какой он бабник?
-Почему же, я прекрасно знаю о всех его похождениях, – Алекс опустошает стаканчик из-под пунша.
В зале сменяется музыка.
-Я не хочу больше слышать о твоём брате. Я хочу веселиться, – наливаю в пластиковый стаканчик пунш с водкой и по чуть-чуть вслед за Алекс опустошаю его.
-Вот такая Джина мне нравится больше! Пошли! Ребята…
Я и Алекс выходим в центр, ближе к сцене и, подняв руки вверх, начинаем танцевать. К нам присоединяется всё больше народу, даже видно, как веселится в сторонке Белла и какой-то старшеклассник. Позже приходят Медисон, Ларри и Макс и, взбудоражив всех своими классными движениями, создают круг. Музыка только и успевает меняться. Всем окружающим весело. В зале нет ни одного человека, который бы просто сидел на «скамейке запасных». Танцуют абсолютно все.
-Алекс, я сейчас приду, – кричу я ей.
-Куда ты?
-Попить. Что-то в горле пересохло.
-Возвращайся скорее, тут так весело!
Протискиваюсь между танцующими людьми и, наконец, выдвигаюсь к столу. Как только делаю пару глотков нормального пунша, слышу голос зовущий меня:
-Реджина!
Поворачиваю и пытаюсь найти объект. Приглядевшись я вижу, что это Майк.
-Привет, я не ожидала тебя тут встретить! – мы обнимаемся.
-Ты одна?
-Нет, с друзьями. Алекс, Ларри...
-Да-да, кажется, я знаю их.
Смотрю на Алекс и вижу, как она машет мне рукой.
-Хочешь я представлю тебя им?
-Да, было бы совсем неплохо.
Он улыбается, а я допиваю свои остатки пунша и, взяв Майка под руку, веду его к ребятам.
-О, ты уже нашла замену моему уродливому братцу?
-Алекс, прекрати! Это Майк, мой друг.
-Всем привет!
-Какой-то ты не весёлый! – говорит Алекс. – Ты пил наш пунш с водкой?
-Вы что подмешали туда водки?! Девочки а если…
-Почему я раньше тебя не видела в школе? Ты такой красавчик! Ты старшеклассник? – Алекс переходит во флирт. Она обхватывает шею Майка и их губы почти соприкасаются.
В зале резко сменяется музыка на более медленную.
-Нет, только не это, – вопит Ларри.
-Я хочу танцевать, пойдём!
Алекс хватает за руку Майка, не дав сказать ему ни слова. Он смотрит на меня. Все разбегаются по парам, а я вижу как Медисон со злостью в глазах «провожает» Алекс на медленный танец с Майком.
-Не расстраивайся... – говорю я в поддержку, но он лишь молча разворачивается и уходит на трибуны.
-Ненавижу медленные танцы! Он сделал всё правильно, что пригласил её...
Я, Ларри и Макс садимся рядом с Медисоном.
-Хочешь, я подойду к этой сладкой парочке и испорчу им всё, что только можно? – предлагает Ларри.
-Не стоит, дружище. Я хотел сказать ей о своих чувствах, я долго думал об этом… Но она нарасхват. Вокруг неё всегда внимание, даже сейчас, посмотри! Она танцует с парнем, которого знает минуту, а между ними столько нежности. А все окружающие парни, смотри, как они с завистью смотрят на этого Майка и мечтают оказаться на его месте...
Майк лишь изредка поглядывал в нашу сторону.
-В этом числе и ты...
-Джина…
-Я просто хочу сказать, что если ты действительно думаешь, что Алекс твой человек, ты должен бороться за неё. Понимаешь? Если ты уверен в том, что она не надоест тебе через неделю, месяц или год, если ты действительно уверен в том, что она тот человек, который тебе нужен – борись за неё... Если же это всё просто подростковая игра и гормоны, то лучше не трогай ту нить, что завязалась сейчас между ней и Майком.
-Добрый вечер, Реджина и все! – Раздаётся голос позади меня. Повернув голову, я вижу Чакки. На моём лице моментально появляется улыбка.
-Чакки, о, мой Бог, я так удивлена, что ты пришёл сюда, да ещё и в таком отпадном смокинге!
-Ты тоже сегодня обворожительно выглядишь!
-А ещё пару минут назад она говорила, что мой смокинг подходит под её платье…
-Перестань, Ларри! Это Чакки, познакомьтесь. Чакки, это Ларри, Медисон и Макс.
-Ещё раз всем привет! Джина, ты не будешь против, если я приглашу тебя на танец?
-Решено!!! – подрывается с места Медисон.
-Что?
-Я поговорю с этим Майком один на один... Ты права, Джина. А ты, – Медисон переводит свой подвыпивший взгляд на Чакки, – а ты борись за неё... она того стоит,– спустившись с трибун он хлопает одной рукой Чакки по плечу и уходит в танцующие пары.
-С-спасибо... Ну, так что, ты не против, Джина?
-Конечно нет!
Я улыбаюсь ему и подаю руку. Мы выходим в середину зала. Одной рукой Чакки обхватывает мою талию. Его прекрасные голубые глаза, под световым эффектом кажутся ещё светлее, а зрачки расширенными. Я перевожу взгляд на трибуны и вижу недовольное лицо Ларри.

*Ты и я
Раньше были вместе,
Постоянно вместе, всегда
Я чувствую,
Теряю лучик света,
Не верю я, что это
Конец.
Хочу я встать и убежать,
Но горькой правды
Не хочу я знать!*

*No Doubt – Don't Speak

Мы кружимся в медленном танце, не обращая внимания ни на кого. Не замечаем даже как кончается медленная музыка, и толпа вновь наполняет зал, чтобы оторваться.
-Ты прекрасно танцуешь, Чакки!
-Спасибо, ты тоже!
-У твоего платья прекрасный цвет.
-Тебе правда нравится?
-Да, это почти мой любимый!
-Я рада, что ты оценил!
-...Ита-а-к,– орёт ведущий в микрофон,– напоминаю всем танцующим в этом зале, что у вас есть последняя возможность испытать судьбу и получить «титул» короля и королевы осеннего бала! Всех желающих я приглашаю на сцену!!
-Испытаем судьбу? – улыбаясь спрашивает меня Чакки.
-Чем черт не шутит.
-Простите... – обращается Чакки к ведущему, который кого-то уже записывает в бланк участников, – я и моя подруга тоже хотим поучаствовать.
-У нас осталось только одно место, – даже не поднимая глаз на Чакки, ведущий продолжил делать вид, что чересчур занят.
-Но, вы, кажется не расслышали. Я сказал: нас двое.
Парень поднимает голову и оглядывает Чакки со всех сторон.
-Куда мне сказать ещё, чтобы ты получше понял, что у нас осталось всего ОДНО место?
Я вижу, как между ними образуется напряжённая обстановка. Решаю вмешаться в это дело.
-А, простите, как вас там по имени...
-Зак.
-Зак, мой друг неправильно вас расслышал. Ему, видимо, показалось, что вы сказали ДВА места. Мы не будем участвовать.
-За что ты извиняешься перед этим гадким человеком?
Я млею от слов Чакки и вновь поворачиваюсь к парням лицом.
-Что ты сказал, повтори!
-Я сказал ,что ты гадкий человек, тебе не послышалось.
-Хах, знаете, у нас освободилось как раз ещё одно место, для тебя, парень, в гробу!
Зак накидывается на Чакки, прямо на сцене. Садится на него сверху и начинает бить по лицу.
-Боже мой! – вскрикивает кто-то.
На сцене начинается замес. Парни, успевшие вовремя среагировать, забрались на сцену толпой и принялись разнимать Зака и Чакки. Пытаюсь добраться до Чакки, но меня постоянно отталкивают. Вокруг сцены собирается народ. Все кричат «Бей!», наверное, это адресовано Заку. Пока все заняты «делом» я быстро поднимаю пюпитр с листком участников и как можно скорее вписываю наши имена, затем кладу всё обратно, как только потасовка кончается.
-Немедленно прекратить! – кричит директор Миллер. – Вы совсем с ума сошли?! Что опять не поделили?!
-Ничего уже…
-Я вижу! Почему вас нельзя оставить одних, и за вами всегда нужен присмотр!? Повторяю для всех, – орёт Миллер, – если я увижу хоть один намёк на какую-либо потасовку, этот бал закончится раньше, чем он успел начаться! Всем понятно?
Все кивают головами и постепенно расходятся. Вновь начинает играть музыка. Я подхожу к Чакки, который держится за нос.
-Ты в порядке?
-Теперь да.
-Давай помогу...
-Не надо, Джина, я сам...
-Сам ты уже много чего сделал, даже подрался с ведущим. Пойдём, тебе нужно промыть нос.

Беру его под руку и мы направляемся во всё тот же мужской туалет, где буквально полтора часа назад я курила с Ларри.
-Согни голову к раковине, – говорю я.
Чак опускает голову и убирает руку. Кровь начинает литься фонтаном с его ноздри. Включаю воду.
-Сначала промой руку, а затем аккуратно сними пиджак, он весь испачкан!
Чакки делает всё по моим указаниям: промывает руку, снимает пиджак и пытается остановить кровь.
Я же принимаюсь около другой мойки чистить ему заднюю часть пиджака.
-Помню, – говорит он,– как в этом туалете меня закрывали старшеклассники, или иногда переворачивали на мою голову вон то мусорное ведро.
-Зачем ты сейчас вспоминаешь об этом?
-Так, к слову сказал... Надо же как-то поддержать разговор с красивой девушкой этого вечера.
-Для того, чтобы продолжить общаться со мной, достаточно быть просто самим собой.
-Хах, буду знать. Кажись всё.
-Подойди, я посмотрю.
Чакки послушно выключает воду и подходит ко мне. Он, выше меня на голову, телосложение чуть больше среднего, подходит ко мне и жалобным видом смотрит прямо в глаза.
-Сильно больно будет, если я сделаю так?
-Ай!
-Прости.
-Ничего страшного, просто, если бы ты была медсестрой, ты бы до конца покалечила всех больных.
Мы смеёмся.
-Пошли в зал, у меня есть для тебя новости.

