Сказка про аленький цветочек

 Жила-была одна старушка — божий одуванчик, и очень любила она выращивать цветы. По всей квартире стояли горшочки со всякими различными представителями флоры. К ней часто приходили соседи, чтобы полюбоваться ее импровизированным садиком. Но жила она одна, вместе с котом, и было ей очень тоскливо, и одиноко. Каждый вечер, когда гости расходились по домам и она оставалась одна, горькие слезы текли по ее щекам. Она молила Бога, чтобы он избавил ее от одиночества. И однажды всё в ее жизни изменилось.
   Это было обыкновенное утро. Лучики раннего солнца пробивались сквозь окно, наполняя квартиру причудливыми тенями от ее любимых цветов. Зинаида Ивановна (так звали нашу цветочницу), делала утренний обход своих владений с лейкой в руках, как вдруг заметила что-то странное в одном из горшков с землей. На днях она посадила туда семена георгинов, но уже потеряла всякую надежду, что что-либо вырастет. Но тут из земли пробивалась... густая борода!!!  Это очень напугало Зинаиду, но любопытство взяло верх над страхом, поэтому она продолжала поливать цветочную бороду. Шли дни, борода росла как на дрожжах. А через месяц на месте бороды показалась плешивая макушка и два любопытных глаза. Глаза подмигивали и хитро щурились. Старушка любила все свои цветы, но «плешивого», (так она назвала глазастого бородача), полюбила сильнее остальных. Однажды Зинаида пошла ночью в туалет, взяла в собой фонарик, чтобы не натолкнуться лбом на какой-нибудь угол и тут из соседней комнаты послышалось громкое: «ап-чхи!» и странная возня. Бабуля чуть не наложила в штаны со страху, замерла, вжалась вся в стенку и стала прислушиваться. Звук доносился из той комнаты, где стоял «плешивый». Зинаида зашла на кухню, взяла нож и пошла к источнику звука, случайно наступив на хвост Барсику. Тот промяукал во все горло троекратное «УРА!» и скрылся зализывать раны. Зинаида вошла в злосчастную комнату и остолбенела... Вместо головы и глаз на стебле красовалась полноценная голова мужичка средних лет. Остатки волос на его голове торчали хаотично в разные стороны, во рту торчало несколько кривых зубов, зато борода была длинная и кудрявая. Стебелек был очень тонкий, но все-таки удерживал столь увесистую голову. Хочется отдельно сказать про его нос — он был непропорционально длинный и кривой. Таким носом легко можно закатывать на зиму банки с соленьями.
   Голова поклонилась и молвила: «здравствуй, хозяйка, меня зовут Александр».  Старушка настолько сильно разинула рот от удивления, что ее вставная челюсть выпала изо рта и угодила прямо в голову коту, который терся об ее ногу. Барсик снова прокричал что-то из нецензурной кошачьей лексики и был таков.
- Откуда же ты взялся такой? - спросила Зинаида, обуздав свой страх.
- Так ведь ты же сама молилась о том, чтобы кто-то скрасил твое одиночество, вот я и вырос. - Ответил Александр.
   Хоть он и в горшке, нет ни рук, ни ног, да и на Бреда Питта не похож, а все же какой-никакой, а мужик в доме. И, если чего-то сильно захотеть, то это обязательно сбудется. Вот Зинаида Ивановна и получила за свои молитвы «Аленький цветочек»...
   И стали они жить долго и счастливо.
01.04.2018.


Рецензии