Легенды щучьи

Страшный и прекрасный город Несвиж. Кастл Радзивилов. Кастл мозга белорусов.
Мрачное утро у озера и не менее мрачные личности с удочками и спиннингами на берегах. Слева и справа от Слуцкой Брамы, пытающиеся выловить непростую щуку с кольцом. Щука - приведение, прывід. Кольцованая на жабрах. Щука весом о 380-и фунта. Кольцо на ней , из 21 унций чистого золота. На жабрах. Сам Пане Коханку закольцевал кожушка. С надписью: Как изловишь, Господин, то отпусти, а в награду - дарую ключ к тайне Апостолов. Это кто в теме.
И так - каждый день. 200 лет подряд. И зимой и летом. Апантаные аматары ловят щуку. Говорят, ее никакие эхолоты не берут. И сети она рвет на раз. Только на удочку счастливчик поймает. Так говорят. А какая наживка? Кто же вкусы 250-и летней паненки знает?
Говорят , в последнюю войну, бесноватый прислал Ahnenerbe, целый батальон для поиска Апостолов. Шурфы били, экскаваторами древние земли ворочали. Водолазами дно обследовали. И про щуку знали. Заложили основательно тротила в озёрах. Чтобы наверняка. Сам командир батальона замкнул контакты.
И был большой барабум.
У штаба саперного батальона. Так говорят.

Барражирует зубатая торпеда от парка Аглицкого - Хэлло! Мимо Марысиного парка - не бойся Марыся, любовь вечна!!! Привет Черная Панна, тебе бы немножко порыжеть!!! к Альбе рушим. Где, Альба , твой зверинец, где твои львы и гориллы и многочисленные гады?

Недосягаема щука. Рыба Мечта.
Недосягаемая Мечта.

Завтра закину спиннинг. Китайцы новую блесну прислали. С мощным софтом.

Пысы:
12 Апостолов, размером в человеческий рост , из чистейшего золота. Пропали во время наполеоновской компании в Россию.


Рецензии