***
-Итак, – объявляет девушка, которая вышла на подмену Заку,– последним конкурсом для наших будущих «Королев» станет конкурс дефиле.
Зал ликует, особенно парни. В толпе я пытаюсь найти Ларри, Макса, Медисона или хотя бы Алекс, но ни одного из них я не вижу.
-Ну, что, девушки, вы готовы?
-Да!!! – отвечает большинство.
-Тогда ждём вас ровно через десять минут на этой сцене! Но помните, вас оценивает не жюри, а наша публика.
Мы дружно уходим друг за другом за сцену. Там меня ждёт Чак.
-Ну, ты готова?
-Если честно, нет...
-Даже поверить не могу, что ты так просто вписала наши имена.
-Это было слишком легко.
-У тебя всё получится! Я не буду ставить ни на кого, кроме тебя, Джина!
-Это очень благородно с твоей стороны…

Мои отведённые десять минут истекают также быстро, как и вся надежда на то, что вот-вот сейчас войдёт Алекс. Выходит одна за другой участницы и дефилируют свои тела, наряды.
-МакАльпин, ты следующая, – отзывает меня голос.
Смотрю на Чакки, который стоит около сцены и ждёт моего выхода. Заходит предыдущая финалистка и тут настаёт моя очередь. Выхожу, а ноги дрожат. В голосе появилась дрожь, а в голове лишь одна мысль: «Лишь бы не упасть». На моё удивление, от выхода до середины сцены я прохожу идеально. Зал молчит.
-Представьтесь, пожалуйста.
-Я… Реджина МакАльпин... Старшеклассница и учусь в вашей школе не так давно... Может быть…
-Ты лучшая!!! – кричит какой-то парень из толпы и все дружно начинают поддерживать его громкими аплодисментами и свистом.
-Вау! Кажется, я знаю уже победителя в лицо! Реджина, мне было приятно тебя увидеть тут. А теперь, я попрошу выйти всех участников на награждение и на самую сладкую часть этого вечера – мы наконец-то определим, кто же стал Королём и Королевой этого вечера. Этого осеннего бала!!!
На сцену поднимаются как парни, так и девушки. У каждого сейчас в крови бушует адреналин перемешанный со страхом проиграть. 
-В руках я держу золотой конверт с именами победителей, но для начала мы разберём кто же занял третьи и вторые места. – Ведущая копается в бумажках и продолжает свою речь. – Попрошу выйти и занять почётное третье место Луизу Мартис и Пита Шонера в номинации «Мистер и Мисс улыбка»! Второе место занимает Изабелла Ламберт и Стив Бартс в номинации «Самый красивый наряд»! Ну, и, наконец, Королём и Королевой нашего осеннего бала...становятся... ЧАККИ БИКС И РЕДЖИНА МАКАЛЬПИН!!! Ура, дамы и господа!!! – радостно кричит ведущая в микрофон и зал тут же начинает аплодировать.
На нас надевают ленту и корону, затем просят встать возле парочек, занявших вторые и третьи места, а потом фотографируют по отдельности, но и в конце концов дают сказать слово.
-Я очень рад, что я выиграл не один, а вместе с такой прекрасной девушкой по имени Реджина.
-Спасибо, Чакки...  На самом деле я не ожидала никакой победы! У меня есть подруга, Алекс... Она так мечтала об этом, она... Она мне все уши прожужжала про этот бал и, только благодаря ей, я оказалась тут и сейчас стою с её короной, на своей голове, – я снимаю корону и держу её в руках. В глазах присутствующих людей я вижу непонимание. Они поймут всё позже, когда я отдам ей то, что по праву принадлежит только Алекс.
-Что ж, Реджина, это твоё право и твоя корона, но титул и денежное вознаграждение остаётся за тобой! Ещё раз поздравим наших победителей бурными аплодисментами и продолжим проводить время также радостно и весело, как было это до!!
Зал вновь топит нас в аплодисментах, а я стою с короной в руках и не знаю куда её деть.
-Отличный поступок, богиня милосердия! – говорит Белла.
-По крайней мере, я не притворяюсь, что довольна вторым местом!
-Изабелла, можно ли вас сфотографировать для школьной стенгазеты? – спрашивает молоденький фотограф.
-Отошёл от меня, пока я твою аппаратуру не разнесла вдребезги!   
-Не обращай на неё внимания, Джина. Твой поступок очень хороший.
-Я не верю в это! Ты слышал как они свистели, когда я вышла? Признавайся, это твоих рук дело?
-Им понравилось твоё обаяние, глупенькая!
-Если это ты, то ты сумасшедший!
-Стараюсь просто быть собой, ведь ты таких любишь...
Мы улыбаемся.
-Хочешь пить?
-Да, не отказалась бы от пару глотков чего-нибудь, в горле пересохло как в пустыне.
-Я сейчас.
Провожаю взглядом Чакки и продолжаю сидеть на краю сцены.
-Милая речь, подруга… – говорит Алекс.
-Алекс! Господи, я так рада тебя вновь видеть! Где ты была?!
-Медисон и Майк подрались, поэтому я торчала у директора, пока ты мило танцевала с этим ботаником и выигрывала МОЮ корону!
-Она твоя, – я протягиваю корону Алекс, но она её не берёт.
-Джина, её выиграла ты, а не я! Я не приму её. Этот титул твой!
-Алекс, какая разница кто выиграл, главное то, что я делаю сейчас для тебя!
-У меня нет причин, чтобы забрать это у тебя. Я просто разочарована в себе ещё больше, чем когда-либо… Я – ничтожество! – говорит Алекс и убегает со слезами на глазах.
-Алекс, стой! Мы должны поговорить!
Она отворачивается и убегает к выходу. Я молчу. В моём горле ком. Продолжаю всё также держать корону. Ко мне подходит Чакки.
-Это была Алекс?
-Она самая…
-Она чуть не снесла меня.
-Спасибо за старания, но я уже не хочу пить.
Спрыгиваю со сцены и направляюсь медленными шагами к выходу. За мной бежит Чак.
-Джина, подожди!
-Не нужно за мной ходить по пятам, Чакки. То, что я станцевала с тобой один медленный танец, совершенно ничего не значит!
-Зачем ты так...
-Просто я сейчас хочу молча уйти... без этих соплей и криков «останься».
Разворачиваюсь и, плетя ногами по коридору, дохожу до самого выхода. Выхожу на улицу. Холодный ветер задувает в моё не застёгнутое пальто. Перебирая ногами я иду всё по такому же старому пути прямиком домой.


***
Открываю входную дверь и заваливаюсь в коридор.
-Джина, это ты?
Я молчу. Мама выглядывает из гостиной и смотрит на меня.
-Ого, ты стала королевой осеннего бала?
-Да, мам. Я стала ЧЁРТОВОЙ королевой, ЧЁРТОВОГО осеннего бала!!! – швыряю корону в сторону и поднимаюсь к себе в комнату.
-Дорогая, что случилось? 
-Забудь, пожалуйста!!!
Хлопок дверью и я обрываю все ниточки с мамой. Тереблю волосы как попало и переодеваюсь в ночную одежду. Моя комната превратилась в подростковый хаос, такой же хаос творится у меня сейчас в жизни и внутри меня.
Ложусь на кровать. Смотрю в потолок, а слёзы сами непроизвольно начинают течь с моих глаз. Я слишком устала, чтобы вытереть их, собраться с мыслями и лечь спать.
Продолжаю лежать на кровати со слезами на глазах.

День 21.

Этой ночью мне было совсем не до сна. Знаете ли вы такое состояние, когда вроде бы хочешь спать, ложишься и закрываешь глаза, ты устал, но… в тоже время не спишь и о чём-то постоянно думаешь? Это состояние мешает тебе заснуть, но в то же время, ты уже не можешь больше терпеть… и в конечном итоге засыпаешь под утро, когда до школы, работы или университета остаётся меньше двух часов. Это состояние преследовало меня половину ночи. Я переворачивалась с одного бока на другой и, как только взглядом натыкалась на корону, которую я выиграла, с досадой на лице вновь отворачивалась к стене.
Под утро, когда мама уже во всю бодрствовала я, наконец, заснула, но всё равно проспать мне удалось не долго. Телефонный звонок, который трелью раздался на первом этаже, вновь разбудил меня, после этого я поняла, что поспать мне сегодня так и не удастся.
Накидываю халат и, не умывшись, спускаюсь вниз.
-Да, я вас поняла, – говорит мама кому-то,– хорошо-хорошо, я скоро буду.
-Кто звонил?
-Не так давно я отправила резюме в один свадебный салон. Ты же знаешь как нам теперь туго приходится с деньгами, особенно когда твой отец не собирается оплачивать счета.
-Так…?
-У меня появилась работа! Необходимо составить свадебное портфолио для невесты. Их свадьба состоится через пару месяцев. Мне необходимо выбрать им помещение, объездить кондитерские, зайти в магазин и купить тюль. Правда я пока что не поняла зачем она нужна им…
-Поздравляю тебя. Теперь ты меньше будешь думать о ближайшем разводе и погрузишься с головой в работу. Ты – молодец!
-Спасибо, Реджина. – На лице мамы засияла улыбка. – Это, конечно, далеко не мой профиль в работе…
-Ты справишься, это я знаю точно.
Наш разговор прерывает ещё один телефонный звонок. Мама снимает трубку:
-Алло…? Ох, Джон, привет! Да… Я готова… Какие документы нужны? А его сторона будет присутствовать? Выезжаю… – мама кладёт трубку и начинает собирать свою дамскую сумочку.
-Адвокат, я так понимаю? – говорю я.
-Да. Оказывается, ему необходимы документы на наш дом. Я точно помню, что уже приносила ему копию, но он требует оригинал…
-Юридические штучки, сама понимаешь… – я присела на диван и стала наблюдать за ней.
-Ты вчера меня так напугала, – говорит мама с кухни, – я совсем не ожидала увидеть тебя в слезах, да ещё и с короной королевы. Может быть расскажешь мне что случилось, пока. Я собираюсь?
Я сладко-сладко зеваю и поудобнее устраиваюсь на диване.
-Даже не знаю с чего начать. – Я выдержала паузу, думая, что мама подскажет мне, подтолкнёт на разговор, но она сосредоточилась на своих губах в зеркале. – Эту корону хотела выиграть Алекс. Понимаешь, дело в том, что для неё этот бал был важен. Она спланировала всё до мелочей. А я… Купила какое-то платье за два часа до бала. Нацепила его и пошла. Я совсем не хотела участвовать ни в каких конкурсах, чтобы всё внимание было только к Алекс, но она куда-то запропастилась и я не могла её нигде найти. Потом ещё этот Чакки… Голова кругом, мам.
Мама подходит к своей сумке и достаёт оттуда кошелёк.
-Вот… Сколько тебе дать?
-Чего?
-Денег, чтобы ты сходила сегодня куда-то с Алекс и помирилась с ней. Ещё не хватало, чтобы ваша дружба попортилась из-за пластмассовой короны. Не скажу, что я отлично отношусь к Алекс, но я вижу как она относится к тебе. Вы – подруги.
-Скорее всего она не захочет со мной видеться.
-Захочет, если ты проявишь характер. Будь сильнее. И возьми корону с собой.
-Для чего? Она отказалась её брать вчера. Да, и смысла уже в этом нет никакого…
-Ей будет приятно, что ты в очередной раз позаботилась о ней. – мама подходит к вешалке, на которой весили пальто и надевает одно из них.
-Думаешь Алекс простит меня?
-Вы же настоящие подруги? Такие как со Стейси?
Ох, мама, если бы ты знала о том, как сейчас ведёт себя Стейси по отношению ко мне, ты бы так не говорила…
Моё молчание затянулось. Маме пора бежать.
-В общем, – говорит она, – я оставлю тебе немного наличных на расходы. Погуляйте где-нибудь. Зайдите в кафе… Как ещё сейчас развлекается молодежь?
-Спасибо, мам.
-Не задерживайся на своих прогулках. Этого я точно терпеть не могу.
Она уходит, закрыв за собой дверь, а я провожаю её глазами. Хорошенько потянувшись на диване я подхожу к комоду на котором мама оставила деньги и, смяв их в ладони, кладу в карман халата. Главное о них не забыть.
Шоркая ногами я добираюсь до кухни. Погода сегодня не ахти. С утра льёт дождь и в доме ощущается сырость.
Решаю заварить себе крепкий кофе и как-то взбодриться. Подношу чашку с кофе к носу и наслаждаюсь ароматом. Отпиваю пару глотков и, оперившись локтями в стол, осматриваю его.
Подумать только, совсем недавно мы всей семьёй сидели за этим столом и читали молитвы перед едой, а теперь всё стало по-другому. Теперь мама куда-то постоянно уходит, сестра уехала, а отец был вынужден уйти из дома... Я одна остаюсь сидеть покорно на своём месте и свято верить в то, что это сон и что то, что произошло тогда, в тот убогий вечер – неправда. Потеряв всю семью и традиции, я только сейчас с горечью и досадой начинаю по ним скучать. Если бы вы только знали, что я готова отдать за папино простое: «Берёмся за руки и закрываем глаза...» Ставлю кружку  из-под выпитого кофе в раковину и поднимаюсь в свою комнату.
Ложусь на кровать и начинаю безжалостно названивать Алекс. Плевать сколько сейчас утра и сколько времени показывают часы. Она нужна мне сейчас и срочно.
-«МакАльпин, ты совсем свихнулась звонить мне в десять утра?!»
-Доброе утро, я тоже тебя рада слышать.
-«Зачем звонишь?»
-Нам надо встретиться. Я хочу с тобой обсудить вчерашний вечер.
-«Это надо тебе. Вот сама с собой и обсуждай его. Пока!»
-Стой! – крикнула я в трубку. – Наша дружба не может так просто закончится…
-«Н-да… – сказала Алекс. – Тут ты права. Хорошо. Через час я жду тебя в кафе возле клуба, где встретили Мэда».
-Через час? Знаешь, я вообще-то хотела принять пенную ванну, послушать пластинки и почитать классику…
Слышу как на другом конце у Алекс не хило лопается терпение.
-«МакАльпин, ТЫ СОВСЕМ?! Клянусь, что как только мы встретимся, я задам тебе такую взбучку!»
-Ух ты, к телефону вернулась Алекс! Мне так тебя не хватало, – съязвила я и улыбнулась. Не надо было ничего говорить. Я почувствовала, как Алекс пыхтя и «злясь» на меня тоже улыбается.
-«И почему именно ТЫ моя подруга?» – она посмеялась и мы распрощались.

