Пленница. Глава 20

Стражи с другой стороны границы изрядно напряглись, пришлось с ними объясниться, предъявить свои документы. История совсем не порадовала. Зато, охотно рассказали о местном чудовище и сигнальном артефакте.


Что касаемо второго, то это был пересохший гейзер, должен был ударить почти до самого неба. Чудовищем же оказалась большая хищная птица, поедавшая скот и неосторожных спутников. Её главной особенностью было то, что, подобно стрижам, никогда не опускалась на землю, если не считать гнезда, прилепившегося к огромной скале, в воздухе, ест и спаривается (самое смешное, что самец в разы меньше и предпочитает мелких диких птиц). Даже спит в полёте. Потому никто не мог подстеречь. Отличалась тварь изрядной живучестью, сколько стрел не втыкалось, раны просто исцелялись, копья не доставали. У меня сразу в голову идея пришла некая, не факт, что получится, но шанс есть. Но, для этого, надо найти летунью. И для этого Гул подходил идеально, в качестве приманки. Здоровяк не обрадовался, но есть ли вариант? Отправились на охоту, благо враг обитал на определённой территории и не так далеко от гейзера. Несколько дней никто не появлялся, но вот накрыла нас огромная тень. Подняли головы, а вот и птичка, не перепутаешь, ибо размером с ломовую лошадь. Вправду похожа на стрижа, разве клюв орлиный, а так, один в один, плотное обтекаемое тело, длинные саблевидные крылья, уплощённая голова и короткие и слабые ноги. Окрашена в чёрный цвет, брюшная сторона светлее, ближе к коричневому. Мы немедленно развернулись и горный тролль, оставив фургон, понёсся, во весь дух, прямо к сигнальному артефакту. Я побежал параллельно, но стараясь не вылезать на тропу. Легко обогнал товарища. Оставалось надеяться, что с Миси ничего не случится и не сбежит. Тварь, периодически пыталась атаковать, храбрец отмахивался своим бревном, несколько раз даже попадал по клюву и голове. К сожалению, врагиню даже такими, было не одолеть. Вправду, необычайно живуча. Я не рисковал стрелять, дабы не обратить на себя внимания преследовательницы. Это великану удары клювом не очень страшны, в худшем случае, оглушат, а я умру сразу и не факт, что антимагический доспех спасёт. Очень выручали деревья, на открытом пространстве погоня довольно быстро закончилась. Обычный смертный не смог сбежать, но у троллей не только большие, но и мускулистые ноги, а мой товарищ ещё и в прекрасной форме находился,  летел быстрее самой стремительной лошади. Главное, прибыть на место в правильном порядке. Дыра, из которой должен был бить гейзер, располагалась на небольшой полянке. Мой напарник понёсся к ней, перепрыгнул, хищница пошла на снижение, тут и я приблизился. Струя немедленно активировалась, ударила, подбросив «стрижа», птичка крутанулась и с воплем пала вниз. Помимо удара, ещё и обварилась. Приземлилась на спину, перевернулась на живот тут же, забила крыльями, но не могла взлететь, есть такая особенность, лишь кричала истошно, я немедленно приблизился, запрыгнул на спину, обезглавил, перепрыгнул обратно на землю, чтобы сапог не замочить, труп растёкся грязной лужей. Теперь приблизиться к струе кипятка, что возносился до небес, сунул в неё лезвие антимагического клинка и сигнальный артефакт просто исчез. Не осталось от него и следа.


- Уф, обошлось, - здоровяк вытер пот с лица, - опасался, что стану закуской, эдакой, огромной мошкой.


- Подавилась бы птичка такой крупной и жёсткой закуской, а даже если проглотила, после умерла от несварения, - хмыкнул я, - ты, как и всегда, молодец, пошли наш фургон искать, пока кто-нибудь по глупости, не освободил ведьму или не похитил её. Даже не знаю, что хуже.


К счастью же, ничего дурного не произошло, повозка стояла на своём месте, в ней лежала пленница и сидела её пушистая подружка. Единственно, у входа обнаружил чьи-то зелёные сапожки, от которых курился дымок. Я немедленно проверил, не повреждены ли оковы, а так же, не похитили ли чего-то из вещей. Ведьма замычала насмешливо. Размотал бинты, вдруг скажет что-нибудь интересное?


