Рождественские встречи-2

Саранский зоопарк.

"На Рождество", - думали мы, - будет какое-нибудь представление, концерт или викторина". Ведь этот праздник гораздо больше, чем Новый год. Но...

 За долгие советские годы все радостно-торжественное перенесли в сознании человека на встречу Нового года. И было тихо на улицах Саранска.

 В Пушкинском парке гуляли только  с маленькими детьми родители или их бабушки.

  Прогулявшись по безлюдному Пушкинскому парку мы, сделав кружок по всем дорожкам-стежкам, зашли за чёрный забор саранского зоопарка.

 Деревенский запах навоза раздавался на подходе к нему. Закукарекал петух. Сначала мы не хотели заходить, чтобы не портить себе настроение: ведь нет ничего радостного в лицезрении заключённых животных и птиц... Но все-таки пошли, повинуясь странному чувству - любопытству.

 Наверное, из за таких любопытных людей и построили этот зоопарк. Хотя каждый говорит, что он любит животных... Человеческая природа...

 Широкие ворота зоопарка были открыты. Перед входом -  как у лукоморья в сказке Пушкина. Слева выставка скворечников, справа касса. За небольшим окошком молодая  женщина в очках.

- Фотографировать можно?-спросил я.

- Фотографируйте, - вздохнула она. Как наверно её достали.

 Мы зашли в зоопарк. Пошли налево - смотреть на сов и орлов. Они смотрели на нас. Летали орлы по клетке, и отварачивались. Совы крутили головой. В клетке в  мелкую решетку сидел зяблик. Его то за что посадили? Воробьев что ли мало?

 Затем мы навестили лис. Одна из них сразу заволновалась, и бегала туда-сюда. В соседней клетке Волк метался, неподалёку носилась Эму.Во внутреннем дворике высился горб верблюда. Но всех интересней было на птичьем дворе - там уживались куры, утки, гуси - как в деревне!

 Животные смотрели на нас, мы на животных. Как, наверное, мы их достали.

 Бизон не двигался. Северные олени жевали ёлки. В клетке для хищников лев - царь зверей - отвернулся к стене, и оглашал местность редким рёвом. Остальные смирились.

  Тихо отдыхал амурский тигр, пантера облизывала кусок мяса.


Рецензии
Сергей привет!

Алексей Смит   25.01.2020 21:34     Заявить о нарушении
Привет, только я не Сергей...

Алексей Тиханов   25.01.2020 21:37   Заявить о нарушении
А! Леха привет!

Алексей Смит   25.01.2020 21:38   Заявить о нарушении