4. Пространство
Аксиома: Пространство – это точка видения протяжённости.
К этому моменту игра в «бесконечное создание красоты из самих себя» больше не приносило того восхищения нашим героям, которое было в самом вначале. Все, что они создавали до этого, было мимолетно и призрачно. Им захотелось играть по настоящему: реально Быть, реально Делать и реально Иметь. Тогда они смогут создавать красоту, иметь красоту и наслаждаться сотворенной красотой, познавая каждый ее нюанс, каждую линию, каждый завиток. А для этого нужны другие условия: их собственное Пространство, постоянное Место за пределами Ничто.
Для начала нашим героям потребуется помощник – это будет новая Точка опоры, с которой они смогут начать действовать и прийти в движение, оставляя след. Она появится из бесконечных недр Лу. Их первое постоянное совместное создание. Оно будет таким же великим и способным, как сами создатели, но с единственным отличием: это, и все последующие их создания, будут находиться за пределами Великого Царства Безмятежности.
Пространство появилось в одно мгновение: Лу создала идею, а Ра согласился и подтвердил. Бум! — и царство готово! Можно все так и оставить, но тогда у тебя не будет представления об этом событии, не появится ясной картинки. Поэтому я хочу осветить этот важный момент в истории рождения пространства, разделив его на отдельные шаги; ведь тебе хочется увидеть, как всё произошло на самом деле? Тогда смотри…
Когда Лу решила создать пространство, Ра с готовностью поддержал идею. Лу в точности представила, чего хочет, выделив это желание из себя — из пустоты возник невидимый сгусток вибраций.
– Ты есть Создатель великого пространства, – сообщила Лу новорожденной точке.
– Ты есть Создатель великого пространства – подтвердил Ра и направил на неё свет.
Точка превратилась в переливчатое облако и запульсировало: тук-тук.
– Ты отвечаешь за создание пространства для всех создателей и их созданий. Ты можешь создавать для себя столько помощников, сколько необходимо, – объяснила задачу своему новому созданию Лу, наделив его при этом всеми необходимыми для ее миссии способностями. Ра закрепил утверждение яркой вспышкой света, что означало: «Так оно есть. Так оно и будет вечно».
В бесконечности появилось новое созданное существо: первая богиня бытия. Зовут её Мира. Сейчас и в будущем она создаст много-много новых частиц-пространства, которые станут нашими собственными и общими вселенными. Но не будем забегать вперед, а посмотрим как сейчас Мира впервые поможет своим создателям осуществить задуманное: она создаст для них их собственные вселенные.
Как только Лу пожелала «Быть здесь», Мира создала существо, которое будет поддерживать личную вселенную Лу. Появился Мир-Лу и окутал хозяйку. Лу создала идею о себе самой в точке, где осознавала себя сейчас, а другую она отправила, так далеко, как могла дотянутся своим воображением. Мир-Лу создал две якорные точки: одну здесь, другую там, закинутую вдаль. Между двумя точками появилось расстояние. Лу пришла в восторг от такого расширения и решив быть там, тут же оказалась вдали от первой точки. Она расставила еще несколько точек – Мир-Лу их в точности воспроизвел. Образовалось невидимое глазу, но телепатически ощутимое пульсирующее поле. Как-же весело иметь местоположение в пространстве! – решила Лу, продолжая перескакивать с точки на точку.
Тем временем Ра так же пожелал «Быть здесь», получив от Миры его персональную Мир-Ра и, подобно Лу, он создал собственную вселенную.
Ра оказался отдельным от Лу. Между ними появилась бесконечность и они могли ощущать себя независимо друг от друга. Будучи самоопределенными – каждый в своем пространстве, они пожелали быть рядом – и их миры пересеклись. Когда они решали отдалиться – их миры разъединились, унося с собой частичку друг друга. Какое приятное ощущение быть собой не прибегая к помощи другого. Наши герои еще долго играли в далеко-близко, пока не решили создать одно пространство на двоих и поиграть вместе. Появился Мир-Ра-Лу. Они закрепились в нём своим решением «Быть здесь вместе», представили каким оно должно быть – якорные точки заняли свои позиции и возникло их Место. Они могли покидать свое Место при желании и существовать вне его, при том, что Место сохраняло память о них и поэтому никуда не пропадало. Место могло быть любого размера, стоило лишь представить и пожелать. Забежав немного вперед, я хочу пояснить, что понятие размера в их мире появилось чуть позже, когда появились другие существа с их вселенными, когда их можно было сравнивать; ну а пока это было неизвестно какое Место. Только это уже другая история и новая аксиома. А сейчас состояние устойчивости и осознание бытия забавляло и вдохновило наших героев на новые создания.