***
Захожу в кафе и осматриваю каждый стол. За столиком, который стоит около окна я вижу девушку, очень похожу на Алекс, но... у неё совершенно другой цвет волос. Внезапно, эта девушка при виде меня, начинает мне подавать знаки руками.
-Иди сюда! – яростно шепчет она мне.
Неуверенными шагами я подхожу к столику, за которым сидит она, и только после того, как я подошла к нему намного ближе, я замечаю, что это Алекс.
-Ого, привет.
-Только не говори, что этот цвет мне не идёт. – она зажмурила нос и закрыла глаза, скрестив на обоих руках пальцы.
-Ну, ты выглядишь необычно. Мне нравится.
-Спасибо! –Она почти взвизгнула. – На самом деле, я долго выбирала какой. Были варианты что-то типа: синего, серого, а потом вообще лидировала «блондинка», но в итоге вот.
-А я никогда не красила волосы, поэтому... вот, – показываю я на свою капну волос передразнивая Алекс.
Она смотрит на мои русые и уставшие волосы, а затем добавляет:
-Есть у меня одна идейка…
-Ты хочешь сводить меня в салон?
-Лучше. Мы купим краску и просто покрасим тебя.
-Серьёзно? Вот так просто?
-Да. Я такое. Придумала! Ты просто закачаешься!
- Ты шутишь? А как же спросить разрешение у мамы, хотя бы? Я же никогда так не делала… А вдруг цвет не подойдёт?
-В этом деле я спец, доверься мне. Кстати, я тут заказала нам по чашке какао и пудингу, ты не против?
-Нет, напротив.
-Тогда отлично. Побудь тут, я сейчас приду. –Алекс берёт рюкзак и уходит в сторону туалета. Я остаюсь одна. Осматриваю помещение, оглядываю людей, переставляю соль и перец из одной ячейки в другую и, в конце концов читаю забытую на нашем столе брошюру.
-Ваш заказ, – говорит официант и ставит поднос с едой.
-Спасибо.
Дверь в кафе открывается и кто бы мог подумать – в здание заходит Белла со своими новыми друзьями. Чтобы она меня не увидела я слегка опускаю голову вниз и туплю свой взгляд в одну точку до тех пор, пока они не рассядутся на свободное место. Конечно же периодически поглядывая на них.
В это время как раз выходит Алекс.
-О, нам уже принесли еду…
-Где ты была?
-Мыла руки. А ты уже по мне успела соскучиться, дитёнок?
-Ты видела кто тут ещё сидит помимо нас?
-Твой бывший? Нынешний? Будущий?
-Нет, Белла с какой-то компанией.
-Где?
-Они сели вон там, – я стараюсь как можно незаметнее показать на них пальцем.
-А-а-а, дорогие гости этого кафе. Уверена, что после чаевых, которые они тут оставят, официант сможет слетать на острова.
-Интересно, что они тут забыли?
-А мне интересно, что вчера за ботаник крутился около тебя весь вечер? Неужели не было парней посимпатичнее?
-Это Чакки, парень с класса по математики.
-И-и-и?
-И всё. Мы просто общаемся, Алекс.
-Знаю я такие общения. Сначала он помогает тебе написать контрольную, потом ты рожаешь от него пятерых детей и ждёшь этого юного «математика» домой. Не кажется ли тебе это грустным? – она кладёт в рот ложку с пудингом.
-Я не собираюсь иметь от него детей, тем более, я уже сказала, что мы просто друзья.
-Вы король и королева, а это уже говорит о многом.
-Если ты сейчас же не прекратишь, я тебе врежу.
-Да ладно, не бесись, я же просто шучу.
-Хотелось бы и мне узнать тогда, что это вчера было?
-Ты о чём именно?
-О том, как ты неплохо отжигала с Майком.
-Ну, а что ещё делать, если Медисон оказался бревном в этом деле? Ты видела вообще, как он себя вчера вёл?
-Ты о той драке?
-Я вообще обо всём. Сначала он уселся на скамейку, когда все танцевали, затем устроил драку, из-за которой мы около часа проторчали в кабинете у Миллера, пока в спортивном зале вновь не произошла драка!
-Это подрался Чакки и ведущий.
-Из-за тебя?– у Алекс отвис рот.
-Нет, тот отказывался записывать нас в участники конкурса, в итоге всё сложилось само собой. А насчёт драки Майка и Меда… То это я сказала ему, что если он к тебе что-то чувствует, то нужно за тебя бороться. И прямо сейчас.
-Что?!
-Алекс, послушай, ты бы видела его глаза, когда он смотрел на то, как всякие парни смотрят на тебя и облизываются, а ты с ними лихо заигрываешь!
-Ты в своём уме? Майк его вчера чуть не убил!! О, Боже, Джина!
-Всё же ведь обошлось!
-Обошлось лишь потому, что их вовремя разняли! Больше так не делай, слышишь меня! В школе итак всем давно известно, что между мной и Медисоном что-то есть! Это даже видно по тому, как мы относимся друг к другу! Мы вместе и нам ничего и никому доказывать не надо! А то, что я могу заигрывать с парнями, то я этого никогда и не скрывала. Мне прятаться не нужно.
-Будь тише, ты тут не одна!
-Пусть тогда уж все слышат, чтобы в следующий раз тебе не пришлось промывать Медисону мозги.
-Хорошо, я прошу у тебя прощения! Всё? Ты довольна? Алекс!
Она ещё чуть-чуть покорчив из себя обиженную девочку наконец обратила на меня внимание и произнесла:
-Ладно, забыли... – она смотрит на меня и улыбается, а я не могу понять от чего у неё такая дурацкая улыбка на лице.
-Ты чего?
-Скажи, Джина, у тебя в доме есть большие зеркала?
-Ну…да…
Кажется я начинаю постепенно привыкать к внезапным вспышкам энергии от Алекс. Я смотрю на её идеально выкрашенные волосы, а затем опускаю глаза на свои. Дряблый, поблекший и совершенно безжизненный комок запутанной лески – вот что у меня сейчас на голове, но явно не красивые и шелковистые волосы. Я оглядываюсь на посетителей в кафе, пытаясь найти картину похуже чем у меня, чтобы себя хоть чем-то утешить, но как на зло, сегодня все решили, что едут на конкурс «Мисс Мира»! У всех идеально блестящие волосы, а самое главное, выглядят так, как будто они вышли все из рук Карла Темплера!
-Даже не знаю... – замялась я.
-Соглашайся, ну же. Сколько можно сомневаться в себе и своём выборе?
-Была ни была, Алекс.

***
-Ну, ты что-нибудь выбрала? – устало спрашивает Алекс, находясь со мной битый час в одном магазине. К нам подходит консультант.
-Девушки, вы долго ещё будете выбирать? Мы вообще-то скоро закрываемся на обед.
-Ещё пятнадцать минут! – кричу я. – Я не понимаю, в чём дело… ни один из цветов мне не подходит..
-Ты пробовала чёрный? Обычно он беспроигрышный вариант.
-Самым первым и поверь мне – он проигрывал даже синему!
-Хорошо, давай попробуем фиолетовый?
-Я похожа на какую-то лесную фею?
-Тебе не угодишь!
-Девушки, миленькие... – произносит продавец.
-Да сейчас мы! От того, что вы нас торопите, мы не начинаем выбирать быстрее, а только путаемся! – кричит на него Алекс.
-Алекс, я, кажется, придумала!
-Что? Какой?
-Она сторона волос в черный, прямо как у тебя, другой в жёлтый оттенок. Что скажешь? – я смотрю на неё восторженными глазами.
-Ты уверена, что хочешь быть как пчела? Ты от кого-то скрываешься?
-Комик с тебя так себе. Держите, – обращаюсь я к консультанту, – мы выбрали!
-Я не буду за это платить! –восклицает Алекс.
-Алекс, это мой окончательный выбор!
-Ты с ума сошла! Тебе... Тебе так не пойдёт…
-Девушка, не слу-у-шайте свою подругу, вам о-очень пойдут эти цвета! Это смоется у вас через две недели, если ва-ам не понра-а-авится. Цвет вернётся.
У Алекс наступает шок.
-Ваша работа заключается в том, чтобы консультировать, а не портить волосы людям, не так ли? Вот и работайте свою работу! – сказала смешную глупость Алекс.
-С вам три-и-идцать долларов, – сказал консультант, абсолютно не обращая никакого внимания на Алекс.
-Держи, сдачу оставь себе!
Алекс бросает деньги в продавца, хватает меня за руку и мы выходим из магазина.
-Ай, Алекс, отпусти!
Алекс показывает средний палец через витрину магазина прямо этому парню, затем мы убегаем.
-Ты самая настоящая хамка! – говорю я Алекс и начинаю смеяться.
-Как думаешь, он нас запомнил? – кричит мне Алекс, бегущая впереди меня.
-Думаю да. Поэтому нам больше не стоит там появляться и вообще проходить мимо.

Я начинаю смеяться, затем Алекс тоже подхватывает меня. Мы бежим полураздетые в холод по улице, наши кроссовки скользят по слегка замороженным лужицам, держась за руки, забегаем на дорогу, пока машины стоят на светофоре, все вокруг возмущаются, сигналят, а нам весело так, как будто нам снова пять.

