Чует мое сердце

"Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера», помните  эти слова Попандопуло из известного фильма ? Думаю, что помните. Вот и сейчас они  точно выражают весь тот напряг, который сквозит буквально во всем на просторах нашей страны.
 
Еще не закончились вся эта посленовогодняя чехарда с правительством ( вот ведь время выбрали, как и повышение пенсионного возраста во время ЧМ-2018), где по словам электората меняли шило на мыло, как начались строиться догадки почему это наш президент, который не так давно говорил, что новому премьеру и правительству два года нужно только вникнуть в дела, а тут.. А время, как все знают, дорого! И вот пожалуйста-решился таки...

Пытливый россиянин, активный пользователь интернет пространства, уже нашел первые отклики и о министре культуры с её высказываниями по поводу своего отношения к  искусству. Оказывается она так много не любит: и театры, и музеи, и концерты классической музыки...

А вот министры просвещения и здравоохранения пока молчат. Видимо думают, но вряд ли  скажут что-то новое. Так и будут больные ждать очереди по месяцу к узкому специалисту и на бесплатное УЗИ.
Что до школьного образования, то там полный завал и разгрести эти завалы вряд ли уже удастся.

Президент же взял к себе в советники бывших и так нелюбимых народом министров из бывшего правительства. С чего бы это и что они полезное ему скажут? А что делать, премьеру- то должность сделали, а этих не выбрасывать же на улицу, а то, не дай Бог, в центр занятости на очередь придется ставить.

Вот и бабе Лизе не живется спокойно, совсем не жалеет её внук Игорёк. Не все спокойно и в английском королевстве.

С этой молодежью всегда так, одни проблемы. Наш Ванюша Ургант тоже отмочил на Рождество и возмущенный народ потребовал лишить его одного из имеющихся гражданств, а заодно и убрать с экрана вместе с передачей его имени. Но истинный патриот страны (вот только какой?) господин Познер, за него вступился и гнев народа быстропотушили. Это же не Сибирь тушить.

Тут еще глава Чувашии накосячил, поднял высоко руку на «саму» МЧС.
Не подумал видно, молод еще.
А Суркова все же убрали. У него и раньше-то нервы сдавали, вот и решили поберечь человека.

Так что налог на пенсию, которую мы сами заработали, проскочил  совсем незаметно. Ну а как мы хотим, деньги же всем нужны?

Тут следом подоспело и решение суда о том, что нашу бабушку Аллу не за что наказывать, ведь подъехала она по перрону к своему личному вагону по незнанию законов, а это теперь не карается. Да и что взять со старушки. Кстати, на вечер памяти Караченцева она тоже не идет, года знаете ли...

Вот и РПЦ последнее время все время в скандалы попадает. Кстати, совсем недавно прошла очередная новость которая так и называется
 « РПЦ задумалась о своём казино». Ну а что делать, жить-то надо. В статье так прямо и пишут:  «Винодельня «Мезыбь», которая принадлежит Русской православной церкви, регистрирует товарные знаки «Усадьба Мезыбь» и «Старая дорога на Джанхот». Они предполагают организацию казино, гостиниц и приём экзаменов по пилотировании дронов, выяснили «Открытые медиа».
В перечне алкогольной продукции, которую планирует производить винодельня РПЦ, значатся вино, ликёр, водка, джин и байцзю — китайское спиртное. Отсылок к церковной атрибутике в товарных знаках нет.
В ноябре стало известно, что «Мезыбь» зарегистрировала около 70 000 кустов виноградника под Геленджиком. Хозяйство собирается производить вино из сортов «каберне-совиньон», «каберне фран», «мерло», «шардоне» и «вионье». Угодья «Мезыби» находятся рядом с летней резиденцией патриарха Кирилла в Краснодарском крае." Вот так православные !

Ну и последние события: президент в Израиле и Палестине явил миру свой патриотизм и единение, а так же заботу о страждущих ( поднял фуражку одного из участников почетного караула). А вот господа Зеленский и Дуда оказались не прозорливыми и набрали ноль баллов. Зеленского же вообще    зарубежные СМИ назвали теперь мертвым президентом. Посмотрим, компот пить еще никто не приглашал.

Вот такие дела творятся, господа! Но работа продолжается и не думайте, что о нас никто не заботится. Вон новый премьер уже три населенных пункта в нашей области переименовал: п. САдово стал Садовым, п. Новоуральск- Новоуральское и п. Гарино стал -...Горино.
Не погорячился ли он с последним наименованием?


Рецензии
Кто во всех сферах ? - кто учился в 90-е.
Кто тогда учился без взяток ?
Где брал деньги ?
Отвечать не надо.

Иван Иванович Иванов 2   27.08.2022 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.