- Можешь не волноваться, храбрый охотник, - девушка облизала пересохшие губы, - никто твоего имущества не взял, заглянул какой-то бедолага, да сразу и сгинул. Как там птица хищная?


- В аду отчитывается за свои проступки, - пояснил я, - не существует больше и гейзеры. Вскоре сможем приступить к тому, ради чего в путь отправились. Займусь любимым делом, постараюсь прикончить одного из ваших.


- Этот маг не «наш» никакой, он из тёмных чародеев и личный враг моего отца, - воскликнула пленница, - надеюсь, не помилуешь его из-за этого факта?


- Отношения между чародеями меня совершенно не интересуют, - я поморщился, - медведи и волки, скажем, совсем не друзья, но и те, и другие являются природными врагами людей и охотники их убивают, когда выпадает такая возможность. Так что, об этом можешь даже не беспокоиться. Другое дело, что молиться должна, ибо, после казни, твой отец станет моей следующей жертвой. Каждый день, засыпая, представляю, как превращаю его в прах.


- А я сразу после него, - уточнила Миси.


- Разумеется, - подтвердил я, - ничего личного, просто исполню свой долг. Ты – милая девушка, но, одновременно, являешься служительницей тьмы, а таких надо истреблять.


Не знаю, до чего бы договорились, но снаружи послышался шум, поспешил замотать бинт, выбрался наружу и обнаружил целую толпу странных человечков, (среднего роста в колпачках, как у гномов, но слишком стройные, вооружены луками и короткими кинжалами, в зелёных костюмчиках), окруживших фургон.


- Вы ещё кто такие и как смели являться сюда? – поинтересовался я, сунув руку в сумку и сжав рукоять антимагического меча.


- Мы – лесничие, - пояснил один из незнакомцев, - дальние родичи альвов, но, в отличие от них, смертные. Не стали бы подходить, связываться с мерзким фанатиком


– убийцей, но как насчёт этого, зачем убили одного из наших?


Человечек показал мне уже знакомые сапожки, которые мы бросили на месте.


- Никто его не трогал, в чём готов поклясться, - я вздохнул, - просто мы оставили фургон без присмотра, отправились поохотиться, а ваш сородич полез в него, не знаю, с целью украсть что-то, или из любопытства, но не ведал, что повозка защищена антимагическими рунами, и пал их жертвой. Так что произошедшее можно считать несчастным случаем. Или же подманила несчастного злая ведьма, запертая внутри, желая нас с вами столкнуть и спровоцировать побоище, а после сбежать под шумок.


- В твоих словах я не чувствую лжи, очень печальное происшествие, - собеседник опечалился, - единственно, от фургона исходит слабенькая магическая энергия, но никак не тёмная. Ведьму бы сразу опознали. Вы уверены, что не ошиблись, когда определяли её сущность?


- Этот вопрос я обсуждать не собираюсь, тем более, с вами, - огрызнулся я, - раз мы разобрались в случившемся, предлагаю разойтись, кому куда надо. Не слышал о вас раньше и надеюсь, что людям не вредите, а то вынужден буду прикончить всех, кто не убежит, а уцелевших преследовать до самых жилищ и добивать. Собственно говоря, уже бы сделал это, но занят охотой за злым колдуном, который творит зло, что доказано, не хочу терять времени, пока слухи до врага не дошли.


- Мы вообще никому и никогда зла не причиняем, - лесничий поджал губы, - и грубость ваша расстраивает и обижает, не знаю, чем заслужили подобное? И вправду лучше расстаться, единственное, видели гейзер, ударивший в небо, свидетельствовал он о появлении Императора Тысячи Народов, правда, сразу и исчез. Не встречали ли вы защитника нашего мира, случайно, ведь находились в тех же местах?


- А вам-то, какое дело? – я сощурился. – Не являетесь ли разведчиками, работающими на Великое Зло?


- Если Император собирается спасти этот мир, то и нас так же, - воскликнул ещё один из человечков, - а значит, должны присоединиться к его армии и сражаться вместе с остальными. Мы – прекрасные лучники, между прочим, и точно не станем лишними!