Добегаем до дома, и Алекс внезапно останавливается.
-Ты чего?
-Твоей мамы нет дома? Ты же знаешь, что она меня невзлюбила…
-О, не начинай. Мы же сейчас не о твоей маме говорим, – говорю я Алекс и мы проходим в дом. – Тем более, она сейчас устроилась на работу в свадебный салон. Думаю, что ей сейчас не до тебя и твоего образа жизни.
-Когда вернётся Лиз?
-Мам не говорила об этом, но думаю, что только после развода с отцом. Не ранее, – я вновь погрустнела.
-Так, мне нужна миска, кисть для покраски, если у тебя есть, перчатки... – Алекс начала перечислять что-то себе под нос. – О, мне ещё надо, чтобы ты переоделась во что-нибудь старое.
-Футболке, что на мне, лет сто, наверное. Она достаточно старая?
-Пойдёт. Включи какие-нибудь песни, не в одиночестве же нам менять твой образ.
-Хорошо.
Бегу к себе в комнату, пока Алекс смешивает краситель с эмульсией. Расчёсываю волосы и, подойдя к музыкальному центру, включаю первый попавшийся диск.
-Нравится? – выглядываю я из комнаты. – Алекс? – в ответ тишина.
Выхожу из комнаты, чтобы проверить где она, но вижу на полу только чёрные пятна. «Мама меня убьёт» – было первой мыслью, которая пронеслась в голове.
Тихо спускаюсь по лестнице, чтобы не спугнуть её, если она где-то прячется.
-Алекс, прекрати так шутить! – кричу я ей, зная о том, что она меня слышит. – Алекс!
Прохожу на кухню, идя вперёд затылком, а затем резко поворачиваю голову и вижу перед собой Алекс.
-Твою мать, как ты меня напугала!
Я смотрю на её руки в перчатках, которые полностью измазаны в чёрной краске.
-Знаешь, я тут подумала... А ты можешь с таким цветом волос неплохие наряды на Хэллоуин  забобахать! Мёртвая пчела. М, как тебе?
Алекс берёт стул и несёт его в прихожую прямо к трюмо.
-Ты просто невыносима, – говорю я.
Я смотрю на себя в зеркало. Внутри меня всё бурлит, я уже хочу посмотреть на себя со своим новым цветом волос! Уже хочу услышать от мамы её замечания и прочие «прелести» подростковой жизни. Уже хочу, чтобы завтра в школе на меня все показывали пальцем и шептали за моей спиной: «Посмотрите, это же та тихоня Реджина! Ничего себе!» Я смотрю на себя будто в последний раз.
-Давай. – решительно говорю я и, как только Алекс подносит кисть с краской к моим волосам я кричу. – Стой!!
В этот момент я чувствую, как рука Алекс утяжеляется и она проводит кистью по моим корням.
-Умеешь же ты вовремя передумать…
-Я просто хотела, чтобы ты меня сфотографировала напоследок. На! – даю ей в руки телефон.
-Давай вместе.
Алекс подходит ко мне и делает «тупую» гримасу, я следую её примеру.
-Вот и отлично! Я могу продолжить?
-Да... – я тяжело вздыхаю и продолжаю смотреть за тем, как Алекс прокрашивает мне корни, а затем переходит на длину.

Наконец, когда все «прелести» покраски окончились, я, передержав краску на 15 минут, побежала смывать засохшую «жесть» на своих волосах. Естественно, после этого я не ждала уже ничего хорошего.
-Ну, как там? – спрашивает Алекс, заглядывая ко мне в ванну.
-Пока ничего не могу сказать... Подай шампунь!
-У тебя сейчас не ванна, а… просто кошмар какой-то.
-Как думаешь будет виден результат?
Смотрю на воду, перемешавшуюся с краской. Складывается впечатление, что я год пробыла в угольной шахте, потому что чёрная вода добралась даже до потолка.
Я последний сотый раз пытаюсь смыть этот ужас, но в итоге сдаюсь и выключаю воду.
-У-у-у, я уже в предвкушение трэша.
-Лучше дай мне полотенце, – я заматываю волосы и хорошенечко выжимаю с них всю влагу. – Ну, всё, ты готова увидеть это?
-Очень…
-Раз, – неуверенно произношу я.
-Два-а, – тянет Алекс.
-Три!!!
Я скидываю полотенце и взмахиваю волосами прямо перед зеркалом. На заднем плане стоит Алекс с моим телефоном и фотографирует меня. Я подхожу как можно ближе к зеркалу, чтобы разглядеть эффект.
-Они реально черные и желтые, Алекс! А-а-а-а! – Кричу я на всю ванную комнату и прыгаю от счастья. – У нас получилось! У нас! Всё! Получилось!
Алекс подходит с телефоном к зеркалу продолжая снимать это всё на видео.
-Да-а-а, – протягивает она. –  Ну, всё, Северная Каролина, встречай новую знаменитость Реджину МакАльпин!!
-С ума сойти… – На моём лице образовывается с каждой секундой глупая, но счастливая улыбка. – Мама меня убьёт…
-А я заканчиваю свой репортаж, – Алекс наводит камеру на себя, – не забывайте имя новой восходящей звезды, ради вас даже ещё раз повторю, Реджина МакАльпин. С вами была Алекс, надеюсь, что до новых встреч! Классно получилось? Оторвись уже наконец от зеркала, я с тобой разговариваю.
-Прости, просто до сих пор не могу поверить в то, что я это сделала.
На телефон Алекс раздаётся звонок.
-Ой, держи, – она отдаёт мне мой телефон и яблоко, которое она ела. – Чёрт, это мама… Не хочу поднимать… Сейчас начнёт промывать мозги.
-Мне кажется, лучше сказать, что ты гуляешь или ещё что-нибудь…
Алекс закатывает глаза и глубоко вдыхает воздух.
-Алло. Привет, мам… Я гуляю… Медисона не выписали из больницы, а Ларри остался дома, потому что он приболел… Нет, мам, я не общаюсь с Джиной… Мам, перестань меня контролировать! Скоро буду дома! Пока.

Последний раз поправляю волосы рукой, чтобы уложить их на одну сторону, расчёсываю и спускаюсь к Алекс.
-Видела, что мы сделали с ковром?
-Да, прости... Только не присылай мне чек из химчистки.
-Я попробую тут всё сама убрать.
-Мне пора, Джина.
-Даже не останешься на ужин? Бросаешь меня один на один с монстром по имени Бетти?
Алекс смеётся.
-Ты большая девочка и такие монстры тебя не должны пугать. Ты была права, Джина, тебе очень идёт разноцвет.
-Обещай позвонить, как будешь дома.
-Обещаю.

Распрощавшись с Алекс я моментально принялась за уборку в доме. Каким-то ядерным средством я пыталась отстирать наш ковёр в прихожей, но он не поддавался. Припомнив Алекс «хорошими» словами я судорожно побежала в ванную, отмывать раковину, зеркало и потолок. Руки болели, а ногти зудели от всех химикатов, которыми я убирала квартиру.
Забыв о голоде я бегала по квартире как сумасшедшая и только когда краем уха услышала шаги за входной дверью, остановилась. Не только я, но и моё сердце, как мне казалось.
-Нет, нет, что ты, она совершенно не будет против того, чтобы ты зашёл к нам на чай... – Мама с кем-то вовлечена в разговор. Позади неё я вижу, как на пороге стоит какой-то мужчина. Мама зовёт его к нам в дом, а затем бросает свой взгляд на меня и громко ужасается.
-Привет, – говорю я.
-О, Боже мой! – Она взвизгнула и прикрыла рот рукой.– Что… что ты сделала со своими волосами? Господи, а что ты сделала с моим ковром?!! – мама отодвигает меня и как сумасшедшая несётся к пятну, которое я так и не отмыла.
-Прости, мы случайно.
-Как же мне теперь привести его в прежний вид? Джон, ты знаешь, может быть?
-Ума не приложу, Бетти.
Мужчина продолжает стоять в пороге и мама приглашающим жестом заводит его в прихожую.
-Я Джон Гиннесс. Адвокат твоей мамы по бракоразводному процессу.
-Реджина, – мы пожимаем друг другу руки. – Мам, может быть ты хочешь что-то сказать?
-Да. Джон, проходи на кухню. Сейчас ты ещё раз всё расскажешь.
-Спасибо за приглашение, Бетти, но, может быть, я всё-таки пойду?
-Обязательно пойдёшь, но только не сейчас.

Я смотрю за этим цирком и не могу сдержать смех. Я была права. Мама не просто так наняла адвоката. Она хотела, если угодно, ЖЕЛАЛА развестись с отцом, найти себе нового мужчину и жить с ним. А когда нашла адвоката, нашла и мужчину, тем самым, убив двух зайцев подряд, она обдурила нас всех.

***
-Я вижу, что с Алекс ты помирилась, верно? – мама указательным пальцем показывала на мои волосы. Если честно, то я уже начала сомневаться в том, что мне самой нравится то, что мы натворили. А ведь до её прихода я думала, что выгляжу просто супер.
-Можно и так сказать.
Кладу в рот кусочек картофеля и запиваю его вином, которое принёс Джон.
-Джон, а у вас есть семья? Я имею в виду жена, дети, собаки и кошки?
-Реджина! – мама слегка пнула меня ногой под столом.
-Ничего-ничего, Бетти, всё нормально. Она просто поинтересовалась. Да, у меня была жена и маленькая дочь. Они погибли два года назад в Атланте, штат Джорджия, когда возвращались домой, загород… Помню, мне тогда ещё надо было готовить ужин к их приезду, я ещё боялся, что не успею, но… не успели именно они к ужину.
-Джон, я сожалею…
-Я навсегда запомню ту картину, когда я приехал к ним, на место аварии и увидел их бездыханные, окровавленные тела, накрытые простынёй, которая насквозь вся была пропитана кровью.
-Давайте сменим мрачную тему и поговорим о хорошем, – предложила мама.
-Бетти, должен признать, у тебя очень хорошо получились крылышки.

***
«Привет дневник!
Ты просто не представляешь, что со мной сегодня произошло! Я. Покрасила. Волосы. Шок. Одну сторону я решила выкрасить в черный, а вторую в жёлтый. Но вместо яркого жёлтого у меня вышел золотистый и теперь это выглядит в сто раз круче, чем планировалось. И, конечно же, я помирилась с Алекс после того случая, как «забрала её корону». Нелепо, конечно, из-за этого ссориться, но видимо Алекс это сплошные качели – никогда не знаешь какое у неё настроение, какие у неё мысли. На что она может обижаться, а на что никогда в жизни не обидится, даже если ты постараешься. Этим она мне и нравится.
Мама притащила в дом своего адвоката и, как я уже говорила ранее про себя, это было частью её коварного плана. Ей надоел отец и она решила от него избавиться. Боюсь теперь даже подумать о том, что мама смогла подговорить ту женщину, чтобы она сидела в ресторане с отцом и ублажала его… Если мои домысли окажутся правдой – это будет самая ужасная правда. Так вот ближе к Джону. Не скажу, что он вызывает у меня кучу положительных эмоций, особенно после того, как ко мне в машине приставал Гейл, я не могу серьёзно оценивать взрослых мужчин. Теперь мне кажется, что они – это член в штанах, который запрограммирован на постоянный секс и даже не важно, кто перед тобой: взрослая женщина или безопытная девушка.
День 21,
Джина».

Внутри стало мерзко и я почувствовала приближающуюся к горлу рвоту. Закрыв рот рукой я рванула в ванную комнату и, нагнувшись над унитазом, высвободила желудок. Рвота продолжалась, мои руки трясло, а кончики пальцев моментально поледенели. Я пыталась вести себя тише, чтобы меня никто не услышал, а затем не начал задавать лишние вопросы. Подползла к мойке и включила кран холодной воды. Окунула под струю лицо и, жадно хватая ртом воздух, постепенно приходила в себя. Мне было страшно. Я вспомнила ту ночь, когда Абрамс запер меня в машине. Когда я бежала от него сломя голову, а затем, сидя в темноте с ножом, боялась каждого шороха.
Мне стало грустно, что в тот момент я осталась одна. Мне некому было позвонить и рассказать о том, что со мной произошло. Мама, если бы услышала об этом, либо пришла бы в ярость и злилась бы на меня, за то, что я ПОЗВОЛИЛА ему ТРОГАТЬ МЕНЯ. (Хотя, конечно, я была против). Либо заставила бы вновь обратиться к психотерапевту за помощью. Насчёт папы… Он, скорее всего, подрался бы с ним. Разбил бы ему лицо, но тогда я потеряла бы дружбу с Ларри и школу, что тоже не хорошо.

