Посредственность его второе имя

«Ну, Рыцарь, когда ты возьмешься за ум?»

Топот ног за спиной, невнятные крики, неразличимые для слуха, легкие горят, дыхание сбито. Кто мог подумать, что все обернется вот так?
Это было обычное утро, каких за свою жизнь он повидал немало. Привычно сложенная на стуле одежда переместилась на тело, легкий завтрак из яичницы с помидором, и вот соловьиная трель встречает юноша у подъезда. Впрочем, не только она.
Три мордоворота уже поджидали его, или любого другого прохожего, в надежде почесать кулаки. Так уж вышло, что сегодня жребий был не на стороне Рыцаря. Да и какой из него блюститель закона, морали, «соблюдатель» догматов.

Его жизнь была обычной от слова совсем: непыльная работа в офисе, авралы и злостный начальник, отсутствие личной жизни и настоящих друзей, схемная квартира, на которую уходила львиная доля заработка. Ну и… чтение исторических текстов по вечерам. Только тогда он по-настоящему отдыхал, погружаясь в мир мечей, свистящих над ухом стрел и лошадиного ржания.

Перед глазами парня промелькнула сцена из вчерашнего рассказа, а мозг настойчиво сигнализировал об опасности. Тело не успело среагировать вовремя – он в коробочке из трех тел.Скрип отворяющейся двери соседнего подъезда на миг отвлекает современным викингов, а в ноги уходить вся жизненная энергия.
 
Это был действительно стоящий спринт, и блюстителю порядка удалось оторваться от громил. Впрочем, это было не так сложно, с их то габаритами. Но проблему постоянной беготни от плохишей это не решало. Нужно хорошенько подумать…

Опоздание, нудное перекладывание бумажек из одной папки в другую, короткий обед, все по кругу, конец рабочего дня. Домой юноша возвращался окольными путями, а в квартиру попал через пожарную лестницу с задней стороны многоквартирного дома. Фух, хоть третий этаж, далеко лезть не нужно.

Наверное, у читателя сложилось впечатление, что герой трус, приспособленец, откровенная тряпка и нюня. Эти эпитеты недалеко ушли от правды, так как будущий Рыцарь был полной противоположностью роли, предопределенной ему. Тем интереснее пронаблюдать за развитием внутренних качеств персонажа, увидеть истинного праведника и блюстителя морали во плоти, не правда ли?

А пока наш парень мирно стоял у плиты в фартуке, готовя на ужин яичницу с помидорами. Он и не подозревал, какие испытания ждут его в ближайшем будущем…

P.S. для РЕВ с любовью!
 


Рецензии