Пленница. Эпилог

- Идиотка, - прошипел я, - для того ли я отпустил тебя, забыв о собственном долге, чтобы ты, вместо того, чтобы сбежать и спрятаться, снова пыталась вредить? Не вышло захватить власть, притворяясь доброй героиней, надумала использовать для этого, созданных монстров! Отличная идея, но второго шанса не предоставлю.


Я перевернул оружие лезвием вниз, поднял, чтобы добить врагиню и прекратить её и свои страдания, когда из малого портала вылетел Го, врезался в меня, сбив с ног. Наплечник на его латах, соприкоснувшись с антимагическими латами, вспыхнул и превратился в прах.


- Не тронь её! - взревел маг. – Совсем с ума сошёл? Мастера – инквизиторы своими руками передали нам Тройной Кристалл и позволили использовать магические мечи, а ты всё уничтожил, что уцелело прежде, подписал приговор своему миру!!! Неужели не получил сообщение и приказ от своих хозяев?


- С некоторых пор, я им не доверяю и не отвечаю на вызовы, - хмыкнул я, - не уверен, что они не переметнулись на сторону зла и не были зачарованы. И, судя по тому, что вы оба живы и на свободе, не ошибся.


Пока всё это происходило, гигантский демон потихоньку выбирался наружу, показались огромные загнутые рога, уродливый череп. Видимо, что-то ему мешало. Из портала вылетело толстое короткое чёрное копьё, отправилось в полёт и вонзилось в грудь Го. Маг застонал, рухнул на землю, как дерево подрубленное.


- Не-е-ет!!! – простонала Миси, вытянула руку в сторону убитого.


- Какая сцена, - я похлопал в ладоши, - долго репетировали?


Приблизился я, ткнул в труп мечом, превратив покойника в прах. Девушка упала ничком, завыла тонко.


- Только не надо так притворяться, - я скривил губы, - ни один чародей не явится на бой лично, однозначно какой-то двойник или гомункул.


- Гройсе Хухэм! – послышался крик Гула.


Я повернулся, недруг уже и одну из ног из портала вытащил с копытом вместо ступни. Оказалось, что тварь ещё и не одна, за ней спешили более мелкие особи и неизвестно, сколь велика армия. Пришлось оставить Миси, надеясь, что ей досталось так сильно, не сможет вредить, и поспешить к более опасному недругу. Надеюсь, урок усвоит, хотя бы, со второго раза, и уползёт дева в какое-нибудь убежище, да откажется от магии, столько раз могла убедиться в том, что за подобное полагается кара, на своей шкуре испытала, чем заканчивается подобная деятельность всегда. А нет, так, коли победим союзников Го, найдём и добьём, а нет, всё неважным будет.


- Полагаешь, сумеем остановить этих кошмарных чудовищ без соратниц, волшебных мечей и армии? – спросил соратник. - Иногда, сомневаюсь, не наделали ли глупостей из-за твоей подозрительности и ненависти к магии?


- Мы не поддались соблазнам, не воспользовались помощью чародеев, хотя, слуги тьмы очень – очень старались, и то предлагали, и это, - напомнил я, - а значит, сохранили свою праведность и чистоту души, с нами Господь, и с его именем на устах победим! Если повезёт, ещё и другие охотники за нечистью придут на выручку.
И понеслись мы в бой обрушились на рычащих, визжащих и вопящих порождений тьмы, рубили и колотили их, не жалея сил. То и дело вспыхивали трупы, обращались в прах, только меньше недругов, к сожалению, не становилось. Протянем ли достаточно?..


Миси не могла пошевелиться, и не только потому, что взрыв кристалла и мгновенная потеря его магической силы ошеломили, контузили, почти убили её, просто больше не видела смысла в своём существовании. Все, кто был близок, умерли, или предали, или вот-вот умрут, а цель, к которой шла почти с рождения оказалась тупиком. В ней, в Миси Ибланхард, никто не нуждался, изначально. Не стоило учиться, тренироваться, стремиться, проливать пот и слёзы, с тем же успехом могла играть в куклы, читать старые книги или любоваться цветочками в саду. Очень больно, когда отвергают, но в разы хуже, коли это происходит дважды. И зачем батюшка спасал, пожертвовал собой, ведь всё одно мертва? Тот кого полюбила, не испытывает ничего, кроме отвращения и ненависти, а ведь пророчили иное. Воображала себя будущей великой героиней, легендой, идеальной правительницей, возлюбленной, а смогла стать, всего лишь, жертвой безумного и озлобленного грубого мужлана. С такой ролью справилась любая крестьянка – дурнушка, да ещё и получше… Что-то ткнулось в бок девушки, забралось к ней под руку, тёплый язычок царапнул щёку. Волшебница с трудом разлепила веки и увидела рыжую головку.


- Ты откуда? – прохрипела девушка. - Неужели, портал ещё открыт? Ну, хорошо, в свои последние минуты так приятно увидеть хоть кого-то, кто тебе искренне рад. Только будь осторожна, чтобы не убили, случайно.


- Не так это и просто, не волнуйся, - произнес вдруг зверёк человеческим голосом.


- Ты… разговариваешь? – пролепетала Миси. – Или я уже окончательно утратила разум и мерещится разное и как ты смогла скрыть свою волшебную сущность?


- Ещё и получше некоторых языком шевелю, и если что и может, открыть мою истинную сущность, то никак не простенькие артефакты охотника, - хмыкнула лисица, - твой отец, будучи человеком умным, подозревал, что с неким  Гройсе Хухэмом могут быть проблемы и «попросил» меня подстраховать, на всякий случай, похитил мой хоси но тама и получил определённую власть и право загадать желание. Если ещё не поняла, я – *кицунэ, дух лисы.