Я смотрю на своё отражение в зеркале и говорю сама себе:
-Ты справишься со всем, что происходит в твоей жизни, Джина. Ты переживёшь Абрамса, предательство мамы и папы. Нервные срывы пройдут, а дышать станет в сто раз лучше. Ты должна для себя, нет, ты просто ОБЯЗАНА быть сильнее всех.

С моих глаз полились струйки горячих слёз. Я была уверена, что до такого не дойдёт, но я ошибалась. Закрыв глаза я представила, что вместо лица Эштона я была лицо Абрамса. И лучше бы меня в этом случае никто не останавливал.



День 22.

С самого утра у меня раскалывалась голова. Состояние было болезненным. После вчерашней истерики у меня слегка припухло лицо и глаза.
Мама принесла мне еды, заварила крепкий кофе и помогла собраться в школу, потому что сама я бы точно не справилась. Ещё она попыталась у меня узнать мнение про Джона. Понравился ли он мне или нет?
Я оставила за собой право не отвечать ей и просто вышла из дома, и направилась к автобусной остановке.
Вспоминаю вчерашнюю покраску волос с Алекс, когда натыкаюсь на наши видео в телефоне. Просматриваю и улыбаюсь. Всё-таки хорошо, что я знакома с такой девушкой как Алекс. Она – бунтарка и явный протест обществу, а я, скорее всего, более сдержанная и спокойная. Если бы её можно было охарактеризовать цветом, то я со стопроцентной уверенностью сказала бы, что она – красный. Яркий. Вызывающий. Жгучий красный. Если бы я могла говорить про себя, то скорее всего, оказалась бы белым или бежевым. Почти незаметным. Медисон оказался бы чёрным. Он мрачный, молчаливый и почти не разговаривает со мной. Для меня он – загадка. Ларри и Макс – оранжевый. Они хоть и заметные, но не такие как Алекс.
Игра в ассоциации людей с цветами меня отвлекла и я не заметила,  как головная боль стихла, но не прошла полностью. Прохожу в школу. Набираю комбинацию из цифр на шкафчике и достаю оттуда учебник по химии. Утро само по себе не задалось, а теперь  придётся терпеть мисс Викинсон, которая так меня «любит».
Попытками найти Алекс и остальных, я пробралась на задний двор школы. Они стояли около своего дерева и курили.
-Всем привет! – говорю я и осматриваю компанию. – Рада, что ты снова в строю, Медисон!
-Спасибо, Джина. Я тоже рад тебя видеть, – мы обнимаемся. – Тебе идёт, – он кивнул на волосы.
-Спасибо, если бы не Алекс…
Перевожу взгляд на Ларри и вижу на его скуле ссадину, затем опускаю взгляд вниз и вижу его разбитые руки. Я ужасаюсь, но вида не подаю. Неужели он всё-таки подрался с мистером Абрамсом? Подрался с родным отцом?! Потом я смотрю на Алекс.
-Ты выглядишь очень плохо, Алекс и, кажется, ты не переодевалась.
-Я поссорилась с мамой. Выбежала из дома в чём была и ночевала у старых знакомых. У них была вечеринка и я… Вот.
Алекс взаправду выглядела хуже, чем обычно. У неё растеклась тушь под глазами, она была заплаканная и, более того, пьяная. То есть она держалась на ногах, могла себя контролировать, но я чувствовала предательский запах алкоголя исходящий от неё.
-Ты до сих пор пьяна, Алекс… Может быть, тебе лучше пойти домой? Отоспаться. А я обещаю, что принесу тебе задания…
-Джина, если бы я этого хотела, то давно бы сделала.
Она полезла целоваться с Медисоном, а я, закусив губу, молча смотрела на Ларри.
-Всё в порядке, –прочитала я по губам.
Когда Алекс и Медисон спустились с облака любви снова на землю мы направились в школу. Алекс, шатаясь на туфлях, старалась идти очень уверенно. Но она не смогла и присела на первую же лавочку.
-Дурацкие туфли! – она тёрла свои голени и разминала стопы. – Джина, у тебя есть сменная обувь?
Я вспомнила про кроссовки на физкультуру, которые давно оставила в своём шкафчика «на всякий случай». Видимо сейчас «всякий случай» наступил. Когда я вернулась с кроссовками парней уже не было. Да и вообще никого не было в коридоре, потому что прозвенел звонок.
-Твоя мама опять будет психовать, если мы сильно опоздаем.
-Плевать.
-Только тебе, Алекс. Вместо нас двоих отдуваться опять буду я.
-Не ной, подруга. Держи хвост к верху.
Она отбрасывает свои туфли и мы поднимаемся в кабинет химии.

-Здравствуйте, мисс Викинсон.
Она стоит к нам спиной и что-то чертит на доске даже не повернув на нас голову.
-Дай-ка угадаю, –перебивает она меня,– МакАльпин и... другая Викинсон?
Алекс проходит в кабинет и тянет меня за собой на нашу парту.
-Тяжела дорога была в этот кабинет? –спрашивает она нас.
-После вчерашнего особенно,– отвечает Алекс, тем самым напрягает обстановку.
-Ну, ещё бы. Рада, что вы хотя бы вдвоём сюда пришли, а то постоянно вижу одни и те же лица… Уже скучать начала по вам. –Язвит мисс Викинсон.
Мы проходим в кабинет, садимся за парты. Я сдерживаю Алекс, чтобы она ни дай Бог ничего лишнего не сказала. Новых конфликтов нам не надо.
–Открываем учебник на странице сорок три и переписываем ту таблицу, что на доске! У нас практическая работа, от которой зависит ваша четвертная оценка! Всем всё понятно?
Класс молча хлопает глазами. Викинсон уходит в лаборантскую, и все так же молча начинают работать. Пока я черчу таблицу, Алекс пытается понять, как делать практическую работу. Читает мне задания вслух и часто путает слова.
-Положи учебник на парту, я потом сама прочту, – говорю я.
-Возьмите колбу и налейте в неё воду…
Она принимается за работу. Её руки дрожат, но она пытается сконцентрироваться на работе и всё-таки завершить начатое – налить воду в колбу.
-Смотри, так пойдёт? А я добавлю ещё чуть-чуть… – Алекс начинает хихикать и вести себя вызывающе.
Наконец-то звенит долгожданный звонок на перемену. Всю практическую работу я думала лишь о том, что сейчас происходит в жизни у Алекс. Всё пытаясь вывести её на чистую воду различными вопросами, она продолжала держаться молодцом и ничего мне не отвечать.
 «Мы же подруги. Какие у друзей могут быть секреты?» – думала я до того момента, пока не завела её в туалет, чтобы она привела себя в порядок.
-Эти следы на руках у тебя… Они от шприцов? – замялась я. – Значит ты не пьяная…
Алекс отходит от меня и закуривает сигарету. Не знаю что управляло мной в тот момент, но я резко подскочила к ней, резко развернула и толкнула в стену. Она ударилась спиной и выронила сигарету изо рта.
-МакАльпин, ты свихнулась?! – завопила она.
-Нет, Алекс, это ты давно СВИХНУЛАСЬ! Что ты творишь?!
-Ты решила поиграть в мамочку?
-Я – твоя подруга, Алекс! Я должна о тебе заботиться! Почему ты не пришла ко мне, когда тебе было плохо? Почему ты мне даже не позвонила и не сказала о том, что происходит дома?!
-Джина, у тебя своих проблем выше крыши. Может быть сначала решишь их?
-Какая разница, сколько у меня проблем?! Мы с тобой ДРУЗЬЯ, а у ДРУЗЕЙ нет друг от друга секретов. Я думала, что ты доверяешь мне. 
-Доверяю. Доверяю я, Джина.
Она расплакалась и скатилась по стене. Закрыла лицо руками и горько заплакала.

***
Пасмурная погода сменилась на тёплое солнце, которое завершало этот вечер. Я сидела на скамейке на заднем дворе и всё думала о том, что происходит с нами, с ними. Под «ними» я имею в виду ребят. Макс совсем перестал появляться в нашей компании. Медисон уводит Алекс куда-то в дебри, а Ларри, покрытый ссадинами, говорит, что всё в порядке. Я выплакала все глаза, пока думала обо всём на свете.
-Ты чего тут?
Поднимаю голову, чтобы посмотреть на объект, который заговорил со мной. Этим объектом оказался Чакки.
-Дышу воздухом.
-За все выходные не надышалась?
-Ты для чего сюда пришёл? Чтобы поиздеваться надо мной?
-Нет, ни в коем случае. Наоборот, утешить тебя.
-Если пришёл утешать, то и делай это, а не капай на мозги, – огрызнулась я.
Он оглядывается и садится рядом со мной.
-Королеве осеннего бала не принято плакать, ты знала об этом? За это Король осеннего бала наказывает её очень жёстко. Он ведёт её в кафе и заставляет съесть весь шоколадный пудинг в меню.
-Тогда это самое вкусное наказание, потому что я люблю пудинг. Особенно шоколадный.
Мы улыбаемся друг другу.
-Отлично. Тогда прошу, – он встал и подал мне руку. – Приготовьтесь к наказанию.
-Ты шутишь? – я смеюсь и подаю ему руку в ответ.
Чакки сделал максимально серьёзное лицо.
-Разве я похож на того, кто умеет шутить?
От его выражения лица я не смогла сдержаться и вот, он уже слышал мой смех, шагая со мной в кафе.

-Спасибо, что пригласил, Чакки. Я бы, наверное, выплакала бы все глаза, а потом пошла домой.
-Я рад, что спас тебя от одиночества и слёз. Чувствую себя даже как-то лучше.
Он заказал нам свой фирменный напиток, который прозвал «Чаккиатто» и, как обещал, пудинг. Много пудинга.
-Что в него входит? У такого интересного названия должен быть интересный состав, – говорю я, отпивая пару глотков. Вкус меня действительно поразил.
-Всё просто: здесь пятьдесят процентов любви, двадцать процентов какао, десять процентов ванильного сахара, ещё десять процентов состоят из корицы, а остальные – маршмеллоу. Получился Чаккиатто.
-Это восхитительный вкус! Мне правда нравится! – я отпивала ещё и ещё до тех пор, пока не выпила всё.
-Я рад, что вы, коллега, оценили мои разработанные концепции, – он смеясь пожал мне руку.
-Почему мы раньше не могли общаться? Ты такой… Классный!
-Наверное, потому что твоё окружение это те, кого я стараюсь обходить стороной, чтобы случайно не обзавестись новыми проблемами?
-«Моё окружение», – я взяла слова в кавычки и изобразила их пальцами. – Кажется, его больше нет… Всё пропало.
-Тогда думаю, нам стоит водиться вместе и никого к себе не подпускать. Только не подумай, что я предлагаю стать тебе моей девушкой. Я, конечно, тобой очарован, но пока сам к этому не готов. Хотя папа говорит, что уже пора и всё такое…
-Чакки, всё нормально. Я даже не думала об этом, – я положила свою руку на его и он растворился в улыбке.
-Кажется ты на меня влияешь не только положительно, мисс МакАльпин, – он посмотрел в свой телефон, а затем вновь на меня, – мы прогуляли математику…

***
Как только мне стоило зайти домой, мама тут же встретила меня с подносом горячих маффинов. Я как можно сильнее затянулась запахом печёного горячего шоколада и закрыла глаза. На мгновение я перенеслась в детство, когда мама пекла различную бакалею для папы и так встречала его домой.
-Пахнет превосходно, но я боюсь, что пока что в меня ничего не влезет. Чакки пригласил меня в кафе…
-Чакки? – спросила мама удивлённо.
-Да-а, парень с класса по математики. Это с ним мы стали Королём и Королевой осеннего бала.
-Ты знаешь его номер? Может быть позвать его семью на ужин?
-Я думаю, что пока не стоит торопить события, мам. Всё прояснится со временем.
Мы прошли на кухню и налили себе чай. Не знаю что, но что-то явно хорошее происходит с мамой. Отъезд Элизабет, устройство на работу и развод с отцом её ободряют. Она стала сама на себя не похожа.
-Ты выглядишь уставшей, как работа? – говорю я.
-Я объездила все хорошие кондитерские, но нигде не хотят печь подобный торт, – она указывала на фотографию в папке под названием «свадьба».
-Не хочешь испечь его сама?
-Конечно я могла бы… Но думаю, что он не будет ТАК хорош собой.
-Попробуй договориться с заказчиками, вдруг получится.
-Это было бы хорошей идеей, – она положила маффин в рот, схватилась за ручку, которая лежала рядом с ней и начала что-то записывать в папку. – Ещё нужно съездить за тюлем и, наконец, предложить им обставить всё цветами. Господи, как же это сложно…
-Ты справишься, мам.

