Питер. Я люблю тебя. Киносценарий

" ...в пустыне тех времен будет расти лишь два растения — растение выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за любовь" (Г.Распутин)

Рождественская притча - трагифарс
 Автор сценария и режиссер - постановщик  Елена Федорова

(Обращаем внимание на авторское право: запрещено использование, копирование и воспроизведение)

 
Проект полнометражного художественного фильма, работа над которым осуществляется в настоящее время в Мастерской театра и кино на Рождественке в Нижнем Новгороде.
Приглашаем к сотрудничеству спонсоров, меценатов, продюсеров, а также всех тех, кто неравнодушен к авторскому кино.
т Мастерской 89049251844



(отрывок)
 

Вздохи. Мерзнущий человек человек с гитарой скачет по трассе и пытается согреться. Видит машину. Стопит. Машина останавливается. Открывается дверь кабины. Автостопщик - бард бросается к ней в надежде, что машина остановилась ради него. Из кабины вышвыривается рюкзачок, за ним выпрыгивает девушка.

Девушка: Да что тебе жалко что –ли… (горестно мотает

головой) локаал…
Машина уезжает.
Девушка (собирая раскиданные вещи в рюкзачок, присела, осуждающе бормочет вслед машине): Машина ведь все равно не твоя. Казенная.

Поднимает голову на неё сверху смотрит человек с красным носом и гитарой.

Иван (шмыгнув носом): Ух, ты... (видит термос) Дай глотнуть. Ваня

Аня: Аня

Иван: Чем водилу обидела?

Аня : Сказала, что не плечевая

Иван: Ну и дура. На дороге выживать надо. Тут все средства хороши.

Притормаживает другая машина.
 
Иван (радостно): Берёшь?

Голос из кабины: Только одного.
Иван: Меня! Меня! (убегая, Ане, показывая на рюкзак) Малышка, бэк не забудь!
 
Машина резко ускоряет ход, обдав Ивана выхлопными газами. Он бежит ей вслед и кричит:
Иван: Стой! Братишка!  Ну ведь свой же братишка...!!! Стооой!... 52 регион стопудово бы взял...
Возвращается к Ане.
Иван (ища поддержки): Тебя хотел взять..
Смерив его взглядом, Аня отворачивается от него. Стоят, смотрят в разные стороны. Иван ежится от холода.
Иван (к Ане): Ты кто, «наука»? (Аня не отвечает) Уууу…. (высмеивая) обиделась.
Аня (ей скучно): Отвали, кээспешник
Иван (подходя к ней): Чего такой пафос? (поучительно) Прямо Баба-Яга. Будешь такая злая – никогда замуж не выйдешь. (Аня смотрит на небо. Иван (бебешничает). А с виду девочка-цветочек, прямо ангел
Аня (продолжая смотреть вверх, обреченно перед кем - то в небе разводит руками. Басом: Какие люди – такой и ангел
Иван (оправдываясь): Слушай, может вместе? Ты девчушка. Я гитара. (бодрячком) Главный закон дороги – всегда двигаться вперёд!
Аня (жёстко): Главный закон дороги – людей не бросать. (резко) Вперёд!
Иван (озираясь): Вперёд – это куда?
Аня: Пить надо меньше (уходит)
Иван (суетится за ней) : К-ка-я это трасса?
Аня: Е-95
Иван (хватаясь за голову, останавливается): Вот, чёрт! (сплевывывает)
Аня (оборачиваясь): Чёрт?
Иван: Это не трасса. Это пробел. Не к ночи будет помянуто
Аня: Дыра… (Аня сплевывает, снова разводит руками) Чёрт!
Оба сплёвывают влево. Бредут, понурившись, по трассе, дышат на замерзающие руки.


Рецензии