- Станете, - отрезал я, - если и прибудет Великое Зло, то сражаться с ним будут только люди, точнее, охотники, вроде меня, остальные принадлежат к нечисти и являются природными союзником тьмы. Кто борется с врагами рода человеческого, в союзе с такими же тёмными тварями? 


- Мы не принадлежим к злодеям! – выкрикнул всё тот же горячий лесничий, сжав кулачки, остальные возмущённо зашумели. – По какому праву так оскорбляешь нас, да ещё отказываешь в праве бороться за родину?


- Это не я, а священные книги и наша мать церковь, - возразил я, - и никакие вопли и крики этого не изменят. Кроме того, спорить не о чем. Никакого Императора не существует, не было и не будет. Придумал его злой волшебник Го. Так что, союз не создадут, а вы можете сидеть дома и мечтать о подвигах.


- Как так? – первый человечек, заговоривший с нами, заморгал растерянно, - но наши провидцы видели в своих видениях, его появление и битву…


- Лгут или были обмануты магом, - отрезал я, - возвращайтесь домой, и заставьте их ещё разок попробовать. Я лично разоблачил двух таких ясновидящих, и они признали что ошибались. Многие твари, которых, якобы, должны были пасть от рук защитника, были обиты охотниками, вроде меня. Сам, меньше суток назад, прикончил хищную птицу – стрижа. Волшебник же Го, выдумавший всю эту историю, ради того, чтобы захватить власть во всём мире, скоро предстанет перед судом и будет казнён, как и его дочь.


- Какие странные вещи услышали мы сегодня, - лесничий опустил голову, - хуже всего, что ты искренне веришь в то, что говоришь. С другой стороны, если не придётся идти на войну и умирать, это же хорошо. Если подумать, новость довольно приятна, особенно учитывая, с какой враждебностью нас встречаете и сколь мало доверяете. Не факт, что не прикончите сами ударами в спину из страха и ненависти.


- Если только эти фанатики не порушили всё, что было сделано волшебником Го, из глупости, - не мог успокоиться горячий человечек, - тогда всем нам грозит гибель. Возможно, и Император оказался в плену или погиб, в схватке с ними!


- Такое событие не прошло бы незамеченным, - поспешно возразил я, - если появление защитника оказалось обставлено столь пышным образом, уж о гибели узнали абсолютно все и сразу. Но не может умереть тот, кто не существовал. А если Зло всё же появиться, столкнётся с тем, кто обязан с ним бороться, а не с людьми, вооружёнными простым оружием, или местной нечистью.


- Добром прошу, - присоединился к разговору Гул, - уходите уже, у моего соратника очень плохо с терпением, а вы его испытываете. Могу подтвердить, всё им сказанное. Нет больше хищной птицы, ушёл в мир иной призрак, покинул нас и дракон, (к счастью, выжил). Мы очень спешим добыть Тройной Кристалл, пока беседуем, владелец его может нас обнаружить и подготовиться к схватке или сбежать.  Мне очень жаль вашего сородича, но не спешите к нему присоединиться. И забудьте уже о легенде, она не стоит гнутого медяка и была высосана из пальца. Сигнальные артефакты и оружие, подложенное Го, оказалось подделками и не очень удачными. Не усложняйте нашу работу ещё больше и не обременяйте совесть своими смертями. Вы ведь хотите избавиться от злого соседа – мага?


- Могли бы вам даже помочь в битве с ним, своими стрелами и чарами леса, если бы вели себя иначе, - наш собеседник махнул рукой, - но не станем. Попробуем всё же, поискать Императора. Прощайте, удачи желать не станем.


И вот устремились человечки к лесу, скрывались за деревьями. Не передать, как у меня руки чесались, но нельзя размениваться по мелочам, ещё доберёмся до этих лучников обязательно!

 

 

 
 


Рецензии
Если все охотники за нечистью в этом мире ведут себя также, неудивительно, что долго они не живут:)))
Творческих успехов!)
С уважением,

Оливер Лантер   08.02.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))))Ну, антигерои всегда лучше запоминаются:-)))с уважением:-)))))

Александр Михельман   08.02.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.