***
-Расскажи обо всём подробнее, Джина. Я знаю, как тебе больно…– сказал доктор Ватч.
Я собралась с духом. Закрыла глаза и мысленно перенеслась в тот вечер. Я больше не могла это держать в себе и мне нужна была помощь. Я долго не решалась рассказать о приставаниях. Мне всегда казалось, что меня осудят. Подумают про меня как-то плохо. Скажут, что я сама спровоцировала его и обзовут «шлюхой». Я НЕ БЫЛА виновата в том, что ко мне приставал взрослый мужчина. Многие скажут: «Ты села к нему в машину, ты крутила вокруг него хвостом. Чего ты добивалась?» Если честно, то я добивалась хорошего отношения к себе. Мне не хотелось быть любимой взрослым мужчиной. Я хотела иметь дружбу с ним, не более. Потом начался шантаж и я просто опустила руки. Я не могла обо всём рассказать родителям, потому что они бы меня не поняли. Они бы расстроились, что вырастили дочь, которая спит с сорокалетними мужиками. Даже если бы это было не так, они бы продолжали так думать несмотря ни на что. Несмотря ни на какие мои обратные убеждения…
Как только я видела его в школе – я цепенела. Внутри всё сжималось и казалось, что он вот-вот сделает что-то плохое. А самое страшное из этого было то, что не было никого рядом, кто помог бы МНЕ.
В последнее время я испытывала большой стресс, пока посещала школу и когда возвращалась домой. Мне кажется, что об этом должен кто-то знать…
-Всё началось с того, что я пришла к нему на урок…

День 23

На этот раз в кабинете у Ватча я заметила странный запах такой, как будто пахло таблетками от сердечных болезней, даже несмотря на то, что окно было раскрыто настежь. Все время Ватч внимательно меня слушал: иногда кривлялся, иногда доставал свой платок и утирался им весь, иногда выпивал целый стакан воды за раз, но все же слушал.
Я прервалась только тогда, когда он начал краснеть и задыхаться от кашля.
-Может быть мне стоит принести воды со льдом? Попросить об этом вашего секретаря?
-Нет-нет, Реджина, со мной все хорошо. Сегодня в кабинете как-то… по-особенному жарко… Что ли…
Он не успел закончить говорить, как вдруг камнем упал на стол. Я перепугалась насмерть, вскочила и закрыла рот руками. Я не могла пошевелиться и стояла так в оцепенении, как будто увидела паранармальное, при этом я отчетливо давала себе понять, что передо мной умирает человек и от меня зависит его жизнь. Слезы катились ручьем с моих глаз и, от нехватки воздуха, я начала выть и издавать истошные звуки, на которые слава Богу прибежала секретарша Ватча.
-О, Бог, мой!!! – заорала она. – Давно он так лежит?!
-Минуты две…
-Почему ты молчала, дура!?
-П-простите… Я сама…
-Врача!!! – начала орать женщина. – Зои, зови врача!!! Боже мой, Боже мой, Боже мой, мистер Ватч, держитесь…
Было видно, что она сама впала в панику, раз боялась даже перевернуть Ватча на спину. Бедолага так и лежал лицом в стол и почти не дышал.
Не знаю сколько прошло минут, но за это время я почти не пошевелилась и наревела себе в ладони литра два чистых слез. Стол Ватча превратился в операционный стол. Прибежавшая бригада врачей немедленно расчистила поверхность и закинула наверх Ватча на раз и два. Все это время я была в кабинете и видела как ему делают непрямой массаж сердца, как его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких и, как возложив на носилки, увозят под звук серен в одну из больниц.
-Ты все же молодец, что вовремя закричала, – обратился ко мне кто-то в тихом кабинете. От неожиданности я обернулась и увидела медбрата из бригады врачей.
-Боже мой, мне так жаль… – хрипло прошептала я, вытирая слезы с лица.
-Не переживай, с ним все будет хорошо. Это твой отец?
-Нет. Это мой врач…
-Ах, ну да, – парень показал на дверную табличку, где позолоченными буквами было выгравировано: «Доктор Ватч. Семейный психотерапевт».
Он сказал: если тебе понадобиться медицинская помощь, то я всегда могу обратиться к нему в течение того часа, что он тут будет, и он с радостью мне поможет. Я сказала лишь «спасибо» и покинула здание.
Звонить никому не стала, чтобы лишний раз избежать кучи вопросов, но одно я решила для себя точно: сейчас я как никогда нуждалась в поддержке.
Около урны мне пришлось остановиться и прочистить свой желудок несколько раз. Не каждый день видишь такое особенно в том состоянии, в каком сейчас пребываю я. Даже сказать не могу более точно, что я сейчас испытываю и единственный человек, который мог мне об этом сказать, уехал в больницу с невеселым звуковым сопровождением.

Остальная дорога до дома оказалась без приключений, но мне все же не хотелось сейчас возвращаться в дом и быть подвергнутой расспросам от мамы. Но деваться было некуда, идти тоже, поэтому, шагнув еще пару раз, я пересекла порог дома.
-Реджина? – она выглянула из кухни. – Ты быстро. Как сеанс?
-Мистер Ватч потерял сознание на середине сеанса, кажется, у него сердечный приступ…
-Что…? – мама даже присела. – Какой кошмар! – она прикрыла рот рукой и ужаснулась моему виду. – Ты что же, плакала?
-Я перепугалась до ужаса и просто… – я тяжело выдохнула.
-Надеюсь, ты оказала ему первую помощь? Позвала врачей? Хоть кого-нибудь, Реджина? Не говори, что ты стояла и плакала, пока доктор Ватч умирал на твоих глазах!?
Последние два слова она выделила по-особенному, как будто упрекала меня в том, что я струсила, в том, что я побоялась и до жути испугалась.
-Да, я стояла и ревела, мам… Потом прибежала его секретарша и она уже начала кричать, чтобы позвали врачей. Я растерялась… Я даже не знаю как оказывать первую помощь…
Мама смотрела на меня как на больную идиотку, которая сложив дважды два получила ответ пять.
-Ты идиотка, Реджина! – она замахнулась ладонью и влепила мне знатно по щекам. Я опешила, но ярость взяла надо мной вверх всех эмоций моментально. Реакция не заставила себя ждать и я оттолкнула маму от себя с такой ненавистью и яростью, какую еще никогда не испытывала.
-Пошла вон!!! – крикнула я ей. – Никто не смеет упрекать меня в том, в чем я не разбираюсь! Это ты идиотка, что воспитала такую дочь, которая не умеет оказывать первую медицинскую помощь! Ты должна винить себя, а не меня!!!
-Неужели?! Мне казалось, что ты уже давно взрослая, раз начала вести такую жизнь!
-Наверное, твоя тупая голова все никак не может дойти до той мысли, что и по сей день ТЫ воспитываешь меня, а не я себя! Хотя, подожди, тебе всегда было откровенно плевать на меня и единственный, кто верил в меня и мои начинания, был отец! И что ты сделала, мама, правильно, ты его выгнала?! Не значит ли то, что я буду следующая?!

Но она меня не слышала. Она ушла на кухню, налила себе чай и сделала вид, будто ни меня, ни этой ссоры не было. Продолжила листать журналы со свадебной атрибутикой, но было видно, она украдкой вытирала слезы.

Я поднялась к себе в комнату и завалилась в кровать. Комната вертелась и крутилась так, как будто я нахожусь на детской карусели и она меня крутит так, что складывается впечатление, будто я сейчас вот-вот выпаду. Но в детстве было не страшно падать, ведь внизу всегда поймает мама…

***
 В последнее время Джон звонил моей матери строго по часам: утром, когда она завтракала и уходила на работу, в обед, когда пила кофе и подыскивала декор для заказчиков, вечером и перед сном, желая ей каждый раз одно и то же: самых сладких снов. Но их разговоры всегда прерывались, когда я спускалась попить воды на кухню. Она всегда говорила ему: «я перезвоню тебе, Джони, нас слушают», а я всегда думала: «больно надо…». Потом, как только я поднималась обратно в комнату и закрывалась на замок, мама перезванивала Джону и разговаривала с ним о всякой всячине, в том числе обсуждая меня. Она говорила ему: «Я не выношу, Джон… Я понимаю, что она моя дочь… Может быть, она просто не понимает, что я желаю ей лучшего… Она стала бить меня… Да, ты прав, с эти надо что-то делать…». Наверное, это после таких разговоров она и сама стала закрываться на замок, опасаясь, что я могу ее придушить подушкой, пока она будет спать. Глупо волноваться о своей смерти, когда ты вовсю мертв внутри – подумала я как только мне пришла мысль о маме в голову.
И все это повторялось до тех пор, пока Джон не оказался у нас на пороге с маленьким чемоданом и голливудской улыбкой.
-Реджина, – голос мамы вернул меня обратно в гостиную, – Джон поживет у нас некоторое время. В его старой квартире поселились тараканы. Ты же знаешь, что их надо травить всякой химией, от которой самому можно протянуть копыта.

