Как Виг и Лина окончили учёбу у мастера Фьюдона

  Здравствуйте, дорогие дети. Вы помните, что Виг и Лина помогли сбежать Мальвине и Артемону от злого Карабаса Барабаса. Мальвина укрылась в лесу, где поселилась в маленьком игрушечном домике, который когда-то давно потеряли дети.  А Виг и Лина вернулись к своему учителю Фьюдону, который жил на горе Ветра. Когда он убедился,  что дети не пострадали, и всё закончилось хорошо, то он отпустил их отдыхать. На следующий день Фьюдон поздравил их с тем, как они выполнили его поручение и напомнил, что Карабас Барабас был для них слабым противником. Он тоже учился когда-то в «Столичной Школе Фехтования» (СШФ), но был очень ленивым мальчиком. Он не смог выучить ни одной фехтовальной позиции, зато обладал огромной силой. За счёт неё он и одерживал победы в первый год учёбы в тренировочных учебных боях. Но на следующий год все его соученики стали одерживать над ним победы. Он продолжал быть сильнее их, но они стали намного быстрее и лучше познали премудрость фехтования. Кончилась его учёба тем, что главный тренер школы исключил его за неуспеваемость. Потом он стал ходить в обычную школу, но и там проявлял страшную лень. Его и оттуда скоро выгнали бы, если бы ему не помогла тётя. Она была знакома с главной ведьмой Страшного Леса. Та ей подарила маленькую живую куклу: Пьеро. Это была очень учёная и старательная кукла, которая всё делала за Карабаса. Поэтому он окончил школу и получил звание «Доктора кукольных наук».  Главная ведьма, опять же по просьбе его тёти, продала ему целый кукольный театр живых кукол. С тех пор он ездит по стране и показывает кукольные спектакли.
  Но вам в будущем придётся помериться силами с Гором, наёмником злых ос. Это очень опасный противник. Когда-то он был лучшим фехтовальщиком в их эльфийской столице и лучшим учителем фехтования. Это было давно, ещё при предыдущем короле эльфов. Однажды он защитил от злой крысы эльфийскую девушку чудесной красоты.
 – Кто ты, красавица? – спросил он изумлённо.
 – Я дочь эльфийского короля,Нора, а ты кто, храбрый юноша.
 – Я учитель фехтования, Гор. Нора, ты так прекрасна, что я готов всегда помогать тебе.
 – Спасибо, Гор. Я тоже рада встречи с тобой. Давай дружить.

   Они стали дружить и встречаться. Скоро их дружба переросла в любовь. Когда король узнал, кого полюбила его дочь, он был очень недоволен. Он посадил Нору в высокую башню с золотыми решётками на окнах, а Гора прогнал из столицы, магией лишив его возможности вернуться.
  Но Нора и Гор продолжали общаться. Гор залетел на высочайшую сосну у города и зеркалом посылал ей солнечными зайчиками привет. А Нора, когда становилось темно, зажжённой свечой ему отвечала. Так они договорились, что Нора улетит из башни,  если удастся расплавить решётку. Нора неплохо колдовала и наколдовала себе «Горючие слёзы», которые всё прожигали,  даже золото. Она стала плакать ими на решётку окна. Скоро золото стало плавиться и капать, как растаявший леденец. Наконец решётка упала, Нора была свободна. Она вылетела из окна и почувствовала, что падает. Крылья её не держали. Она не заметила, как тяжёлые капли расплавленного золота налипли на них. Она упала в ров с водой и утонула.

   Когда Гор узнал об этом, он с горя лишился рассудка и возненавидел весь свет. Королева злых ос решила захватить его. Она прикинулась феей и пообещала воскресить принцессу Нору. Она тоже была волшебницей, но не такой сильной, как король. Она обманула Гора, чтобы тот выпил усыпляющий напиток из мёда злых ос. Когда Гор заснул, злая королева подчинила его и поместила в волшебный орех. Когда кто-нибудь оказывал сопротивление злым осам, она вызывала его из волшебного ореха и натравливала на сопротивляющихся. За долгие годы такой службы Гор из сказочно красивого юноши превратился в мерзкого, уродливого убийцу. 

   Вот с ним то и надлежало в будущем сражаться Вигу и Лине.  Поэтому, когда Виг и Лина узнали, кем был злодей Гор, то усерднее прежнего стали заниматься фехтованием. 
   Каждый день они тренировались  с тренировочным щитом, на котором горело двенадцать светляков. Раз за разом они поражали мишени щита, заставляя угасать светляка около каждой мишени. Скорость их работы с рапирой утроилась.
  Скоро они усвоили сложные защиты и атаки, финты и ложные и комбинированные атаки. Они многократно повысили скорость своих движений. Они уже почти на равных проводили учебные бои с Фьюдоном. Наконец настал долгожданный день, когда Фьюдон признал их мастерами фехтования и вручил им боевые рапиры.
 – Вы научились всему, чему я мог научить вас. Вы стали фехтовальщиками. Теперь вы сможете защитить себя и своих близких. Но помните об осторожности, даже лучшие фехтовальщики иногда погибают. Я помог бы вам в вашем благородном деле, но когда король изгнал меня из столицы, он наложил на меня заклятие: «я не могу больше сражаться ни с одним эльфом, рапира сама выпадает из моих рук».  Так что деритесь, но рассчитывайте только на себя. Прощайте.

    Виг и Лина отсалютовали ему своими новыми, острыми рапирами и полетели домой.
 
    А вы, молодые рапиристы,  начинайте работать с тренировочными щитами, на которых размещены двенадцать мишеней со светодиодами (почти, как светляки на щитах Вига и Лины).
  Тренировочный щит имеет 12 мишеней и 12 светящихся светодиодов у каждой. Рапирист должен нажатием на мишень погасить все 12 светодиодов. Рефери отмечает время начала выполнения задания и даёт команду: - "Начать".
Рапирист рапирой нажимает на мишень на щите (осуществляет укол). Этим он разрывается цепь питания электромагнитной катушки в цепи питания рапиры. На кончике рапиры оказывается перенапряжение. Оно попадает на цепь питания светодиода (триггер) и отключает его. И так со всеми двенадцатью мишенями и светодиодами. Когда погаснет последний светодиод, рефери отмечает время выполнения упражнения и подаёт команду "Стоп". Это надо, если соревнуются на разных щитах два рапириста, или независимый наблюдатель сам ведёт отсчёт времени. Рефери кнопкой на щите опять включает все светодиоды. Щит к повторному упражнению готов.

   Начинающие фехтовальщики, гасите светодиоды и замечайте, как вы раз за разом делаете это быстрее. Скорость и умение приведут вас к победам. Всего вам хорошего.


Рецензии