Богиню бытия, Миру, до этого момента, никто не вспоминал: всем казалось, что пространство создается само по-себе, стоит лишь захотеть. Так проще, да и к чему ей наши почести – она делает свою работу.
***
Как мы сейчас создаем пространство для себя?
Подумай...
Вместо того, чтобы создавать новые частицы внимания, мы используем вещи. Например, переехав на новое место, что мы делаем первым делом? а первым делом мы оцениваем пространство, определив для себя комфортную зону. Затем мы принимаемся метить территорию: разносим свои вещи по местам; вешаем в шкаф свою одежду; шторы на окна; зубные щетки, бутылочки и баночки в ванной…, а лучше вообще все перекрасить по-своему…, – так то лучше! теперь это место точно моё. Проделав все это, мы начинаем чувствовать себя намного увереннее – как дома.
– А что в путешествиях? В новых городах? В парках?
Там мы помещаем свои частички внимания на незнакомые нам предметы: изучаем, трогаем, фотографируем их – делая своими, знакомыми. Мы оставляем на предметах и в пространстве свои метки, свои частички внимания «Здесь был Я». Это происходит неосознанно.
Вот ты на пляже: собираешь камушки на память о море; привозишь их домой и заботливо кладешь в баночку. Через какое-то время, взяв камушки в руки или просто направив на них свое внимание, ты ясно вспомнишь тот день, когда собирал их и мысленно окажешься на том пляже. Как это происходит? – подумаешь ты. Это очень просто: на каждом камушке сидит частичка твоего внимания, которая запомнила все, что происходило в тот момент на пляже. Эта частичка будет там вечно, пока ты не решишь ее отпустить. Вот так мы рассеиваемся, обрастая вещами. Возможно сейчас вещь надежнее хранит информацию, чем наша память.
Замечено, что если человек оставил свою вещь у кого-то дома, значит он обязательно вернется за ней. И это отчасти верно. Ведь частичка его внимания осталась в том доме. И даже если он физически там не появится, то мыслями он будет туда возвращаться, до тех пор, пока не забудет. А забудет он в том случае, когда ценность и важность этого предмета будет заменена на другой. Ты вернулся за своей вещью? Нет, тебя зовет твоя частица внимания, которая все еще находится на ней. Она будет находиться там вечно, пока ты не освободишь ее от этой работы. Хочешь я расскажу тебе, как освободить такую вещь от своего внимания? Не сейчас, но чуть позже обязательно расскажу.
Когда мне было четыре года и жила я у бабушки в деревне, я мечтала тайно пройти через проселочную дорогу и дойти до колодца одна. Бабушка говорит, что одной мне ходить туда опасно. И вот в один из летних дней, когда взрослые куда-то исчезли, набравшись храбрости – я отправилась к колодцу. До дороги я дошла уверенно, так как много раз бегала туда одна, а дальше было страшно. Казалось, что мир вот-вот исчезнет из-под ног. Я – одна – иду далеко – к опасному месту. Сердце стучит, щеки горят, ноги не касаются земли, я оглядываюсь – никто меня не видит. Вот и колодец! Подойдя тихонечко к колодцу я осторожненько дотронулась до деревянного домика. Одернув руку, как от горячей печки, я вздрогнула. Сердце замерло. Мне показалось, что прошла вечность с тех пор, как я ушла из дома. Обернувшись, я посмотрела на дом и со всех ног драпанула обратно. Когда я добежала до забора и пролезла между штакетниками в палисадник, то почувствовала себя большой пребольшой – ведь мой мир растянулся теперь от дома до колодца за большой дорогой. Я посмотрела на колодец, и увидела маленькую девочку, похожую на меня, она сидит там, на краю колодца, болтает ножками в красных сандаликах и машет мне рукой. С тех пор я уже не боялась бегать одна до колодца и обратно. Ведь там меня всегда ждала моя малюсенькая якорная точка, моя метка «здесь была Я».
Далее: >>> http://proza.ru/2020/01/25/2043
Свидетельство о публикации №220012502012