В выражениях она иногда была точна как никогда.
-Добро пожаловать к нам домой, Джон! – я протянула ему руку и натянула улыбку.
-Спасибо, Реджина! Если честно, я волновался, что ты будешь протестовать больше всех!
-Не стоило так плохо думать обо мне, Джон, проходите на кухню, мама приготовила для вас ужин.
-Ты же не откажешь нам в том, чтобы составить компанию в этот вечер? Будет неловко, если ты будешь сидеть в своей комнате и делать уроки.
-На ужин утка. Я не откажу только ей, Джон.
Я натянула улыбку как можно сильнее, чтобы ярче показать, что я рада его здесь видеть. Честное слово, только его нам не хватало. Он скривил лицо и осторожно повернулся к маме.
-Разве ты не пригласила на ужин друзей Реджины, милая?
-Я пыталась, но молодая кровь настояла на том, что ей никто не нравится и, что пока не время для этого. Ты же знаешь, этот пубертатный период всегда такой… непредсказуемый…
-И очень напрасно, Джина, – он слегка подтолкнул меня вперед, прикоснувшись своей горячей рукой к моей спине, – разве тебе некого пригласить? Мне казалось, Бетти говорила, что ты общаешься с несколькими парнями… Вроде бы припоминаю, что у тебя даже есть подруга…
-Вы многое обо мне слышали, Джон, так нечестно. Я о вас знаю всего ничего.
Мы уселись за стол и я уловила его хитрый взгляд, который говорил мне о том, что он объявил мне войну. Он знает, что я эмоционально нестабильна и будет всячески пытаться вывести меня из-под моего контроля, открывая как шампанское, запретные и не очень темы.
-Что же, мама тебе ничего обо мне не рассказывала? – обратился он к ней смотря прямо мне в глаза.
Мама вертелась около тарелок и раскладывала нам еду совсем не вникая в то, о чем мы там разговариваем.
-Наша девичья жизнь была такой веселой, что не пришлось докучать себя разговорами о каком-то мужчине…
-Реджина, перестань! Джон наш гость! Уж как вести себя с гостями, я тебя точно учила! Представляешь, Джон, Реджина не додумалась позвать на помощь, как только ее врачу стало плохо. Она стояла и глазела на него, пока бедный мистер Ватч умирал у себя на работе…
Он сладко и в то же время ужасно улыбнулся, посмотрел на меня и налил себе в бокал вино. Это означало его чистую победу надо мной при чем всухую. Мама как всегда не смогла держать язык за зубами.
-Предлагаю выпить! – громче, чем обычно, сказал Джон. –Выпьем в этот вечер за тебя, прекрасная женщина, – обратился он к маме, – и за тебя, не менее прекрасная Реджина!
-Ура! – восторженно сказала мама и подняла бокал вверх.
Мне же праздновать было нечего. Пить за кого-то тем более. Я пропустила эту вечернюю традицию сквозь себя и больше к ней не возвращалась.
-У меня созрела идея, – твердо сказала мама промакивая губы салфеткой, – как насчет того, чтобы в День всех святых выбраться куда-нибудь за город, м? Отдохнем в домике в лесу, порыбачим и приготовим еду на костре?
-Кажется, судебное заседание будет еще не скоро… – призадумался Джон. – Думаю, что если в пятницу я занесу документы судье то…

Я не слушала их. В мою голову врезались воспоминания о Алекс и мне стало стыдно за то, что я набросилась тогда на неё. Наверное, мне стоит посоветовать ей тоже ходить к психотерапевту и заодно обратиться за помощью в какую-нибудь медицинскую организацию из которой совсем недавно выбрался Медисон. Потом я представила, что если эти двое действительно хотят провести День всех святых в домике на озере, то это будет отличный повод взять с собой Ларри и Алекс, а может быть еще Чакки согласится…
-Реджина, ты слушаешь нас? – сказала мама.
Я виновато посмотрела на нее.
-Понятно, ей сейчас не до нас… ОЧНИСЬ, ЗЕМЛЯ! – как заорет она, что даже бокалы стоящие рядом дрогнули. – Может быть Ваше сиятельство окажет нам услугу в том, чтобы послушать простых смертных?
-Что ж, если это так важно, то так и быть, разрешаю! – довольно кивнула я и расплылась в ехидной улыбке.
-Мы с Бетти говорили о том, что хотим съездить и отдохнуть на День всех святых куда-нибудь в лес, на пару дней снять домик и все такое…
-Да, я слышала.
-Дом на тебе. Ты можешь пригласить друзей и устроить совместный просмотр кино. Купить содовой… или что вы там пьете сейчас… В общем, развеяться по полной, пока мы с мамой отдохнем от городской суеты и дел на работе.
-То есть вы не возьмете меня с собой? – я улыбалась, но это была улыбка не от радости, а скорее, от недоумения, что ТАК вообще можно и принято поступать со своими детьми.
-Реджина, у Джона очень напряженная работа в последнее время, я думаю, что ты там будешь просто не к месту.
Тут я не удержалась и прыснула слюной, закатившись смехом. Облокотилась на спинку стула и стала разглядывать этих двоих с видом, как будто поймала «подростков» за неумелыми попытками флиртовать. Они тоже начали смеяться, поддерживая мой смех. Но как только я замолчала и сделала серьезное лицо эти двое тоже умолкли. На кухне настала тишина. Я нарушаю ее, хватаясь пальцами за края скатерти и скидывая ее в сторону. Она падает вместе с тарелками и блюдами, которые в это время стояли на столе. Со всеми вилками, ложками, ножами и десертными приборами. Со всеми бокалами и бутылкой итальянского вина. Все это падает на пол с таким грохотом, что можно только сказать спасибо, что у нас нет соседей снизу.
Мама и Джон медленно переводят взгляд на меня. Я не спеша поднимаюсь с стула, смотря тяжелым взглядом на двоих дебилов, которые сидят прямо передо мной.
-Ч-что ж, стекло бьется на счастье, – растеряно говорит Джон.
-Приятного отдыха, – говорю я, – но сначала приберите тут.
Кидаю столовую салфетку на стол и по битому стеклу, которое хрустит у меня под ногами, поднимаюсь наверх.

Больше в этот вечер никто не издал громкого звука. И все-таки, эта война закончилась моей победой.

День 24

***
-Класс, минуту внимания! – стучала по столу миссис Гиберсон. – К доске пойдет… Роберт Пакирсон! – все с облегчением выдохнули. – Давай-давай, детка, пошевеливайся!
-Я плохо понял эту тему, миссис…
-Самое время начать ее понимать, Роберт, поэтому живо!
Пакирсон нехотя встаёт изо парты и направляется к доске. Весь класс продолжает молчать, потому что в любой момент Гиберсон может передумать и опять начнётся игра на наших нервах.
-Эти уравнения самые легкие, не понимаю, почему все так боятся их решать? – шепчет мне Чакки.
-Вот почему бы тебе в следующий раз самому не вызваться в «добровольцы»?
-Я бы с большим удовольствием, но она не станет меня спрашивать пятый раз за урок. Даже для нее это слишком…
-МакАльпин и Бикс, я советую вам все-таки до конца урока помолчать, иначе я выгоню вас из кабинета и плакали ваши отметки.
-Злая ведьма! – шепчу я и Чакки начинает заливаться смехом. Уж не знаю, чего такого смешного я сказала…

До конца звонка я посекундно отсчитывала время. Мне надоел этот предмет и, в целом, сегодня я явно не была расположена к школьным знаниям. И вот он, долгожданный звонок, как вдруг миссис Гиберсон зовет меня к себе:
-Посмотри, это твои оценки.
-Я знаю об этом, миссис Гиберсон…
-Мало чего-то знать, Реджина! Тебе просто необходимо что-то с этим сделать в ближайшую неделю, иначе мне придется донести конечный табель до директора, а там уже собрать в одном месте твоих родителей.
-Я стараюсь, миссис Гиберсон, вы должны это были заметить по прошлой контрольной работе.
-Одна твоя четверка, среди неудовлетворительных оценок, этот как капля в море – ничего не поменяет.
-Я поняла вас…
-И передай, пожалуйста, Александре, что ее мама за нее беспокоится, особенно тогда, когда ее дочь уже вторые сутки не ночует дома.
-Как только увижу ее саму, обязательно передам.

Мы разошлись. Все это время Чакки дожидался меня за дверью кабинета и, как только я вылетела пулей, он быстро подстроился под мой шаг и догнал меня.
-Ты куда так летишь, Джина? Такая скорость способна выработать электричество, не трать ее попросту.
-Чакки, – я резко остановилась и злобно посмотрела на него, – вот правда, сейчас не до твоих умственных способностей!
-Прости, я просто пытаюсь тебя отвлечь от проблем.
-Если хочешь помочь, то лучше… Лучше не мешайся!
-Реджина, не стоит так серьезно воспринимать слова миссис Гиберсон. Да, она поворчит, поругается, но в итоге будет к тебе благосклонна… Да ей сам Бог не позволит поставить тебе хоть еще одну неудовлетворительную оценку!
Это заставило меня улыбнуться.
-Прости, Чакки, я сейчас не в духе. Мне нужно найти Алекс и остальных ребят. Если будет желание, то можем встретиться после уроков…
-Ты вроде бы говорила, что с твоей компанией все кончено, разве нет?
-Да, но они все еще мои друзья…

Оставляю Чакки одного, а сама сливаюсь с многочисленным потоком разных школьников. Оказывается, что вчера к нам приехала группа школьников из Корее и теперь они будут обучаться в нашей школе по какой-то специально разработанной программе. Уже представляю как мисс Викинсон не то на полу-корейском, не то на полу-английском пытается объяснить им химию. Хотя, мисс Викинсон даже мы не понимаем, а она говорит на чистом английском.

-Привет, красотка! – слышу я сзади себя. Этот сладкий и знакомый голос заставляет меня приветливо улыбнуться ему.
-Макс, как я рада тебя видеть! – мы обнимаемся в самых теплых дружеских объятиях. – Тебя давно не было видно в школе. Ты болел?
-Ага, валялся на берегу моря и грелся под солнечными лучами в Италии, – ответил Ларри.
-Серьезно? Это же так здорово! – завопила я.
-Я тебе даже кое-что привез, смотри.
Он высовывает из кармана пиджака какой-то маленький предмет. Всмотревшись я понимаю, что это магнит в виде тарелки с пастой, а поверх написано: «Italia!»
-А-а-а, – радостно завопила я, – это так здорово! Спасибо, что подумал обо мне даже лежа на курорте!
Мы еще раз миленько обнялись и, кажется, наши прошлые стычки вовсе сошли на нет и совсем забылись.
-Да ладно тебе, детка. Я бы так не напрягался, если тебя можно было удивить каким-то магнитом…
-Ты даже и этого не пробовал, Ларри… –я взъерошила ему волосы на челке и он тут же недовольно поправил свою прическу обратно.
-А вы не видели где Медисон? Я ему привез сигару, как он и просил.
-Пока что мне не попадался на глаза, а тебе, Ларри?
Он отмахнулся и встал рядом со мной, положив руки в карманы брюк.
-Что ж, похоже, придется скурить самому.
-Черта с два, делись! – Ларри слегка подошел к нему.
-НО! –вскрикнул Макс, – Сначала Медисону, как и обещал!
-Балабол ты, Макс!
-С чего бы это?
-Эрика рассказала мне, что пыталась соблазнить тебя, а ты как маменькин сынок зажался в углу и стал плакать, поговаривая: «пожалуйста, отойди, не трогай меня!» Разве так можно обращаться с девушками?
-Она накинулась на меня, как будто в жизни мужчин не видела! Тем более я не мог… – он замолчал, а потом исправил ситуацию. – Ну, так сразу…
-Она сказала, что больше не хочет тебя знать, идиото-с, – Ларри попытался изобразить итальянский акцент, но выходило у него это очень грубо и плохо.
-Передай ей, что мне жаль…
К нам подошел Медисон и пожал парням руку.
-Сигару принес, итальяшка?
-Держи.
Не успел Макс вытащить из пиджака сигару, как Медисон накинулся на нее и, засунув в рот, стал изображать будто он барон или Дон Вито Карлеоне.
-Ты будешь полным придурком, если сломаешь ее вот так! Отдай сюда! – сказал Ларри и побежал за Медисоном. Ребячество в них так и играло.