- Не думал, что вы водитесь на этом материке, - волшебница слабо улыбнулась, - так что ты мне можешь предложить, милая кицунэ?


- Вернуться назад, в прошлое и попробовать всё ещё раз проделась, - пояснила лисица, - только, не являться к охотнику прямо с определёнными предложениями, а подсунуть всё потихоньку, исподволь, вещь за вещью. Не упоминать, что он – потенциальный Император, а подводить к этой мысли. Единственно, чтобы я смогла проделать подобный фокус, придётся кое-чем пожертвовать. Высшую магическую силу имеет лишь один подвид лис – духов - кюби но кицунэ (девятихвостый лис), но, чтобы я могла в него превратиться, ты должна отдать мне своё тело, а души наши переплетутся и сольются в одну. Станешь совсем другим существом, женщиной – лисой.


- И я всех – всех спасу? – спросила волшебница.


- Ну, если будешь себя правильно вести, не наделаешь ошибок и не выдашь себя, - кицунэ вздохнула, - никто не застрахован от поражений. Тем более, этот твой солдафон такой упрямый и подозрительный. Знаешь, будешь смеяться он, кажется, ещё и побеждает прибывшее Великое Зло, без помощи армии смертных и волшебного оружия! (Твой отец действительно охотнику помочь намеревался или просто решил забрать часть славы и дорваться до власти, как и подозревал Хухэм?) Никто не рассказал человеку, что это невозможно, не в силах человеческих. Уф, громадный демон полыхает, как полено в печи, обращается в прах, а остальные повернули обратно и удирают, сверкая пятками, мечтая лишь спасти свою жизнь. Если бы твой отец и его соратники, и друзья не погибли, возможно, и исправлять не пришлось. Я могу обещать лишь шанс вернуть их. Так как, пойдёшь на это?


- Я хочу воскресить павших и ещё, чтобы Гройсе Хухэмом полюбил меня! – воскликнула Миси. - Так, что забирая моё тело, кицунэ.


Лисица отступила на один шаг, прыгнула, и буквально погрузилось в тело подруги. Волшебница застонала, изогнулась в агонии и начала быстро меняться. Прежде всего, увеличились мускулы, после волосы собрались в причёску «хвост» и вправду уподобились лисьему хвосту, выросли лисьи уши с кисточками, зрачки вытянулись, кончик носа почернел и стал звериным, заострились зубы, на пальцах выросли острые коготки, а, в положенном месте отросли девять лисьих хвостов.


- Ну, охотничек, - женщина – лиса хищно оскалилась, - не хотел ты полюбить доброй, милой и скромной девушки, посмотрим, устоишь ли перед кознями коварной и опытной обольстительницы? Всё одно получу то, что заслуживаю, по праву рождения, и никто не остановит. Обитателям этого мира очень повезло, что моя прежняя, человеческая, сущность служила добру, превозмогла и уняла злобу лисы – демона - ёкая, постараюсь заслужить всеобщую любовь и навести порядок в сем измерении. Куда проще управлять сытыми, довольными и счастливыми овцами, чем полуголодными рабами. И сохранит огромное государство тот, кого почитают своим правителем искренне все, от первого до последнего человечка. А Гройсе сумеет для меня завоевать трон и подарит наследников. О чём ещё может мечтать женщина? Теперь вернёмся в прошлое и начнём игру!!! 


Глаза волшебного создания запылали голубым пламенем, окружающий мир замер, а после время пошло вспять, все, увеличивая скорость.
               


****


…Несколько дней прошли незаметно, спокойно, а в очередной, когда брели по тропе, великан вдруг замер, прислушался.


- Что такое? – насторожился я.


- Вроде стон какой-то за деревьями слышится, возможно, человеческий, - пояснил гигант, - посмотрим?


- Везёт нам, - я покачал головой, - такое впечатление, что все, кто в беду попадают, ползут, бегут и летят именно к фургону. Пойду, посмотрю, кто там страдает. Коли хорошее, чистое создание, спасать будем, а нечисть добьём, чтобы не мучилась.


Поспешил я в лес и вскоре сам услышал тихие стоны, ускорившись, наконец, увидел в кустах невероятно красивую девушку с длинными белыми волосами, облачённую в кожаные латы, из бока её торчали два обломка стрелы. Я извлёк из кошеля на поясе специальный синий шарик на длинной ленте, поводил вдоль тела раненной, остался тёмным артефакт, значит, не колдунья и магией не владеет. Выдохнул с облегчением. Не люблю отбирать жизнь, тем более, тут такая очаровашка. Осторожно поднял бедняжку на руки и понёс обратно, к фургону.



* В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари («Лис-посланник») и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам. Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы.



 
   
   


Рецензии
Закольцованный финал?:)) Отличная идея:))) Лисичка изначально казалась элементом Х - тем, который вообще не нужен, если только не является самым важным:)))
А вот Миси я так и не понял, видимо, совершенно не разбираюсь в женщинах)))) Ну, на кой леший ей любовь погрязшего в собственной гордыне фанатика?:))))) Одна надежда - отольются кошке мышкины слезы:))))))
Творческих успехов!)
С уважением,

Оливер Лантер   09.02.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Ну, такие зверьки симпатичны и вызывают симпатию читателей, но да, являлась ещё и сюрпризом в финале:-))Уверен, в женщинах вы разбираетесь прекрасно, просто этой очень хочется стать императрийцей:-)))И уж точно, отольются слёзки:-)))с уважением:-)))))

Александр Михельман   09.02.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.