Это уже позже мы с Максом закрылись в мужском туалете и, выкурив одну сигарету на двоих, разговорились до такой степени, что начали обсуждать походку людей и что она говорит о человеке.
-… Мне кажется, что ты ходишь как-то быстро, Джина… Несвойственно девушке.
-Я всегда хожу быстро. Не знаю. А это не нормально?
-Мне кажется, повторюсь, что ты должна ходить более женственно. Носи ты туфли, в конце концов!
-В них неудобно убегать от неприятностей…
-Ты точно создана для Ларри… Он такой… Замечательный…
Теперь в моей голове начал складываться пазл: Макс постоянно водиться с парнями, избегает девушек и не хочет с ними интимной близости. Просит меня получить какие-то вещи, а сам не хочет отвечать на вопросы про то, кто ему нравится. А был ли он на осеннем балу? ДА! С кем он танцевал? Кажется с парнем из младших классов! Еще у него есть друг с которым мы тогда избивали того верзилу… А вдруг это вовсе и не друг.
-Ты меня опять не слушаешь! – поймал меня на этом Макс.
-Да, точно, прости… Я задумалась кое о чем…
-А я уже говорил Алекс, что ты тоже запала на Ларри. Вот и подтверждения подъехали!
-Да нет же, я задумалась над тобой и тем, что ты мне сказал.
-А что я сказал?
-Ларри замечательный? – еле выдавила я это из себя.
-Ох, прости, если ты на него претендуешь, я, конечно же, не должен был так говорить.
-Макс, ты – гей?
В туалете повисла пауза. Было видно, что Максу эта тема не очень приятна, но он не прочь со мной поделиться своим секретом.
-Да, – сказал он и, прикрыв лицо руками, зарыдал.
-Боже мой, Макс, прости! Я… Какая же я дура…
-Джина, проблема не в тебе!
-Да что ты такое говоришь, ты же рыдаешь сейчас из-за меня…
-Джина, проблема в том, КТО Я. Я думал, что Медисон и Ларри об этом не узнают и даже не догадаются, но кажется, я прогадал. Они издеваются надо мной! Издеваются потому, что я сирота, Джина! Я никому не нужен! Мои родители отказались от меня и меня усыновил чужой человек… Это поэтому я уезжал в Италию. Там живут его родственники.
-Нет, я точно идиотка, Макс! Прости, прости, прости и еще раз прости меня!
Он вновь зажег сигарету и вроде бы начал успокаиваться.
-Ты правда ни в чем не виновата. Ты же не знала, что у нас зарыты свои скелеты в шкафу, вот поэтому ты сейчас и страдаешь от этого. В самом деле, Джина, ты еще держишься молодцом. На твоем месте любой сошел бы с ума.

Больше он не решался сказать мне ни слова. Он лишь медленно выкуривал сигарету и смотрел в пол. Я стояла в стороне и чувствовала себя ужасно виноватой перед Максом, а еще я думала над его словами. Знал бы он, что я уже давно сошла с ума, так не говорил бы. Но я решила, что сама сохраню эту тайну и пусть потом они сами этому удивятся.

Прошло с минуты две перед тем как я вновь решилась заговорить с Максом. Он продолжал сидеть на полу, но уже устало смотрел на меня оценивая с ног до головы. Если бы он не был геем, я бы от такого взгляда смутилась.
-Ты долго хранил свою тайну?
-Долго. Не знаю сколько точно, но по ощущениям, будто все шестнадцать лет.
-И доверился сейчас рассказать только мне? Почему?
-Если выбирать между Алекс, тобой и Беллой, ты – самый приятный вариант, а еще ты пахнешь ванилью и, когда смеешься, мило прикрываешь рот рукой, будто стесняешься своей улыбки. В общем, ты очаровательная. Ты – это лучшая версия и Алекс, и Беллы.
-Уж даже не знаю что и сказать, Макс…
-Понимаю, все слишком запутанно… Зря, наверное, ты перешла в нашу школу…
-Если бы на это была моя воля…
-Гринвилл совсем не тот город, который нужен мне и тебе. Его давно захватили тупые мёртвые люди. Посмотри как тут люди заняты собой, пытаются настроить свою личную жизнь, но после неудач просто кончают с этой жизнью. Это город детей-торчков, чьи судьбы ломаются в чужих руках. Твоя тоже сломана,– говорит Макс и выходит из кабинки. Я следую за ним. Он вытирает почти высохшие слёзы и облокачивается о стену, что около двери.
-Она и была сломана, еще ДО знакомства с вами. Так что не думай, будто вы такой единственный центр притяжения всех бед.
-Самое страшное для меня, это видеть, как Алекс делает себеподобную копию из живого человека…
-Люди перенимают привычки друг друга, когда начинают общаться. Это в порядке вещей, Макс.
-Если бы все начиналось и заканчивалось только привычками…
Он тяжело вздохнул и вздох его был каким-то нервным.
-Понятно, ты сейчас решил нацепить на себя маску моего спасителя, но будто сам не подначивал Алекс к чему-то плохому?
-Мне будет горько видеть, что ты страдаешь. Конец Алекс очевиден – она станет уличной проституткой, но тебя-то наверняка ждут не такие концы.
-Верим и молимся всей семьей.
-Я серьезно, Джина, а ты все шутки шутишь.
-Я не привыкла, когда обо мне кто-то заботиться или говорит про мое будущее. Как вы можете его видеть, если его не вижу даже я?
-Наверное, мы видим то, чего не замечаешь в упор ты сама? В любом случае, прислушайся к совету, дорогая…
Он встал, поправил свой пиджак, умылся водой и оставил меня одну. Наверное для того, чтобы я больше не смела ему возразить. Что ж, а мне сказать и вправду нечего.

Из мужского туалета я вывалилась как будто сама не своя. Очень уставшая, измотанная школьными буднями и, вместо того, чтобы сейчас проводить время на уроках, я прогуляла их с Максом сидя в долбанном толчке.
Как мы и договаривались с Чакки, я встретилась с ним после школы. Сначала он делал вид, будто совсем не замечал меня, но я так просто не сдавалась. Я запрыгнула ему на спину и «проехалась» на нем добрых пару метров, пока он не скинул меня с себя.
-Иногда удивляюсь почему меня угораздило познакомиться именно с тобой?
-А мне ничуть и не обидно, если ты на это надеялся.
-М-да, видимо тебя трогают только холодные лягушки в руках Бена. Что ж, если у тебя больше нет уроков, то я думаю, что мы могли бы пойти ко мне. Отца нет дома, так что можем делать все, что хотим.
-Это что свидание?
-Боже мой, упаси! Нет! – отпрянул Чакки.
-Можно подумать, будто ты за последнее время этого не хотел, – говорю я. – Чакки, да у тебя же на лбу написано: «Я сохну по Реджине МакАльпин».
-То есть если бы я тебя позвал на свидание, ты бы мне не отказала при первой возможности?
-Ну-у-у, –протянула я, ¬– смотря на обстоятельства. Вот если бы ты пригласил на свидание в школе, то я бы сто процентов отказала бы, а вот если…
-Пошли уже, мечтательница! – Чакки кинул в меня мою куртку и, улыбнувшись, взял мой рюкзак.

***
-Проходи и чувствуй тут себя гораздо лучше, чем у себя дома.
Зайдя в дом я не переставала оглядываться по сторонам потому что тут ТАК красиво! Уютная мебель стоит тут и там, везде расставлены кубки, книжные полки и цветы в горшках, о-очень много цветов.
-Твой отец садовник?
-Это мамино наследство, мы никак не можем от него избавиться.
-Зачем же избавляться?
-Хочешь я докажу тебе, что этот глобус волшебный?
-Чакки, мне шестнадцать, а не пять. Ты бы еще заставил меня раздеться за конфетку.
-Для этого есть более достойные сладости, НО сейчас не об этом.
Чакки касается глобуса указательным пальцем и тот начинает медленно кружиться. Это меня не очень-то и удивило.
-И что дальше?
-Подойди ближе, – сказал он и я неуверенно шагнула вперед.
-Это безопасно?
-Нет, ну ты точно сумасшедшая. Дружишь с самыми опасными ребятами в школе, и почему-то тебя не смущает тот факт, что они могут принести увлечений больше, чем просто глобус, до которого ты коснёшься.
-Ладно, что нужно делать?
-Коснись до Америки.
Я неуверенно тяну указательный палец до того, чтобы тыкнуть, но всё-таки я это делаю. Границы Америки начинают светиться белой тоненькой линией.
-Вау, потрясающе! – завопила я.
-Это ещё не всё. Найди Северную Каролину.
Нахожу и вновь нажимаю на точку. Из глобуса начинает играть мелодия, штат покрывается в цвет флага Каролины, медленно высвечиваются остальные города.
-Я даже боюсь представить сколько это стоило…
-Отец купил этот глобус на гаражной распродаже. Соседу достался он бесплатно, и отцу почти так же. Этот глобус уникален и стар, а я действительно тащусь по старым вещам.
Наши животы почти одинаково издали измотанные голодающие звуки. Нам обоим стало неловко.
-Ты умеешь готовить?
-Скорее нет, чем да. Во мне это просто не заложено…
-Во мне на удивление тоже. Видимо, придется ждать отца с работы или, может быть у меня в комнате будет вчерашняя пицца…

В комнате у Чакки было все совершенно по-другому: научно-космический бум. Обои в цвет космоса, приклеены ракеты, летающие тарелки и атласы про черные дыры. Кровать, как и полагается всем парням, была смята, и о том, что ее не заправляли неделе две говорили безобразно смятые простыни.
-У меня здесь небольшой бардак, поэтому, если тебе неприятно… – Чакки начал тут же все убирать и заправлять.
-Все в порядке, ты еще мои хоромы не видел…
***
Время с Чакии пролетало беззаботно и очень спокойно. Мы слушали музыку, играли в Дженгу и совершенно ни о чем не волновались. Разговаривали о всякой всячине и впервые в жизни меня никто не учил жизни и не раздавал советы. Чакки был простым и легким в общении со мной, я же в свою очередь была искренней и доброжелательной по отношению к нему. Думаю, этот парень заслужил того, чтобы с ним хорошо обходились.

Затем он принялся читать мне какую-то космическую ерунду, от которой я развалилась на кровати и сама не заметила как заснула.

Разбудил меня лишь только запах еды и посторонних звуков. Оказывается, его отец давно вернулся с работы и уже даже успел приготовить нам ужин. Знакомство с ним прошло на ура и мне не пришлось надевать свою фальшивую маску для того, чтобы меня не осудили. Отец Чакки оказался таким же простым человеком, как и сам Чакки. Это, естественно, приятно вдвойне осознавать, что у моих друзей здравомыслящие родители.

Чуть позже Чакки проводил меня до дома. Так было наказано ему мистером Ореном, его отцом. В целом, мистер Орен вызвал у меня только положительные эмоции и мы распрощались на счастливой ноте.

***
Дома я оказалась не раньше девяти и, не успела я зайти в дом, как мама обрушилась на меня известиями из больницы, куда увезли доктора Ватча – оказывается, он до сих пор не приходит в сознание, но доктора велят всем не опускать руки, ведь он продолжает бороться за жизнь. Это была хорошая новость. Плохая состояла из того, что ему за шестьдесят.

Немного поговорив об этом с мамой, а затем и с Джоном, я поднялась к себе в комнату. Кажется, они усвоили урок со вчерашнего вечера и больше не пытаются меня выводить, но этого оказалось мало. Как только я села на кровать моя голова начала буквально раскалываться.
-Не замечала я за собой усталости, когда была у Чакки, однако головная боль не могла появиться по щелчку пальцев именно тогда, когда я оказалась дома.
Пришлось брать лед с холодильника и лежать так до уменьшения симптомов.

Зато пока лежала было время обдумать этот день с утра и до вечера. Не каждый день со мной происходит что-то интересное, но и рутина меня тоже постепенно выбивает из ритма.

***

Когда я поднялась и взглянула на часы, время близилось к часу ночи. В доме не было никого.
-Странно, – подумала я. – Если бы мама с Джоном собиралась куда-то уйти, они бы мне сообщили об этом…

Пытаюсь дозвониться сначала до мамы, потом до Джона, но никто из них не берет трубку. Может быть, это сейчас мне все сниться?

(продолжение следует...)

–––––––––––––––––
ОТ АВТОРА: До встречи здесь же, мой незнакомый друг!


Рецензии